投稿者さん 2020年12月01日 22:30:30

部屋は古く、使い込んでおり、よく言えばクラシックな趣がある。ユニットバスに髪の毛が落ちている、机の表面が少しベタベタしているなど、私に言わせれば、清潔さには若干難があった。ただし広い(15平米)。格安なので泊まってみたが、次回の利用はちょっと微妙。ただ、クルマで到着時、玄関前でフロントに電話し、クルマをどこに停めたらよいか訊ねたところ、フロントの方(女性)が走って出てきて、笑顔で丁寧に指示してくれた。一所懸命の、気持ちの良い対応だった(あの時の親切なスタッフの方、ありがとう。ご面倒をおかけしました)。だからまた泊まるかもしれない。食事と大浴場は利用しなかったので、そこは評価不能。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年01月14日 15:04:49

この度は千歳の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の清掃面でご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後、スタッフが客室の点検を行っておりますが、お客様をお迎えする準備不足であったと猛省しております。
いつまでも初心を忘れず、全スタッフ気持ちを引き締めて業務を行って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年04月29日 18:18:33

子供の大会応援の為に利用しました。
フロントの対応はとても親切で、会場までの所要時間や道順等も調べてプリントしてくださいました。
朝食会場のスタッフの方も、さわやかな挨拶をして下さり気持ち良く利用できました。
残念なのは、部屋が汚い。
部屋の浴室が全体的に汚い。
連泊の為、エコ清掃をお願いしたが、翌日も…
部屋の空調も音が大きく眠れなかった。
全体的な印象が良かった為、とても残念。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年05月03日 15:29:44

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃及び空調の音にてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しますと共に、清潔感の伝わる清掃及び点検に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「全体的な印象が良かった」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変恐縮でございます。ご多忙の折に貴重なご意見とお心遣いを賜りましたこと、深く御礼申し上げますとともに勝手なお願いではございますがまた千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:21:10

新千歳に夜遅く到着し女満別行き朝イチ飛行機に搭乗するため、早朝の空港までの無料送迎があるこちらを前泊で利用しました。
空港からバスで千歳駅に到着し、駅前のコンビニで食料、飲物を調達。駅からは徒歩5分もせず到着。部屋は普通ですが、駅からの距離や早朝の無料送迎サービスを考えると、満足です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年08月15日 13:57:10

駅やコンビニまで徒歩5分、スーパーや繁華街まで徒歩10分圏内の便利な立地をはじめ、空港行き無料バスなど、概ねご満足頂けたとの事、本当になによりでございました。

これからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様、従業員一同努めて参ります。

ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪素泊まり≫
【◆喫煙◆シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

まーくんとかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まーくんとかなさん [40代/男性] 2017年01月04日 14:18:43

スタッフのお出迎え
サービスがいい!
コスパ最適
アメニティも
飲み物も沢山また行きたい

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月23日 15:49:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました文中より、この度のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたご様子を伺うことができ、私共としましても大変うれしく存じます。「また行きたい」とのお言葉まで賜ることができ、誠に光栄に存じますと共に、またいつご利用いただきましてもご期待を裏切らないよう、サービスの向上に改めて気を引き締めて参ります。

ドリンクサービスにつきましてもお気に召しましたようで何よりでございます。フロントカウンターには24時間フリーインスタントドリンクコーナーのご用意がございます他、ロビーにて挽きたてを味わえるコーヒーメーカーの設置と、朝6時~朝10時30分の時間帯のみカップ式自販機のご利用が無料でございます。次回ご来館の際も、是非ご利用くださいませ。

この度はご多忙の折クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 升田

【☆2名様のご宿泊にお得なプラン☆】 14時IN→11時OUTのロングステイ♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

ma-wayさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ma-wayさん [30代/女性] 2014年04月24日 05:41:51

駅から近くコンビニもすぐ近いので便利でした。大浴場とは言い難い浴場でしたが清潔感がありました。女性浴場は施錠が出来るのが安心できました。お部屋の古さはありましたが、非常に安く利用させていただいたので満足です。対応もとても気持ちが良かったです。

