投稿者さん 2024年02月18日 15:00:30

対応が良かったです。
少し小さいけど大浴場もあり、良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月28日 15:32:43

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。今回も概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

ご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ドライブおやじさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ドライブおやじさん [60代/男性] 2023年11月20日 17:06:51

11月17日に札幌で会社の会合があるため自宅と札幌の中間あたりにある千歳での宿泊が時間的にも都合がいいので去年と同じように今年も宿泊しました。部屋は一人で止まる分には十分の広さで、バスルームはかなり狭いですが、6階の大浴場を利用したので問題なしです。サウナもあるのが今年も利用した理由の一つです。朝食も種類はそれほど多くないですが、素材の良さもあって十分に満足できました。今回もHOKKAIDO LOVE!割のおかげで宿泊料金の割引と地域限定クーポン2000円がもらえて、さらには楽天ポイント10%が付くというかなりお得なプランでした。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 16:01:24

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月16日 20:39:51

大浴場がサウナ付で良い

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 11:58:35

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のサウナや最上階の浴場をお気に入りいただけたご様子、何よりでございました。

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模ですので「大浴場」とまでは参りませんが少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございます。今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月07日 09:33:34

朝食付プランを利用、駅からも歩ける距離で、価格設定もリーズナブルでした。
お風呂は清潔で広く、ゆっくりと寛げました。
部屋で仕事をしたので気付いたのですが、テーブル周りは、照明やコンセントなど、設備を新しくすると気持ち良く使いやすいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 13:07:16

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子、何よりでございました。

これを励みに今後もより一層、皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙中に設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月23日 11:25:26

家族で利用させていただきました。

未就学児含めて4人でしたが、ファミリーツインで泊まることができました。
4人で泊まれる部屋があるのは幼児がいる家庭ではとてもありがたいです…

女性の方は分かりませんが、男性の大浴場は広くてとても利用しやすかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月14日 16:01:32

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館ではファミリーツインルーム、デラックスツインルームを始め団体和室などもございますのでご家族皆様おそろいの旅行にも是非ご利用くださいませ。

また、最上階の浴場をお気に入りいただけとの事、何よりでございました。本場紀州の備長炭を使用した『炭の湯』は遠赤外線効果でお湯がまろやかになり、体の芯まで温まると好評でございます。洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模ですので皆さまのあたたかい譲り合いのご協力のもと、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたらとの思いで営業している次第でございますが今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

サンシンサンさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サンシンサンさん [50代/男性] 2023年04月26日 09:23:43

丁度いい温度の風呂でゆっくりはいれました。つねに満湯で循環させてるので数人がいっぺんに入ると数百㍑あふれて、窓側に回収かと思いきや、捨て去ってました。もったいないですね。札幌市内の循環設計ミスでライトアップで」あかが浮いてる風呂よりはずーといいですが、コスト心配なりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 15:11:58

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。最上階 浴場につきまして、お寄せいただきました貴重なご意見は設備担当に申し伝えます。

ご多忙中にご投稿頂きありがとうございました。今後も何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

きん1964さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2023年04月25日 15:55:30

千歳駅からは少し外を歩くことになります。コンビニや食事は駅周辺でそろいます。
新千歳空港へのバスは楽天トラベルから予約時に時間を指定しておくと、チェックインが遅くても安心です。
部屋や大浴場(中浴場?)などはおおむね満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:37:14

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

さて、最上階 浴場及び浴室のシャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。その他、メーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒、タオルなどもご用意しておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月09日 23:22:04

少し、建物は古かったですが、部屋はとても綺麗で大満足でした。フロントの対応もとても親切で、コーヒーもセルフで飲み放題でとても感激しました。大浴場もあり、また、ぜひ宿泊したいホテルです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月20日 11:59:58

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

まかろん1227さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まかろん1227さん [30代/女性] 2023年03月06日 09:53:58

お風呂があってよかった

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月10日 12:45:02

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階 浴場は夜17時から深夜25時まで、朝は5時から10時まで営業しておりますのでご到着が遅い場合も安心してゆっくりとご利用頂けます。

本場紀州の備長炭を使用した【炭の湯】は、遠赤外線効果とミネラルたっぷりのまろやかなお湯で、体の芯から温まると好評でございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に何よりでございました。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月02日 18:50:55

部屋が綺麗で、ホテルスタッフの方々の対応が親切でとても気持ちよく宿泊できました。
最上階のお風呂も最高でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月10日 12:39:02

文中よりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

最上階の浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープなどの肌に優しいDHCバスアメニティをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

また、脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意しておりますので、手ぶらで気軽にご利用頂けます。

ご多忙の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月15日 15:54:00

大浴場があり、疲れを取ることができた。
朝食は北海道の食材を使った料理があり、美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月03日 09:40:11

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

最上階 浴場もお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。

最上階の浴場は17時から深夜25時まで営業しており、夜遅いご到着でも安心です。備長炭を使用した【炭の湯】でミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で、冷え切った身体も芯からぽかぽかに温まる、と大変好評で夜風がひんやりと感じる今の季節にぴったりです。

また、脱衣場にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

hirocked8421さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirocked8421さん [60代/男性] 2022年09月13日 22:56:28

お部屋は懐かしい感じのするセミダブルのものでしたが、朝食バイキングは3泊しても全然飽きないほどのバラエティーに富んでいました。階上の大浴場もゆったりと浸かることができて日本に帰ってきたんだと実感させてくれました。空港からのアクセスも便利で、時間が合えば送迎バスも活用できるので一考の価値ありです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:50:24

