投稿者さん 2015年12月27日 12:53:04

Close to JR station, overall is good and with indoor onsen.

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年01月09日 12:30:36

Thank you for having you stay at our hotel the other day.
Did the trip to Japan become the wonderful memory?

We are glad that you were able to relax in a public bath.
How about the Japanese-style room?
We are glad if you like a tatami and futon.

Thank you for telling us a staying impression.
When you come again in Hokkaido, please stay at our hotel.

Best regards.
Front staff Mai Marumo

FUKUCHAN2828さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

FUKUCHAN2828さん [50代/男性] 2015年09月27日 18:04:41

チェックアウト時の無料空港バスはありがたいです。朝食の品数は少ないかもしれませんが自分的には十分でした。一部の設備に古さを感じますが清潔感はあります。午前便の場合はまた利用すると思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年10月09日 19:16:45

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、あたたかいご投稿及び高評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

新千歳空港行き無料シャトルバスは、6時15分から運行しており、朝早い便をご利用のお客様にも皆様間に合いますようご用意をしております。ホテルの前から出発できるため、雨や雪にもあたらず皆様からご好評いただいております。お客様におかれましてもお役に立てましたようで何よりでございます。

お気付きの通り当ホテルは3年前に改装工事をしリニューアルとしてオープン致しました。お客様からの「清潔感はあります」とのあたたかいお言葉に大変安心致しました。清掃担当にも申し伝えさせて頂きます。

この度頂きました高評価を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

FRANK8118さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

FRANK8118さん [40代/男性] 2015年06月05日 13:06:31

禁煙希望でしたが、予約時点でいっぱいだったため喫煙の部屋に宿泊しました。事前に禁煙が希望であったことを電話でお伝えしたところ消臭をしていただけました。とても快適に過ごせました。また急なお願いもしてしまったのですが、快く対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。従業員の方々のてきぱきとした対応がとても印象に残りました。それから朝食がとてもおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。また、千歳に行く時には泊まろうと思っております。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年06月12日 17:13:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を賜り、恐縮至極に御座います。

楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでもできました事、心より嬉しく存じます。ご多忙の折にこの様なあたたかいご投稿お寄せ頂き、深く御礼申し上げますと共にこれを励みに一同さらに邁進して参ります。

当館では、予めお申し付け頂けましたらお部屋の消臭対応も行っております。お客様におかれましてもご満足頂けたとの事、何よりで御座いました。これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

さて、朝6:00~10:30の御時間帯はロビーにて、カップ式自動販売機のお飲み物が無料でお楽しみ頂けます、フリードリンクサービスを実施しておりますが利用頂けましたでしょうか。
また、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂けます、コンソメスープや紅茶、コーヒーなどのインスタント飲料もご用意しておりますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定★・・SPRING・・★】 ♪春得♪  ~朝食付きプラン~
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

投稿者さん 2015年01月30日 10:53:48

空港バスがあるので助かります。

2015年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年02月02日 16:15:06

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き誠に有難う御座います。

空港行無料バスサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。バスは毎朝6便【6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00】ホテル前より発車、空港までの所要時間は約15分でございます。お荷物が多い場合や雪などでお足下の悪い場合でも安心、と大変好評でございます。

さて、当館自慢の和洋朝食バイキングはいかがでございましたか。

日本穀物検定協会 食味試験で特A(最高ランク)を4年連続取得のブランド米【ななつぼし】、大好評のピリ辛【朝カレー】、身体に優しい中華粥、たまご粥、白粥の3種類が日替わりでお楽しみいただけるお粥コーナー、地元松浦農園さんの採れたて直送【じゃがバターBAR】、【北海道名物ラーメンサラダ】など、美味しい旬の食材をたっぷりとご用意しております。

お忙しい中ご投稿頂き、深く御礼申し上げますと共に今後も定宿としてお引き立て頂けます様スタッフ一同心よりお願い致します。

宿泊課 神田

☆新春☆【初売り】プラン♪~朝食&ミネラルウォーター付~

投稿者さん 2014年12月02日 13:02:11

同僚に同行しました。こちらへは初めてでしたが良かったです。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年12月06日 15:32:46

