ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 23:21:22

大浴場があると思いここにしたら洗い場が2つときいてガッカリ
    古いホテルで、道民割も使えず、エコノミーツインの意味が、シングルの部屋に補助ベッドを入れたタイプだったことを前日知り、どれもこれもガッカリでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:37:39

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お寄せ頂いたご期待に副うことが出来ませんでしたこと、大変残念に存じます。

道民割につきましては利用についての条件などがございますのでご不明点や詳細は道民割事務局までお問い合わせの程、お願い致します。

またお部屋の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。最上階の浴場につきましても、写真を掲載してます通り、洗い場は女湯が2か所、男湯が3か所の規模でございます。

今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中にご投稿お寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

あさやん4792さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

あさやん4792さん [40代/男性] 2020年02月16日 21:45:19

洗面台のアメニティで歯ブラシと歯みがき粉が無くて袋が空いていた状態だったのと机がベタベタしていて清掃が行き届いていない状態だったのがすごく不満でした。
    旅行用の歯みがきセットを持ってきてたのでよかったのですが、値段の割にはサービスが悪すぎると思います!
    今後は利用しないと思います!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年03月16日 13:56:21

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    歯ブラシ、歯磨き粉は通常客室のアメニティとして洗面所に設置しておりますので、清掃係の確認漏れかと存じます。担当にはすぐに伝達いたしますと共に、お客様ご案内前の点検を強化し、従業員一同再発防止に努めて参ります。
    またご滞在中何かご不明な点がございましたらすぐに対応させていただきたく存じますので、大変お手数ではございますがお気軽にご一報いただけましたら幸いでございます。
    この度はご満足のいくご滞在を提供できなかったにもかかわらず、お忙しい中私共ホテルにとって大変貴重なご意見をご投稿をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月06日 16:58:01

今までで最低のホテル

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年03月16日 13:29:26

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    千歳市内数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、お寄せ頂きました期待を裏切る事となりましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    この度は、ご満足のいくご滞在を提供できなかったにもかかわらず、お忙しい中私共ホテルにとって大変貴重なご意見をご投稿をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 升田

【期間限定 ◇冬得◇】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年02月06日 16:49:29

部屋のドアが、曲がっていて閉まりにくい!
    ユニットバスが汚い!
    廊下、隣の音が丸聞こえ!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年03月16日 13:25:11

しかしながら、ご満足いただけるご滞在が適いませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    該当箇所の修繕及び清掃につきまして、今一度初心に立ち返り点検を強化し、各部署従業員一丸となり再発防止に努めて参りますと共に、お泊まりのお客様皆様に快適なご滞在を提供できますよう力を尽くして参る所存でございます。
    繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

Yめんようさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

Yめんようさん [40代/女性] 2017年10月26日 06:34:36

両親、5才の息子と私の四人で宿泊しました。ボイラー?激しい音が一晩中 酷くて耳障りで 眠れなかった。うるさい。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年10月26日 13:57:20

しかしながら、騒音が酷かったとの事、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族皆様お揃いの旅、充分にお寛ぎ頂けなかったと存じます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しますと共にご不便お掛け致しました事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いよう、従業員一同努めて参ります。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

広々和室を★少人数★で♪ 和室ステイプラン☆★≪素泊まり≫
    【◆喫煙◆ 和室(14畳) ★1~3名様専用★】

ムチムチぶよぶよさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ムチムチぶよぶよさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:26:32

歩くのが不自由な障害者には駅から遠かったです。
    ユニットバスは足が届かないので、一番肝心な大浴場は洗い場が2つしかなく、浴槽のお湯もすごくぬるかったです。脱衣場もお風呂も全体的に狭いです。
    出張などで連泊のお客様の為にもバイキングは日替りメニューにした方が良いです。2泊しましたが、ほとんど同じメニューでした。

2016年04月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2016年04月13日 18:18:32

千歳市内数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、お寄せ頂きました期待を裏切る事となりこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    当ホテルは駅から徒歩約5分の距離に位置しておりますが、初めていらっしゃるお客様にとってはもっと遠い道のりに感じた事と存じます。
    駅からのアクセス・距離感等、より分かりやすいご案内方法がないか今一度見直しを行って参ります。

