投稿者さん 2017年11月21日 23:29:18

値段の割に、朝食は充実しています。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 14:09:23

平素は格別のご愛顧を賜り、深謝申し上げます。またご多用中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々メニュー作りに奮闘しております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月01日 20:30:57

8月24日に利用しました。飛行機が朝早かったので、無料のバス送迎は有難かったです。温泉も良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年09月06日 09:44:56

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

空港行無料バスにご満足頂け、大変嬉しく存じます。また、最上階 浴場もお楽しみ頂けたとの事、何よりでございました。こちらは天然温泉ではございませんが、本場紀州産備長炭使用した【炭の湯】で、遠赤外線と天然ミネラル効果で体の芯からあたたまると好評でございます。

尚、浴場及び客室バスルームのシャンプーなどのバスアメニティはお肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがご利用頂けましたでしょうか。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年08月30日 13:48:29

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。駐車場ほ場所や食事する場所を教えていただき良かったです。翌日はお部屋移動でしたが、お荷物はお部屋に運んでくださっていたので助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年09月02日 16:15:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員の接客などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご家族皆様お揃いの旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。素敵な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名様】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:21:10

新千歳に夜遅く到着し女満別行き朝イチ飛行機に搭乗するため、早朝の空港までの無料送迎があるこちらを前泊で利用しました。
空港からバスで千歳駅に到着し、駅前のコンビニで食料、飲物を調達。駅からは徒歩5分もせず到着。部屋は普通ですが、駅からの距離や早朝の無料送迎サービスを考えると、満足です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年08月15日 13:57:10

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅やコンビニまで徒歩5分、スーパーや繁華街まで徒歩10分圏内の便利な立地をはじめ、空港行き無料バスなど、概ねご満足頂けたとの事、本当になによりでございました。

これからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様、従業員一同努めて参ります。

ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年06月20日 17:30:39

壁が薄いのか隣の部屋の方や廊下が騒がしくゆっくり眠ることができませんでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月06日 15:49:54

この度はご利用、誠にありがとうございます。

せっかく、家族旅行の宿として当館をお選び頂いたにもかかわらずゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

廊下などの共用部につきましては随時、巡回も行っておりましたが今後は回数を増やすなどの改善に努め、再発防止に取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【旅して応援!】【人気No1】千歳駅徒歩4~5分♪スタンダードプラン!毎朝千歳空港行きシャトル無料!
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年06月15日 17:43:32

毎回出張時には利用

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年06月21日 16:25:21

いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんの口コミをお寄せ頂き、あたたかいお心遣いを賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに従業員一同、いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天限定】【ポイント10倍】$出張でポイントUP!楽天スーパーポイント10%プラン$≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年06月02日 15:24:59

外観は古そうだが中はそうでもなっかった。駅からも歩いていけるし立地
条件は良いと思います。
大浴場(サウナ付き)があるのはやっぱりうれしいですね。
朝食は6:00~食べられ、内容も十分した。
部屋のエアコンを入れたままだとうるさいので切って寝ましたが暑くて目が覚めて、またエアコン入れての繰り返しでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年06月06日 09:57:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内空調の音にて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけなかった事、心より深くお詫び申し上げます。

現在、該当客室だけではなく全客室、空調設備の稼働点検を順次行っております。今後も皆様に安心してご利用いただけますようリニューアルも含め設備改善に邁進して参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【4~5月限定 ♪♭春得#♪】☆☆四季折々☆☆ ◎春満開★Springプラン◎≪朝食付き≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

シー2010さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シー2010さん [60代/男性] 2017年05月17日 08:09:41

毎年の北海道ゴルフで、空港にも近いこともあり今年で3回目の利用になりましたが、階上に設置されているボイラーの調子が悪かったようで、騒音が気になり熟睡できませんでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年05月22日 11:56:01

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
折角、当館をお引き立て頂いているにもかかわらず、騒音にてご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。

ご指摘通り、ボイラーより異音の発生を確認致しましたので直に業者を手配し、修繕致しました。
この度はご不便お掛けしました事、重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後の再発防止に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重な口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
宿泊課 神田

【早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆ 団体和室【14畳】【定員4~7名様】※アウトバス※】

papa0190さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:18:46

駅から近く、とても便利。ホテル横の駐車場は車の通路が狭くて出入りがしにくかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月29日 21:19:10

