投稿者さん 2014年09月07日 17:31:22

千歳駅から5分かな。
部屋は古いですね、でも雨露しのげれば良いと思えば問題無し。
空調は、風量の調整ができなかったで今後できるようになることを期待します。
風呂は洗い場3人分しかないので混雑時に入ると暫く洗えません。湯船も小さく、大人5名分でしょうか。
朝食はメニュー数は少なく有りふれたものしかないです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月20日 15:39:56

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は2012年10月に改装致しましたが、一部の間取り等において年数を感じる部分も有るかと存じます。その分、清潔感とメンテナンスを欠かさず、皆様がご利用しやすい価格で最高のサービス提供をできますよう努めて参ります。

また、朝食メニューや空調の風量調節に関しましても貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。朝食スタッフとメニューの見直しに取り組んで参りますとともに、大浴場の改装や今後の空調設備導入に関しましても前向きに検討して参ります。

「今後できるようになることを期待します」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂き、大変励みになります。これからも皆様の期待にお応えできます様、スタッフ一同努めて参ります。

さて、北海道では、先日9月16日に大雪山系の旭岳・黒岳にて平年より9日も早く初冠雪を観測いたしました。季節の変わり目でございますので体調には十分お気をつけ下さいませ。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~朝食付きプラン~
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

東京1048さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

東京1048さん [50代/男性] 2014年09月06日 14:10:36

朝食が良かったです。美味しく頂けました。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月13日 12:27:22

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。

当館自慢の和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。ファーストクラスの機内食にも起用された北海道のブランド米【ふっくりんこ】や地元 松浦農園直送のじゃがいもに選べるトッピングを添えた【じゃがバターBAR】、ご飯にピッタリの【松前漬け】など、北海道の旬の美味しい食材をたっぷりとご用意しております。

尚、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめるフリードリンクサービスもご用意しておりますがご利用頂けましたでしょうか。ロビーでは挽きたてコーヒーサービスも御座います他、フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなども取り揃えておりますで次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

皆様が快適にお過ごし頂けます様、これからも努めて参りますのでなにかお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽のお申し付け下さいませ。

宿泊課 神田

【1ドリンクプレゼント】☆選べるドリンク付☆プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年09月04日 21:10:11

北海道旅行の3泊目に家族で利用しました。特別室とのことで広さを期待していましたが、それほどでもなく、少し古さも感じられました。薄型テレビを見ようとしたら電源がどうしても入らず、フロントに電話しても応対がなかったです。もう一台ブラウン管のテレビがあったのですが、そちらは映りがとても悪く、リモコンも殆ど反応なしでした。風呂(大浴場)も洗い場が3つしかなく、後から大勢入ってきたので、ゆっくりというわけにはいきませんでした。疲れていたので、結局その日は早めに床につきましたが、エアコンの音がかなりうるさく、夜中に止めて寝ました。翌朝の朝食がおいしかったのがせめてもの救いでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月12日 15:35:19

しかしながら、空調稼働音やお部屋のテレビ、大浴場にて数々のご不便おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。折角の家族旅行の宿としてお選び頂いたのにもかかわらず、ゆっくりおくつろぎ頂けなかったものと慙愧の念に堪えません。

そんな中でも「翌朝の朝食が美味しかったのがせめてもの救い」との勿体無きお言葉を賜り、胸がいっぱいになる思いで御座います。

貴重なお時間を割いてお寄せ頂いたご指摘を通じ、私どもに猛省の機会を賜りまして誠に有難う御座いました。この御恩に報いることが出来ます様、今一度初心に立ち返り、今後も日々のメンテナンスや点検に励み、皆様が快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。

お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 特別室】

投稿者さん 2014年09月03日 12:18:50

8月10日から宿泊しました。飛行機が遅れて到着時間がかなり遅れてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。1階の居酒屋さんも何を食べてもおいしかったです。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。
最上階のお風呂ですが、カギをかけてはいれるということで安心して入っていましたが、先に入っていた方が出る際に外からカギをかけて出て行かなかったので結局カギがかかってない状態で入っていました。出てから外でわざわざカギをかけるというのは多少面倒かと思われます。その点だけ改善していただければ満点になるかと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月09日 15:19:52

