投稿者さん 2019年02月22日 17:10:49

千歳市内で用事があって初めて宿泊しました。
大きい通りに面してないため、来るときは雪道に気をつけながら、探しながらだったので駅から少し遠い感じがしましたが、明けて翌日歩いてみると近かったです。
部屋も広くて快適に過ごせました。設備的に少し古い感じもありましたが、暖房が効きづらいとかいうこともなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭くて少し使いづらい感じもしましたが、時間帯的に混んでいなかったのが救いだったかもしれません。
朝食はメニューがいろいろあって美味しくいただきました。
予約時にはつけずに当日お願いしましたが、ホテル朝食らしさがあって少しだけ旅気分も味わえました。
飛行機の時間によってはこちらで宿泊するのもよいかも、と思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 15:47:08

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階 浴場は少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら…との思いで営業しておりますが、洗い場は男湯3席、女湯2席程度、脱衣場も同規模となっておりご不便お掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食バイキングや客室などについて「快適に過ごせました」との事、本当に何よりでございました。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

とぷjさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とぷjさん [40代/男性] 2019年01月17日 17:55:18

大浴場が有ってとても良いです
部屋も掃除が行き届いていて
居心地の良いホテルです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:57:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、あたたかいご評価をご投稿頂きました事重ねて深く御礼申し上げます。

「居心地の良いホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も清潔感の伝わる清掃と、気持ち良くお過ごし頂ける接客対応に邁進して参りますとともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当日限定】バリュープラン ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

すかたん909さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2019年01月16日 14:56:52

千歳駅から近くとても便利。部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
空港への送迎バスもあり、また利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 15:41:30

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、大変光栄にございます。

また空港行無料バスサービスもお気に入り頂け、嬉しく存じます。

バスは毎朝6便【6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00】

ホテル前より発車、空港までの所要時間は約15分でございます。雪や雨などで足下の悪い場合でも安心、と好評でございます。

今後も皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参ります。ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース【15平米】110cmベッド1台】

けんたんたさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けんたんたさん [50代/男性] 2019年01月05日 15:45:55

家族三人で宿泊しました。
部屋もきれいで、広さも十分!
帰省の最後をのんびり過ごすことが出来ました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 15:37:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたデラックスツインルームは、ベッド2台をご用意した23平米の洋室に4.5畳の和室を備え、「靴を脱いでゆったりできる」と大変好評でございます。お客様におかれましてもご家族皆様でお寛ぎ頂けたご様子、本当に何よりでございました。

ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げますとともにまたお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2018年12月02日 15:59:35

アメニティにこだわりがあったこと、立地も最高です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年12月27日 15:50:44

快適にお過ごし頂けたご様子、大変光栄に存じます。当館ではアメニティをはじめ、加湿器や空気清浄機などの無料貸出品、お部屋でご自由にお楽しみいただけるフリードリンクなどもご用意。

ロビーには自由にご利用頂けるフリーパソコンもございます他、お一人様5枚まで無料でプリントアウトできます。ビジネスやご旅行に是非お役立てくださいませ。

あたたかいご評価お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 19:31:23

十分グッドでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月16日 14:51:33

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2018年10月16日 10:22:15

出張時には毎回利用しております。大浴場があるのが嬉しいです。
部屋は一般的なビジネスホテルサイズです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月06日 16:25:50

平素よりお引き立てを頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂け、何よりでございました。

尚、ロビーにはパソコンをご用意。無料で5枚までプリントアウト出来ますので出張やビジネスに是非お役立てくださいませ。

今後またいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけます様従業員一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!! ☆16日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月11日 17:10:56

大浴場はコンパクトながらも、とても清潔感があって、お湯もとても気持ちよかったです。アメニティは化粧水やメイク落としもあって充実していました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
朝食も安いのに美味しかったです。
特に牛乳がすごく美味しかったです。
是非また利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月16日 14:52:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レジャーでのご利用との事、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたなら、幸いに存じます。

さて最上階 浴場をお気に入りいただけ、本当に何よりでございました。脱衣場にはタオルはもちろん、メーク落としや洗顔料、化粧水や乳液、コットンやブラシもご用意。「手ぶらで気軽に利用できる」と大変好評でございます。深夜1時まで営業しておりますので夜遅いご到着でもどうぞお気軽にご利用下さいませ。

