めたいだいさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めたいだいさん [40代/女性] 2024年01月14日 00:35:17

1/11~2泊しました。
受付の女性スタッフさん2名が、受付時、鍵を預ける時等、常に丁寧に接して頂きました。部屋はスタンダードシングルで広くて良かったです。
アメニティーもDHCなので、髪の毛サラサラでした!
朝ごはんは、バイキングで、美味しかったです。
飲み物でカツゲン欲しかったなぁと思いました。
気になった点は、女子風呂は鍵を開けて入るシステムらしいですが、私が入る時、鍵が開けっぱなしでドアが開いてました。怖かったので浴槽、トイレ等中を確認してから入浴しました。定期的に確認するなど、対策をした方が良いと思います。
後、朝9時前位からプライベートルームより、従業員さんの大きな話し声が、廊下に聞こえてきてました。内容も丸聞こえでした。
チェックアウトが10:00なので、まだ廊下を客が通ることをお忘れですか?
部屋の窓の下から、冷たい風が入ってきてました。とても足が冷たくなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月18日 15:26:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。しかしながら最上階浴場及び清掃員の配慮に欠けた行動によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

kuruga101さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kuruga101さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:21:47

朝食美味しかったし、リーズナブルな価格で満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年01月16日 15:42:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、本当に何よりでございます。また、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、こちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々予算と奮闘しながらメニュー作りをしております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月14日 15:53:27

夜分遅くの到着も、丁寧に対応頂きありがとうございました。
朝食が美味しかったです!特にお粥、白飯が美味しいビジネスホテルは中々ありません。おもてなしの気持ちを感じました。是非また利用させて頂きたいホテルです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月22日 16:12:29

概ねご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。特にお気に入りいただけました朝食バイキングのお米は、日本食味ランキングで最高位「特A」を10年以上連続受賞した「ゆめぴりか」という北海道のブランド米で、濃い甘みともっちりとした強い粘りが特徴でございます。

他にも北海道の旬の食材をご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルサマーSALE】★期間限定の特別プラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:46:00

気持ちよく宿泊させていただきました。朝食はとてもおいしかったです。特に牛乳が北海道をかんじさせるものでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月30日 16:21:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、旬の季節折々の北海道産や千歳産の食材をたっぷりとお楽しみ頂けるメニュー作りに努めておりますので、お気に入り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。
今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

おっくん2639さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:43:32

おもっていたよりいいほてえるでした。朝食が大変おいしかったです。部屋も余裕がありグッドでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月07日 15:56:12

この度は数あるホテルのなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

桃子と将平さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年06月18日 07:11:09

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
駅からもほど近く、買い物等にもほどほど便利でした。
スタッフの皆さんが親切丁寧です。
2階での朝食が、ヘルシーメニューも多く、おいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月08日 12:25:22

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。昨年に引き続き用命賜りました事、大変光栄に存じます。

駅やコンビニから徒歩5分、また徒歩10分圏内にはスーパーや飲食店、繁華街もございます、当館の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。

こちらの市内の地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年05月29日 17:29:07

5/23に宿泊しました。朝食が予想以上の品数で、メニューの内容も充実していて味付けにも大満足しました。スタッフの気遣いや清潔感が溢れていて安心して食べれました。朝食の女性スタッフの環境の配慮が最高でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:19:38

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

tkozzさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tkozzさん [60代/男性] 2023年03月08日 07:37:48

ロビーのストーブが大変暖かくほっこりできました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月22日 10:36:39

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き誠にありがとうございます。御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

北海道はまだまだ冷え込みが続いており、時折粉雪がちらつくこともございます。「ロビーのストーブが大変暖かくほっこりできました」との事、本当に何よりでございました。

風邪などが流行っております。季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2023年02月26日 16:54:48

最上階の和室でした。広くて古くてひとりでは怖い。お風呂もついていますが、古すぎて入る気にならず。大浴場が、同じ階なので使わなくてもいいですが…安いので、数人で泊まれば満足だと思います。
朝食の和食のおかずがよかったです。感染対策もしっかりされていて、対応もよかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 15:31:16

御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。朝食バイキングもお気に入りいただけたご様子、本当に何よりでございました。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

o3694さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

o3694さん [50代/男性] 2022年12月22日 10:57:25

12月9日に宿泊しました。建物は古いですが壁紙とか新しくリニューアルされており快適に過ごすことができました。朝食は小鉢に入っており、バイキング慣れした私達にとっては好きなものを素早く取ることができ、味も美味しく大変満足しました。空港行きの無料バスも便利でした。大浴場は、疲れすぎて寝てしまい使用していないため評価不能とします。また泊まりたいホテルなので、次は大浴場を利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月18日 16:10:26