2014年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年05月08日 12:51:02

概ねお気に召したご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

また、チェックインの際お支払い方法の件でお手間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中「対応がとても気持ちがよかった」と仰って頂け、お客様の心温まるお声に感激しております。
お客様のお仰る通り、大浴場も決して大規模ではございませんので、混雑時はご迷惑をおかけすることも現状ございます。
今後改修工事の際には洗い場の増設等検討して参る所存でございますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
規模は小さい大浴場ですが、いつでも快適にご利用頂けるよう今後も清掃・点検等怠らず常に清潔感を維持出来るよう精進して参ります。
また千歳にお寄りの際は是非またホテルエリアワン千歳をご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、心より御礼申し上げますと共に、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
他にもお気づきの事がございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

kakaけいこさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2013年05月04日 13:08:22

小学校低学年の子供と2人で泊まりました。ホテルの対応、立地も良かったです。
禁煙室のプランがあるともっとよかったと思います。服にたばこの香りが残り、不快でした。ベットがだいぶ年季がはいっているのか、スプリングがちょっとおかしかったです。
それ以外は、本当にサービスもよかった!!

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年05月05日 17:15:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

立地や接客にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。これを励みに、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

しかしながら、ベッドのスプリングでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、改善させていただきます。

尚、禁煙室もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。禁煙室が満室の場合は、喫煙室の消臭処理対応も致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、館内では加湿器などの無料貸出品もご用意しております。空気清浄器・加湿器、DVDプレーヤーなどございますので次回ご利用の際はこちらも是非ご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折のご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

noichannさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月16日 19:25:25

10月の土曜日に宿泊しました。
千歳駅からは徒歩圏内で近くにイオンもあるので、足りないものや食料の買い出しにも困らない立地の良さが決めてでした。
設備の古さはなかなかで、冷蔵庫が繋がれた電源タップで湯沸かしポットを使うと途中で電源が落ちます。
ただ、この料金で大浴場が使えて、清潔なベッドで寝られるのはお得だったと思っています。
自転車の貸出も行っていますが、ヘルメット着用が義務とのことです。
ドリンクの粉末もたくさんあって、お土産や観光雑誌も取り揃えてありました。
お世話になりました!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 12:17:26

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。

尚、当館ロビーには観光雑誌の他、各種パンフレットやフリーペーパーはもちろん、無料貸出し傘、無料貸出し自転車2台(冬期間は貸出なし)などもございますので、観光などのお供に是非ご利用下さい。

今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月03日 08:14:52

ファミリーツインに泊まりました。狭いです。荷物を置くのも、やっとでした。お値段からして、仕方無いです。
フロントにインスタントのドリンクがあったり、精いっぱいおもてなしされていることは伝わりました。
大浴場は小さいですが、温まりました。疲れている時にありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 16:30:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。

尚、客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月24日 19:54:42

新千歳空港までのシャトルバスがあるということでこのホテルを選びました。
建物や部屋は年季が入っている感じでしたが割と快適に過ごせました。エコノミーツインの部屋でしたので少し部屋が狭く感じました。
大浴場も洗い場が少ないので時間が重なると待だないといけません。しかし、朝食は種類豊富で美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 16:11:22

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食や空港行無料バスをお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ykdsanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ykdsanさん [70代/男性] 2023年07月18日 12:53:20

併設の居酒屋さんが休業日なのが残念でした♪

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月18日 11:32:37

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き誠にありがとうございます。

御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。テナント居酒屋「村まつり」につきましては基本的に水曜・第3火曜が定休日となっております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 17:32:44

展望風呂、くつろげました。新千歳空港への送迎ありがとうございました。空港からの送迎もあるとベターです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月23日 16:28:26

この度はホテルエリアワン千歳のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、空港送迎につきましても貴重なご意見お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