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

出張やご旅行でご到着が夜遅い方もご利用頂けます様、最上階 大浴場【炭の湯】は、午後5時~深夜1時(朝の部は5時~10時)まで営業しております。

しかしながら、せっかくお寛ぎの所を、施錠のご案内不行届きによりご迷惑おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。皆様が安心してお寛ぎ頂けます様、オートロック設備導入なども含めて、早急に検討して参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、1F エレベーターホール直通 居酒屋【村まつり】にて、お食事をお楽しみいただけたとのあたたかいお言葉、大変嬉しく存じます。

カウンターの炭火で丁寧に焼き上げる焼き鳥や、北海道の旬の食材とお料理は、大変好評です。ちなみに私のお勧めは【長沼ジンギスカン竜田揚】でございます。甘辛ダレとサクサクとした食感はやみつきでございます。

他にも、お子様にも大人気の【カマンベール入り芋もち】、豪快な【縞ホッケ半身焼き】など、北海道料理を沢山ご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせ下さいませ。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

yamachann7269さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yamachann7269さん [70代/男性] 2014年09月02日 13:13:46

2回目かとおもいますが駅に近くて又空港までの送迎がありがたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月03日 17:14:36

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧賜わり、誠に有難うございます。前月に続いてご利用頂きました事、大変光栄に存じます。

空港行無料バスサービスや、駅やコンビニエンスストアに近い便利な立地にご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。これを励みに、今後もより良いサービス提供が出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

さて、大好評のフリードリンクサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、ロビーでは挽きたてコーヒーサービスもご用意。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後も定宿として末永くお引立ていただけます様お願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の折のご投稿有難うございました。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~素泊まりプラン~
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

楽天パパ5645さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2014年08月30日 21:33:39

大浴場がいいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月03日 16:49:40

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

最上階 大浴場【炭の湯】は皆様に御利用いただけますよう、午後5時~深夜1時(朝の部は5時~10時)まで営業しております。お客様におかれましてもお楽しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。尚、併設のサウナは夜のみの営業でございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

さて、当館自慢の和洋朝食バイキングはいかがでございましたか。カレー塩や塩辛など自由にトッピングが選べる【じゃがバターBAR】や、大好評のピリ辛【朝カレー】などご用意しております。
お気に入りのメニュー、ご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ。

またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【ポイント10倍】$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$~朝食付~

投稿者さん 2014年08月29日 00:01:11

家族で新千歳空港利用前日に一泊しました。急に子供が熱を出し、予定より早めにチェックインをさせていただいたのですが、フロントの方に大変親切に対応していただきました。おかげさまでゆっくり休め、子供の熱も下がり、安心して帰路につくことができました。お部屋や浴室はとても清潔感があり、朝食もおいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月03日 16:23:16

当日朝にお電話にてご連絡頂戴した際はスタッフ一同、お加減を案じておりましたが、「熱が下がった」とのこと、私共も心より安心致しました。

なにより「ゆっくり休めた」とのお言葉、この上なく光栄にございます。和洋朝食バイキングや、清潔感にもご満足頂け、大変嬉しく存じますとともにこれを励みに今後もよりよいサービス提供が出来ます様、努めて参ります。

朝夕はめっきり涼しく、過ごしやすくなりましたが、季節の変わり目でございますので、何卒体調にはお気を付け下さいませ。

ご多忙の折のご投稿、心より御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【朝食付】☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

兄貴0627さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

兄貴0627さん [40代/女性] 2014年08月28日 01:55:32

チェックインの際、女性従業員の方の対応がわかりやすくとても気持ちがよかったです。
部屋、アメニティなども充実してよかったのですが私が髪が長いせいもあるのですが、シャワー排水のつまりがちょっと酷かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月30日 16:29:54

この度は数あるホテルより、ホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座いました。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角の楽しい旅行の宿としてお選び頂きましたのに、客室のシャワーの排水不良にてご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様におかれましては充分にお寛ぎ頂けなかった事と慚愧の念に堪えません。

