ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 11:10:46

そろそろリニューアルが望ましい

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年07月27日 14:14:41

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館設備に関しまして、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

当館はリニューアルから7、8年が経ちますが、定期的に設備のメンテナンス作業を行っており、若干の古さを残しながらも、沢山のお客様からご愛顧頂くことができております。
    この場をお借りして改めて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見はホテルとしての財産となりますので、次回ご宿泊の際に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し出くださると幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【早得7】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月01日 22:21:05

建物が古い感じがしました。ドア開けてすぐミラーの洋服掛けってちょっとなぁって…

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2019年04月25日 14:59:27

ご指摘の通り、当館は2012年に改装してはおりますが基礎や間取りなどの部分で一部築年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、皆様にご満足頂けるアメニティの充実や清潔感の伝わる清掃と点検、サービス向上により一層邁進して参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3名以上】☆のんびりチェックアウト11時♪ ≪素泊まり≫
    【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

みいやん118さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

みいやん118さん [50代/女性] 2019年03月16日 14:10:30

3月14日、送別会に出席するために宿泊 フロントの方の対応は良かったです。お部屋は、清掃がきちんとしていた。室内のお風呂は狭いが、大浴場、洗い場は、2箇所しかなかったが、小さめの浴槽だったが気持ちよく入浴することが出来ました。大浴場用の鍵があり、とても良いサービスだと思う。空調の音がうるさく、調整するところがあるか?探したがわからなかった。就寝したのが、午前、2時と遅く、悪いと思いフロントには連絡はしなかった。マナーの悪い宿泊者さんと同じフロアーで、廊下での大声の会話、ドアを開けての髭剃りの音 ...残念でした。帰りに部屋を出た時にベットメイク?お掃除の方々が「お気をつけて」と言ってくださったのは良かったのですが、大きな声で話し 廊下にベットメイク用の用品など(乱雑)色々なホテルに宿泊しておりますが、悪いイメージでした。宿泊の値段が安いので仕方ないのか?と諦めもつきましたが、少しでも緩和していただければ良いと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2019年04月09日 15:56:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃スタッフについてご気分を害されるまでに至り、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。今後このようなことが無いよう努めて参ります。また、廊下での騒音に関しましては館内巡回の回数を増やすなど強化に努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆14日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月01日 17:40:14

客室のクオリティーは指摘箇所が多いですがリーズナブルな価格で宿泊できますので個人的には許容範囲でした。
    けれど入浴中に何度も、急にシャワーが熱湯になり、何度も火傷しかけた。ここはさすがに改善点だと感じた。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2019年02月18日 15:02:02

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。浴室のシャワーから熱湯が出たとの事、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。火傷やお怪我等ございませんでしたでしょうか。

直ぐに担当部署に申し伝えますとともにボイラーの設定温度や蛇口の温度設定ダイヤル等の設備点検に取り組んで参ります。ご迷惑おかけしたのにもかかわらずあたたかいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月17日 23:54:15

千歳周辺で他にやむなく宿泊したので多くは望まない宿泊でしたが、翌朝6時半に来てくれるタクシーがない、には、ホテルの問題ではありませんが、閉口しました。経済発展に興味のない異国に来た感じでした。
    同様に他に何かない限り、泊まりたいと思える要素はありませんでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2018年10月11日 14:44:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。季節柄、早朝ゴルフのご予約等による満車の為にご希望のお時間にタクシーが手配出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の旅のお手伝いが出来ず、大変残念に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】 ○太陽燦々☆Summerプラン○ ≪素泊まり≫
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年09月05日 10:04:06

宿泊自体は、駅からも近く快適でしたが、一つだけシャワーのノズルが詰まっているためか、少量で肌に刺さるような痛さでこれは改善したらよいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年09月06日 10:04:44

まずはお部屋のシャワーのノズルにて大変ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くのが私共の務めであり、その為の設備修繕と点検の徹底は基本中の基本かつ必要不可欠なものでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げますとともに、該当の客室だけではなく順次、全客室の点検と整備により一層努めて参ります。

私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、駅から近い立地などについてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年07月13日 12:13:26

まず外観が古くてガッカリしました。でも、中は綺麗なのかもと期待して入りましたが、やはり部屋も古かったです。
    冷房の効きも弱く、夜は暑くて寝れませんでした。また、壁が薄く近くの部屋のドアを閉める音が響くので、その音でも寝れませんでした。
    大浴場は脱衣所が狭いし、洗い場が2つしかないので、他に人がいたら使いづらいと思います。そして、狭いのに冷房がガンガン効いて寒かったです。このぐらいの冷房を部屋に欲しかったです。
    朝食バイキングは良かったです。種類も味も満足でした。
    また、傘の無料貸し出しもありがたかったです。
    チェックアウトの時間帯はフロントの係の人をもう少し増員した方がいいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 10:16:39

