でびーくろけっとさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2023年06月15日 18:19:52

ESCONフィールドの野球観戦で利用しました。
立地が良くてよかったです。
朝食もおいしかったですし、千歳空港まで無料で送ってもらえたのも助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 12:25:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。野球観戦との事、お楽しみ頂けましたでしょうか。

当館からJR千歳駅までは徒歩5分、JR千歳駅からESCONフィールド最寄りのJR北広島駅までは、快速をご利用で約14分という、好アクセスの立地もお気に入り頂けて何よりでございました。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2023年06月14日 12:44:00

旅割・格安で泊めてもらったにもかかわらず、部屋をグレードアップしてもらえたし、空港送迎もあって大満足。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:24:33

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「大満足」とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ご利用日はグレードがひとつ上のデラックスツインルームが空いておりましたのでご案内させて頂きましたがお寛ぎいただけたご様子が伺え、本当に何よりでございます。何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:39:29

大浴場にサウナがついているのは良かった
部屋の設備等は古い感じがありテレビもBS放送が入らなかった
空港までの無料バスがあるのはありがたかった
朝食バイキングに北海道のものがもう少しほしかった
駅からもさほど遠くなく近くにセブンイレブンとローソンがあり良かった

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 16:25:10

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。また、BS放送についても貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございます。

BS放送を導入するとなりますと視聴用の設備投資などが必要になり、その分を宿泊費用として皆様にご負担頂く事になります。当館では必要なサービスを、必要な方に、必要な分だけお届けすべく、地上波放送のみのご提供とさせていただいております。

尚、映画専門チャンネルなどの有料放送がご利用いただけますテレビカードの販売も行っておりますので、そちらも是非ご検討くださいませ。

ご多忙中にご投稿頂きありがとうございました。今後も何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年06月10日 17:32:44

展望風呂、くつろげました。新千歳空港への送迎ありがとうございました。空港からの送迎もあるとベターです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月23日 16:28:26

この度はホテルエリアワン千歳のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、空港送迎につきましても貴重なご意見お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

空港へのお迎えにつきましては、早朝から深夜まで幅広い時間帯で空港にご到着されるお客様が多くいらっしゃいます。
その為、全ての時間帯を網羅したお迎え対応は難しく、JRまたはタクシーをご利用頂いておりますので予めご承知おき下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:36

朝、新千歳空港までの送迎があり便利

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:21:57

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にご投稿頂きありがとうございましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

またいつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月29日 17:29:07

5/23に宿泊しました。朝食が予想以上の品数で、メニューの内容も充実していて味付けにも大満足しました。スタッフの気遣いや清潔感が溢れていて安心して食べれました。朝食の女性スタッフの環境の配慮が最高でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:19:38

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々予算と奮闘しながらメニュー作りをしております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

しんちゃん401116さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん401116さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:33:17

気になった点
①隣の部屋のイビキや自室の色々な音。冷蔵庫?空調?
②浴槽の排水が悪くシャワーを浴びていたら10センチくらい水が貯まりました。
③部屋の乾燥が酷かった。加湿器はエレベーターホールに置いてあったと思います。
④年配の男性が多いので家族連れや若い女性には向いていないと思います。

よかった点
①ベッドの寝心地が良い
②千歳駅から約5分
③朝は空港まで送ってくれるバスがある。他のホテルの宿泊者と乗合です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:09:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中に貴重なご意見及びご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。お寄せいただいたお声は、担当部署に申し伝えますとともに今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

なんだかんだ3885さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なんだかんだ3885さん [60代/男性] 2023年05月25日 15:43:40

今回、初めて利用させていただきましたが、部屋は比較的広く、清潔感もありました。朝食はとても美味しく、最上階には大浴場もあり朝と晩2回利用させていただきました。コスパ最高のホテルだと思います。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:03:57

朝食バイキングや最上階浴場をお気に入りいただけたご様子、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 18:32:55

大浴場があって良かったです。施設は結構古いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月02日 11:33:24

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど、一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。

その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

おおたんusagiさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年05月14日 07:17:48

空港までの、無料バスがあります。便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月31日 12:36:57

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中のご投稿、重ねて御礼申し上げますとともに、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

尚、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年05月09日 11:39:46

翌日朝早い便を利用するために宿泊しました。千歳駅から近いこととお手頃な価格が決め手でしたが、空港への無料送迎のサービスも利用させてもらいました。10分程度で空港に到着できるのはありがたいです。大浴場は、混んでいたらやめようと思っていましたが、ちょうど人のいないタイミングで入れたのはよかったです。かなり歩き回った日だったので足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい限り。併設のお食事処(居酒屋?)も利用すればよかった。部屋は古い感じがしますが広くて荷物を広げたい時にはよいかも。明かりなどのスイッチ関係はベッドヘッドにまとまっているがちょっとわかりにくかったし、時計が1時間ズレていた。コンビニが見た感じ近くにないので、コンビニを利用したい方は駅付近で買い物を済ませてからきた方が良いかも。基本的にはよい宿泊だったので、千歳で宿泊する機会があったらまた利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月02日 11:25:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらベッドボードの時計が1時間ずれていたとの事、深くお詫び申し上げます。