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

「良かったです」との事、概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

さて、寒い季節にピッタリの最上階 大浴場はお楽しみ頂けましたか。大浴場及び客室のシャンプー、ボディソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しいDHCを採用しておりますので、乾燥しがちな季節でも髪もきしみにくいと好評でございます。

また、当館自慢の和洋朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。お気に入りのメニューやご要望などが御座いましたら是非お聞かせ下さいませ。

この度、和洋朝食バイキングに、北海道ならではの【ラーメンサラダ】や、日替わり【じゃがバターBar】【手作りグラタン風ポテト】【北海道ジャーマンポテト】、【ハムの盛合わせオードブル】【ロールキャベツ入りおでん】などが新登場。
次回ご利用の際は、是非お楽しみ下さいませ。

今後も定宿としてお引き立て頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿、有難うございました。

宿泊課 神田

【期間限定*。winter。*】☆冬得☆彡 ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年12月02日 12:58:43

今回は連泊しました。次もここに決まり!
一階にある居酒屋も良かった。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年12月06日 14:59:47

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「次もここに決まり!」との光栄なお言葉をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げますと共に、いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同邁進して参ります。

また、当館1F エレベーターホール直通 居酒屋【村まつり】もお楽しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。お気に入りのメニューはございましたか。

スタッフのお薦めは【長沼ジンギスカン竜田揚】です。からりと揚がった衣と甘辛ダレと肉の旨味が絶品でございます。尚、今の時期は脂ののった【縞ほっけの半身 炭火焼】も好評です。北海道の地酒も多数取り揃えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

今後も定宿としてお引き立て頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、なにかお気付きの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

本日、北海道はこの冬一番の冷え込みを記録いたしました。インフルエンザも流行しておりますので何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年11月17日 18:21:39

駅からも近く、部屋の広さ、食事、入浴施設(大浴場)も大変良かったです。
エアコンの吹出口近くにハンガー掛けがあり、雨で濡れた衣類の乾燥や物干し用として大変便利に使えました。
長期滞在者に配慮された良い造りだと思います。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月18日 17:19:37

平素よりホテルエリアワン千歳を定宿としてお引き立て頂き、誠に有難う御座います。

立地や客室、大浴場などにご満足頂け、大変光栄にございます。なかでも当館自慢の和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

【平成25年産米】日本穀物検定協会 食味試験で 特A(最高ランク)を4年連続取得のブランド米【ななつぼし】、地元 松浦農園直送【じゃがバターBAR】、じっくり煮込んだ【朝カレー】などご用意しておりますが、お気に入りのメニューは御座いましたか。ご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。

尚、忘年会シーズンに合わせて今月より、身体に優しい【お粥】が登場。中華粥、たまご粥、白粥の3種類が日替わりでお楽しみいただけます。

また、客室内のハンガー掛けもお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。現状、設置は一部客室のみとなってますが、今後全室設置を目指して参ります。

更に館内には、ご滞在に便利な無料ランドリーコーナーと乾燥機(有料)もご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

ご多用の折のご投稿、心より御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧の程、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

師走を目前に、一日一日と寒さが厳しくなっておりますので何卒お身体をご自愛下さいませ。

宿泊課 神田

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年11月06日 16:21:16

早朝から空港までの送迎バスがありとても助かりました。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月09日 11:43:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。

空港行き無料バスは所要時間約15分、毎朝6便運航しております。皆さまの旅のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく存じます。

さて、館内では快適にお過ごし頂けましたか。最上階 大浴場【炭の湯】、併設のサウナはご利用頂けましたでしょうか。寒い季節になって参りましたので、身体の芯から温まって頂けましたら幸いに御座います。

尚、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめますフリードリンクを実施。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございます。お出かけ前や、ご出発時にあたたかいお飲み物で「ほっ」と一息、お寛ぎ頂けましたら…と存じます。

