投稿者さん 2023年09月24日 19:54:42

新千歳空港までのシャトルバスがあるということでこのホテルを選びました。
建物や部屋は年季が入っている感じでしたが割と快適に過ごせました。エコノミーツインの部屋でしたので少し部屋が狭く感じました。
大浴場も洗い場が少ないので時間が重なると待だないといけません。しかし、朝食は種類豊富で美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 16:11:22

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食や空港行無料バスをお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

尚、客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月12日 17:47:17

朝食すごく美味しかったです!

ホテルの人の対応もとても親切でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:52:00

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

文中より当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年02月08日 21:46:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご好評頂き、ありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、お客様にお正月らしい、おもてなしが出来ればと特別メニューをご用意させて頂きました。
大満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋の狭さの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はシングルルームの他にも、19平米のダブルルーム、23平米に4.5畳の和室が付いたデラックスツインルーム等、広めの客室をご用意しておりますので、お客様の人数構成や、場面に合わせてご利用くださいませ。

再度ご利用頂けるとのお声、感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

chousan0315さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2019年03月10日 23:45:15

朝食が美味しかった。手作りの豆腐が特によかった。
部屋は広いがその分暖まるのに時間がかかった。部屋の鍵と電源がつながっていないのなら、あらかじめ部屋の暖房を入れておいてもらいたかった。また、あらかじめ部屋のカーテンを閉めておいて、冷気が入らないようにして欲しかった。
部屋が広い分、ユニットバスが狭いのか、トイレから立ち上がるときに頭をタオルかけのバーにぶつけそうになった。
枕元に電源がないので、あるとありがたい(枕を逆向きにして寝ればよいのだが)。
大浴場はタオルが常備してあるのがよい。シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりだったのは改善願いたい。
ロビーのコーヒー自販機が朝無料なのはよい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月04日 16:07:03

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の寒さや浴場のシャワーの温度が安定しなかったとの事、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。風邪などお召しになっておりませんでしょうか。該当箇所についてはすぐに点検を実施し担当部署に申し伝えますとともに今後の改善に努めて参ります。

またタオル掛け及び電源の配置についても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。今すぐに全室改装工事を実施とは参りませんが、今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様従業員一同取り組んで参ります。

ご多忙中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【当日限定】バリュープラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月21日 23:29:18

値段の割に、朝食は充実しています。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 14:09:23

平素は格別のご愛顧を賜り、深謝申し上げます。またご多用中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々メニュー作りに奮闘しております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

現代版奴隷の外様管理職さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:22:51

いつもながら利用させてもらっています。まあー普通ですOK

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月28日 16:24:30

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年10月26日 03:22:21

ユニットバスは小さすぎです。まあーサウナや大浴場があるから相殺かな。朝食はシンプルでぐっどです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:23:13

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月07日 21:53:33

エコノミーツインという予約でしたが、エキストラベッドで寝心地が今一つなのと、横向きになって通るような狭さでした。
また、壁が薄いせいか、朝の4時なのに、目が覚めてしまうほど、よく隣の部屋で話している声が聞こえました。
 食事は、感染対策が徹底されていて、安心していただきましたし、おいしかったです。
 壁の薄さは仕方ありませんが、部屋の使用配置を工夫すると、もっと気持ちよく過ごせるのではと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月28日 16:20:21

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中に使用配置についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月09日 17:45:45

惜しむらくはエアコンの運転音が気になった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年11月22日 15:38:43

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価お寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。

エアコンの運転音が気になったのと事、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みいただけなかったものと慙愧の念に堪えません。
直ぐに担当部署に申し伝えますと共に、エアコンを含め、客室内の設備に関しての点検や保守の強化に努めて参ります。

ご多用中に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年10月04日 10:29:23

部屋内の目覚まし時計が壊れているのと、代替えの非常に小さい
時計も設定が分からず困りました
朝5時起きの為

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年11月09日 15:28:27

部屋のベッドボードに設置しております時計は精度の関係上、順次撤去を進めております。代替で設置しております目覚まし時計について、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

尚、目覚ましの他に自動音声によるモーニングコールも設定できますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

てんちゃん0107さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2020年02月12日 16:05:31

シングルの部屋にサブベッドを設置しているのかサブベッドに座ってテレビを見ていたら、換気扇も切って暖房も入れましたけど余り暖かく感じなかった。

空調の音がうるさかったので何回も目が覚めました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:48:41

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお休みいただくことが適わず、心より深くお詫び申し上げます。
毛布、ファンヒーター等の補助暖房のご用意もございますので、ご滞在中ご不明、ご不便なことがございましたらお気軽にフロント係までご連絡頂けましたら幸いと存じます。この度はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
またこの度ご予約頂きました「エコノミーツイン」タイプは、15平米の客室にベッド幅120cmが1台、100cmが1台の計2台でのご用意でございます。
この他の部屋タイプも各種ございますので、ご予定に合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 升田

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月25日 17:49:27

大浴場が別にあるのは嬉しい、だけど少し狭いのが残念
素泊まりプランだったが800円で朝食バイキング付けれた、内容も満足でした

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月16日 17:39:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴場は洗い場が男性3席、女性2席、浴槽は1つずつでございまして、皆様のあたたかいご協力の下、運営している次第でございます。少し手狭かとは存じますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングは朝6:00~9:30まで営業しており、ご宿泊のお客様は当日のお申し込みでも大人1名様800円でご利用いただけます。この度追加頂き、内容にもご満足いただけたとのことで何よりでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月23日 09:53:32

風呂がもう少し広ければ良かった。
場所も少し分かりにくかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 15:59:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中、貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階 浴場の広さにてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今すぐとは参りませんが今後改装の際に最優先課題として取り組んで参ります。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

akira35667さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akira35667さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:14:11

