ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

ezosika1さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:21:49

夜遅い時間のチェックインで2泊お世話になりました。他の方の投稿で設備が少し古いという意見もございましたが、そのような感じはなく部屋も綺麗でした。部屋の掃除をなしにした時にペットボトルの水のサービスもありがたかったです。マラソン参加での宿泊だったので当日の新千歳空港への送迎も利用できてうれしかったです。北海道にはよく行くのですが千歳市で宿泊する機会があまりないですが来年もマラソンに参加した時には利用させていただきます。

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:17:52

お風呂は熱く、体が温まりました(^^)!朝食バイキングはあまり期待していなかったのですが、結構好きな品揃えが多く大変満足でした。
    部屋には机と椅子がありスペースもあり、よかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月23日 16:17:57

最上階の浴場、備長炭を使用した【炭の湯】はミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で身体が芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございまして、お気に入り頂けたご様子、本当に何よりでございました。

こちらのシャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用中にもかかわらず、あたたかいお気遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年05月15日 20:37:42

朝食が良かった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月23日 16:11:34

概ねご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございます。素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく光栄に存じますとともにこれを励みにまたいつお越しいただいても新進して快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、今後もさらに邁進して参ります。

ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:45:32

駐車場が無料なのはありがたい。朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:55:46

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、当館の無料の駐車場をお気に入り頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

また、当館自慢の朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。お寄せ頂きましたお声は、地元の旬の食材をたっぷり召し上がって頂けます様、仕入れやメニュー作りに奮闘しているスタッフにもお伝えいたしますとともに、これを励みに今後もより一層邁進して参ります。

お気に入りのメニューなどございましたら、是非お聞かせくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 12:30:03

ジングルに泊まりましたがそれなりに広かったと思います。トイレ(ユニットバス )は狭いです。少し前屈みで立つと目の前の壁に頭突きします笑
    お風呂は大浴場に行ったので使ってません。
    大浴場は狭いです。シャワーは女湯が2ヶ所、男湯が3ヶ所。楽天トラベルに載ってる写真は恐らく男湯の方のみなので、女性の方は要注意です。公式には写真がありますがこちらにはありません。こちらだけ見ている人なら勘違いしてもおかしくないと思います。
    脱衣所も狭いです。イベントがあったり連休だったり、混む可能性がある日は特に大変だと思います。今回は諸事情により朝湯のみ利用で、5:00ぐらいに行きましたがガラガラで助かりました。
    朝ご飯のビュッフェは品数も思っていたより多く、味も美味しかったです。朝から満腹になりました。
    駐車場が無料なのも嬉しいです。第2駐車場の方がホテルの目の前にあるのでとても便利です。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月10日 16:18:33

最上階の浴場について、女湯の写真が見あたらなかったとの事、ご案内が行き届かず残念に存じます。TOPの施設紹介【浴場について】の項目に営業時間や浴場内にあるアメニティーサービスのご案内と共に、男湯及び女湯の写真をどちらも両方掲載しておりますが、お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後より一層分かりやすい表示方法やご案内に努めて参ります。

また、朝食につきましてもあたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますので、また何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 23:52:14

バスタブは狭いですが、ホテルのお部屋ではいつもシャワーだけという方であれば、とても快適な滞在となると思います。お部屋が広く、アメニティも充分で、朝食もおいしかったので千歳に来る際はまた利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:30:07

「千歳に来る際はまた利用したい」との光栄なお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに一同、更に邁進して参ります。

アメニティについてもご満足頂け、何よりでございました。お部屋の浴室、バスアメニティはシャンプーやリンス、ボディーソープなど全てDHCを採用しております。肌に優しく、髪がきしみにくいと大変好評いただいております。

また、エレベーターホールには加湿器などの無料貸出品をご用意しております他、当館のロビーでは無料でご利用頂けるビジネスや観光に便利なパソコン、無料挽きたてコーヒーもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

140みゃさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

140みゃさん [30代/女性] 2022年04月26日 05:08:26

大浴場ではなかったけど、綺麗でした。
    お部屋も思っていた以上に広くてテレビも大きくて満足でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:24:46