それにもかかわらず、「対応がわかりやすく気持ちが良かった」「部屋、アメニティなども充実」との、あたたかいお心遣い大変光栄にございます。

ご宿泊中のどのシーンにおいても、皆様がより快適に、より気持ちよくお過ごしいただけます様、設備点検とメンテナンス、サービス提供の向上に努めて参ります。

皆様からお寄せ頂くご意見、ご感想、全てが私共の糧でございます。今後も何かお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2014年08月23日 21:49:42

【立地】
千歳駅から徒歩5分くらいです。
近くに100円ショップもあり、旅先で不足した小物を用意するのに便利です。

【施設について】
8月18日に家族旅行の際に4人(夫婦+小学生1名+幼児1名)で1泊させていただきました。
建物の外観はビジネスホテルですが、小さな子連れにもおすすめです。

デラックスツイン和洋室は、広くて和室があることで落ち着いた良いお部屋でした。
ベッド2台のほかに和室に布団を敷いていただき、子供を布団で寝かせました。
寝返りの多い子供を伴って家族で宿泊するには最適な部屋と思います。
また、大浴場やサウナが設置してあり、これも家族での旅行では子供たちが大喜びでした。
とても気持ち良くリラックスできる施設です。

子連れの場合、まめに洗濯する必要があるので、
最近は、コインランドリーが設置しているホテルを選んでいます。
無料のランドリーが設置してあり、とても助かりました。

【ホテルスタッフについて】
ホテルフロントの方々の対応は、丁重ですばらしかったです。
お人柄の表現を述べるのは難しいのですが、とてもやさしくおおらかで礼儀正しい印象でした。
レンタカー店の道のりなども懇切丁寧に教えていただけましたし、またあいにくの雨天でしたが傘をお貸しいただけるなど、大変に居心地の良いホテルと感じました。

【食事】
特記すべきは、朝食バイキングのクオリティーの高さです。
北海道のジャガイモ、松前漬けなど地元の良品をたくさん味わえます。
ジャガイモには、さまざまなトッピングが用意されており、ひさびさに塩辛をトッピングしたジャガイモを堪能しました。
黒豆ごはんに辛口カレーのようにちょっと変わったおいしいレシピもあります。

【価格】
これだけ心地よいホテルで4人で宿泊(朝食付き)としては破格と思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月26日 17:33:05

心温まるたくさんのお褒めの言葉を賜り、思わず胸が熱くなりました。あたたかいお心遣いに御礼申し上げますと共にこれを励みに今後も一同邁進して参ります。

そして何より、皆様でお寛ぎ頂けたご様子、お子様やご家族への優しいお気遣いや仲睦まじいご様子が、文中の折々より伺え、私共もあたたかな気持ちになり、何度も何度もご投稿を拝読いたしました。

楽しい旅のお手伝いが、微力ながら出来ました事、大変光栄に御座います。

なかでも、当館自慢の和洋朝食バイキングにご満足頂けたとの事、嬉しく存じます。ファーストクラスの北海道の美味しいブランド米【ふっくりんこ】をはじめ、地元 松浦農園の【北あかり】などをご用意。

四季折々の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、お正月にはおせちや蟹の鉄砲汁、夏には生で食べれるトウモロコシやそうめんなど、担当スタッフが日々奮闘しております。

「ひさびさにジャガイモを堪能した」との事、何よりで御座いました。賜りましたあたたかいお声は担当スタッフにもお伝えいたします。

これからも、快適にお過ごし頂ける施設設備やサービス提供、旅の疲れを癒していただける様な温かみのあるホスピタリティで、皆様をお迎え出来ます様、努めて参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の折のご投稿、深く御礼申し上げますと共に、是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 11:51:01

大浴場があったのはよかったと思います。あと一つ洗い場があればいいのにと思います(女性用)。家族で使われて、なかなか空かなくて困りました。

ベッドの硬さがベッドによって違ったのには、何か理由があるのでしょうか?
隣とのベッドの硬さや質感が異なっており、違和感を覚えました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月10日 17:20:36

楽しい家族旅行の宿として当館をお選び頂いたにもかかわらず、大浴場でご不便お掛けしました事深くお詫び申し上げます。

現在、大浴場の洗い場は男湯が3箇所、女湯が2箇所となっており、混雑時には皆様のあたたかい譲り合いのご協力のもと営業しております。

皆様のお心遣い、ご尽力に心より御礼申し上げますと共に、次回改装時に洗い場の増設も検討して参ります。

さて、客室内の浴室及び大浴場備え付けのDHCバスアメニティはいかがでございましたか。肌に優しく髪がきしみにくいと好評でございます。旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いにございます。