他にも、便利な加湿器や空気清浄器などの無料貸出品や、ロビーにはパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますのでこちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

立冬を過ぎ、肌寒い季節になって参りました。何卒体調にはお気をつけくださいませ。

未筆ではございますがご多忙の折のご投稿御礼申し上げますとともに、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年10月28日 15:09:26

特別室的なとても素敵な和室でした。お風呂は女性は2人しか洗い場なくて大浴場とは言えない感じでしたけど、ラッキーなことに一人でゆっくり入れました。朝ご飯はパン・ご飯と五穀米的なのと種類豊富で味も満足でした。また機会があったらぜひぜひ利用したいです。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月06日 10:38:30

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は大規模な造りではございませんが、足を延ばしてお湯に浸かることで少しでもお仕事やご旅行の疲れを癒して頂ければと思っております。皆様お食事後の21~23時頃が一番混み合う時間帯ですが、それ以外の時間帯ですと貸切状態でご入浴頂く事も出来るかと存じます。
この度はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

また、朝食バイキングもお気に召したご様子、大変光栄でございます。
パンも以前より種類を増やし、最近「ワッフル」を新たに追加致しました。そのままでもお召し上がり頂けますが、トーストするさらにおいしかったとご好評を頂いております。
道産食材・季節の旬を取り入れたメニュー作りに今後も力を入れて参りますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

千歳でも先日ついに初雪が降り、日毎に寒気加わる時節となりましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 丸茂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~朝食バイキング付~
【和室 14畳 4~7名様】

jijiko ! !さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jijiko ! !さん [50代/男性] 2014年10月02日 19:20:36

9月22日に宿泊、いつもの宿です。
いつもの景色、朝食、満足でした。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月07日 16:33:50

平素よりホテルエリアワン千歳をお引立て頂き、厚く御礼申し上げます。雪深い季節、春の盛り、秋先と、季節折々に何度もご用命賜り、大変光栄にございますと共にこれを励みにスタッフ一同これからも快適なご滞在のお手伝いが出来ます様、努めて参ります。

文中よりお仕事でのお疲れを癒して頂けたご様子が伺え、何よりでございました。快適なご滞在をサポート致します、便利な無料貸出品サービスはご利用頂けましたか。これからの乾燥する季節にピッタリの加湿器、空気清浄器やアイロン、散策や買い物に便利な自転車もご用意しております。

ロビーの無料パソコンはお一人様5枚まで無料でプリントアウトできます他、有料のレンタルパソコンもございます。

これからもいつご来館頂いても、快適にお過ごしいただけます様、皆様のご期待に沿えますよう、邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、何かお気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

未筆ではございますがご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます。有難う御座いました。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~素泊まりプラン~
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

charlie_muffin2004さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

charlie_muffin2004さん [60代/男性] 2014年09月27日 17:32:04

千歳駅からホテルまでの間には、居酒屋風の店ぐらいで、ファミレスのようなものは見当たりませんでした。ホテルにはルームサービスがあり、確認したら1階に隣接している炉端焼き風の店が届けるとのことでした。なので夕食を食べに入りましたが、定食が4種類あり、量も味も満足でした。地元のお客さんらしき人たちで結構賑わっていましたので、評判がいいのだと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月06日 21:14:45

客室設備・サービス等にはご満足頂けましたでしょうか?
私共は先月でオープン3年目に突入致しましたが、まだまだ未熟で至らない事が多く、お客様からお寄せ頂きましたお声を参考に努力を重ねて参る所存でございます。
何かお気付きの点などございましたら、是非またお聞かせくださいませ。

さて、当ホテル併設の居酒屋をご利用頂きお気に召したご様子、大変光栄に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
こちらの居酒屋「村まつり」では定食の他一品料理も季節に合わせた旬な食材を使用したメニューをご堪能頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り千歳駅からホテルまでの間に飲食店は少ないのですが、もう少し先に進みますと千歳の繁華街がございますので、居酒屋さんですとこちらにたくさん並んでおります。
ファミリーレストランもホテルから徒歩5分程の場所にございます。フロントでご案内させて頂きますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
また千歳にお寄りの際は、当ホテルを定宿としてご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2014年09月22日 12:39:10