現在、ベッドボードの時計はご利用頂けません。シートで塞ぎ、順次撤去を行っております。尚、すべての客室に電波時計をご用意しておりますのでどうぞそちらをご利用くださいませ。ご案内不行届きとなりました事、重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙中、あたたかいお気遣いとご評価をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:51:10

建物は古いですが、サービス、お料理最高です!
アメニティの準備もすごくいいです!
すごくよかったのでまた機会あれば利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月29日 16:14:56

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場及び浴室のシャンプーやリンス、ボディーソープなどの肌に優しく髪がきしみにくいDHCのバスアメニティを始め、脱衣場にご用意しておりますメーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒などをお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参りますので何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

JTBKNTさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

JTBKNTさん [60代/男性] 2023年04月29日 19:31:07

千歳空港の乗り継ぎの為利用させていただきました。
フロントの女性はすごく丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。
大浴場のタオルとバスタオルが部屋のものとは別に用意されていて快適です。
フロントには24時間利用可能なドリンクサービスがあるのも◎
コンビニまで少し距離があるので買い物はチェックイン前が良いかも。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 16:13:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

フロント横のお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーや、ロビーにございます無料の挽き立てコーヒーもお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

サンシンサンさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サンシンサンさん [50代/男性] 2023年04月26日 09:23:43

丁度いい温度の風呂でゆっくりはいれました。つねに満湯で循環させてるので数人がいっぺんに入ると数百㍑あふれて、窓側に回収かと思いきや、捨て去ってました。もったいないですね。札幌市内の循環設計ミスでライトアップで」あかが浮いてる風呂よりはずーといいですが、コスト心配なりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 15:11:58

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。最上階 浴場につきまして、お寄せいただきました貴重なご意見は設備担当に申し伝えます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

きん1964さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2023年04月25日 15:55:30

千歳駅からは少し外を歩くことになります。コンビニや食事は駅周辺でそろいます。
新千歳空港へのバスは楽天トラベルから予約時に時間を指定しておくと、チェックインが遅くても安心です。
部屋や大浴場(中浴場?)などはおおむね満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:37:14

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

さて、最上階 浴場及び浴室のシャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。その他、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒、タオルなどもご用意しておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:36

空港より近いので利用しました。
お風呂が広く、朝食も充分な内容でした。
部屋の設備が古いのは否めませんが、まぁ許容範囲です。
駅への送りもありますし、千歳空港付近でお探しのかたはオススメです。
夜ご飯は近くのお寿司やさんに行きました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:42:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、朝食バイキングもお楽しみ頂けた様子、大変うれしく存じます。お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。

尚、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
約15分で空港到着で、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

sovansさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年04月03日 22:32:17

料金重視の場合に良い。朝食の箸を少し良いグレードになるとうれしい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:25:53

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。また、朝食バイキング会場の箸につきましても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。今後も何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年03月31日 21:32:16

お風呂は大浴場ではなく、家族風呂のようなものですが、非常に温まりましたので、そこだけそう思っていればよいかと思います。
ロビーには、ストーブや温かい飲み物や情報誌などが置いてあり、ありがたかったです。
お食事は、揚げ出し豆腐やクロワッサン、ワッフルが特に美味しかったです。
従業員の方が、とても感じのよい方ばかりで、こちらも気持ちよく過ごすことができました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月11日 12:54:27

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子が伺え、光栄に存じます。

ロビーにご用意しております、観光に便利な情報誌もお役に立てた様で何よりでございました。他にもビジネスや調べものに便利なパソコンもございまして、おひとり様5枚まで無料で印刷できますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ハッピースマイル18さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッピースマイル18さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:59:38

受付の方々の対応がすごく良くて、とても好感が持てました。子ども達が暇しないように、色々と考えてくれて本当にありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月10日 16:16:08

また、受付スタッフの接客応対をお褒め頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

spispitzさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

spispitzさん [50代/女性] 2023年03月26日 18:54:14

3月24日から朝食付きで1泊しました。千歳駅からは徒歩5分くらいだと思います。私達は車で行きましたが、すぐ目の前が無料駐車場で便利な立地です。
建物は古いですが、部屋はキレイで清掃も行き届いていました。
角部屋でしたので、窓が広く飛行機が飛んでいくのを見て楽しんでいました。
朝食は洋、和共にあり欲張って色々と頂きお腹いっぱいになってしまいました。かぼちゃスープが美味しく、お米も美味しかったです。
大浴場は家族でカギをどうするかでまごまごしていたところ、ロッカーの使い方を丁寧に教えて頂き助かりました。
ただ女性の大浴場は脱衣場が狭く、洗い場も2つなので、様子を見てから混んでいたらちょっと時間をずらしたほうがいいかもしねませんね。
あとはロビーに無料の飲み物が置いてあるのはポイント高いと思います。(コンビニがちょっと歩かないとないようでしたので)
夕食は橋を渡って警察署前のメンチカツで有名なの柳はしさんがオススメです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月10日 15:33:36

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

尚、仰る通り、最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございまして、今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】