また、ご利用頂きましたエコノミーツインルームには、シングルルームにエキストラベッド(幅95cm)をお入れしております。その為、備え付けのシングルベッド(幅110cm)とはサイズも含めまして規格に若干の違いが御座います。寝心地など、お気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

低反発枕や空気清浄器などの無料貸出品もございますので次回は是非ご利用下さい。

末尾ではございますが、ご多忙の折のご投稿、御礼申し上げますと共にお客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年08月05日 16:45:09

ホテル自体は古い感じがするが部屋が広く圧迫感が無い。滞在中はゆっくり出来ましたが一つ難を言えば冷蔵庫からかすかに聞こえる音が夜中気になった事位です(入り切りスイッチを探したが無かった)。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月09日 15:11:29

また、シングルルームは15㎡ですのでお荷物をたくさん広げて頂いても十分な広さがございます。お客様におかれましても、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、何よりでございました。更にゆったりとお過ごし頂けます、ダブルルーム(19㎡)もご用意しておりますので是非ご検討くださいませ。

しかしながら、冷蔵庫の稼働音にてご不便おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、客室備え付けの冷蔵庫には電源スイッチがございません。その分、日々のメンテナンスや点検に励み、皆様が快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。

全国各地で猛暑や大雨が続いております。何卒お体をご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

michi0448さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

michi0448さん [30代/男性] 2014年08月03日 10:37:08

駅から歩いて10分以内で立地がよかったです
空港迄のシャトルバスもあり便利です

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月08日 15:27:46

駅やコンビニ、繁華街、スーパーが徒歩10分圏にある便利な立地にご満足頂け、何よりで御座いました。レジャーだけではなく、急な出張などの際も「直ぐに買出しに行けて便利」と好評でございます。

また、空港行きの無料バスサービスも「便利です」との事、大変嬉しく光栄に御座います。少しでも皆様の旅のお手伝いが出来たら、幸いに御座います。

さて、ロビーでの挽きたてコーヒーサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめる、大好評のフリードリンクサービスもございますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

暦の上では秋でございますが、まだまだ厳しい暑さが続いております。どうぞお身体をご自愛下さいませ。

最後にご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、心より御礼申し上げますと共に是非また、お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月02日 22:49:36

最上階の大部屋に宿泊いたしました。
綺麗で広くて良かったです。
大浴場が同じフロアで、行きやすかったです。
ビジネスホテルにしては、朝食のバイキングは、品数も多く、美味しかったです。
お尋ねもしませんでしたが、大部屋には、金庫がみあたりませんでした。
最上階のお部屋は、フロアが貸切と言うことで、他のお客様が入らないように、立札を立ててくださいましたが、外国人のお客様は、そのことが分からず、入ってこられました。
外国の方でももっと分かるようにしていただいた方が、良いかと思います。

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月06日 13:22:40

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました団体和室(14畳)は4~7名様までご利用頂けます。お客様におかれましてもご友人の皆様でお寛ぎ頂けたご様子何よりで御座いました。

尚、客室に備付の金庫はご用意しておりませんので、大浴場入口のダイヤル式貴重品BOXをご利用頂いております。また、海外の方への周知につきましてもご案内不行き届きにてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとのあたたかいお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。朝食会場スタッフにも申し伝えますと共にこれを励みに一同邁進して参ります。

皆様から頂戴しますご意見ご要望全てが私共の糧でございます。いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、お寄せ頂きましたご期待にお応え出来ます様、これからも努めて参ります。

【和室 14畳 4~7名様】

catsknowさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2014年07月23日 17:00:20

特別プランということで、最上階の団体客用の部屋でした。見栄えはいいのですが、夜間、空調なのか、ボイラーなのかわかりませんが、安眠を妨げる音が響いて、寝られませんでした。また、同じ階に大浴場があり、浴場の扉を開け閉めする音が響いて、これもまた安眠を妨げる状態でした。
同じ部屋ならば、二度と泊ることはないでしょう。残念でした。