初めての利用でした。次回もここに決まりです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月03日 15:44:47

「次回もここに決まりです」との嬉しいお言葉を賜り、感激至極に御座います。スタッフ一同、これを励みに今後もより良いサービス提供が出来ますよう邁進して参ります。

さて、大好評のフリードリンクサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、ロビーでは挽きたてコーヒーサービスもご用意。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスにも便利なデスクライトなどの無料貸出品、全室Wifi接続無料(無線を有線に変換するコンバーター貸出有り)の他、ロビーにもパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますので是非ご利用下さいませ。

今後も定宿として末永くご愛顧いただけます様お願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の折のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年09月03日 12:18:50

8月10日から宿泊しました。飛行機が遅れて到着時間がかなり遅れてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。1階の居酒屋さんも何を食べてもおいしかったです。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。
最上階のお風呂ですが、カギをかけてはいれるということで安心して入っていましたが、先に入っていた方が出る際に外からカギをかけて出て行かなかったので結局カギがかかってない状態で入っていました。出てから外でわざわざカギをかけるというのは多少面倒かと思われます。その点だけ改善していただければ満点になるかと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月09日 15:19:52

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

出張やご旅行でご到着が夜遅い方もご利用頂けます様、最上階 大浴場【炭の湯】は、午後5時~深夜1時(朝の部は5時~10時)まで営業しております。

しかしながら、せっかくお寛ぎの所を、施錠のご案内不行届きによりご迷惑おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。皆様が安心してお寛ぎ頂けます様、オートロック設備導入なども含めて、早急に検討して参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、1F エレベーターホール直通 居酒屋【村まつり】にて、お食事をお楽しみいただけたとのあたたかいお言葉、大変嬉しく存じます。

カウンターの炭火で丁寧に焼き上げる焼き鳥や、北海道の旬の食材とお料理は、大変好評です。ちなみに私のお勧めは【長沼ジンギスカン竜田揚】でございます。甘辛ダレとサクサクとした食感はやみつきでございます。

他にも、お子様にも大人気の【カマンベール入り芋もち】、豪快な【縞ホッケ半身焼き】など、北海道料理を沢山ご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせ下さいませ。

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

兄貴0627さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2014年08月28日 01:55:32

チェックインの際、女性従業員の方の対応がわかりやすくとても気持ちがよかったです。
部屋、アメニティなども充実してよかったのですが私が髪が長いせいもあるのですが、シャワー排水のつまりがちょっと酷かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月30日 16:29:54

この度は数あるホテルより、ホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座いました。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角の楽しい旅行の宿としてお選び頂きましたのに、客室のシャワーの排水不良にてご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様におかれましては充分にお寛ぎ頂けなかった事と慚愧の念に堪えません。

それにもかかわらず、「対応がわかりやすく気持ちが良かった」「部屋、アメニティなども充実」との、あたたかいお心遣い大変光栄にございます。

ご宿泊中のどのシーンにおいても、皆様がより快適に、より気持ちよくお過ごしいただけます様、設備点検とメンテナンス、サービス提供の向上に努めて参ります。

皆様からお寄せ頂くご意見、ご感想、全てが私共の糧でございます。今後も何かお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~朝食付きプラン~
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2014年08月23日 21:49:42

【立地】
千歳駅から徒歩5分くらいです。
近くに100円ショップもあり、旅先で不足した小物を用意するのに便利です。

【施設について】
8月18日に家族旅行の際に4人(夫婦+小学生1名+幼児1名)で1泊させていただきました。
建物の外観はビジネスホテルですが、小さな子連れにもおすすめです。

デラックスツイン和洋室は、広くて和室があることで落ち着いた良いお部屋でした。
ベッド2台のほかに和室に布団を敷いていただき、子供を布団で寝かせました。
寝返りの多い子供を伴って家族で宿泊するには最適な部屋と思います。
また、大浴場やサウナが設置してあり、これも家族での旅行では子供たちが大喜びでした。
とても気持ち良くリラックスできる施設です。