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたご期待に副うことが出来ず申し訳ございせん。ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

尚、今夏の北海道は特に気温が高い為、最上階の浴場も混雑時や閑散時など、ご利用状況によっては冷房の室温調整が間に合わずご迷惑をお掛けする場合もございます事、深くお詫び申し上げます。

また、客室用に空調設備(エアコン)の他に補助設備と致しまして扇風機もご用意しております。当日、お客様より窓の開閉方法及び冷房についてお問い合わせがあった際に担当の者がご用意できます旨をお伝えしましたが、お客様より「扇風機は不要」との回答を頂いた為お部屋への設置は叶いませんでした。夜は暑くて寝れなかったとの事、大変残念に存じます。

お寄せ頂きましたご投稿は今後も優先課題として取り組んで参ります。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2017年07月12日 10:52:29

1.部屋が暗い。 壁の色が黒調に模様が入り、まるでラブホテルの部屋の様。
    2.洗面所が狭く、洗面用具を置くスペースが無く、トイレの中に洗面用具が入らない様蓋をして顔を洗ったりしなければならなかった。
    3.夏なのに厚い布団しかなく寝ていて汗びっしょりかいてしまった。 薄いタオルケット等の季節に配慮して貰いたい。
    4.フロントに係が一人しか居らず、鍵を部屋に入れて出てしまった時に暫く対応してもらえなかった。(一人じゃトイレにも行けないんじゃない? これブラック企業と言われてもしょうがないのでは?)
    5.空港への送迎シャトルバスが定刻通り出発しなかった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月14日 11:47:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適なご滞在を提供することが私共ホテルの努めでありながら、終始ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。当日対応に当たったスタッフはもちろんのこと、全スタッフが今一度初心に戻り「心を込めた接客、サービス」でお客様をお出迎えできますよう、徹底して参ります。

空港行きバスや洗面台の広さ、タオルケットに関しましてもお忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。クチコミはお客様が実際に感じた事をお伺い出来ます大切な場でございます。今回お寄せ頂きましたご意見は担当部署に申し伝えますと共にスタッフ全員が真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、再び千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月15日 04:01:22

北海道旅行最終日に家族と利用させていただきました。
    空港、駅からとても近く
    値段はお手ごろですが
    浴場がかけ流しではないので不衛生な感じがします。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 15:35:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港や駅に近い便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。

尚、最上階の浴場につきましては設備上、常時ではなく定期的な注水を実施しております。ご利用頂くタイミングによっては注水が止まっている場合もございます事、お詫び申し上げますとともに湯温調整などもございますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。

また、浴場は毎日清掃に入っており定期清掃も行っておりますが、今後も皆様に清潔感が伝わる清掃と設備保守を心掛けて参ります。

この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
    【◆喫煙◆ 団体和室【14畳】【定員4~7名様】※アウトバス※】

投稿者さん 2017年03月13日 15:15:58

水周りの水圧の強さにビックリです。水圧が強すぎて、手の中に水が溜まりません。シャワーは、顔のパーツが取れるのではないか!と、思うほどでした。
    宅配を出したのですが、あまり快い対応ではなかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月16日 09:16:05

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

水周りの水圧が強さにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し、善処いたします。

また、担当スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    同じことが起こらぬよう、初心に立ち返り改善に向け尽力して参る所存にございます。

この度頂きました貴重なご意見を参考とさせていただき、改めて全スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 升田

【早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年02月20日 23:31:23

安いし良いこともたくさんありますが、空調が壊れていて代わりに小さなヒーターが置いてありました。ヒーターがうるさいので消して寝ましたが、朝起きたら寒くて大変でした。1月の北海道ではありえません。
    今後泊まるかは考えてしまいます。

2017年01月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年03月06日 12:39:58

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
    客室内空調に不備が有り、快適にお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    当地につきましては、冬季の冷え込みが年々と厳しくなっており、現在、常設の空調設備の補助としてパーソナルファンヒーターをお入れしております。
    館内全体の空調設備と共に、補助備品につきましても、ご滞在中、全てのお客様にご安心してご利用を頂けます様、リニューアルも含め改善をしていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、たいへん貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。
    又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木 忍

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆9日間限定の特別プラン☆~素泊まり~
    【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年01月15日 23:18:54

