投稿者さん 2023年10月29日 13:30:02

2023.10月に夫婦で利用しました。全体的にとにかく狭い。。。お部屋も狭く、シングルルームを無理矢理ツインにしているような感じで、とても使いにくかったです。お部屋のバスルームは狭すぎたため、大浴場を利用しましたが、脱衣所にカゴが4つしかなく、何もない棚の中に脱いだ衣服をタオルに包んで置きました。洗い場も少な過ぎて、前の方が終わるまでしばらく裸で待っていました。お湯の温度が高く長く浸かっていられなかったためわりとすぐ上がると、脱衣所が混み合っており、また浴室に戻って裸のまま待っていました…タイミングが悪かったのかもしれませんが。
また千歳エリアで宿泊する予定がありますが、今度は違うホテルを利用すると思います…。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月30日 08:40:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の折にご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年02月28日 20:03:51

部屋が外の音や,隣の部屋からイビキが聞こえてうるさく寝れなかった。また、トイレの換気扇からタバコの匂いがして禁煙室なのに臭くて気になった。
風呂は浴場があって入ったが洗い場が3つしかなく5人入っていたのでゆっくり出来なかった。
もう無いかな。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 12:44:06

まずはご滞在中にご迷惑お掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。当館は全館禁煙となっております。

しかしながら、清掃及び点検時に稀にではございますが浴室内にて不法に喫煙された形跡や残存物が確認される事もあります。またそういった不法な喫煙行為による副流煙が各客室内の換気扇や配管ダクトを通り、他の客室にて煙草臭が発生したとの報告もございます。

チェックインの際に全館禁煙である事、また喫煙所のご案内は致しておりますが今後はさらに注意喚起を強化し、二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

また、壁の防音性能及び最上階 浴場につきましてもお寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。御多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ここたろう7466さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ここたろう7466さん [40代/男性] 2023年02月16日 02:38:50

連泊しました。午前中に部屋の暖房が切れ、連絡するときれるように設定されているみたいなこといってました。しかも温度を25℃に設定してほしいと。冬の北海道なのですが。。旅行支援の確認書類を最初に提出するも、これは確認書類になるのかな、、モタモタ という感じ。いろいろ不安というか今まで体験したことないな滞在でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年02月26日 14:40:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際の書類確認対応、暖房のブレーカー及び従業員の配慮に欠けた対応によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当日対応致しました従業員はもちろんのこと、全員が今一度初心に戻り「心を込めた接客、サービス」でお客様をお出迎えできますよう、徹底して参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

biketouringさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

biketouringさん [50代/男性] 2022年08月25日 17:40:51

部屋のアメニティのうち、歯ブラシが前泊者が使ったままの状態。
驚いてフロントに電話してみたが誰も出ず。
仕方なく1Fまで降りていったところ、深夜は不在との張り紙。(チェックイン時には説明無し)
急用の場合は携帯に電話せよと番号が書かれていたため、電話してみるも10コール以上してようやく出る始末。
すぐに新しいものを届けて貰いましたが、コロナ渦のご時世でありえない。

部屋のシャワーも不安定で、熱くなったり、冷たくなったりと不愉快。
また、隣の部屋のいびきが聞こえるなど、壁も薄かったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月07日 16:39:33

この度は当館のご利用ありがとうございます。
しかしながら客室のアメニティ不備によりご迷惑おかけしご気分を害されるまでに至り、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。衷心よりお詫び申し上げます。

すぐに清掃担当、設備担当に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

また、夜間日中問わず、館内の警備及び巡回、他のお客様対応を行っている場合はタイミングによってはご案内をお待ち頂く事がございます。

重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後優先課題として取り組み、皆様が気持ちよくお過ごしいただける接客に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月20日 11:10:46

そろそろリニューアルが望ましい

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年07月27日 14:14:41

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館設備に関しまして、ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

当館はリニューアルから7、8年が経ちますが、定期的に設備のメンテナンス作業を行っており、若干の古さを残しながらも、沢山のお客様からご愛顧頂くことができております。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見はホテルとしての財産となりますので、次回ご宿泊の際に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し出くださると幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【早得7】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月01日 22:21:05

