投稿者さん 2024年02月18日 15:02:21

小さいけど大浴場もあり満足です。

投稿者さん 2024年02月18日 15:00:30

対応が良かったです。
少し小さいけど大浴場もあり、良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月28日 15:32:43

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。今回も概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

ご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

めたいだいさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めたいだいさん [40代/女性] 2024年01月14日 00:35:17

1/11~2泊しました。
受付の女性スタッフさん2名が、受付時、鍵を預ける時等、常に丁寧に接して頂きました。部屋はスタンダードシングルで広くて良かったです。
アメニティーもDHCなので、髪の毛サラサラでした!
朝ごはんは、バイキングで、美味しかったです。
飲み物でカツゲン欲しかったなぁと思いました。
気になった点は、女子風呂は鍵を開けて入るシステムらしいですが、私が入る時、鍵が開けっぱなしでドアが開いてました。怖かったので浴槽、トイレ等中を確認してから入浴しました。定期的に確認するなど、対策をした方が良いと思います。
後、朝9時前位からプライベートルームより、従業員さんの大きな話し声が、廊下に聞こえてきてました。内容も丸聞こえでした。
チェックアウトが10:00なので、まだ廊下を客が通ることをお忘れですか?
部屋の窓の下から、冷たい風が入ってきてました。とても足が冷たくなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月18日 15:26:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。しかしながら最上階浴場及び清掃員の配慮に欠けた行動によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

30代男5803さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

30代男5803さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:54:32

普通のビジネスホテルって感じでしたが
大浴場とサウナもあり満足しました。
食事は夕飯は併設している居酒屋が
美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年02月02日 15:33:26

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。深夜1時まで営業しておりますので夜遅いご到着の際でも安心してご利用いただけます。

また、1Fテナント 居酒屋「村まつり」もお気に入り頂け、本当に何よりでございました。ジンギスカンの竜田揚げをはじめ、焼き物や季節折々の旬のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

kuruga101さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kuruga101さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:21:47

朝食美味しかったし、リーズナブルな価格で満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年01月16日 15:42:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、本当に何よりでございます。また、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、こちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々予算と奮闘しながらメニュー作りをしております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ドライブおやじさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ドライブおやじさん [60代/男性] 2023年11月20日 17:06:51

11月17日に札幌で会社の会合があるため自宅と札幌の中間あたりにある千歳での宿泊が時間的にも都合がいいので去年と同じように今年も宿泊しました。部屋は一人で止まる分には十分の広さで、バスルームはかなり狭いですが、6階の大浴場を利用したので問題なしです。サウナもあるのが今年も利用した理由の一つです。朝食も種類はそれほど多くないですが、素材の良さもあって十分に満足できました。今回もHOKKAIDO LOVE!割のおかげで宿泊料金の割引と地域限定クーポン2000円がもらえて、さらには楽天ポイント10%が付くというかなりお得なプランでした。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 16:01:24

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 20:39:51

大浴場がサウナ付で良い

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 11:58:35

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のサウナや最上階の浴場をお気に入りいただけたご様子、何よりでございました。

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模ですので「大浴場」とまでは参りませんが少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございます。今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 17:26:09

フロントの方が親切でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 11:55:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応にご満足いただけました事、快適な旅のお手伝いが出来、大変光栄に存じます。

さて、ロビーには無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。フロント横にも、お部屋でお楽しみ頂けるコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーがございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 09:33:34

朝食付プランを利用、駅からも歩ける距離で、価格設定もリーズナブルでした。
お風呂は清潔で広く、ゆっくりと寛げました。
部屋で仕事をしたので気付いたのですが、テーブル周りは、照明やコンセントなど、設備を新しくすると気持ち良く使いやすいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 13:07:16

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子、何よりでございました。

これを励みに今後もより一層、皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙中に設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月23日 11:25:26

家族で利用させていただきました。

未就学児含めて4人でしたが、ファミリーツインで泊まることができました。
4人で泊まれる部屋があるのは幼児がいる家庭ではとてもありがたいです…

女性の方は分かりませんが、男性の大浴場は広くてとても利用しやすかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月14日 16:01:32

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館ではファミリーツインルーム、デラックスツインルームを始め団体和室などもございますのでご家族皆様おそろいの旅行にも是非ご利用くださいませ。

