プロジェクトチームさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月09日 09:11:58

比較的駅に近く場所も分かりやすい。ホテルに居酒屋も併設しており、雨天時には利便性もある。浴場は3~4人程度でいっぱいだが、浴場入口にタオルがあり手ぶらで行ける。チェックインでの従業員の対応も良かった。朝食時も混雑する事も無くおかず類も種類が多くおいしかった。新千歳空港への送迎もあり値段も安く感じました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月26日 09:40:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。立地をはじめ、最上階 浴場や従業員の接客、朝食や空港行バスに至るまであたたかいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、1階 居酒屋「村まつり」は、名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「とうきびの天ぷら」がお勧めでございます。また、旬の季節メニューもございますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

どげんさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どげんさん [50代/男性] 2022年07月08日 15:00:12

リーズナブルで良かったですが、作りの問題でデスクと椅子の高さが合わないので、PC作業は苦労しました。
一般的に宴会場にある椅子なので、部屋の雰囲気にも合わず、テレビを見るにも使い辛かった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 12:06:28

「PC作業は苦労しました」との事、お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝えますと共に、より一層良い内容のサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙の折に貴重な声をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げますとともにまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

海櫻1979さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2022年06月28日 16:44:46

和室部屋の作りは古い
しかし自分としてはあの昭和な感じの作りが懐かしく
良かったと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 12:00:37

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

さて、ご家族皆様お揃いの旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。素敵な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

毛生えみかんさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

毛生えみかんさん [20代/女性] 2022年06月27日 21:17:53

駅近、大浴場付、朝食付、新千歳空港までの送迎ありでこの価格は満足です。
特に朝食は美味しかったです。
大浴場は脱衣カゴが4つ、洗い場が2ヶ所しかないので、時間帯によっては入れないかもしれません。
浴場前にある飲料水コーナーや、脱衣所の化粧水など、細かい配慮が嬉しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:37:01

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階の浴場は洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。

浴場前の飲料水や、脱衣場にご用意しております化粧水などについてあたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年06月21日 15:19:21

千歳への出張で宿泊しました。
駅から徒歩圏内で、近くにコンビニもあらい便利です。
ホテルは新しくはないですが、値段を考えれば、許容範囲内です。
朝、空港まへの送りがあり、助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月20日 15:54:09

駅やコンビニから徒歩5分、スーパーなど徒歩10分圏内の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 22:22:04

4泊しました。ホテルの方に聞いた美味しい食事の店に4軒行きました。どこもとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月20日 16:05:53

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館では飲食店MAPをご用意しております他、ロビーにはビジネスや観光の調べものに便利なパソコンをご用意しております。おひとり様5枚まで無料で印刷できますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

カワサキヤマハさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:21:41

千歳駅から徒歩で5分ほど。屋上に大浴場があります。洗い場は3人分ですが、サウナもありゆったりできました。お風呂に行くときにバスタオルを持参する必要がなく、大浴場の入り口に用意さていて大変便利でした。
新千歳空港への無料の送迎バスもあります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:38:04

空港や駅に近い立地にご満足頂け何よりでございます。当館では毎朝、空港行の無料バスも好評運行中でございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

みわちだよさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みわちだよさん [40代/女性] 2022年06月16日 14:23:35

朝食のバイクんぐは種類が多くとてもおいしかったです。お風呂は洗い場が2つしかなく 不便でしたが時間をずらせば良いのでさほど不都合を感じませんでした。スポーツの試合で宿泊しましたが洗濯機が無料なので助かりました。無料レンタル自転車も便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月12日 16:28:18

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。スポーツの試合にて宿泊との事、皆様の旅のお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。

さて、最上階の浴場はご指摘の通り、洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しておりますが、混雑時にはご不便おかけする事もございますが何卒ご寛恕願います。

またいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ohide1978さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年06月15日 17:32:14

値段相応って感じでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:41:52

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、フロント横にはフリードリンクコーナーをご用意してございますが如何でしたでしょうか。コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。また、挽きたてのコーヒーもお楽しみいただけますので是非ご利用くださいませ。

何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

i_pianomanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

i_pianomanさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:56:21

食事が美味しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:50:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々予算と奮闘しながらメニュー作りをしております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 18:42:38

立地が良く、快適に出張できました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月28日 16:24:26

駅から徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、「快適に出張出来ました」とのお言葉まで賜り、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

nvlcmdさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nvlcmdさん [50代/男性] 2022年06月02日 14:20:15

特に不満もなく快適に過ごせました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月17日 16:20:46

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足頂けるご滞在となりました事、本当に何よりでございます。尚、フロント横にご用意してございます、フリードリンクはご利用になりましたでしょうか。コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。

何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

TKSTKS2さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TKSTKS2さん [50代/男性] 2022年05月31日 19:12:59