駅前に複数ありますホテルより当館をお選び頂き、お褒めのお言葉まで頂戴できました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは3か所の駐車スペースを設けており、
屋外ではございますが駐車しやすい所もご用意しております。
その旨のご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は駐車場のご案内に限らず、お客様のご滞在がスムーズになりますよう、
スタッフ一同検討を重ねて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中でのご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 那須

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆9日間限定の特別プラン☆~素泊まり~
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

まーくんとかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まーくんとかなさん [40代/男性] 2017年01月04日 14:18:43

スタッフのお出迎え
サービスがいい!
コスパ最適
アメニティも
飲み物も沢山また行きたい

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月23日 15:49:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました文中より、この度のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたご様子を伺うことができ、私共としましても大変うれしく存じます。「また行きたい」とのお言葉まで賜ることができ、誠に光栄に存じますと共に、またいつご利用いただきましてもご期待を裏切らないよう、サービスの向上に改めて気を引き締めて参ります。

ドリンクサービスにつきましてもお気に召しましたようで何よりでございます。フロントカウンターには24時間フリーインスタントドリンクコーナーのご用意がございます他、ロビーにて挽きたてを味わえるコーヒーメーカーの設置と、朝6時~朝10時30分の時間帯のみカップ式自販機のご利用が無料でございます。次回ご来館の際も、是非ご利用くださいませ。

この度はご多忙の折クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 升田

【☆2名様のご宿泊にお得なプラン☆】 14時IN→11時OUTのロングステイ♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月08日 12:00:58

大浴場はサウナもあり最高
でも泊まった翌朝に、不運にも
ボイラーが故障して、部屋で
シャワーが使えない状態でした
「すいません」だけの対応で、
次に泊まってくださいの誠意が
なかったのが残念です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月22日 16:49:49

過日はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
千歳市内数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、当日はボイラー故障により多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご出発の朝にシャワーが使えないことがどれほどご不便であったか、お詫びの言葉に苦しんでおります。

お客様皆様に快適にお過ごし頂くことが私共ホテルの務めでありながら、施設の不具合に重ねまして「次回もまたご利用頂きたい」という思いをお客様に感じ取って頂けるような対応をすることが出来ず、深く深く反省しております。
当日対応にあたったスタッフに限らず、全員が今一度初心に戻り慢心せずに精進して参る所存にございます。
この度のご滞在では、お客様の期待を大きく裏切る結果となりましたにもかかわらず、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子をお聞かせくださり大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。

私共と致しましては、千歳へまたお立ち寄りの際にはご宿泊先の候補の一つとしてご検討頂けますよう、次回は「ホテルエリアワン千歳に泊まって良かった」と思って頂けるようなホテルを目指しまして努力を重ねて参ります。勝手を申しますが、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きましたのにご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 丸茂

【期間限定 ♪♪夏得♪♪】 ☆★ハッピーサマー☆★ 【ちょっと遅めの夏休み】にも☆☆ ~素泊まり~

投稿者さん 2016年10月04日 19:54:00

今回、始めて宿泊しました。フロントとの対応は、良かったです。2点気になる事がありました。1つめは、部屋のドアの外の音が気になりました。夜ガチャガチャと鍵の音?が響きました。もう1点は、シャワーが、適温にして浴びているはずが、途中で熱くなったり戻ったりの繰り返しで、熱湯になった時は、びっくりしました。危ないので改善して頂けたらと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 13:40:01

千歳市内数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、騒音にてゆっくりお休みいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。原因究明に努めて参ります。

また、シャワーの湯温が不安定でありご迷惑をお掛けしてしまいましたことにつきましても、お客様を危険に晒してしまい重ねて深くお詫び申し上げます。点検を行い、改善に努めて参りますと共に、改めて設備メンテナンスを強化し再発防止に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

「フロントの対応は、良かった」とのあたたかいお言葉、恐縮ではございますが嬉しく思っております。お客様からのお声ひとつひとつを参考とさせていただき、改めてスタッフが一丸となり快適なホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

投稿者さん 2016年08月29日 18:38:13

大浴場は洗い場3つ、脱衣所も狭いため、5人グループが入って来て、ゆっくり出来ませんでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年09月12日 19:15:31

