投稿者さん 2024年02月13日 08:08:17

いきなりシャワーから熱湯が出る

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月26日 12:37:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙の折にご評価をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋のシャワーによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。火傷などはございませんでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読しました。該当のお部屋につきましてはすぐに点検を実施し、二度とこのような事が無い様努めて参ります。ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

りかちゃん2627さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りかちゃん2627さん [50代/女性] 2023年12月09日 16:53:59

お世話になりました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年01月13日 16:18:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

当館はJR千歳駅やコンビニまでは徒歩5分、スーパーや繁華街までは約10分の好アクセスの立地で、館内にはカップ麺などを取り扱う売店コーナーや電子レンジ、ランドリーコーナ—などもご用意しております。皆様の皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 20:37:02

建物は古いのかもしれませんが、それを感じさせないきれいなホテルでした。
風呂も広いしサウナもあるし、この値段でこれだけの設備があったので十分満足できました、

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月29日 16:13:02

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが、間取りなど一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んでおります。

「十分満足できました」との事、大変嬉しく光栄に存じます。あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、心より深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月29日 23:26:26

飛行機が遅延して、新千歳空港のタクシーもつかまらず、2時間ほど歩いてホテルに着きました。深夜ですが、フロントの方が待っていてくれました。空港で食事も出来なかったので、フロントでカップラーメンが売っていてありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 08:57:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は飛行機の乱れにより大変お疲れだった事と存じます。当館の滞在にて少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂けるコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーがございますがご利用いただけましたでしょうか。ロビーには挽き立てコーヒーもございますので是非ご利用くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月23日 11:56:42

建物自体は古く見えるところもあるけど、至る所が清潔に保たれており、不便なく満足した宿泊になりました。
チェックイン、アウト共にスムーズに対応いただきました。
朝食のメニューは盛りだくさんで、どれも美味しいものばかり。
味噌汁も春巻きも味が良かった。
トマトが高い時期なのに、たっぷり用意されてて嬉しかった。
食堂の女性2名のテキパキとした対応で、終わった食器が溢れることなく、常にスッキリした会場を保っていただきました。
ショートヘアの女性は、食器を下げた方に、「恐れ入ります、ありがとうございます。」ととても気待ちの良い言葉がけが印象的でした。
お風呂も気持ちよかったし、アメニティもPOLA、DHCで使い心地よかった。
お部屋の壁は厚いとは言えないので、繁忙期以外は一つ飛びの入室設定にしてほしい。
また、脱衣所に洗面台が濡れた時用の布巾や、髪の毛が落ちた時の床のコロコロなど、利用者が使える掃除して帰れるものがあると、スタッフの手間が省けて良いと思う。
お風呂が鍵付きなのもセキュリティ的に良い。
おすすめのホテルになりました。また朝食だけでも食べたい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月16日 12:44:59

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングや最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。

最上階 浴場内のシャンプー、リンス、ボディーソープなどは全て、肌に優しいDHCバスアメニティを採用。脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液、ヘアトニックなど各種ご用意しており手ぶらで気軽にご利用頂けます。「お風呂も気持ちよかった」との事、本当に何よりでございました。

朝食バイキングや従業員の接客にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も一同より一層邁進して参ります。

尚、入室設定や掃除用具について貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。担当部署に申し伝えますとともに今後も皆さまが快適にお過ごし頂けます様努めて参りますとともにまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

伊藤1782さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

伊藤1782さん [70代/男性] 2023年09月24日 11:29:18

おせわになりました。
施設も新しく、快適でした。
アメニティのカミソリが少しばかりそまつでした。
お風呂も狭いですが時間帯では、大変よかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 16:13:16

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参りますのでなにかお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多忙の折、カミソリについての貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊☆シニア割プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年08月10日 21:35:39

JR千歳駅から程近くお値段も安く泊まれました。最上階の浴場は思っていたよりもかなり良かったです!脱衣所のエアコンがガンガン効いてました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月10日 16:16:48