駅から若干距離があります。買い物は遠いので済ませてから入った方が良いです。部屋はごく普通の印象でしたが大浴場(サウナ有)があるので自分的には○です。朝食は量・質ともに満足です。朝の出かけ前、送迎の者が遅れましたが自販機無料とのことでコーヒーをいただきました。よいサービスだと思います。尚、空港まで無料の送迎バスが出ております。今回は直接空港ではありませんでしたが、次回は利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月16日 14:44:56

この度はホテルエリアワン千歳のご利用、誠にありがとうございます。毎朝6:00~10:30の時間帯、ロビーのカップ式自動販売機が無料でお楽しみいただけますフリードリンクをお気に入り頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また朝食にもご満足頂け、光栄でございます。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。ご多忙中、あたたかいご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【ポイント10倍】$楽天スーパーポイント10%プラン$ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月04日 21:09:21

立地とホームページを見て宿泊しました。改装したのか部屋の広さはありますがベッドと机の間に謎の空間がありました。テーブルが欲しかったです。
アメニティもありますし、こじんまりとしてますが浴場もありました。
泊まるだけなら充分なのですが ホームページとは全然違う。残念ですが
宿泊料金は高く感じました。某全国チェーン展開の ◯◯インとかのがまだ綺麗だと感じました。
しいて言えば朝食は品数も多くて
満足しました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月12日 15:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の折にご意見をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。

しかしながらお寄せ頂きましたご期待に副えませんでしたこと大変残念に存じます。今後もアメニティの充実や接客サービスなどの充実を図り、コストパフォーマンスにご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお部屋のテーブルについても貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。担当部署に申し伝えますとともにこれからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。ご利用ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★10日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2018年04月29日 18:18:33

子供の大会応援の為に利用しました。
フロントの対応はとても親切で、会場までの所要時間や道順等も調べてプリントしてくださいました。
朝食会場のスタッフの方も、さわやかな挨拶をして下さり気持ち良く利用できました。
残念なのは、部屋が汚い。
部屋の浴室が全体的に汚い。
連泊の為、エコ清掃をお願いしたが、翌日も…
部屋の空調も音が大きく眠れなかった。
全体的な印象が良かった為、とても残念。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年05月03日 15:29:44

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃及び空調の音にてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しますと共に、清潔感の伝わる清掃及び点検に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「全体的な印象が良かった」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変恐縮でございます。ご多忙の折に貴重なご意見とお心遣いを賜りましたこと、深く御礼申し上げますとともに勝手なお願いではございますがまた千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年08月30日 13:48:29

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。駐車場ほ場所や食事する場所を教えていただき良かったです。翌日はお部屋移動でしたが、お荷物はお部屋に運んでくださっていたので助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年09月02日 16:15:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員の接客などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご家族皆様お揃いの旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。素敵な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名様】】

投稿者さん 2017年06月20日 17:30:39

壁が薄いのか隣の部屋の方や廊下が騒がしくゆっくり眠ることができませんでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月06日 15:49:54

この度はご利用、誠にありがとうございます。

せっかく、家族旅行の宿として当館をお選び頂いたにもかかわらずゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

廊下などの共用部につきましては随時、巡回も行っておりましたが今後は回数を増やすなどの改善に努め、再発防止に取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【旅して応援!】【人気No1】千歳駅徒歩4~5分♪スタンダードプラン!毎朝千歳空港行きシャトル無料!

投稿者さん 2017年06月02日 15:24:59

外観は古そうだが中はそうでもなっかった。駅からも歩いていけるし立地
条件は良いと思います。
大浴場(サウナ付き)があるのはやっぱりうれしいですね。
朝食は6:00~食べられ、内容も十分した。
部屋のエアコンを入れたままだとうるさいので切って寝ましたが暑くて目が覚めて、またエアコン入れての繰り返しでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年06月06日 09:57:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内空調の音にて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけなかった事、心より深くお詫び申し上げます。

現在、該当客室だけではなく全客室、空調設備の稼働点検を順次行っております。今後も皆様に安心してご利用いただけますようリニューアルも含め設備改善に邁進して参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【4~5月限定 ♪♭春得#♪】☆☆四季折々☆☆ ◎春満開★Springプラン◎≪朝食付き≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2016年10月08日 12:00:58

大浴場はサウナもあり最高
でも泊まった翌朝に、不運にも
ボイラーが故障して、部屋で
シャワーが使えない状態でした
「すいません」だけの対応で、
次に泊まってくださいの誠意が
なかったのが残念です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月22日 16:49:49

過日はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
千歳市内数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、当日はボイラー故障により多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご出発の朝にシャワーが使えないことがどれほどご不便であったか、お詫びの言葉に苦しんでおります。

お客様皆様に快適にお過ごし頂くことが私共ホテルの務めでありながら、施設の不具合に重ねまして「次回もまたご利用頂きたい」という思いをお客様に感じ取って頂けるような対応をすることが出来ず、深く深く反省しております。
当日対応にあたったスタッフに限らず、全員が今一度初心に戻り慢心せずに精進して参る所存にございます。
この度のご滞在では、お客様の期待を大きく裏切る結果となりましたにもかかわらず、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子をお聞かせくださり大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。

私共と致しましては、千歳へまたお立ち寄りの際にはご宿泊先の候補の一つとしてご検討頂けますよう、次回は「ホテルエリアワン千歳に泊まって良かった」と思って頂けるようなホテルを目指しまして努力を重ねて参ります。勝手を申しますが、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きましたのにご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 丸茂

【期間限定 ♪♪夏得♪♪】 ☆★ハッピーサマー☆★ 【ちょっと遅めの夏休み】にも☆☆ ~素泊まり~