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、最上階の浴場、備長炭を使用した【炭の湯】はミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で身体が芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございます。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

また、お部屋の広さについてもご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年04月19日 23:21:22

大浴場があると思いここにしたら洗い場が2つときいてガッカリ
    古いホテルで、道民割も使えず、エコノミーツインの意味が、シングルの部屋に補助ベッドを入れたタイプだったことを前日知り、どれもこれもガッカリでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:37:39

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お寄せ頂いたご期待に副うことが出来ませんでしたこと、大変残念に存じます。

道民割につきましては利用についての条件などがございますのでご不明点や詳細は道民割事務局までお問い合わせの程、お願い致します。

またお部屋の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。最上階の浴場につきましても、写真を掲載してます通り、洗い場は女湯が2か所、男湯が3か所の規模でございます。

今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中にご投稿お寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

akagaraさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:08:42

外観はそうでもありませんが、設備は、年季が入っていました。しかし、きちんと清掃されていたので不快な思いはしませんでした。お値段もリーズナブルでまた機会があればよろしくお願いします。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:04:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致しておりますが、間取りや設備などの部分においては、やはり新築同様とは参りません。

今後も日々の清掃や点検、メンテナンスや設備投資を欠かさず、皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙の折、あたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 18:25:39

最上階の特別室のような部屋は広くて風呂へのアクセスもよく快適でした。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:06:39

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。

お部屋で、靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

これを励みに今後も清潔感とホスピタリティ精神を欠かさず、邁進して参りますので千歳の常宿としてお引き立ていただけます様お願い申し上げます。ご多用中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

投稿者さん 2022年04月02日 18:15:36

新千歳空港から早朝移動際に利用させてもらっています。
    朝のバス送迎はとてもありがたいです。そして寒い日に入れる大浴場は何より嬉しいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月05日 16:18:15

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
    6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00
    約15分で空港到着、悪天候時も安心と大変好評でございます。

最上階の浴場もお気に入り頂け、何よりでございました。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。
    ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

DARNIさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

DARNIさん [40代/男性] 2022年03月31日 17:49:29

仕事で利用していますが、毎回丁寧な対応と十分なサービスで満足しております。
    今後も利用させてもらいたいと思ってます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月05日 16:20:10

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

NAGI$Aさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

NAGI$Aさん [30代/女性] 2022年03月23日 17:46:03

二回目の宿泊ですが、空港へ行く前日に宿泊するには立地・サービス・部屋・料金すべてとても満足です。
    空港までの無料送迎バスがあることや大浴場で足を伸ばしてゆっくりできるのはとても助かります。
    JRの駅からも徒歩ですぐですし、コンビニや居酒屋も近くにあるので食事に困ることはないです。
    部屋にはエアコンも2台あり快適でした。冷蔵庫に無料の水とかがあればさらに嬉しいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:52:34

「すべてにとても満足です」との事、大変光栄に存じます。これを励みに今後も一同より一層邁進して参ります。

無料の水につきましては、最上階6階の浴場入口に熊笹の炭を使いました口当たりがまろやかなお水をご用意しておりご自由にお楽しみいただけます他、フロント横にもコーヒーや紅茶をはじめコンソメスープなどお部屋にお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーもございます。
    衛生管理上、各客室にご用意は大変難しい部分ではございますがお寄せ頂きました貴重なご意見は担当に申し伝えます。

ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2022年03月20日 21:06:29

翌日早朝便の為、宿泊。
    駅改札から徒歩5分位。
    空港直結のホテルと比較し検討しましたが、コスパ優先で決めました。
    また機会が有れば間違い無く候補に入れます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:57:20

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

駅から徒歩5分の便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとのこと、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早得14】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年03月13日 21:08:22