子連れの場合、まめに洗濯する必要があるので、
最近は、コインランドリーが設置しているホテルを選んでいます。
無料のランドリーが設置してあり、とても助かりました。

【ホテルスタッフについて】
ホテルフロントの方々の対応は、丁重ですばらしかったです。
お人柄の表現を述べるのは難しいのですが、とてもやさしくおおらかで礼儀正しい印象でした。
レンタカー店の道のりなども懇切丁寧に教えていただけましたし、またあいにくの雨天でしたが傘をお貸しいただけるなど、大変に居心地の良いホテルと感じました。

【食事】
特記すべきは、朝食バイキングのクオリティーの高さです。
北海道のジャガイモ、松前漬けなど地元の良品をたくさん味わえます。
ジャガイモには、さまざまなトッピングが用意されており、ひさびさに塩辛をトッピングしたジャガイモを堪能しました。
黒豆ごはんに辛口カレーのようにちょっと変わったおいしいレシピもあります。

【価格】
これだけ心地よいホテルで4人で宿泊(朝食付き)としては破格と思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月26日 17:33:05

心温まるたくさんのお褒めの言葉を賜り、思わず胸が熱くなりました。あたたかいお心遣いに御礼申し上げますと共にこれを励みに今後も一同邁進して参ります。

そして何より、皆様でお寛ぎ頂けたご様子、お子様やご家族への優しいお気遣いや仲睦まじいご様子が、文中の折々より伺え、私共もあたたかな気持ちになり、何度も何度もご投稿を拝読いたしました。

楽しい旅のお手伝いが、微力ながら出来ました事、大変光栄に御座います。

なかでも、当館自慢の和洋朝食バイキングにご満足頂けたとの事、嬉しく存じます。ファーストクラスの北海道の美味しいブランド米【ふっくりんこ】をはじめ、地元 松浦農園の【北あかり】などをご用意。

四季折々の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、お正月にはおせちや蟹の鉄砲汁、夏には生で食べれるトウモロコシやそうめんなど、担当スタッフが日々奮闘しております。

「ひさびさにジャガイモを堪能した」との事、何よりで御座いました。賜りましたあたたかいお声は担当スタッフにもお伝えいたします。

これからも、快適にお過ごし頂ける施設設備やサービス提供、旅の疲れを癒していただける様な温かみのあるホスピタリティで、皆様をお迎え出来ます様、努めて参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の折のご投稿、深く御礼申し上げますと共に、是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

投稿者さん 2014年08月02日 22:49:36

最上階の大部屋に宿泊いたしました。
綺麗で広くて良かったです。
大浴場が同じフロアで、行きやすかったです。
ビジネスホテルにしては、朝食のバイキングは、品数も多く、美味しかったです。
お尋ねもしませんでしたが、大部屋には、金庫がみあたりませんでした。
最上階のお部屋は、フロアが貸切と言うことで、他のお客様が入らないように、立札を立ててくださいましたが、外国人のお客様は、そのことが分からず、入ってこられました。
外国の方でももっと分かるようにしていただいた方が、良いかと思います。

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月06日 13:22:40

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました団体和室(14畳)は4~7名様までご利用頂けます。お客様におかれましてもご友人の皆様でお寛ぎ頂けたご様子何よりで御座いました。

尚、客室に備付の金庫はご用意しておりませんので、大浴場入口のダイヤル式貴重品BOXをご利用頂いております。また、海外の方への周知につきましてもご案内不行き届きにてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとのあたたかいお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。朝食会場スタッフにも申し伝えますと共にこれを励みに一同邁進して参ります。

皆様から頂戴しますご意見ご要望全てが私共の糧でございます。いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、お寄せ頂きましたご期待にお応え出来ます様、これからも努めて参ります。