建物が古い感じがしました。ドア開けてすぐミラーの洋服掛けってちょっとなぁって…

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月25日 14:59:27

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は2012年に改装してはおりますが基礎や間取りなどの部分で一部築年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、皆様にご満足頂けるアメニティの充実や清潔感の伝わる清掃と点検、サービス向上により一層邁進して参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3名以上】☆のんびりチェックアウト11時♪ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

みいやん118さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みいやん118さん [50代/女性] 2019年03月16日 14:10:30

3月14日、送別会に出席するために宿泊 フロントの方の対応は良かったです。お部屋は、清掃がきちんとしていた。室内のお風呂は狭いが、大浴場、洗い場は、2箇所しかなかったが、小さめの浴槽だったが気持ちよく入浴することが出来ました。大浴場用の鍵があり、とても良いサービスだと思う。空調の音がうるさく、調整するところがあるか?探したがわからなかった。就寝したのが、午前、2時と遅く、悪いと思いフロントには連絡はしなかった。マナーの悪い宿泊者さんと同じフロアーで、廊下での大声の会話、ドアを開けての髭剃りの音 ...残念でした。帰りに部屋を出た時にベットメイク?お掃除の方々が「お気をつけて」と言ってくださったのは良かったのですが、大きな声で話し 廊下にベットメイク用の用品など(乱雑)色々なホテルに宿泊しておりますが、悪いイメージでした。宿泊の値段が安いので仕方ないのか?と諦めもつきましたが、少しでも緩和していただければ良いと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月09日 15:56:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃スタッフについてご気分を害されるまでに至り、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。今後このようなことが無いよう努めて参ります。また、廊下での騒音に関しましては館内巡回の回数を増やすなど強化に努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆14日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月01日 17:40:14

客室のクオリティーは指摘箇所が多いですがリーズナブルな価格で宿泊できますので個人的には許容範囲でした。
けれど入浴中に何度も、急にシャワーが熱湯になり、何度も火傷しかけた。ここはさすがに改善点だと感じた。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年02月18日 15:02:02

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。浴室のシャワーから熱湯が出たとの事、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。火傷やお怪我等ございませんでしたでしょうか。

直ぐに担当部署に申し伝えますとともにボイラーの設定温度や蛇口の温度設定ダイヤル等の設備点検に取り組んで参ります。ご迷惑おかけしたのにもかかわらずあたたかいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月17日 23:54:15

千歳周辺で他にやむなく宿泊したので多くは望まない宿泊でしたが、翌朝6時半に来てくれるタクシーがない、には、ホテルの問題ではありませんが、閉口しました。経済発展に興味のない異国に来た感じでした。
同様に他に何かない限り、泊まりたいと思える要素はありませんでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月11日 14:44:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。季節柄、早朝ゴルフのご予約等による満車の為にご希望のお時間にタクシーが手配出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の旅のお手伝いが出来ず、大変残念に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】 ○太陽燦々☆Summerプラン○ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年09月05日 10:04:06

宿泊自体は、駅からも近く快適でしたが、一つだけシャワーのノズルが詰まっているためか、少量で肌に刺さるような痛さでこれは改善したらよいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年09月06日 10:04:44

まずはお部屋のシャワーのノズルにて大変ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くのが私共の務めであり、その為の設備修繕と点検の徹底は基本中の基本かつ必要不可欠なものでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げますとともに、該当の客室だけではなく順次、全客室の点検と整備により一層努めて参ります。

私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、駅から近い立地などについてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年07月13日 12:13:26

まず外観が古くてガッカリしました。でも、中は綺麗なのかもと期待して入りましたが、やはり部屋も古かったです。
冷房の効きも弱く、夜は暑くて寝れませんでした。また、壁が薄く近くの部屋のドアを閉める音が響くので、その音でも寝れませんでした。
大浴場は脱衣所が狭いし、洗い場が2つしかないので、他に人がいたら使いづらいと思います。そして、狭いのに冷房がガンガン効いて寒かったです。このぐらいの冷房を部屋に欲しかったです。
朝食バイキングは良かったです。種類も味も満足でした。
また、傘の無料貸し出しもありがたかったです。
チェックアウトの時間帯はフロントの係の人をもう少し増員した方がいいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 10:16:39