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き誠にありがとうございます。御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

駅やコンビニから徒歩5分、スーパーまで徒歩10分の当館の便利な立地にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

まだまだ暑い日が続いておりますので最上階 浴場の脱衣場の冷房は少し強めに設定しております。皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますのでなにかお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ムーンライトながら92号さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2023年08月06日 13:22:18

千歳駅前から徒歩5分の便利な場所です。大浴場、サウナ完備も嬉しい!。ホテルから千歳空港までの無料で送迎は助かります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月18日 11:36:01

駅やコンビニから徒歩5分、スーパーまで徒歩10分の当館の便利な立地や最上階の浴場にご満足いただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。

また、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便
6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多用中にあたたかいご評価お寄せいただきありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年07月15日 16:04:02

ホテル自体は新しいわけではないものの、サービスがとても行き届いていてコスパがいいように感じました。女性側の大浴場は鍵がないと入れないところ、大浴場ではスリッパを入れる袋が用意されているところが特によかったです。快適に過ごすことができました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月18日 11:29:12

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど、一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んでおりますので「快適に過ごすことができました」との事、大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2023年06月17日 20:31:45

和室8畳にバス トイレは別の認識で伺いましたが、お部屋はとても広くてゆったり寛げました。
朝食も種類も多く満足でした。
空港からも近くコスパが大変良いと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年07月08日 09:42:40

当館 最上階の和室にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。こちらのお部屋は、靴を脱いでのんびりと過ごせると大変好評でございます。お客様におかれましてもお気に入りいただけたご様子、大変光栄に存じます。

またいつお越し頂いても快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参ります。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

なんだかんだ3885さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なんだかんだ3885さん [60代/男性] 2023年05月25日 15:43:40

今回、初めて利用させていただきましたが、部屋は比較的広く、清潔感もありました。朝食はとても美味しく、最上階には大浴場もあり朝と晩2回利用させていただきました。コスパ最高のホテルだと思います。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:03:57

朝食バイキングや最上階浴場をお気に入りいただけたご様子、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。御多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 11:39:46

翌日朝早い便を利用するために宿泊しました。千歳駅から近いこととお手頃な価格が決め手でしたが、空港への無料送迎のサービスも利用させてもらいました。10分程度で空港に到着できるのはありがたいです。大浴場は、混んでいたらやめようと思っていましたが、ちょうど人のいないタイミングで入れたのはよかったです。かなり歩き回った日だったので足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい限り。併設のお食事処(居酒屋?)も利用すればよかった。部屋は古い感じがしますが広くて荷物を広げたい時にはよいかも。明かりなどのスイッチ関係はベッドヘッドにまとまっているがちょっとわかりにくかったし、時計が1時間ズレていた。コンビニが見た感じ近くにないので、コンビニを利用したい方は駅付近で買い物を済ませてからきた方が良いかも。基本的にはよい宿泊だったので、千歳で宿泊する機会があったらまた利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月02日 11:25:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらベッドボードの時計が1時間ずれていたとの事、深くお詫び申し上げます。

現在、ベッドボードの時計はご利用頂けません。シートで塞ぎ、順次撤去を行っております。尚、すべての客室に電波時計をご用意しておりますのでどうぞそちらをご利用くださいませ。ご案内不行届きとなりました事、重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙中、あたたかいお気遣いとご評価をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:51:10

建物は古いですが、サービス、お料理最高です!
アメニティの準備もすごくいいです!
すごくよかったのでまた機会あれば利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月29日 16:14:56

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場及び浴室のシャンプーやリンス、ボディーソープなどの肌に優しく髪がきしみにくいDHCのバスアメニティを始め、脱衣場にご用意しておりますメーク落とし、洗顔料、化粧水、乳液や綿棒などをお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参りますので何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