この寒い季節に暖房を入れていないということに驚きました。
    自分で入れればいい話ですが、寒いなと思ったら暖房入っていませんでした。
    お客さまをお迎えする部屋は、やはり暖房を入れて暖めておくか、もしくは自分で入れなければならないことをフロントで予め教えてもらうか、部屋に書いておいて欲しい。
    あと、こちらの都合で少し早く着きそうだったので、チェックインの時間よりも早く入れるか電話で聞いたら、無下に断られました。
    でも、実際10分前にホテルに着いて聞いてみたら入れました。
    何が基準で断ったり入れたりするのか分かりません。
    自分のわがままなので、しょうがないですけどね。
    接客サービスとしては評価は低いですが、気にならなければ場所・部屋・大浴場・値段は評価できます。

2017年01月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年02月10日 12:30:44

数あるホテルよりご期待を込めて当館をお選びいただきましたのに、そのご期待に副うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

当館のチェックイン開始時間は15時でございます。当日清掃が少しでも早く済んでおりましたらサービスで数分早めにご案内の対応しておりますが、残念ながらお約束できるものではございませんので、15時前のチェックインをご希望の場合は前日までに「アーリーチェックイン」のご予約をお願いいたします。1時間1000円にて、13時よりご利用が可能でございます。どうぞご検討くださいませ。

暖房機器のご案内につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。現在外気温に合わせて暖房をお入れしておりますが、当日はチェックイン開始時間前により稼働が間に合いませんでしたこと、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様ひとりひとりのお声を参考とさせていただき、より多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【☆2名様のご宿泊にお得なプラン☆】 14時IN→11時OUTのロングステイ♪ ≪素泊まり≫

fura_asa2012さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2016年04月15日 15:09:14

新千歳空港を頻繁に利用するので、今回は初めての貴社を予約しました。
    禁煙希望の為、空いていれば良かったのですが、それは予約時に確約ではなかったので、当日空きが無くて喫煙室にチェックイン。しかしコメントに記入していたので、どちらになっているのか分からず聞くと喫煙室と回答頂きました、、がコメントを書いていたのでとれなかったらそれを伝えるのが親切ではないかなと思いました。
    消臭対応はして頂いていますか?と聞くと「はい」とお答え頂きましたが、リセッシュがクローゼットにありますとの事でしたので、それだけ?と思いました。
    いざ入室すると灰皿が置いてありました。とそこから始まり、ユニットバスの壁に長い髪の毛の張り付きがあり、洗面台に得体の知れぬ茶色の汚れ?があり、擦ると取れるし、単なる清掃不足、、、。
    極めて1点に近い、2点ですいませんが、付けさせて頂きました。

2016年04月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2016年04月26日 17:27:50

ご宿泊当日に禁煙室の空きが出なかった為、ご要望にお答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    当日は設置型の脱臭機を使用し、お客様が入室前に脱臭をさせて頂いておりましたが、チェックイン時の説明が足りず、ご心配をお掛けしてしまった事と思います。重ねてお詫び申し上げます。
    これまでの間、脱臭後につきましても灰皿の撤収は行っておりませんでしたが、現在は灰皿を撤収し、チェックイン時にその旨をお客様にお伝えするよう変更を致しました。
    又、室内の清掃が不十分であった事につきましても、ご満足を頂けなかった事と、深く反省をしております。全てのお客様に「また来たい。」と思われる様、今一度サービス業の原点に立ち返り、丁寧に業務を行う様、全スタッフに申し伝えました。
    しかしながら、一連の問題におきましては、私の管理・指導不足と認識しております。自らが率先垂範し、安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを行って参りますので、又、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

支配人 鈴木 忍

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~朝食バイキング付~
    【◆喫煙◆ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2015年12月10日 16:31:20

立地:千歳駅から可もなく不可もない距離。雪が降っている場合は少し徒歩だとつらいかもしれません。

部屋:全体的に古いが、一人で宿泊する分には広さは十分です。

食事:していませんので評価不能です。

風呂:大きな問題その1です。シャワーの温度調節が極めて困難。設定した温度を一定に保ってくれず、時折熱くなったり冷たくなったりして非常に困ります。またシャワーの水が一部の穴からしか出てこないため、水量にも大きな不満があります。シャワー設備の改善は急務であると思います。また換気扇をつけていないと異臭が漂ってきます。この点も改善が急務だと思います。大浴場は利用していませんので評価不能です。

サービス:ホテルマンの方の対応は素晴らしかったです。目線、言葉づかい、姿勢などは非常によかったと思います。

設備・アメニティ:大きな問題その2です。アメニティはサービス的に充実していましたが、問題は空調(エアコン)です。冬の寒い日に宿泊したにもかかわらず、エアコンをいくら暖房温度に設定しても全く部屋が暖まらず、それどころか送風口に手をかざすと、冷たい風しか出てきませんでした。全室チェックすべきです。疲れていてすぐに休みたかったのでフロントには連絡せずそのまま出ましたが、今思えば言うべきであったと考えます。