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたご期待に副うことが出来ず申し訳ございせん。ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

尚、今夏の北海道は特に気温が高い為、最上階の浴場も混雑時や閑散時など、ご利用状況によっては冷房の室温調整が間に合わずご迷惑をお掛けする場合もございます事、深くお詫び申し上げます。

また、客室用に空調設備(エアコン)の他に補助設備と致しまして扇風機もご用意しております。当日、お客様より窓の開閉方法及び冷房についてお問い合わせがあった際に担当の者がご用意できます旨をお伝えしましたが、お客様より「扇風機は不要」との回答を頂いた為お部屋への設置は叶いませんでした。夜は暑くて寝れなかったとの事、大変残念に存じます。

お寄せ頂きましたご投稿は今後も優先課題として取り組んで参ります。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2017年07月12日 10:52:29

1.部屋が暗い。 壁の色が黒調に模様が入り、まるでラブホテルの部屋の様。
2.洗面所が狭く、洗面用具を置くスペースが無く、トイレの中に洗面用具が入らない様蓋をして顔を洗ったりしなければならなかった。
3.夏なのに厚い布団しかなく寝ていて汗びっしょりかいてしまった。 薄いタオルケット等の季節に配慮して貰いたい。
4.フロントに係が一人しか居らず、鍵を部屋に入れて出てしまった時に暫く対応してもらえなかった。(一人じゃトイレにも行けないんじゃない? これブラック企業と言われてもしょうがないのでは?)
5.空港への送迎シャトルバスが定刻通り出発しなかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月14日 11:47:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適なご滞在を提供することが私共ホテルの努めでありながら、終始ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。当日対応に当たったスタッフはもちろんのこと、全スタッフが今一度初心に戻り「心を込めた接客、サービス」でお客様をお出迎えできますよう、徹底して参ります。

空港行きバスや洗面台の広さ、タオルケットに関しましてもお忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。クチコミはお客様が実際に感じた事をお伺い出来ます大切な場でございます。今回お寄せ頂きましたご意見は担当部署に申し伝えますと共にスタッフ全員が真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、再び千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月15日 04:01:22

北海道旅行最終日に家族と利用させていただきました。
空港、駅からとても近く
値段はお手ごろですが
浴場がかけ流しではないので不衛生な感じがします。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年06月17日 15:35:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港や駅に近い便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。

尚、最上階の浴場につきましては設備上、常時ではなく定期的な注水を実施しております。ご利用頂くタイミングによっては注水が止まっている場合もございます事、お詫び申し上げますとともに湯温調整などもございますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。

また、浴場は毎日清掃に入っており定期清掃も行っておりますが、今後も皆様に清潔感が伝わる清掃と設備保守を心掛けて参ります。

この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ 団体和室【14畳】【定員4~7名様】※アウトバス※】

投稿者さん 2017年03月13日 15:15:58

水周りの水圧の強さにビックリです。水圧が強すぎて、手の中に水が溜まりません。シャワーは、顔のパーツが取れるのではないか!と、思うほどでした。
宅配を出したのですが、あまり快い対応ではなかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年03月16日 09:16:05

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

水周りの水圧が強さにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し、善処いたします。

また、担当スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬよう、初心に立ち返り改善に向け尽力して参る所存にございます。

この度頂きました貴重なご意見を参考とさせていただき、改めて全スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 升田

【早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2017年02月20日 23:31:23

安いし良いこともたくさんありますが、空調が壊れていて代わりに小さなヒーターが置いてありました。ヒーターがうるさいので消して寝ましたが、朝起きたら寒くて大変でした。1月の北海道ではありえません。
今後泊まるかは考えてしまいます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年03月06日 12:39:58

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
客室内空調に不備が有り、快適にお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
当地につきましては、冬季の冷え込みが年々と厳しくなっており、現在、常設の空調設備の補助としてパーソナルファンヒーターをお入れしております。
館内全体の空調設備と共に、補助備品につきましても、ご滞在中、全てのお客様にご安心してご利用を頂けます様、リニューアルも含め改善をしていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、たいへん貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。
又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木 忍

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆9日間限定の特別プラン☆~素泊まり~
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年01月15日 23:18:54