また、最上階の浴場をお気に入りいただけとの事、何よりでございました。本場紀州の備長炭を使用した『炭の湯』は遠赤外線効果でお湯がまろやかになり、体の芯まで温まると好評でございます。洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模ですので皆さまのあたたかい譲り合いのご協力のもと、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたらとの思いで営業している次第でございますが今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2023年09月14日 15:53:27

夜分遅くの到着も、丁寧に対応頂きありがとうございました。
朝食が美味しかったです!特にお粥、白飯が美味しいビジネスホテルは中々ありません。おもてなしの気持ちを感じました。是非また利用させて頂きたいホテルです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月22日 16:12:29

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。特にお気に入りいただけました朝食バイキングのお米は、日本食味ランキングで最高位「特A」を10年以上連続受賞した「ゆめぴりか」という北海道のブランド米で、濃い甘みともっちりとした強い粘りが特徴でございます。

他にも北海道の旬の食材をご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルサマーSALE】★期間限定の特別プラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年09月12日 19:59:33

古い建物だとは思います。
設備も全体的に古めですが、最上階にある大浴場は綺麗です。
洗い場2つ、浴槽は4.5人くらいでしょうか。お湯の温度もちょうど良く気持ち良かったです。
お部屋内にあるお風呂、トイレはコンパクトなので大浴場の方がいいと思います。
お部屋自体は広めでした。
スィーツ、パンなどのお店「もりもと」やコンビニも徒歩圏内でした。飲み物のティーパックがフロントにあり、そちらでもりもとで買ったスィーツも楽しめました。
新千歳空港付近のレンタカー屋へも車で10分強、24時間のガソリンスタンドも近くにあり飛行機が夜遅くや朝早い時に立地は便利です。
値段から考えると比較的良いホテルだと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月27日 09:05:12

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の便利な立地にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

仰る通り、最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございまして、今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

最上階 浴場及び浴室のシャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。その他、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒、タオルなどもご用意しておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月10日 19:21:12

お風呂でゆっくりできた。
食事も一階の居酒屋が美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月10日 16:18:35

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎいただける滞在となりました事、大変嬉しく光栄に存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

投稿者さん 2023年08月09日 20:46:00

気持ちよく宿泊させていただきました。朝食はとてもおいしかったです。特に牛乳が北海道をかんじさせるものでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月30日 16:21:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、旬の季節折々の北海道産や千歳産の食材をたっぷりとお楽しみ頂けるメニュー作りに努めておりますので、お気に入り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。
今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

おっくん2639さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:43:32

おもっていたよりいいほてえるでした。朝食が大変おいしかったです。部屋も余裕がありグッドでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月07日 15:56:12

この度は数あるホテルのなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

dragonpapa0514さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

dragonpapa0514さん [50代/男性] 2023年07月30日 11:29:07

風呂の湯温調整が悪く、急に熱湯が出てきたのでびっくりしました、また、それが定期的にあったので、部屋風呂はダメです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月01日 12:54:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。火傷などはございませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読しました。該当のお部屋につきましてはすぐに点検を実施し、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

カン810さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カン810さん [60代/男性] 2023年06月20日 13:15:58

ロビーのコーヒーを部屋に持って行けるのはありがたい。別途は狭いかと思いましたがとても静かな環境でぐっすり眠れました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月08日 10:36:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ロビーにございます無料の挽き立てコーヒーをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。フロント横にも、お部屋でお楽しみ頂けるコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーがございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

桃子と将平さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年06月18日 07:11:09

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
駅からもほど近く、買い物等にもほどほど便利でした。
スタッフの皆さんが親切丁寧です。
2階での朝食が、ヘルシーメニューも多く、おいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月08日 12:25:22

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。昨年に引き続き用命賜りました事、大変光栄に存じます。

駅やコンビニから徒歩5分、また徒歩10分圏内にはスーパーや飲食店、繁華街もございます、当館の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。

こちらの市内の地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

kennta7013さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月17日 07:30:32

朝食美味しかったです、また利用させていただきます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 12:41:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参りますのでなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

でびーくろけっとさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2023年06月15日 18:19:52

ESCONフィールドの野球観戦で利用しました。
立地が良くてよかったです。
朝食もおいしかったですし、千歳空港まで無料で送ってもらえたのも助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 12:25:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。野球観戦との事、お楽しみ頂けましたでしょうか。

当館からJR千歳駅までは徒歩5分、JR千歳駅からESCONフィールド最寄りのJR北広島駅までは、快速をご利用で約14分という、好アクセスの立地もお気に入り頂けて何よりでございました。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】