ちょっと昭和感のあるへやにはびっくりしましたが、静かで快適でした。しかし、朝風呂にお湯が出なくてびっくりです。夜に入ってたので、温まるだけにしました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 11:19:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝風呂にてお湯が出なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。風邪などお召しになっておりませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げますとともに、メンテナンス担当に申し伝え、早急な原因究明及び改善に努めて参ります。

また、ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致しておりますが、間取りや設備などの部分においては、やはり新築同様とは参りません。

今後も日々の清掃や点検、メンテナンスや設備投資を欠かさず、皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

ヤスミナ4870さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヤスミナ4870さん [30代/男性] 2022年05月29日 17:24:56

価格は安い!空港送迎もありがたい

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 11:27:48

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
約15分で空港到着、悪天候時も安心と大変好評でございます。

またコストパフォーマンスにもご満足頂けたとのこと、大変光栄に存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

CBYGさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

CBYGさん [30代/男性] 2022年05月25日 18:09:37

子連れで宿泊しました。
部屋は非常に広く、子供も思う存分動き回れました。
バストイレもセパレートだったので使いやすく、快適に過ごせました。子供も活発なので今後もお世話になるかと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 11:23:58

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。文中より、ご家族皆様がお部屋にて靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

あたたかい時期になり、お部屋近くにございます屋内庭園もツツジが満開になって参りました。
冬には椿や万両なども咲きますので、またお越しの際はぜひご覧くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

ezosika1さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:21:49

夜遅い時間のチェックインで2泊お世話になりました。他の方の投稿で設備が少し古いという意見もございましたが、そのような感じはなく部屋も綺麗でした。部屋の掃除をなしにした時にペットボトルの水のサービスもありがたかったです。マラソン参加での宿泊だったので当日の新千歳空港への送迎も利用できてうれしかったです。北海道にはよく行くのですが千歳市で宿泊する機会があまりないですが来年もマラソンに参加した時には利用させていただきます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月17日 16:17:36

連泊時のお部屋の清掃は、通常清掃とエコ清掃、清掃不要とお選び頂けます。清掃不要時は入室せず、替えのタオルなどはお部屋の外、ドアの前にご用意致します。エコ清掃は客室リネン(シーツ、デュベカバー、枕カバーなど)は交換せず、アメニティとタオルのみ交換を行った上でお部屋は通常清掃を行います。

このエコ清掃と清掃不要にご協力下さった方には、特製のミネラルウォーターを進呈しております。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後も千歳にお越しの際は常宿としてお引き立て頂けます様お願い致しますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年05月05日 19:45:32

駐車場が無料なのはありがたい。朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年05月12日 10:55:46

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、当館の無料の駐車場をお気に入り頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

また、当館自慢の朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。お寄せ頂きましたお声は、地元の旬の食材をたっぷり召し上がって頂けます様、仕入れやメニュー作りに奮闘しているスタッフにもお伝えいたしますとともに、これを励みに今後もより一層邁進して参ります。

お気に入りのメニューなどございましたら、是非お聞かせくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 12:30:03

ジングルに泊まりましたがそれなりに広かったと思います。トイレ(ユニットバス )は狭いです。少し前屈みで立つと目の前の壁に頭突きします笑
お風呂は大浴場に行ったので使ってません。
大浴場は狭いです。シャワーは女湯が2ヶ所、男湯が3ヶ所。楽天トラベルに載ってる写真は恐らく男湯の方のみなので、女性の方は要注意です。公式には写真がありますがこちらにはありません。こちらだけ見ている人なら勘違いしてもおかしくないと思います。
脱衣所も狭いです。イベントがあったり連休だったり、混む可能性がある日は特に大変だと思います。今回は諸事情により朝湯のみ利用で、5:00ぐらいに行きましたがガラガラで助かりました。
朝ご飯のビュッフェは品数も思っていたより多く、味も美味しかったです。朝から満腹になりました。
駐車場が無料なのも嬉しいです。第2駐車場の方がホテルの目の前にあるのでとても便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年05月10日 16:18:33

最上階の浴場について、女湯の写真が見あたらなかったとの事、ご案内が行き届かず残念に存じます。TOPの施設紹介【浴場について】の項目に営業時間や浴場内にあるアメニティーサービスのご案内と共に、男湯及び女湯の写真をどちらも両方掲載しておりますが、お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後より一層分かりやすい表示方法やご案内に努めて参ります。

また、朝食につきましてもあたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますので、また何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

140みゃさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

140みゃさん [30代/女性] 2022年04月26日 05:08:26

大浴場ではなかったけど、綺麗でした。
お部屋も思っていた以上に広くてテレビも大きくて満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年05月12日 10:24:46

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、最上階の浴場、備長炭を使用した【炭の湯】はミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で身体が芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございます。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

また、お部屋の広さについてもご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

akagaraさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:08:42

外観はそうでもありませんが、設備は、年季が入っていました。しかし、きちんと清掃されていたので不快な思いはしませんでした。お値段もリーズナブルでまた機会があればよろしくお願いします。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年04月15日 16:04:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

ご多忙の折、あたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。