また、大浴場につきましては、お客様の仰る通りあまり大きな造りではございません。
    洗い場は男性が3席・女性が2席、混雑時はお客様のご協力の下に営業させて頂いている次第でございます。
    脱衣場を含め、拡張も検討課題として認識しておりますが、何分早急な対応が非常に困難でござまして、私共も心苦しく感じております。
    次回の改修工事の最重要課題としておりますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
    しかしながら、湯温につきましては私共の管理不行き届きでございます。
    管理体制の至らなさで、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    外気温との兼ね合いで湯温を点検しておりますが、未だ朝晩の冷え込みが厳しい日が続いておりますのでこまめに点検を行うよう徹底して参ります。
    朝食につきましても、ご連泊のお客様にもご満足頂けるようメニューの選定を見直して参る所存でございます。

今後も、一人でも多くのお客様に「選んで良かった」と思っていただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同、気を引き締めて努力を続けて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、また千歳へいらっしゃる際には当ホテルをご宿泊の候補の一つとしていただければ幸いでございます。

宿泊課 丸茂

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~朝食バイキング付~
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

がっちゃんこ5301さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

がっちゃんこ5301さん [50代/女性] 2016年01月05日 20:42:32

家族が入院し付き添いのため2泊。車で到着したのは夜の22時すぎ。ホテル地下の駐車場は満杯のため、ホテル前の駐車場、看板を確認していれてからチェックイン。
    フロントは眼鏡をかけた若めの大柄な男性。臨時の予約を楽天で入れた。「喫煙しか空いてなかったけど、できれば禁煙をリクエストメッセージ入れたのですが、空いてませんか?」聞くと
    「無いですから。消臭はかけてるので、足りなかったら部屋の消臭スプレー使ってください」とぶっきらぼう。車も「本当にうちの駐車場に入れたんでしょうね」と疑いをかけられた。ひどい。

部屋は広い。たばこの匂いも確かに軽減されていた。けど、寒い。他の方の書き込みにあったように温度設定をあげたところで、空調から冷たい風が流れてくるだけ。寒い冬なのに。
    寒くて部屋の中でもコートが脱げない。
    部屋の配置が建物の配管のすぐ横にあるためか、一晩中他の部屋のトイレやら風呂を使った水の流れる音で眠剤を使わないと眠れない。

大浴場とうたわれているが、女性用の風呂は狭い。先客の二人が出ていくところだったから入れたが、シャワーが2台しかなく浴槽もせいぜい3人でいっぱいになりそう。お湯の継ぎ足しも時間でコントロールしてるようでぬるい。自分で継ぎ足しもできない。寒いからサウナに入った。寒い!遅い時間だったからか? 室内灯はついているのに。
    シャワーで何とか温まって出た。けど、帰った部屋は寒かった。

良かったところは、チェックイン時いた以外のスタッフみなさん。笑顔で対応も丁寧。チェックアウト時だって、混んでても手が空けばすぐ声をかけてくれた。
    食事もこのクラスのホテルとしては種類も豊富で、魚の身などもふっくらしてて味も全体的に良かった。ロビーにあったコーヒーの自販機も無料だったと帰る寸前に気づく。

全体的な印象として、最初のスタッフの最低さと部屋と大浴場の寒さに辟易。付き添いで疲れ切った身体を引きずって帰るには、初めて「辛い」と感じたホテルだったが、温かい時期ならまた利用させてもらってもいいのかなと思った。

2015年12月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2016年01月27日 23:04:51

過日はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夜遅くのご到着でお疲れのところ、スタッフの心ない対応でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    駐車場に関しましても真正面や並びに位置しているわけではありませんので少々分かりづらかったと存じますが、看板にも目を留めて頂き確認してくださいましたのに、お客様を疑うような発言をし、心よりお詫び申し上げます。
    またスタッフの対応だけではなく、客室内におきましても暖房器具の不具合・配管からの漏音等、お客様へのご不便ご迷惑が度重なりましたことを深くお詫び申し上げます。
    快適にお過ごし頂けるよう準備を整えお出迎えすることが私共ホテルの務めでありながら、ご満足のいくご滞在を提供することが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。