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングや最上階 浴場にご満足頂け、ご滞在中にお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。(尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

プロジェクトチームさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月09日 09:11:58

比較的駅に近く場所も分かりやすい。ホテルに居酒屋も併設しており、雨天時には利便性もある。浴場は3~4人程度でいっぱいだが、浴場入口にタオルがあり手ぶらで行ける。チェックインでの従業員の対応も良かった。朝食時も混雑する事も無くおかず類も種類が多くおいしかった。新千歳空港への送迎もあり値段も安く感じました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月26日 09:40:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。立地をはじめ、最上階 浴場や従業員の接客、朝食や空港行バスに至るまであたたかいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、1階 居酒屋「村まつり」は、名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「とうきびの天ぷら」がお勧めでございます。また、旬の季節メニューもございますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 18:42:38

立地が良く、快適に出張できました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月28日 16:24:26

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、「快適に出張出来ました」とのお言葉まで賜り、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年03月13日 21:08:22

角部屋だったので狭く感じなかったです。新しくはないけどきちんと手入れされており変なにおいしない部屋です。
空気清浄器や加湿器、枕等は各階エレベーターホール前に置いてあって早い者勝ちで貸して貰えますが15:40頃にチェックインして各階行ったけど空気清浄器を借りれませんでした。
エアコン設置上仕方ないのですがエアコンの風がベッドの頭付近を直撃するのでベッドの宮には加湿器を置いた方がいいですよ。
女性の浴場は2ヶ所しかシャワーないので誰もいないタイミングで入りたくて17時にすぐ入りました。手入れされてて気持ちよく入れました。
ウエルカムドリンクとかドリンクサービスを勧められなかったので手に取ることせず部屋に入りました。勇気を出していただけばよかったです。
総じてこのお値段で宿泊でき、駐車料金もかからないのでお得なホテルだと思います!和洋室があるみたいなので機会があれば宿泊してみたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年04月20日 16:18:36

この度は当館にご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や最上階浴場をお気に入り頂けたご様子が伺え、何よりでございました。ご利用日当日は早めのチェックインが多く、空気清浄機などの先着順の無料貸出品がご利用頂けなかったとの事、ご期待に副えず、残念に存じます。

担当部署に御申し伝えますと共に今後、数量を増やすなど対応に努めて参ります。また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

chokobo1129さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chokobo1129さん [40代/男性] 2022年03月13日 17:36:32

一泊のみ利用しました。
大浴場は、サウナもありとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年04月15日 16:24:28

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階の浴場は夕方17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

脱衣場及び浴室内にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しておりますので安心してご利用頂けますが如何でしたでしょうか。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 03:03:03

夜遅くにもかかわらず親切に対応してくださいました。よかったのですが駐車場がホテルか少し遠くじゃりの所でマイナスしてしまいました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年10月21日 15:58:09

当館の駐車場は複数個所ございます。一番近い駐車場はアスファルト敷で、当館の斜向かいにございます。ご案内不行届きにてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後、看板の改良などわかりやすいご案内に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンデー★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年06月15日 21:35:44

フロントの方はとても丁寧です
朝食は大変満足で千歳に宿泊する時は最近ではここが多いです

2021年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年06月19日 21:23:30

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応や朝食をご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切らないよう、より良いサービスの向上を目指して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2021年05月23日 11:17:18

6回目の連泊利用になります。
4月28日まで沖縄に宿泊していて、4月30日から5月5日まで別の千歳駅前のホテル。
今回は、5日から10日まで利用致しました。
朝食バイキングの利用時間が早く終わるのがネックでしたが、お漬物の種類が多いので何となく爆食い・・・
またまた、お盆皿3つ分の量・・・ 食堂の方が以前利用していた事を覚えて下さったので嬉しかったです。
レトロ調のベッドのスイッチは中々良いです。エアコンが温度設定出来るので個別空調なのかな?
6階の浴場が一番のお気に入りです! DHCのシャンプー、リンス、ボディソープは、物凄くさっぱり感が良くて好きです。風呂上りしてから洗面所で聞こえてくる懐かしい曲のオルゴールもいいです。そしてエレベーター前の冷たいウォーターサーバーのお水もおいしいです。
今月24日まで夜でも半袖で熱い沖縄にいて、26日から北海道行きで再度連泊利用致します。
昼の気温が寒くない事を願っています。それでは、次回もよろしくお願いいたします。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年06月14日 15:37:48

今回も概ねご満足頂ける滞在となりました事、本当に何よりでございました。また、当館自慢の朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。

尚、最上階 浴場のDHCのバスアメニティーは「髪がきしまない」「肌がつっぱらない」と好評いただいておりまして、お客様におかれましてもお気に入り頂けたとの事、嬉しく存じます。

ご多忙の折、あたたかいご評価をお寄せいただき、深く御礼申し上げますとともにまたいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

うーたん115さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うーたん115さん [50代/男性] 2021年02月27日 09:37:20

2月22日~4泊しました。最近千歳地域に出張する際は、よく利用しています。食事のカレー、お風呂(サウナ)はお気に入りです。スタッフも気使いがありとても良いです。

2021年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年03月10日 14:00:38

いつもホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のカレーやお風呂、サウナなど、ご好評いただけましたようで光栄に思っております。
このようなご感想を頂けることは、私共従業員にとって大変励みとなり、喜ばしい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層精進を重ねて参ります。
次回お近くへお越しの折にも是非当館をお選びいただけましたら幸いと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】