角部屋だったので狭く感じなかったです。新しくはないけどきちんと手入れされており変なにおいしない部屋です。
    空気清浄器や加湿器、枕等は各階エレベーターホール前に置いてあって早い者勝ちで貸して貰えますが15:40頃にチェックインして各階行ったけど空気清浄器を借りれませんでした。
    エアコン設置上仕方ないのですがエアコンの風がベッドの頭付近を直撃するのでベッドの宮には加湿器を置いた方がいいですよ。
    女性の浴場は2ヶ所しかシャワーないので誰もいないタイミングで入りたくて17時にすぐ入りました。手入れされてて気持ちよく入れました。
    ウエルカムドリンクとかドリンクサービスを勧められなかったので手に取ることせず部屋に入りました。勇気を出していただけばよかったです。
    総じてこのお値段で宿泊でき、駐車料金もかからないのでお得なホテルだと思います!和洋室があるみたいなので機会があれば宿泊してみたいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 16:18:36

この度は当館にご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や最上階浴場をお気に入り頂けたご様子が伺え、何よりでございました。ご利用日当日は早めのチェックインが多く、空気清浄機などの先着順の無料貸出品がご利用頂けなかったとの事、ご期待に副えず、残念に存じます。

担当部署に御申し伝えますと共に今後、数量を増やすなど対応に努めて参ります。また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

chokobo1129さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

chokobo1129さん [40代/男性] 2022年03月13日 17:36:32

一泊のみ利用しました。
    大浴場は、サウナもありとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:24:28

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階の浴場は夕方17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

脱衣場及び浴室内にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しておりますので安心してご利用頂けますが如何でしたでしょうか。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Mrunさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2022年03月04日 15:08:47

2月17日に1泊利用しました。翌日早朝に新千歳空港に行く予定をしていたので、送迎バスがあるのを知り予約を決めたのですが、当日はグレードアップもしていただき、快適に過ごすことができました。コスパ良すぎます。駅からも近く、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
    今回2人で大浴場を利用したのですが、洗い場が2つだったので、先約の方が湯船につかっておられ、少し気になりました。(流し湯ができなかったのでは?)

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月19日 16:13:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当日空室がございましたので、心ばかりのサービスではございますがお部屋をグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

浴場につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。かけ湯用の手桶をご用意してはおりますが、ご指摘の通り洗い場が2席の規模でございますので皆様のあたたかい譲り合いのご協力をお願いしております次第でございます。

少しでも足を延ばしてお寛ぎ頂けたらとの思い出営業しておりますが今すぐに洗い場を増設とは参りませんので今後もご案内を工夫するなどの改善に努めて参ります。

ご多忙の折、あたたかいお心遣い、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

みなぴよさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2022年02月22日 15:49:27

何度も利用しています。今回夕飯も敷地内にある居酒屋で食べようと思っての予約でしたが、マンボウで開いていないとのことで、近くの開いているお店を紹介してもらいました。地方から行っているので、凄く助かりました。曇り防止か最上階のお風呂の窓が開いていた為、とても気持ちがよかったです。露天風呂があれば、もっといいのになと思います。次回も是非よろしくお願い致します。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年03月04日 16:33:47

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、露天風呂についての貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みにこれからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参りますので、今後も変わらぬお引き立ての程、お願い申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

honchnさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

honchnさん [60代/男性] 2022年02月14日 22:46:12

札幌地区の大雪でJRがストップ、予定を大幅に変更し急遽千歳で宿泊することに。空港までの送りもあり助かりました。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月16日 15:24:43

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

季節柄、飛行機やJRの欠航遅延が多発しており、皆様におかれましては大変なことと存じます。

少しでも当館の滞在で疲れを癒して頂けましたなら幸いにございます。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますと共にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 18:39:36

翌日早めのフライトがあるため素泊まりで利用。夜遅くまでお風呂が空いているので助かりました。
    部屋にあるピザ屋のチラシがかなり古いなど、少々目が行き届いてない気はしますが シンプルな滞在を目的にするならまったく関係ないので良いかな笑

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 16:20:43

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場は、17時から深夜25時まで営業しておりますので夜遅いご到着でも安心です。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

尚、お部屋備えつけの「ピザハット デリバリーサービス」のメニュー表につきましては、一般家庭向けとは扱いが異なる為、季節のフェア商品などが採用できず、レギュラーメニューの取り扱いのみとなっております。その関係上、グランドメニュー改定のタイミングまではメニュー表の差し替えはございません。ご案内が不行届きとなり、恐縮でございます。

他にも何かお気づきの点や不行届きがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。