また朝食に関してもあたたかいお褒めのお言葉を賜り感激至極にございます。担当部署に申し伝えますとともに今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得30】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2018年09月11日 08:19:38

9/6,7に宿泊しました。停電断水のなかスタッフの皆さんが水の提供やお茶用のお湯を沸かしたり、トイレ用の水を準備したり、夜通し対応されてました。素晴らしいプロ意識と行動に感謝いたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月27日 16:06:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は震災による停電や断水など、多大なるご不便をおかけしたのにもかかわらずあたたかいお気遣いをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。ご投稿を拝読し、私共も温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。

まだ余震が続いておりますがこれからも従業員一同、安全第一で努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!! ★16日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

detakeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2018年08月08日 16:54:29

音がうるさいかなぁ?
部屋も綺麗だし、良かったです
大浴場の風呂の温度が私にとって高いのだけが残念でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年08月09日 16:08:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご利用頂きました【訳ありプラン】の空調設備の動作音は感じ方に個人差がございますが、あまり気にならなかったという事でしたら本当に何よりでございました。

しかしながら最上階 浴場の湯温にてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げますとともに今後このような事が無いよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

いのっちダンボさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いのっちダンボさん [30代/男性] 2018年07月23日 22:05:10

フロントのスタッフさんはとても丁寧で良かったです。

部屋着がセパレートタイプでしたので、とても着やすかったです。
アメニティーが充実していて良かったです。

2018年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年07月24日 15:43:22

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂きありがとうございました。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

当館では、お部屋にご用意しております歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシなどのアメニティの他、最上階浴場にはメーク落としや洗顔料、化粧水や乳液もご用意しており「急な出張にも便利」と大変好評でございます。

尚、最上階 浴場や客室のお風呂のシャンプーやリンスなどのバスアメニティは、肌に優しく神がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年07月22日 17:52:37

予約変更にも親切丁寧にご対応くださり、本当に助かりました。これからも、北海道に来る時は利用させていただきたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月29日 16:09:18

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。変更ご希望の日程に丁度空きがあり、無事にご案内が出来ました事、本当に何よりでございました。

微力では御座いますが、少しでもお客様の旅のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【旅して応援!】【人気No1】千歳駅徒歩4~5分♪スタンダードプラン!毎朝千歳空港行きシャトル無料!

投稿者さん 2017年07月21日 09:11:43

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月26日 16:33:38

First of all, thank you for your stay with Hotel Area One Chitose.
We are trying to provide services that every customer will be satisfied with!
Your comment is a good encouragement for us.
Thank you for the good rating. We hope to see you again.Sincerely
Hotel Area One Chitose front staff Kanda

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年07月21日 09:10:58

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月26日 16:33:06

Thank you for staying at Hotel Area One Chitose.
We appreciate you rated our hotel high.
All our staffs hope you enjoyed your stay with us.
Sincerely

投稿者さん 2017年06月08日 20:51:53

新千歳早朝発のため宿泊しました、静かでゆっくりと一晩を過ごせました
満足しています
さらに併設の居酒屋「村まつり」を気に入ったので、次回も千歳に宿泊する機会があればここを選びます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年06月16日 16:11:37

「満足しています」との光栄なお言葉を賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。

尚、居酒屋「村まつり」もお気に入り頂けたとの事、本当に何よりでございました。今の季節は「ニシンの山ワサビ明太子焼き」や「ワカサギの天麩羅」も大変好評でございます。

また、お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

星見 翔さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2017年05月01日 21:53:56

空港までの送迎バスは書いてるほど厳しくないので、相談してみたら案外無理だと思う荷物も運んでくれますよ。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年05月05日 15:02:36

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト後新千歳空港へお送りのシャトルバスは、早朝便にも間に合う6時15分より6便運行しております。ご予定に合わせてお選びくださいませ。
なお、誠に恐れ入りますが、乗車時のお荷物につきましてはバスの定員の都合上ゴルフバッグ・自転車・スキー・スノーボード等の大型のものはお断りさせていただくことがございます。この他にもご不明な点がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 13:39:27

建物の老朽化はあるものの、サービスもよく、非常にコストパフォーマンスの高いホテルと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年04月27日 15:34:40