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月05日 15:40:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。折角、楽しいご旅行の宿としてお選び頂いたのにも関わらず、お寄せ頂いた当館へのご期待に背くばかりではなく、騒音でご不便をお掛けし、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、充分にお休み頂け無かったとの事、慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

早急に該当客室の空調設備及び、大浴場設備の点検等を実施致します。ご多忙の折に貴重な投稿頂き、私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。

この度の非礼を末尾ではございますが、衷心より重ねてお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手では御座いますが、また御足をお向けいただけました折には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも尽力を重ねて参ります。

【和室 14畳 4~7名様】

ミルパピさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2014年07月04日 21:32:04

取りあえず仕事後に泊まって翌朝からすぐ観光!という為だけに安くて立地の良い場所を・・と予約したのですが、これがなかなかの気持ちよさ。
空港から電車で移動し、到着したのが遅かったですが、お風呂も気持良くてロビーのお茶のサービスもとっても嬉しかったです。
翌朝レンタカーで出発しましたが、道中なにもないので朝食も付ければ良かったかなと思いました。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年07月08日 12:26:58

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

最上階 大浴場【炭の湯】は午後5時~深夜1時(朝の部は5時~10時)まで営業しており、「出張や旅行で遅く到着してもゆったりできる」と好評でございます。お客様におかれましてもお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座いました。

さて、客室及び大浴場のバスアメニティはお気に召しましたでしょうか。シャンプー、リンス、ボディソープなどは全て、肌に優しいDHCを採用。髪がきしみにくい、と好評いただいております。
お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いで御座います。

尚、ロビーでの挽きたてコーヒーサービス、フロント横のお部屋で楽しめますインスタントドリンク(紅茶やコンソメスープ等)、そして、朝のフリードリンクサービス(朝6:00~10:30、ロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料)などもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

次回は是非、和洋朝食バイキングもご利用下さいませ。ファーストクラスの機内食にも起用された北海道のブランド米【ふっくりんこ】や地元 松浦農園直送【じゃがバターBAR】など、北海道の美味しい旬をお楽しみ頂けます。

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

ハズバケさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハズバケさん [40代/男性] 2014年06月16日 19:23:45

近くに似た名前のホテルがあって、場所を間違ってしまいました。

建物は新しくはなかったですが、室内は広く快適でした。
お風呂も良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年07月06日 11:39:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行は満喫されましたでしょうか?
お客様の大切なご旅行、快適なご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたようで大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、古い建物をリニューアルしておりますのでご不便をお掛けすることもあったかと存じます。建物が古くても日々の清掃を徹底し常に清潔であるよう心掛けておりますので、「快適だった」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
一度ご宿泊して頂いたお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける事は、私共の一番の喜びでございます。
ご期待を裏切らない様、更により良いサービスでお出迎え出来ます様日々精進して参ります。

最後に、ご多忙中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事心よりお御礼申し上げます。
またお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【朝食付き】 ♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

ぴぴこ4yさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴぴこ4yさん [40代/女性] 2014年06月15日 05:14:35

広めのシングルに二人なので、ベッドは確かに狭いのですが、北海道に夜到着してとりあえずの宿泊には充分でした。上階のお風呂はゆったり入れて助かります。
愛想のいいフロントさんで、よい旅がはじめられました。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年07月05日 16:57:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きました事、またご多忙の折にご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

「よい旅がはじめられました」との事、お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく光栄に存じます。

ご利用頂きました、【シングル・ダブルユース】プランは、シングルルーム(15平米)のお部屋で、ベッド(110cm幅)1台を2名でダブルベッドとしてご利用頂くものです。(一般的なセミダブルベッド幅はおよそ、115~120cm幅)

広々とご利用頂けるダブルルーム(23平米、ベッド幅140cm 1台)や、エコノミーツインルーム(15平米、ベッド幅110cm・95cm 2台)もご用意しておりますので、ご利用シーンに合わせてお選びいただけます。

何かお気付きの点やご意見ご要望など御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】

spanky3564さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2014年06月13日 19:14:10