大浴場につきましては、仰る通り洗い場が男性3席女性2席と小規模であり、混雑時などは皆様のあたたかいご協力の下営業させていただいているのが現状でございます。この度はごゆっくりお寛ぎいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のシャワーに加え、足を延ばしてお疲れを癒していただけましたらとの思いで毎日営業しておりますが、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。

この度はお忙しいところご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定 ♪♪夏得♪♪】 ☆★ハッピーサマー☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2016年04月19日 04:16:35

受付の対応もよく満足です。
駅からも近く、とても良いです。
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場もあるので問題ないです。
洗濯は無料、乾燥は30分100円
ルームサービスも豊富です。
廊下の貸し出し品の棚に、配線がショートしたデスクライトが置いてあった。
部屋に持って行って電源に繋いだ際つかないので
よく見ると配線がむき出しになり、ショートしていた。
危険なのですぐに撤去すべき。
火災などの原因になりかねない。

2016年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年04月29日 15:14:25

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただ、誠にありがとうございます。
また、立地や担当スタッフの対応など、あたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

貸出用デスクライトにつきまして、大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。クチコミを拝読後、該当品を即撤去いたしました。本来なら私共が毎日点検し事前に除外すべきところを、お客様からのご指摘で気が付く結果となり、仰る通り最悪の事態になる可能性もあり深く反省しております。今後デスクライトに限らず、備品や設備のメンテナンスを更に強化し、二度と同じ事が起こらないよう努めて参る所存にございます。ご心配、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~素泊まり~

投稿者さん 2015年11月16日 14:59:23

簡易ベッドを無理やり入れたツインだったので、デスク下の冷蔵庫がベッドに当たって開かなかった 。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年11月19日 12:17:20

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫が開かなかったとのこと、ご不便をお掛け致しましたことをこの場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。該当箇所につきましては、ご投稿を拝読後すぐに確認し、改善させていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中など、不便なことや足りないものなどがございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声をお掛け頂けましたら幸いでございます。出来る限りのお手伝いをさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定◆Autumn◆】 *★*—秋得プラン—*★* ~素泊まり~

投稿者さん 2015年07月21日 19:32:44

大浴場があり宿泊を選択しましたが、脱衣場が狭く他の方がいるととても着替えられません。また、女性用の浴室洗い場が少なく感じました。
 朝食内容は良かったのですが、レストラン入口付近に喫煙所があり、煙の中を通過しての入室は気分を非常に害されました。また、食事中にたばこの煙の臭いがただよってきて不快でした。喫煙指定場所が悪いのではないでしょうか。
 ただ、早く到着したにもかかわらず駐車場を使わせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年08月03日 17:44:21

この度は素敵な家族旅行の宿として、ホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、現在、洗い場は男性3席・女性2席でして、決して広くはございません。

皆様に少しでも足を伸ばして寛いで頂けたら…という思いで営業しておりますが、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りしている次第でございます。今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので、何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。

尚、喫煙場所についてはご気分を害されるまでに至りました事、深くお詫び申し上げますと共に今後の改善に努めて参ります。

最後に、ご多忙の折にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

投稿者さん 2015年06月08日 17:56:37

新千歳空港までシャトルバスサービスがあるので選んだのですが、乗りたい便は満席と言われました。フロントの方のおかげで何とか乗れましたが、完全予約制なら宿泊予約で予約できるようにしてほしいです。
部屋は古い分広さもあって良かったのですが、目ざまし時計は電波時計なのに時間があってないし、枕元の時計も同じでした。それにTVのリモコンの電池が古いせいか、操作しづらかったです。
トイレは洗浄機能つきですが、ほんの数秒で止まってしまい、ほとんど使い物になりませんでした。
最上階の浴場は大浴場となっていますが、女性浴室には洗い場が2か所しかなく、お風呂もそれほど大きくありません。
スタッフの方の対応はとてもよかったのですが、他が満室ならこちらを選ぶというところでしょう。

2015年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年06月23日 14:16:16

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当日、該当の便にご利用が殺到し、ご案内にお時間頂戴いたしました事、深くお詫び申し上げます。尚、バスのご予約に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

楽天トラベルの宿泊予約システム上、バスの予約を宿泊予約項目に盛り込む事は難しく、ご不明点が御座いましたら大変お手数ではございますがお電話やメールなどで直接お申し付け頂けましたらと存じます。