仰る通り当館は新築ではなく、館内外に築年数の経過が見られる部分もあることと存じます。
しかしながらこの度「非常にコストパフォーマンスの高いホテル」とご評価いただけましたこと、恐縮ながら大変うれしい限りでございます。

これからもお客様ひとりひとり皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 14:23:27

コスパが良いホテル。朝食バイキングが美味しく、なぜかすごく印象に残った。ごく普通のバイキング内容だか、一品一品美味しかった。早めのチェックインだった為、1番近い駐車場に停めれた。外出時は車の出し入れは自由(三角ポールを置いて場所取り出来る)。ロビーの雰囲気、受け付けの方々、嫌な印象はなく、都会のホテルみたいな洗練された感じ。ただ一つ残念な点、大浴場のお湯が少し塩素が強い感じがした。でも、また泊まってみたいと思った。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年04月12日 15:47:25

この度は数あるホテルよりエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。駐車場や接客など概ねご満足頂け、大変嬉しく存じます。

なかでも朝食バイキングは北海道の旬のものをたくさんお楽しみいただけますよう、スタッフが日々奮闘しております。お寄せいただきました口コミは担当スタッフに伝えますと共に、今後もメニュー改定や食材選定に励んで参ります。

また浴場の塩素についてもお寄せいただきました貴重なご意見は、責任を持って担当スタッフに伝え今後の改善に努めて参ります。ご多忙の折にご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【女性のお客様必見☆】 スタッフ厳選の★アメニティバイキング付プラン★≪朝食バイキング付≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年02月19日 22:19:14

まずとてもお安い!
宿泊客は外国人の方が多い、しかもフロントの方外国語なんなくこなす!
お部屋きれい。
ロビーのドリンク自販機、タダ!
言う事ないです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年02月20日 16:21:30

価格や清潔面など、全体を通し概ねご満足いただけましたようで、私共スタッフ一同心より大変うれしく、光栄に思っております。
外国語の対応につきましても、堪能ではなくまだまだ勉強中で恐縮の限りではございますが、これからもご宿泊される皆様にできるだけ安心してお泊りいただけますよう、力を尽くして参る所存にございます。
フロントカウンターにはお部屋でお楽しみいただける各種インスタントドリンクのフリードリンクコーナーの他、ロビーにてご自由にご利用いただけるコーヒーマシンの設置と、朝6時から10時30分までのお時間限定でカップ式自販機が無料でご利用いただけます。ご到着からご出発前まで、一息お寛ぎいただけましたら幸いと存じます。
「言う事ない」と、この上ないお言葉に恥じないよう、快適に過ごせるホテルを目指し邁進して参ります。

宿泊課 升田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン

投稿者さん 2017年01月11日 22:37:00

1/8 に宿泊しました。千歳駅到着後徒歩で観光予定でしたが積雪でスーツケースがひけないため、チェックイン前に荷物を預かって頂けないか聞いたところ快く受けて下さり大変助かりました。お部屋の湯沸かしのポット?が使い易くて良かったです。大浴場はお部屋からタオルを持って行く必要が無く、メイク落とし、化粧水、乳液も有るので着替えだけ持って行けば良いので凄く楽です。(お部屋には基礎化粧品は有りません)部屋着が超楽ちんで寛げました!大浴場のドライヤーは風量が強いので、髪が長く量が多い方でも短い時間で済みそうです。入り口を毎回施錠するシステムもとても良いと思いました。朝食も美味しかったです!1階ロビーにはガイドブックが色々有り、暖かいストーブの横で読む事が出来ます。機会があればまた是非利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月30日 17:36:26

チェックイン時間前のお荷物のお預かりにつきましては、貴重品以外となりますが、フロントにて無料で対応させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

浴場のタオル常設につきましては、かねてよりご要望が多く、設置する運びとなりました。今後もお客様からのひとつひとつのお声を参考とさせていただき、より快適なホテルを目指し尽力して参ります。また、女性用浴場出入り口施錠にご協力いただきありがとうございます。安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

この度のご滞在は概ねご満足いただくことができましたようで、「また是非利用したい」とのお言葉までお寄せいただき、誠に光栄に存じます。またいつお越しいただきましても、ご期待を裏切らないよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆9日間限定の特別プラン☆~朝食付~