投稿者さん 2023年04月09日 21:42:36

空港より近いので利用しました。
お風呂が広く、朝食も充分な内容でした。
部屋の設備が古いのは否めませんが、まぁ許容範囲です。
駅への送りもありますし、千歳空港付近でお探しのかたはオススメです。
夜ご飯は近くのお寿司やさんに行きました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:42:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、朝食バイキングもお楽しみ頂けた様子、大変うれしく存じます。お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。

尚、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
約15分で空港到着で、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2023年03月31日 21:32:16

お風呂は大浴場ではなく、家族風呂のようなものですが、非常に温まりましたので、そこだけそう思っていればよいかと思います。
ロビーには、ストーブや温かい飲み物や情報誌などが置いてあり、ありがたかったです。
お食事は、揚げ出し豆腐やクロワッサン、ワッフルが特に美味しかったです。
従業員の方が、とても感じのよい方ばかりで、こちらも気持ちよく過ごすことができました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月11日 12:54:27

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子が伺え、光栄に存じます。

ロビーにご用意しております、観光に便利な情報誌もお役に立てた様で何よりでございました。他にもビジネスや調べものに便利なパソコンもございまして、おひとり様5枚まで無料で印刷できますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ハッピースマイル18さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッピースマイル18さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:59:38

受付の方々の対応がすごく良くて、とても好感が持てました。子ども達が暇しないように、色々と考えてくれて本当にありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月10日 16:16:08

また、受付スタッフの接客応対をお褒め頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

spispitzさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

spispitzさん [50代/女性] 2023年03月26日 18:54:14

3月24日から朝食付きで1泊しました。千歳駅からは徒歩5分くらいだと思います。私達は車で行きましたが、すぐ目の前が無料駐車場で便利な立地です。
建物は古いですが、部屋はキレイで清掃も行き届いていました。
角部屋でしたので、窓が広く飛行機が飛んでいくのを見て楽しんでいました。
朝食は洋、和共にあり欲張って色々と頂きお腹いっぱいになってしまいました。かぼちゃスープが美味しく、お米も美味しかったです。
大浴場は家族でカギをどうするかでまごまごしていたところ、ロッカーの使い方を丁寧に教えて頂き助かりました。
ただ女性の大浴場は脱衣場が狭く、洗い場も2つなので、様子を見てから混んでいたらちょっと時間をずらしたほうがいいかもしねませんね。
あとはロビーに無料の飲み物が置いてあるのはポイント高いと思います。(コンビニがちょっと歩かないとないようでしたので)
夕食は橋を渡って警察署前のメンチカツで有名なの柳はしさんがオススメです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年04月10日 15:33:36

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

尚、仰る通り、最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございまして、今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

chami62さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chami62さん [60代/女性] 2023年02月25日 19:26:11

初めて利用したホテル。マップで見るより分かりづらい場所ですが、行ってしまえば移動に便利な立地。
低反発枕の準備数が少なかったので早い者勝ちに負けました…。
空港への送迎バスもありコストパフォーマンスは悪くないと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 15:33:11

コストパフォーマンスにご満足いただけたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙中にご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年01月28日 20:32:59

スタッフの対応が素晴らしかったです。
チェックイン時、寒いからってストーブの近くの椅子を勧めていただき、手続きも、そこでしてもらいました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月04日 12:08:50

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お足下の悪い中のご来館、重ねて深く御礼申し上げます。

例年稀にみる大寒波の影響にてお寒い中のご到着が多く、ロビーのストーブ付近でのチェックインお手続き対応をさせて頂いておりましたが、風邪などお召しになってませんでしょうか。まだまだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

ご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂き、ありがとうございました。何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 21:43:01

大浴場とサウナ設置がありがたいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 12:31:22

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階 浴場にご満足いただけ、何よりでございました。こちらは夜17時から深夜25時まで、朝は5時から10時まで営業しておりますのでご到着が遅い場合もご利用頂けます。

本場紀州の備長炭を使用した【炭の湯】は、遠赤外線効果とミネラルたっぷりのまろやかなお湯で、体の芯から温まると好評でございます。サウナは夜の営業のみではございますがこちらもお楽しみいただけ、嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。