総合:設備の老朽化がはっきりとわかります。入口や外観はきれいにしておられて好感は持てますが、部屋の古さには問題があると思います。ホテルマンの方の対応や、各所に丁寧なサービスを心掛けているのが垣間見えるだけに残念です。

2015年12月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2016年01月06日 13:06:44

数あるホテルより期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、この度のご宿泊に際しまして、お客様に大変なご不便と不快の念を与えてしまい、快適なご滞在に至らない結果となりましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容に関しましては、二度とこのような事が無い様、室内環境をより良い物にするため、清掃から確認作業に至るまで、全力で改善に取り組んで参ります。また、寒い場合は、毛布や暖房器具の貸出もしております。お手数ではございますが、お気軽に内線などして頂けましたら幸いと存じます。

この度の貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様にスタッフが一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定☆☆冬得☆☆】 *★*—四季折々プラン—*★* ~素泊まり~
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2014年12月27日 23:22:54

チェックインを待っている際に、挨拶も誘導もされず、後から来られたお客様を先にチェックインさせようとしていたので
    、少し残念でした。
    また部屋のお風呂のお湯を抜いたら詰まっていて、トイレの方までお湯が溢れてしまいました。
    少し残念な滞在となりました。

2014年12月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2015年01月02日 17:27:52

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

周辺に多数ホテルがある中から当館をお選びいただいてのご利用でございましたが、そのお寄せ頂きましたご期待に大きく背いた大変申し訳ない結果となりましたことをまずは心より深くお詫び申し上げます。

特に、チェックインはお客様にとってご宿泊の始まりであり、ホテルの第一印象や評価を左右する非常に重要なシーンでございます。

この度の不行届きはスタッフの経験値や技術の不足からのことではございません。仕事の精度や心得の改善と「ホスピタリティマインド」をしっかりと持ってお客様御一人御一人を丁寧にお迎えする姿勢の徹底を今一度図って参ります。

また、客室の排水不備にてご不便をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。清掃だけではなく客室点検の質を向上させ、お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

充分にお寛ぎ頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間を割いて厳しくもあたたかいご投稿をお寄せ頂き、私共に猛省の機会を賜りまして誠にありがとうございました。このご恩に報いることが出来ます様、スタッフ一同邁進して参ります。

未筆ではございますが、新年を迎えました事お祝い申し上げますと共に今年も皆様にとって健やかで素晴らしい年になります様、お祈り申し上げます。

【早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
    【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

catsknowさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2014年07月23日 17:00:20

特別プランということで、最上階の団体客用の部屋でした。見栄えはいいのですが、夜間、空調なのか、ボイラーなのかわかりませんが、安眠を妨げる音が響いて、寝られませんでした。また、同じ階に大浴場があり、浴場の扉を開け閉めする音が響いて、これもまた安眠を妨げる状態でした。
    同じ部屋ならば、二度と泊ることはないでしょう。残念でした。

2014年07月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2014年08月05日 15:40:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。折角、楽しいご旅行の宿としてお選び頂いたのにも関わらず、お寄せ頂いた当館へのご期待に背くばかりではなく、騒音でご不便をお掛けし、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、充分にお休み頂け無かったとの事、慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

早急に該当客室の空調設備及び、大浴場設備の点検等を実施致します。ご多忙の折に貴重な投稿頂き、私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。

この度の非礼を末尾ではございますが、衷心より重ねてお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手では御座いますが、また御足をお向けいただけました折には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも尽力を重ねて参ります。

宿泊課 神田

【朝食付】☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
    【和室 14畳 4~7名様】

投稿者さん 2014年03月24日 18:21:03

かなり安い価格で宿泊でき、ホテルから空港までの無料送迎バスも付いていて良かったです。
    しかし、設備は酷かったです。廊下は芳香剤のケミカル臭がきつく、宿泊は喫煙部屋を選びましたが室内がかなり煙草臭く(カラオケ部屋のような臭い)、トイレ兼浴室は煙草とアンモニア臭が混ざったような臭いで、最悪でした。

さらに、白湯を飲もうと部屋のコーヒーカップにお湯を注いで飲むと、ほのかに甘い味…恐らく洗い残しでしょうか。食器類をきちんと洗浄してないのでしょう。

部屋が臭いのでどうにかならないか、とフロントに連絡した所、すぐに消臭剤や空気清浄機を手配して頂いたので、係の方の対応には満足、感謝でしたが、部屋のニオイ、設備にはかなりがっかりです。浴室の臭いは換気で解決しましたが、タバコ臭い部屋で過ごさねばならないのは苦痛でした。ニオイが気にならない方なら価格もお手頃で良いと思いますが、そうでない方にはとてもオススメ出来ません。もう二度と宿泊しません。

2014年03月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2014年04月05日 18:25:09

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折にお時間を割いてご投稿を賜わりました事、重ねて御礼申し上げます。

喫煙室の臭い、食器の洗浄不行届きでご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。十分にお寛ぎ頂けなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。

特に、食器の洗浄不行届きは絶対にあってはならないことでございます。すぐに清掃担当者、関係部署に連絡し、現在、清掃体制及びチェックの見直しを進めております事、ご報告致します。

尚、当日全館満室の為に禁煙室のご案内が出来ませんでした事、誠に残念で慙愧の念に堪えません。

予めお申しつけ頂けましたら、お部屋に機材をお入れし消臭処理を実施させて頂いておりますが、作業に何時間もお時間頂戴しております為、事前受付のみでのご案内とさせて頂いております。

禁煙室や消臭対応のご希望がございましたら、是非お気軽にお電話やメールにて事前にお申し付け下さいませ。

これだけ不行届きでご不便、ご迷惑おかけしているにも拘らず、「係の方の対応には満足」とのあたたかいお言葉、大変光栄にございます。

皆様からお寄せいただくご意見は全てが、私共の励みであり、金言でございます。今後ともお気づきの点がございましたら是非お申し付け下さいませ。

頂戴しましたお言葉の一つ一つを胸に、次こそはご期待に副えます様、コストパフォーマンスだけではなく、サービスの面でもご満足様努めて参りますので、機会がございましたら是非、禁煙室もご利用くださいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神田

♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
    【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年10月28日 17:50:39

2013年10月26日に宿泊しました・・・・・が
    融通は利かないし汚いしで久しぶりにとんでもないホテルでした。
    廊下の敷物は多少の汚れは「がまん」出来ますがベッド枕元の積もったほこりはかんべんですね~楽天トラベルで宿泊料金も安かったのであまり文句も言えませんが2度目の宿泊は無いですね!

2013年10月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2013年11月09日 20:41:59

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角の楽しいご旅行に相応しい宿としてお選び頂いたのにもかかわらず、ご不便お掛け致しました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。

「融通が利かない」との事、お客様からのご要望は全てがお客様ご自身にとって特別な事と存じます。私共はそれを真摯に承り、考えられる最大の方法を用いてお応えすべきところ、ご案内不行届により結果的にご迷惑をおかけするに至りました事、重ねてお詫び申しあげます。

また、清掃の不備はホテルとしてあってはならない事であり、今後このような事がないよう具体的な対策を講じる事で、お寄せいただきましたご期待や信頼にお応えしていく所存でございます。

最後に貴重なお時間を割いてご指摘を頂きました事、心より御礼申しあげます。甚だ勝手ではございますがまたご利用の機会がございます折には、次こそは必ずやお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 神田

■■秋得■■秋もお得なバリュープラン♪
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

rikimaru2006さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

rikimaru2006さん [40代/男性] 2013年03月04日 13:20:33

設備の古さをカバーできていない。
    ・部屋は広いがなぜか中途半端。
    ・バスルームの壁には、黒カビと掃除をしていないのか、液体石鹸の固まったものと歯磨き粉が飛び跳ねたあとが散見。
    ・節電なのに最強でセットされた冷蔵庫。(牛乳が氷に)
    ・唯一、荷物おき台は便利だった。
    次回からあまり泊まりたくないですね。

2013年03月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2013年03月09日 12:18:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、管理不行き届きの為にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃管理やお部屋の点検等を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折に貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

芝刈おとうさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2012年11月24日 07:57:50

値段も安く食事もまあまあ。ベッドがもう少し固かったら!

2012年11月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2012年11月25日 13:34:18

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は季節のものを召し上がっていただけますよう、一か月に2、3回メニュー変更を行っております。また朝食時間帯、ロビーでは無料ドリンクサービスも行っております。10:30から淹れたてコーヒーもお楽しみいただけますので、次回お越しの際は新しくなった朝食メニューと共にこちらもぜひご利用くださいませ。

ベッドに関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    これからもお寛ぎいただけるサービスをご満足頂ける価格で皆様にご提供できますよう努めて参ります。

宿泊課 神田

【朝食付き】☆冬得☆。*゜※゜*。冬もお得にバーゲンプラン。*゜※゜*。