空港へのお迎えにつきましては、早朝から深夜まで幅広い時間帯で空港にご到着されるお客様が多くいらっしゃいます。
その為、全ての時間帯を網羅したお迎え対応は難しく、JRまたはタクシーをご利用頂いておりますので予めご承知おき下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

しんちゃん401116さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん401116さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:33:17

気になった点
①隣の部屋のイビキや自室の色々な音。冷蔵庫?空調?
②浴槽の排水が悪くシャワーを浴びていたら10センチくらい水が貯まりました。
③部屋の乾燥が酷かった。加湿器はエレベーターホールに置いてあったと思います。
④年配の男性が多いので家族連れや若い女性には向いていないと思います。

よかった点
①ベッドの寝心地が良い
②千歳駅から約5分
③朝は空港まで送ってくれるバスがある。他のホテルの宿泊者と乗合です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:09:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中に貴重なご意見及びご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。お寄せいただいたお声は、担当部署に申し伝えますとともに今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

の リさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

の リさん [40代/男性] 2022年11月10日 21:45:29

大浴場があまり広くないので混んでる時は大変かと思います。
立地は千歳駅からも歩いてすぐなので便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、フリードリンクをご用意。お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。ロビーにも無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

現代版奴隷の外様管理職さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年10月26日 03:22:21

ユニットバスは小さすぎです。まあーサウナや大浴場があるから相殺かな。朝食はシンプルでぐっどです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:23:13

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月12日 17:47:17

朝食すごく美味しかったです!

ホテルの人の対応もとても親切でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:52:00

文中より当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 21:53:33

エコノミーツインという予約でしたが、エキストラベッドで寝心地が今一つなのと、横向きになって通るような狭さでした。
また、壁が薄いせいか、朝の4時なのに、目が覚めてしまうほど、よく隣の部屋で話している声が聞こえました。
 食事は、感染対策が徹底されていて、安心していただきましたし、おいしかったです。
 壁の薄さは仕方ありませんが、部屋の使用配置を工夫すると、もっと気持ちよく過ごせるのではと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月28日 16:20:21

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中に使用配置についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

きっかわ395さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:31:23

古い造りですが空港から近くてまあまあです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年02月15日 15:50:32

空港から近い立地にご満足頂け何よりでございます。当館では毎朝、空港行の無料バスも好評運行中でございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 22:17:01

チェックイン後、お部屋の扉を開けた瞬間にティッシュが落ちていました。
すぐゴミ袋へ捨てましたが、
とても気持ち悪かったです。
手洗いうがいしようと洗面所へ行くと、今度はコップに髪の毛が。
完全にハズレホテルだと思いました。

ですが、お風呂がとても良く
平日だったこともあり貸し切り状態でした。

それと、24:30頃フロントにいた
メガネを掛けた男性スタッフの方の感じ良かったです。
夜中に温かい飲み物をいただきたくフロントのフリードリンクコーナーへ行くと、サーバーのコーヒーがある事を教えてくださり使い方や何杯でもお召し上がりくださいねっと言っていただけました。

空港行きの無料バスの利用も大変助かりました。

前半は色々ありましたが、
後半は良い事ばかりだったので
気持ちよく旅行に向け出発できたので良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 15:06:35

せっかく数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂いたのにもかかわらず、清掃不行届きにてご迷惑をお掛けし、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様、今後より一層清掃と点検に努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ヒラ0822さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:13:41

近くに松尾ジンギスカンがある。バスく新千歳空港> サービス面がよかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年09月22日 15:13:16

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。空港行無料バスにご満足頂けた様子、本当に何よりでございました。
お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。

尚、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着でして、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。

今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】春休み~GWをおトクにステイ★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年08月07日 16:07:04

千歳駅から歩いて5分くらいで着きました。空港まで送迎してもらえるので助かりました。機会があればまた利用したいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月18日 16:09:18

この度はホテルエリワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港行無料バスや、当館の便利な立地にご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

「機会があればまた利用したい」との光栄なお言葉まで賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