大浴場の拡張や洗い場増設等、早急な対応が困難であり非常に心苦しく感じております。お客様の仰る通り、大きな造りではございませんので混雑時は皆様のご協力の下に営業をさせて頂いております。
    ユニットバスでは足を伸ばしてご入浴頂くのは難しいと思いますので、少しでもお疲れを癒して頂けるように、また清掃・点検をこまめに行うことで快適にご利用頂けるよう努力を重ねて参ります。
    大浴場ご利用時や、客室内にてお寒い思いをさせてしまいましたが、その後体調を崩されてはいらっしゃいませんでしょうか?今すぐにとは参りませんが、改めまして設備を見直し改善に努めさせて頂く所存でございます。

数々の至らない点がございました中で、チェックアウト時のスタッフの対応や朝食バイキングも概ねご満足頂け「また利用させてもらってもいいのかな」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく光栄に感じております。スタッフ一同、お客様のお言葉を胸に、決して現状に満足することなく日々精進して参る所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、叶いましたら千歳でホテルをお探しの際には再度当ホテルも候補の一つとして頂けますようお願い申し上げます。
    最後になりますが、お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

宿泊課 丸茂

【朝食付き】スタンダードプラン! 千歳駅徒歩4~5分♪最上階大浴場☆千歳空港シャトルバス無料!

投稿者さん 2014年06月03日 15:08:23

最悪でした。最上階の和室でしたが、畳には髪の毛や埃が落ちており、机には黒い灰のようなごみや埃が多く、自分でふくとふいた布が黒くなりました。掃除をしていたのか疑問です。
    襖には大きな染みが幾つもあり不潔に感じました。
    大浴場は鍵を常に締めるようにとのことでしたが、閉めない方も多く自分がでるときには半開きになっていました。男性浴場が目の前であり不用心極まりない状況です。
    オートロックにするなど対策を講じるべきではないでしょうか?
    極めつけは、天井裏でカサカサ音がしていました。恐らく鼠ではないでしょうか?複数いるような音が寝ている間中していて、気持ち悪すぎてほとんど眠れませんでした。
    楽天サイトで高評価であったため予約しましたが、このように不潔で気持ち悪いホテルは初めてでした。
    今後のお客様のためにも、ホテルとしての最重要な清潔であることに立ち返ってはいかがでしょうか。

2014年06月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2014年06月28日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。せっかくご期待を胸に、数あるホテルよりお選び頂いたのにも関わらず、客室清掃及び大浴場管理の不行き届きにより、大変ご気分を害されるまでに至りました事、また当館にお寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

特にご指摘の通り、ホテルにとって清掃とは最重要な部分であり不行届きはあってはならない事です。お客様におかれましては十分にお寛ぎ頂けなかったとの事、慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

賜りましたお言葉は、清掃スタッフ及びスタッフ一同、しかと拝読致しました。今後これを胸に、清掃に励んで参りますと共に、厳しい点検眼で清掃や客室状態の確認に努めて参ります。

また天井裏の騒音に関しましても、実際に該当客室にて一晩過ごしました所、同様の音を確認。すぐに点検致しました結果、空調機器によるものとの事で、こちらもご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。尚、定期的に鼠害虫法定点検を行っており該当する箇所はございませんが、今後も清潔感を欠かさぬよう励んで参ります事、お約束いたします。

また大浴場のオートロック設置との貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

この度の非礼・ご不興につきましてスタッフ一同、再度深くお詫び申し上げますとともに、今回のご来訪及び、ご多忙の折のご投稿、私共に猛省の機会を賜りました事心より御礼申し上げます。

宿泊課 神田

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン♪
    【和室 14畳 4~7名様】

投稿者さん 2014年04月01日 17:59:27

部屋はリフォームされているようですが、ユニットバスが古いまま。
    特にユニットバス内にあるトイレは狭く、紙をとるのも使いづらい。残念。
    禁煙の部屋があいてなく、喫煙の部屋を予約したが、やはり、たばこの
    においが部屋にしみついている感あり。残念。

WiFiでのインタネット接続ができるとあるが、持ち込んだノートPCがWiFi
    未対応(有線LANのみ)であったので、使えなかった。残念。

朝ごはんはOK。大浴場もOK。従業員の対応もOK。

2014年03月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2014年04月16日 16:56:23

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

しかしながら、満室の為に禁煙室のご案内が出来きず、喫煙室の臭いで十分にお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に残念でございます。

予めお申しつけ頂けましたら、消臭処理を実施させて頂いておりますので、次回は是非ご検討下さいませ。尚、作業にはかなりのお時間を頂戴する為、事前受付のみ(当日受付不可)とさせて頂いております。