この寒い季節に暖房を入れていないということに驚きました。
自分で入れればいい話ですが、寒いなと思ったら暖房入っていませんでした。
お客さまをお迎えする部屋は、やはり暖房を入れて暖めておくか、もしくは自分で入れなければならないことをフロントで予め教えてもらうか、部屋に書いておいて欲しい。
あと、こちらの都合で少し早く着きそうだったので、チェックインの時間よりも早く入れるか電話で聞いたら、無下に断られました。
でも、実際10分前にホテルに着いて聞いてみたら入れました。
何が基準で断ったり入れたりするのか分かりません。
自分のわがままなので、しょうがないですけどね。
接客サービスとしては評価は低いですが、気にならなければ場所・部屋・大浴場・値段は評価できます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年02月10日 12:30:44

数あるホテルよりご期待を込めて当館をお選びいただきましたのに、そのご期待に副うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

当館のチェックイン開始時間は15時でございます。当日清掃が少しでも早く済んでおりましたらサービスで数分早めにご案内の対応しておりますが、残念ながらお約束できるものではございませんので、15時前のチェックインをご希望の場合は前日までに「アーリーチェックイン」のご予約をお願いいたします。1時間1000円にて、13時よりご利用が可能でございます。どうぞご検討くださいませ。

暖房機器のご案内につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。現在外気温に合わせて暖房をお入れしておりますが、当日はチェックイン開始時間前により稼働が間に合いませんでしたこと、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様ひとりひとりのお声を参考とさせていただき、より多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【☆2名様のご宿泊にお得なプラン☆】 14時IN→11時OUTのロングステイ♪ ≪素泊まり≫

fura_asa2012さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2016年04月15日 15:09:14

新千歳空港を頻繁に利用するので、今回は初めての貴社を予約しました。
禁煙希望の為、空いていれば良かったのですが、それは予約時に確約ではなかったので、当日空きが無くて喫煙室にチェックイン。しかしコメントに記入していたので、どちらになっているのか分からず聞くと喫煙室と回答頂きました、、がコメントを書いていたのでとれなかったらそれを伝えるのが親切ではないかなと思いました。
消臭対応はして頂いていますか?と聞くと「はい」とお答え頂きましたが、リセッシュがクローゼットにありますとの事でしたので、それだけ?と思いました。
いざ入室すると灰皿が置いてありました。とそこから始まり、ユニットバスの壁に長い髪の毛の張り付きがあり、洗面台に得体の知れぬ茶色の汚れ?があり、擦ると取れるし、単なる清掃不足、、、。
極めて1点に近い、2点ですいませんが、付けさせて頂きました。

2016年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年04月26日 17:27:50

ご宿泊当日に禁煙室の空きが出なかった為、ご要望にお答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は設置型の脱臭機を使用し、お客様が入室前に脱臭をさせて頂いておりましたが、チェックイン時の説明が足りず、ご心配をお掛けしてしまった事と思います。重ねてお詫び申し上げます。
これまでの間、脱臭後につきましても灰皿の撤収は行っておりませんでしたが、現在は灰皿を撤収し、チェックイン時にその旨をお客様にお伝えするよう変更を致しました。
又、室内の清掃が不十分であった事につきましても、ご満足を頂けなかった事と、深く反省をしております。全てのお客様に「また来たい。」と思われる様、今一度サービス業の原点に立ち返り、丁寧に業務を行う様、全スタッフに申し伝えました。
しかしながら、一連の問題におきましては、私の管理・指導不足と認識しております。自らが率先垂範し、安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを行って参りますので、又、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

支配人 鈴木 忍

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~朝食バイキング付~
【◆喫煙◆ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2015年12月10日 16:31:20

立地:千歳駅から可もなく不可もない距離。雪が降っている場合は少し徒歩だとつらいかもしれません。

部屋:全体的に古いが、一人で宿泊する分には広さは十分です。

食事:していませんので評価不能です。

風呂:大きな問題その1です。シャワーの温度調節が極めて困難。設定した温度を一定に保ってくれず、時折熱くなったり冷たくなったりして非常に困ります。またシャワーの水が一部の穴からしか出てこないため、水量にも大きな不満があります。シャワー設備の改善は急務であると思います。また換気扇をつけていないと異臭が漂ってきます。この点も改善が急務だと思います。大浴場は利用していませんので評価不能です。