また、お部屋の時計、ウォッシュレット、リモコンにつきましても、該当客室だけではなく全客室、早急に点検致しますとともに毎日の清掃点検の際のチェックも強化して参ります。

尚、大浴場は現在、洗い場は男性3席・女性2席で、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りして営業しておりますが今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので何卒ご寛恕下さいませ。

皆様からお寄せ頂きますご投稿は全てが金言でございます。ご多忙の折にお声を賜りました事、深く御礼申し上げますと共にこれを励みに今後一層快適なホテル作りに邁進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

naka6819さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2015年05月11日 11:47:26

総じて評価は3です。セミダブルのベッドに2人はやはり無理が有ります。値段が安いだけでこのプランは考え物です。
大浴場のサウナですがサウナの中に砂時計が有ったと思いますが壊れたのか設置なし。早目に設置願います。お風呂場に時計の設置を要望します。
朝食はそれなりに良かったと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年05月17日 16:48:49

この度はご利用誠に有難う御座います。

折角、楽しい家族旅行の宿としてお選びいただきましたのにお寄せ頂きましたご期待に届きませんでした事、大変残念に御座います。

前回ご利用頂きましたエコノミーツインルームプランと違い、今回ご利用のシングルダブルユースプランは1台のベッド(110cm幅)を2名でご利用頂くリーズナブルなプランでございます。ご案内不行届きにてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

1台のベッド(140cm幅)を2名でご利用頂く、ダブルルームもご用意しておりますのでこちらもぜひご検討下さいませ。

尚、砂時計は手配をすすめておりますが、サウナ専用の特殊なものである特性上、お時間を要しております事、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。皆様にはご不便お掛けし大変申し訳ございません。

また、脱衣場には既に時計を設置しておりますが、大浴場にも設置ご希望との貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。これを元に、今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【朝食付き】スタンダードプラン! 千歳駅徒歩4~5分♪最上階大浴場☆千歳空港シャトルバス無料!

TAIRA Hajimeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2014年11月03日 09:27:44

新千歳空港から東京へ帰る際に前泊先として宿泊しました。

シングルなのに荷物入れにもなるベンチシートがあり広々と使えました。大浴場も空いていて広々とできて満足でした。朝食もブッフェスタイルで美味しかったです。

ただし、大きな難点が壁が薄いので隣の部屋の声が丸聞こえです。ちょっとした会話でも全部聞こえますので、若いカップルで宿泊すると大変かもしれません。

千歳駅からも歩いてたどり着ける立地で、また、新千歳空港まで15分で無料の送迎バスが出ているので、雪で電車が動かなくなっても大丈夫です。気に入ったので、1人で北海道に来る用事があったら、また宿泊します。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月08日 12:36:59

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございます。ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたのに、客室の防音にてご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。充分にお寛ぎ頂けなかった事と慚愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。今後、防音工事の施工などの対策を検討しておりますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い致します。

しかしながら、最上階 大浴場や和洋朝食バイキング、便利な立地に関して「気に入った」とのあたたかい評価を賜り、心より御礼申し上げます。

大浴場は夜遅いご到着の方でもお寛ぎ頂けます様、深夜1時まで営業。朝も5時から10時まで営業しております。

また、夜のみではございますがサウナも営業しております。「身体の芯まで温まる」と好評ですが、こちらはご利用頂けましたでしょうか。

今後も何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

北海道は雪がちらつく日が増え、冬の足音が聞こえて参りました。これから長い冬の時期が参りますのでご来道の際は、何卒お身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2014年10月19日 14:11:10

換気扇のものらしい音が睡眠時に気になった。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月29日 15:38:24

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、換気扇の騒音にてご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお休み頂けなかった事と、衷心よりお詫び申し上げます。該当客室はすぐに点検し、二度とこのようなことが無き様努めて参ります。ご多忙の折に、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

さて、最上階 大浴場はいかがでしたでしょうか。併設のサウナでしっかりと温まって頂けましたでしょうか。

また、大浴場及び客室のバスアメニティは肌に優しいDHCを採用。「髪がきしみにくい」と好評です。こちらもお気に召していただけましたなら幸いで御座います。

今後もお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【当日限定】19時IN~9時OUT 最大14時間滞在プラン★朝食付★
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】