禁煙室、消臭対応のご希望がございましたら、是非お気軽にお電話やメールにて事前にお申し付け下さいませ。

また、ユニットバス及びトイレに関しましてもご不便お掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げますとともに次回施設改装の際に優先的課題として検討して参ります。

尚、フロントにてWi-Fi未対応機器用に有線変換機(コンバーター)をご用意しておりますのでこちらもどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。ご案内が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。

充分にお寛ぎ頂けなかったにも拘らず「朝ごはん、大浴場、従業員の対応はOK」とのあたたかいお言葉、感激至極にございます。

まだまだ不行届きでご不便をお掛けしておりますが、皆様の快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同邁進して参りますので今後ともお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、機会がございましたら是非禁煙室のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙の折にご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 神田

♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

海☆☆★さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

海☆☆★さん [30代/男性] 2013年09月03日 23:49:55

部屋はほこりやカビがあるし、お風呂は補修はしてあるような汚らしいだけでなく、流れも悪く最悪でした。旅の嫌な思い出になりました。

2013年08月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2013年09月23日 21:18:19

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難うございます。
    客室内備品の管理、又、清掃が行き届いておらず、ご滞在中たいへん不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を頂きました客室内のバスルームにつきましては、現在補修を行っております。また、清掃係とミーティングを実施し、隅々まで徹底した清掃を行うよう訓示をいたしました。今後、ご宿泊を頂く皆様に、いつも快適に、安心してご利用頂けますよう、努力をして参ります。
    貴重なご意見、誠に有難うございました。
    又のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【朝食付】☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪
    【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

全国行脚1604さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

全国行脚1604さん [50代/男性] 2013年05月20日 09:06:33

フロントの方の対応が最低。デリカシーなし。二度と宿泊しない。

2013年05月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2013年05月25日 19:18:40

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご期待に副えなかったばかりでなく御不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様よりご投稿頂いたお言葉を、全スタッフ真摯に受け止め反省しております。
    今後、二度と同じとこのないよう今一度初心に戻り精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また千歳にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

宿泊課 丸茂

★★夏得★★暑い夏には熱い大浴場に入ろう!サマーバーゲンプラン♪
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

yurimayさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

yurimayさん [30代/女性] 2012年12月26日 18:39:15

「リニューアルオープン」との事でしたが、部屋の冷暖房空調機、ベッドの上の部屋全てのスイッチ、そしてユニットバス(トイレ・洗面台含め)が古いままでがっかりしました。
    デスクにコンセント差し口が無く、テレビの裏にしか無いのが不便。

「広々とした大浴場を完備」と記載しておりますが、洗面台や洗い場が二人分しかなく、浴室で待ちました。
    大浴場の出入り口は、鍵を差して開閉するのですが、貸し出しの鍵が足りず、風呂場までフロント担当者を呼ぶ羽目になりました。

また、フロント係に苦情です。
    時間短縮のため伺う前に、●●を貸し出して欲しいと電話したにも拘らず、部屋に準備していただけず、結果として貸し出し個数がゼロとなりあきらめる羽目に。
    何のための事前連絡だったのか、サービスの悪さを受けました。

貸し出し備品や無料アメニティの質問を電話で致しましたが、
    確認しますと待たされた挙句、更に聞きなおすと把握されていないようで、
    また確認に待たされました。子供の電話番のように使えないフロント係を置いています。

2012年12月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2012年12月30日 23:05:04

過日はホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
    事前にお電話を頂きました際のフロントスタッフの対応や、客室内・大浴場内で大変不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    早速、全従業員でのミーティングを実施し、サービス業の原点に立ち返り、おもてなしの心を持った接遇ができますよう訓示を行いました。
    又、無料貸出品や、大浴場の施錠用の鍵につきましても、在庫の見直しを実施し、増枠購入を致しました。客室内設備におきましても、更なるリニューアルも検討しております。
    たいへん貴重なご意見、誠に有難うございました。今後このような事のないよう、いっそう精進して参ります。
    ぜひ又近くにお寄りの際には、ホテルエリアワン千歳にご宿泊頂けます事を、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

ホテルエリアワン千歳
    宿泊課 鈴木 忍

【☆プレオープン記念 早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン