投稿者さん 2014年03月24日 18:21:03

かなり安い価格で宿泊でき、ホテルから空港までの無料送迎バスも付いていて良かったです。
しかし、設備は酷かったです。廊下は芳香剤のケミカル臭がきつく、宿泊は喫煙部屋を選びましたが室内がかなり煙草臭く(カラオケ部屋のような臭い)、トイレ兼浴室は煙草とアンモニア臭が混ざったような臭いで、最悪でした。

さらに、白湯を飲もうと部屋のコーヒーカップにお湯を注いで飲むと、ほのかに甘い味…恐らく洗い残しでしょうか。食器類をきちんと洗浄してないのでしょう。

部屋が臭いのでどうにかならないか、とフロントに連絡した所、すぐに消臭剤や空気清浄機を手配して頂いたので、係の方の対応には満足、感謝でしたが、部屋のニオイ、設備にはかなりがっかりです。浴室の臭いは換気で解決しましたが、タバコ臭い部屋で過ごさねばならないのは苦痛でした。ニオイが気にならない方なら価格もお手頃で良いと思いますが、そうでない方にはとてもオススメ出来ません。もう二度と宿泊しません。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月05日 18:25:09

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折にお時間を割いてご投稿を賜わりました事、重ねて御礼申し上げます。

喫煙室の臭い、食器の洗浄不行届きでご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。十分にお寛ぎ頂けなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。

特に、食器の洗浄不行届きは絶対にあってはならないことでございます。すぐに清掃担当者、関係部署に連絡し、現在、清掃体制及びチェックの見直しを進めております事、ご報告致します。

尚、当日全館満室の為に禁煙室のご案内が出来ませんでした事、誠に残念で慙愧の念に堪えません。

予めお申しつけ頂けましたら、お部屋に機材をお入れし消臭処理を実施させて頂いておりますが、作業に何時間もお時間頂戴しております為、事前受付のみでのご案内とさせて頂いております。

禁煙室や消臭対応のご希望がございましたら、是非お気軽にお電話やメールにて事前にお申し付け下さいませ。

これだけ不行届きでご不便、ご迷惑おかけしているにも拘らず、「係の方の対応には満足」とのあたたかいお言葉、大変光栄にございます。

皆様からお寄せいただくご意見は全てが、私共の励みであり、金言でございます。今後ともお気づきの点がございましたら是非お申し付け下さいませ。

頂戴しましたお言葉の一つ一つを胸に、次こそはご期待に副えます様、コストパフォーマンスだけではなく、サービスの面でもご満足様努めて参りますので、機会がございましたら是非、禁煙室もご利用くださいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神田

♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年10月28日 17:50:39

2013年10月26日に宿泊しました・・・・・が
融通は利かないし汚いしで久しぶりにとんでもないホテルでした。
廊下の敷物は多少の汚れは「がまん」出来ますがベッド枕元の積もったほこりはかんべんですね~楽天トラベルで宿泊料金も安かったのであまり文句も言えませんが2度目の宿泊は無いですね!

2013年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年11月09日 20:41:59

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角の楽しいご旅行に相応しい宿としてお選び頂いたのにもかかわらず、ご不便お掛け致しました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。

「融通が利かない」との事、お客様からのご要望は全てがお客様ご自身にとって特別な事と存じます。私共はそれを真摯に承り、考えられる最大の方法を用いてお応えすべきところ、ご案内不行届により結果的にご迷惑をおかけするに至りました事、重ねてお詫び申しあげます。

また、清掃の不備はホテルとしてあってはならない事であり、今後このような事がないよう具体的な対策を講じる事で、お寄せいただきましたご期待や信頼にお応えしていく所存でございます。

最後に貴重なお時間を割いてご指摘を頂きました事、心より御礼申しあげます。甚だ勝手ではございますがまたご利用の機会がございます折には、次こそは必ずやお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 神田

■■秋得■■秋もお得なバリュープラン♪
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

rikimaru2006さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rikimaru2006さん [40代/男性] 2013年03月04日 13:20:33

設備の古さをカバーできていない。
・部屋は広いがなぜか中途半端。
・バスルームの壁には、黒カビと掃除をしていないのか、液体石鹸の固まったものと歯磨き粉が飛び跳ねたあとが散見。
・節電なのに最強でセットされた冷蔵庫。(牛乳が氷に)
・唯一、荷物おき台は便利だった。
次回からあまり泊まりたくないですね。

2013年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年03月09日 12:18:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、管理不行き届きの為にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃管理やお部屋の点検等を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折に貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

芝刈おとうさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2012年11月24日 07:57:50

値段も安く食事もまあまあ。ベッドがもう少し固かったら!

2012年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年11月25日 13:34:18

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は季節のものを召し上がっていただけますよう、一か月に2、3回メニュー変更を行っております。また朝食時間帯、ロビーでは無料ドリンクサービスも行っております。10:30から淹れたてコーヒーもお楽しみいただけますので、次回お越しの際は新しくなった朝食メニューと共にこちらもぜひご利用くださいませ。

ベッドに関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからもお寛ぎいただけるサービスをご満足頂ける価格で皆様にご提供できますよう努めて参ります。

宿泊課 神田

【朝食付き】☆冬得☆。*゜※゜*。冬もお得にバーゲンプラン。*゜※゜*。
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】