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

tooru41さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tooru41さん [50代/男性] 2022年11月29日 19:27:57

静かでゆっくり寛げました。
朝食もおいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、フリードリンクをご用意。お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。ロビーにも無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 15:54:00

大浴場があり、疲れを取ることができた。
朝食は北海道の食材を使った料理があり、美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月03日 09:40:11

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

最上階 浴場もお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。

最上階の浴場は17時から深夜25時まで営業しており、夜遅いご到着でも安心です。備長炭を使用した【炭の湯】でミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で、冷え切った身体も芯からぽかぽかに温まる、と大変好評で夜風がひんやりと感じる今の季節にぴったりです。

また、脱衣場にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

hirocked8421さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirocked8421さん [60代/男性] 2022年09月13日 22:56:28

お部屋は懐かしい感じのするセミダブルのものでしたが、朝食バイキングは3泊しても全然飽きないほどのバラエティーに富んでいました。階上の大浴場もゆったりと浸かることができて日本に帰ってきたんだと実感させてくれました。空港からのアクセスも便利で、時間が合えば送迎バスも活用できるので一考の価値ありです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:50:24

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングや最上階 浴場にご満足頂け、ご滞在中にお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。(尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

プロジェクトチームさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月09日 09:11:58

比較的駅に近く場所も分かりやすい。ホテルに居酒屋も併設しており、雨天時には利便性もある。浴場は3~4人程度でいっぱいだが、浴場入口にタオルがあり手ぶらで行ける。チェックインでの従業員の対応も良かった。朝食時も混雑する事も無くおかず類も種類が多くおいしかった。新千歳空港への送迎もあり値段も安く感じました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月26日 09:40:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。立地をはじめ、最上階 浴場や従業員の接客、朝食や空港行バスに至るまであたたかいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、1階 居酒屋「村まつり」は、名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「とうきびの天ぷら」がお勧めでございます。また、旬の季節メニューもございますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

みわちだよさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みわちだよさん [40代/女性] 2022年06月16日 14:23:35

朝食のバイクんぐは種類が多くとてもおいしかったです。お風呂は洗い場が2つしかなく 不便でしたが時間をずらせば良いのでさほど不都合を感じませんでした。スポーツの試合で宿泊しましたが洗濯機が無料なので助かりました。無料レンタル自転車も便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月12日 16:28:18

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。スポーツの試合にて宿泊との事、皆様の旅のお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。

さて、最上階の浴場はご指摘の通り、洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しておりますが、混雑時にはご不便おかけする事もございますが何卒ご寛恕願います。

またいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

i_pianomanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

i_pianomanさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:56:21

食事が美味しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:50:35

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

CBYGさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

CBYGさん [30代/男性] 2022年05月25日 18:09:37

子連れで宿泊しました。
部屋は非常に広く、子供も思う存分動き回れました。
バストイレもセパレートだったので使いやすく、快適に過ごせました。子供も活発なので今後もお世話になるかと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 11:23:58

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。文中より、ご家族皆様がお部屋にて靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

あたたかい時期になり、お部屋近くにございます屋内庭園もツツジが満開になって参りました。
冬には椿や万両なども咲きますので、またお越しの際はぜひご覧くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年09月15日 03:03:03

夜遅くにもかかわらず親切に対応してくださいました。よかったのですが駐車場がホテルか少し遠くじゃりの所でマイナスしてしまいました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年10月21日 15:58:09

当館の駐車場は複数個所ございます。一番近い駐車場はアスファルト敷で、当館の斜向かいにございます。ご案内不行届きにてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後、看板の改良などわかりやすいご案内に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンデー★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月10日 15:41:38

朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月12日 16:10:49

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたお褒めのお言葉は、皆様に北海道の食材を楽しんで頂けますよう、メニュー作りや手配に邁進しているスタッフにもお伝えいたしますと共にこれを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月02日 19:04:46

朝ごはんが美味しくて、2度目の利用です。
広めの部屋を用意して下さり、車のナンバーも以前伝えたものを記録していて気配りを感じました。

2021年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月11日 16:23:37

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂け、大変嬉しく光栄に存じます。

また、ご利用日当日に客室の空きがございましたのでグレードアップをサービスさせて頂きましたがこちらについてもご満足頂けたご様子が伺え、
本当に何よりでございました。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】