階上に大浴場ありとあるが、狭い。
部屋は広いが施設が古い。

2014年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年06月28日 14:52:07

最上階 大浴場に関しましては、お寄せ頂きましたご期待に届かない結果となり誠に残念でございます。現在、大浴場の洗い場は、男湯が3箇所、女湯が2箇所でございます。時間帯やタイミングによる混雑でご不便お掛けしております事、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見は、次回改装の際の最優先課題として取り組んで参ります。

また、当館は2012年10月に改装致しましたが一部の間取り等において年数を感じる部分も有るかと存じます。その分、清潔感とメンテナンスを欠かさず、皆様がご利用しやすい価格で最高のサービス提供をできますよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月03日 15:08:23

最悪でした。最上階の和室でしたが、畳には髪の毛や埃が落ちており、机には黒い灰のようなごみや埃が多く、自分でふくとふいた布が黒くなりました。掃除をしていたのか疑問です。
襖には大きな染みが幾つもあり不潔に感じました。
大浴場は鍵を常に締めるようにとのことでしたが、閉めない方も多く自分がでるときには半開きになっていました。男性浴場が目の前であり不用心極まりない状況です。
オートロックにするなど対策を講じるべきではないでしょうか?
極めつけは、天井裏でカサカサ音がしていました。恐らく鼠ではないでしょうか?複数いるような音が寝ている間中していて、気持ち悪すぎてほとんど眠れませんでした。
楽天サイトで高評価であったため予約しましたが、このように不潔で気持ち悪いホテルは初めてでした。
今後のお客様のためにも、ホテルとしての最重要な清潔であることに立ち返ってはいかがでしょうか。

2014年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年06月28日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。せっかくご期待を胸に、数あるホテルよりお選び頂いたのにも関わらず、客室清掃及び大浴場管理の不行き届きにより、大変ご気分を害されるまでに至りました事、また当館にお寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

特にご指摘の通り、ホテルにとって清掃とは最重要な部分であり不行届きはあってはならない事です。お客様におかれましては十分にお寛ぎ頂けなかったとの事、慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

賜りましたお言葉は、清掃スタッフ及びスタッフ一同、しかと拝読致しました。今後これを胸に、清掃に励んで参りますと共に、厳しい点検眼で清掃や客室状態の確認に努めて参ります。

また天井裏の騒音に関しましても、実際に該当客室にて一晩過ごしました所、同様の音を確認。すぐに点検致しました結果、空調機器によるものとの事で、こちらもご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。尚、定期的に鼠害虫法定点検を行っており該当する箇所はございませんが、今後も清潔感を欠かさぬよう励んで参ります事、お約束いたします。

また大浴場のオートロック設置との貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

この度の非礼・ご不興につきましてスタッフ一同、再度深くお詫び申し上げますとともに、今回のご来訪及び、ご多忙の折のご投稿、私共に猛省の機会を賜りました事心より御礼申し上げます。

宿泊課 神田

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン♪

投稿者さん 2014年06月03日 13:10:36

千歳マラソンに出るために前泊しました
駅から近く便利でした
朝食もあれだけあればじゅうぶんです

ただ。。大浴場(家庭風呂的な感じでしたが)の入り口が裸で浴室へ行くところになっており いくら鍵をかけて入るといっても ちょっといやでした

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年06月08日 16:05:50

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠に有難う御座います。

今年で第34回をむかえた千歳JAL国際マラソンは例年以上の晴天と穏やかな涼風に恵まれ、「大自然を楽しみながら森林の中を走れた!気持ちよかった!」とランナーの皆様より嬉しい感想をお寄せ頂きました。

毎年参加のリピーターの方も多く、私共もささやかでは御座いますがランナーの皆様のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら大浴場の脱衣場で御気分を害されるに至りました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。皆様が安心してご利用頂けます様、オートロック化や暖簾の増設など検討して参ります。

来年度も、ランナーの皆様を美味しい朝食とホスピタリティ精神と笑顔でお出迎えできますよう努めて参ります。

尚、初夏の爽やかな時期のマラソンだけではなく、雪深い冬の森を巡るクロスカントリースキーもお勧めでございます。花や緑の鮮やかな色彩はございませんが、降りしきる雪に音が吸収される静寂の白銀世界をお楽しみいただけますのでぜひお越しくださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。