サービス:ホテルマンの方の対応は素晴らしかったです。目線、言葉づかい、姿勢などは非常によかったと思います。

設備・アメニティ:大きな問題その2です。アメニティはサービス的に充実していましたが、問題は空調(エアコン)です。冬の寒い日に宿泊したにもかかわらず、エアコンをいくら暖房温度に設定しても全く部屋が暖まらず、それどころか送風口に手をかざすと、冷たい風しか出てきませんでした。全室チェックすべきです。疲れていてすぐに休みたかったのでフロントには連絡せずそのまま出ましたが、今思えば言うべきであったと考えます。

総合:設備の老朽化がはっきりとわかります。入口や外観はきれいにしておられて好感は持てますが、部屋の古さには問題があると思います。ホテルマンの方の対応や、各所に丁寧なサービスを心掛けているのが垣間見えるだけに残念です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年01月06日 13:06:44

数あるホテルより期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、この度のご宿泊に際しまして、お客様に大変なご不便と不快の念を与えてしまい、快適なご滞在に至らない結果となりましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、二度とこのような事が無い様、室内環境をより良い物にするため、清掃から確認作業に至るまで、全力で改善に取り組んで参ります。また、寒い場合は、毛布や暖房器具の貸出もしております。お手数ではございますが、お気軽に内線などして頂けましたら幸いと存じます。

この度の貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様にスタッフが一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定☆☆冬得☆☆】 *★*—四季折々プラン—*★* ~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2014年12月27日 23:22:54

チェックインを待っている際に、挨拶も誘導もされず、後から来られたお客様を先にチェックインさせようとしていたので
、少し残念でした。
また部屋のお風呂のお湯を抜いたら詰まっていて、トイレの方までお湯が溢れてしまいました。
少し残念な滞在となりました。

2014年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年01月02日 17:27:52

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

周辺に多数ホテルがある中から当館をお選びいただいてのご利用でございましたが、そのお寄せ頂きましたご期待に大きく背いた大変申し訳ない結果となりましたことをまずは心より深くお詫び申し上げます。

特に、チェックインはお客様にとってご宿泊の始まりであり、ホテルの第一印象や評価を左右する非常に重要なシーンでございます。

この度の不行届きはスタッフの経験値や技術の不足からのことではございません。仕事の精度や心得の改善と「ホスピタリティマインド」をしっかりと持ってお客様御一人御一人を丁寧にお迎えする姿勢の徹底を今一度図って参ります。

また、客室の排水不備にてご不便をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。清掃だけではなく客室点検の質を向上させ、お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

充分にお寛ぎ頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間を割いて厳しくもあたたかいご投稿をお寄せ頂き、私共に猛省の機会を賜りまして誠にありがとうございました。このご恩に報いることが出来ます様、スタッフ一同邁進して参ります。

未筆ではございますが、新年を迎えました事お祝い申し上げますと共に今年も皆様にとって健やかで素晴らしい年になります様、お祈り申し上げます。

【早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

catsknowさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2014年07月23日 17:00:20

特別プランということで、最上階の団体客用の部屋でした。見栄えはいいのですが、夜間、空調なのか、ボイラーなのかわかりませんが、安眠を妨げる音が響いて、寝られませんでした。また、同じ階に大浴場があり、浴場の扉を開け閉めする音が響いて、これもまた安眠を妨げる状態でした。
同じ部屋ならば、二度と泊ることはないでしょう。残念でした。

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月05日 15:40:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。折角、楽しいご旅行の宿としてお選び頂いたのにも関わらず、お寄せ頂いた当館へのご期待に背くばかりではなく、騒音でご不便をお掛けし、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、充分にお休み頂け無かったとの事、慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

早急に該当客室の空調設備及び、大浴場設備の点検等を実施致します。ご多忙の折に貴重な投稿頂き、私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。

この度の非礼を末尾ではございますが、衷心より重ねてお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手では御座いますが、また御足をお向けいただけました折には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも尽力を重ねて参ります。

宿泊課 神田

【朝食付】☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【和室 14畳 4~7名様】