【和室 14畳 4~7名様】

投稿者さん 2014年05月06日 02:53:48

シティホテルなので朝食はあまり期待していなかったが、種類も多く大満足♪大浴場もあり、立地も良く、リーズナブル!また利用したい(*^ー^)ノ♪

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年05月25日 16:45:56

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご家族皆様ご一緒の素敵な旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。コストパフォーマンスや大浴場、朝食にご満足頂けたばかりではなく「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に御座いますと共にこれを励みにこれからも皆様のご期待にお応え出来ます様スタッフ一同努めて参ります。

尚、朝食バイキングには春限定で【採れたてタラの芽の天麩羅】が登場。石狩産 黒千石米や地元 松浦農園さんの新鮮な野菜などがたっぷりとお楽しみ頂けます。皆様に手頃な価格で北海道産食材を味わって頂けます様、担当スタッフが旬の食材を求めて毎日仕入れに奮闘しておりますので、ご満足頂けたとの事、本当に何よりで御座いました。

心温かいお声をお寄せ頂きました事、朝食担当のスタッフにもお伝え致します。

今後も当館を末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げますと共に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】

nobu7514さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nobu7514さん [50代/男性] 2014年04月14日 10:43:06

フロントの対応もよく、朝食のバイキングも質、量とも問題ありませんでした。
大浴場、サウナも気持ちよく使えました。エコ活動(グリーンカード)の取り組みも評価できます。
惜しむらくは、ユニットバスの排水口のごみ(綿ゴミのよう)が宿泊していた5日間、ずっとそのままであったことです。

2014年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月26日 12:52:02

北海道の旬の味覚がいっぱいの、和洋朝食バイキングや、サウナ併設の最上階 大浴場にご満足頂けた御様子、何よりで御座います。

また、2泊以上ご滞在時のエコ清掃活動にご評価、ご利用賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に排水口の清掃不行届きの為、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。「清潔さが伝わること」がホテルにとって基本中の基本であり、ご滞在のすべてはここから始まる事と身を引き締め、今後このような事が無き様、清掃状況の確認及び点検業務に努めて参ります。

この度はご多忙の折にご投稿頂き誠に有難うございました。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

★★復活★★☆3泊以上でお得☆Weeeeklyプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2014年04月06日 18:37:58

リピート宿泊です。
前回も宿泊しましたが、部屋の広さや大浴場がある事。共に最高です^^
ですが、ここからは私事となりますけれども自身が少し肌寒い室温が最適です。ですので安全面というのが最優先ですが、窓を開ける事ができればなお良です。

2014年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月23日 16:10:57

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、ご多用中ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のシングルルームは広さ15平米(110cm幅ベッドが1台)、ベッドがもう1台入るくらいの余裕がある広さですので、大きなスーツケースでもゆったりと広げて頂けます。

尚、最上階 大浴場はサウナを併設。「たっぷり汗を流せる、疲れが取れる」と好評でございます。「最高です」とのお言葉、大変光栄に御座います。

また、窓の開閉につきまして大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。安全面を含め、前向きに検討して参ります。

今後も定宿として末永くお引き立て下さいます様お願い申し上げますと共に、何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【直前割】直前予約でもお得なのはこのプラン!★朝食バイキング付★
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

Peko1620さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2014年03月23日 16:03:28

トマムへ行く前泊として利用。
ホテルはこの値段で全てコンパクトに、かゆい所に手が届くサービスでとても満足している。
なかなかここまで気がきく所は少ないと思う。
航空券だが、早い時間に変更したくても出来なかったのが残念だった。

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月05日 17:54:16

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また早速のご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスや館内サービスにご満足頂け、何よりで御座いました。

当館自慢の和洋朝食バイキングはいかがでございましたか。北海道産食材たっぷりのメニューに【松前漬け】が季節限定で新登場、定番の【朝カレー】や【じゃがバターBAR】など、お楽しみいただけましたでしょうか。

当館は空港や駅へのアクセスも良く、トマムやニセコなどのスキーリゾートの前泊でご利用の方からもご好評いただいております。積雪状態にもよりますが北海道はGW頃まで、春スキーがたっぷり楽しめます。

是非また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】