ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

CBYGさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

CBYGさん [30代/男性] 2022年05月25日 18:09:37

子連れで宿泊しました。
    部屋は非常に広く、子供も思う存分動き回れました。
    バストイレもセパレートだったので使いやすく、快適に過ごせました。子供も活発なので今後もお世話になるかと思います。

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

ezosika1さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:21:49

夜遅い時間のチェックインで2泊お世話になりました。他の方の投稿で設備が少し古いという意見もございましたが、そのような感じはなく部屋も綺麗でした。部屋の掃除をなしにした時にペットボトルの水のサービスもありがたかったです。マラソン参加での宿泊だったので当日の新千歳空港への送迎も利用できてうれしかったです。北海道にはよく行くのですが千歳市で宿泊する機会があまりないですが来年もマラソンに参加した時には利用させていただきます。

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 19:45:32

駐車場が無料なのはありがたい。朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:55:46

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、当館の無料の駐車場をお気に入り頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

また、当館自慢の朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。お寄せ頂きましたお声は、地元の旬の食材をたっぷり召し上がって頂けます様、仕入れやメニュー作りに奮闘しているスタッフにもお伝えいたしますとともに、これを励みに今後もより一層邁進して参ります。

お気に入りのメニューなどございましたら、是非お聞かせくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 12:30:03

ジングルに泊まりましたがそれなりに広かったと思います。トイレ(ユニットバス )は狭いです。少し前屈みで立つと目の前の壁に頭突きします笑
    お風呂は大浴場に行ったので使ってません。
    大浴場は狭いです。シャワーは女湯が2ヶ所、男湯が3ヶ所。楽天トラベルに載ってる写真は恐らく男湯の方のみなので、女性の方は要注意です。公式には写真がありますがこちらにはありません。こちらだけ見ている人なら勘違いしてもおかしくないと思います。
    脱衣所も狭いです。イベントがあったり連休だったり、混む可能性がある日は特に大変だと思います。今回は諸事情により朝湯のみ利用で、5:00ぐらいに行きましたがガラガラで助かりました。
    朝ご飯のビュッフェは品数も思っていたより多く、味も美味しかったです。朝から満腹になりました。
    駐車場が無料なのも嬉しいです。第2駐車場の方がホテルの目の前にあるのでとても便利です。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月10日 16:18:33

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場について、女湯の写真が見あたらなかったとの事、ご案内が行き届かず残念に存じます。TOPの施設紹介【浴場について】の項目に営業時間や浴場内にあるアメニティーサービスのご案内と共に、男湯及び女湯の写真をどちらも両方掲載しておりますが、お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後より一層分かりやすい表示方法やご案内に努めて参ります。

また、朝食につきましてもあたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますので、また何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

140みゃさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

140みゃさん [30代/女性] 2022年04月26日 05:08:26

大浴場ではなかったけど、綺麗でした。
    お部屋も思っていた以上に広くてテレビも大きくて満足でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:24:46

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、最上階の浴場、備長炭を使用した【炭の湯】はミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で身体が芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございます。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

また、お部屋の広さについてもご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

akagaraさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:08:42

外観はそうでもありませんが、設備は、年季が入っていました。しかし、きちんと清掃されていたので不快な思いはしませんでした。お値段もリーズナブルでまた機会があればよろしくお願いします。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:04:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致しておりますが、間取りや設備などの部分においては、やはり新築同様とは参りません。

今後も日々の清掃や点検、メンテナンスや設備投資を欠かさず、皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙の折、あたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 18:15:36

新千歳空港から早朝移動際に利用させてもらっています。
    朝のバス送迎はとてもありがたいです。そして寒い日に入れる大浴場は何より嬉しいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月05日 16:18:15

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
    6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00
    約15分で空港到着、悪天候時も安心と大変好評でございます。

最上階の浴場もお気に入り頂け、何よりでございました。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。
    ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年03月13日 21:08:22

角部屋だったので狭く感じなかったです。新しくはないけどきちんと手入れされており変なにおいしない部屋です。
    空気清浄器や加湿器、枕等は各階エレベーターホール前に置いてあって早い者勝ちで貸して貰えますが15:40頃にチェックインして各階行ったけど空気清浄器を借りれませんでした。
    エアコン設置上仕方ないのですがエアコンの風がベッドの頭付近を直撃するのでベッドの宮には加湿器を置いた方がいいですよ。
    女性の浴場は2ヶ所しかシャワーないので誰もいないタイミングで入りたくて17時にすぐ入りました。手入れされてて気持ちよく入れました。
    ウエルカムドリンクとかドリンクサービスを勧められなかったので手に取ることせず部屋に入りました。勇気を出していただけばよかったです。
    総じてこのお値段で宿泊でき、駐車料金もかからないのでお得なホテルだと思います!和洋室があるみたいなので機会があれば宿泊してみたいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 16:18:36

この度は当館にご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や最上階浴場をお気に入り頂けたご様子が伺え、何よりでございました。ご利用日当日は早めのチェックインが多く、空気清浄機などの先着順の無料貸出品がご利用頂けなかったとの事、ご期待に副えず、残念に存じます。

担当部署に御申し伝えますと共に今後、数量を増やすなど対応に努めて参ります。また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

chokobo1129さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

chokobo1129さん [40代/男性] 2022年03月13日 17:36:32

一泊のみ利用しました。
    大浴場は、サウナもありとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:24:28

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

最上階の浴場は夕方17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

脱衣場及び浴室内にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しておりますので安心してご利用頂けますが如何でしたでしょうか。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

まつだけんいちさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

まつだけんいちさん [30代/男性] 2021年10月10日 21:56:13

部屋も綺麗でフロントスタッフの方の対応も良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月13日 16:21:47

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に、ご満足頂けた様子を伺え、大変光栄でございます。
    お客様の貴重なお声を清掃スタッフに申し伝えると共に、日々の清掃業務と感染症対策に、より一層励んで参ります。

また、当館フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    今後もお客様目線に立ち、親切な対応を心がけます。

ご多忙の折、温かいご投稿を頂き、ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【秋冬旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

秋郁幸さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月28日 19:39:47

新婚旅行以来40年ぶりに女房と北海道旅行をしました。その最後の夜に貴ホテルを利用させて戴きました。スタッフの対応もよく満足しました。部屋に入った時に暗いなと感じましたが、ベットにスイッチがあり問題なかったです。私は札幌に行く機会がそれなりにありますが、機会があれば千歳の貴ホテルにお世話になります。有難う御座いました。

2021年09月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月09日 15:15:53

この度は素敵な北海道旅行の宿として当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙中にあたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応などにご満足頂け、快適な旅のお手伝いができ、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Sarabetsu35さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

Sarabetsu35さん [60代/男性] 2021年09月20日 15:41:45

設備は少し古いが、コストパフォーマンスは良く、満足でした!

2021年09月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年10月21日 16:01:27

ご指摘の通り、当館は新築同様とは参りませんが、毎日の清掃及び館内の部分改装や設備メンテナンスに邁進し、いつお越し頂いても皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また千歳にお越しの際は当館のご用命、御贔屓の程、宜しくお願い致します。

ご多忙中にクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2021年09月15日 03:03:03

夜遅くにもかかわらず親切に対応してくださいました。よかったのですが駐車場がホテルか少し遠くじゃりの所でマイナスしてしまいました

2021年09月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年10月21日 15:58:09

当館の駐車場は複数個所ございます。一番近い駐車場はアスファルト敷で、当館の斜向かいにございます。ご案内不行届きにてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後、看板の改良などわかりやすいご案内に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンデー★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年09月13日 21:14:56

お部屋はさすがに築年数なりの古びた部分がありますが、朝食は手の込んだ献立と地元食材が嬉しい内容です。立地は申し分なく、6階の大浴場も、部屋のタオルを持っていかなくても入浴できる嬉しいシステムです。ロビーのル・コルビジェ デザイン椅子は毎回寛げます。近隣にホテルがいっぱい参入されていますが、これからも存在感を発揮していってください。

2021年09月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年09月28日 16:18:51

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きました事、心より深く重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は新築同様とは参りませんが、館内の部分改装や設備メンテナンスに励み、またいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

文中よりご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。なかでも、北海道の旬がたっぷりお楽しみ頂ける当館自慢の朝食バイキングにご満足頂けたとのこと、感激至極にございます。これを励みに今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 14:05:30

空港までのバスが運行しており便利です。
    サービスは良いのですが、大浴場は蛇口が高く少し使いづらかかったのと、脱衣所のエアコンかホコリまみれだった、部屋のテレビ裏のコンセント周りがホコリまみれなのが残念でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年09月05日 15:41:30

お部屋や浴場の清掃が不十分で、ご不快なお気持ちをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    より一層、清掃に気を使わなければいけない時期に、お客様からこのようなお言葉を頂戴することとなり、痛恨の極みでございます。
    清掃後、アルコール消毒等を行う中で、本来意識を向けなくてはならない場所への対応が不足していたことが原因と考えられます。

頂いたお声は、担当部署に共有し、エリアワン千歳に携わる全てのスタッフが今一度、初心に返り、細心の注意を払いながら業務を行って参ります。

ご不快なお気持ちをお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年07月10日 15:41:38

朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年08月12日 16:10:49

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたお褒めのお言葉は、皆様に北海道の食材を楽しんで頂けますよう、メニュー作りや手配に邁進しているスタッフにもお伝えいたしますと共にこれを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月02日 19:04:46

朝ごはんが美味しくて、2度目の利用です。
    広めの部屋を用意して下さり、車のナンバーも以前伝えたものを記録していて気配りを感じました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年08月11日 16:23:37

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂け、大変嬉しく光栄に存じます。

また、ご利用日当日に客室の空きがございましたのでグレードアップをサービスさせて頂きましたがこちらについてもご満足頂けたご様子が伺え、
    本当に何よりでございました。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2021年07月02日 05:03:29

駅から少し歩きますが空港までの送迎があります。
    空港利用での前泊は便利です。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年07月27日 15:53:17

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

空港行無料バスにもご満足頂けた様子、本当に何よりでございました。

バスはホテル前出発、毎朝6便

約15分で空港到着でして、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。

またいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

nagachaosanさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2021年06月17日 21:02:38

大浴場があるので泊まってみましたが、若い人達が騒いでいたため入浴をためらいました。
    駐車場も近くが止められず雨が降っていてチョット残念でしたがしかたがないですね。
    また利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年06月22日 16:31:30

この度はホテルエリワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階 浴場をご利用頂けなかったこと、大変残念に存じます。今後、巡回の頻度を増やし、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう努めて参ります。

ご多用中にご投稿お寄せいただきました事、「また利用したい」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 21:35:44

フロントの方はとても丁寧です
    朝食は大変満足で千歳に宿泊する時は最近ではここが多いです

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年06月19日 21:23:30

また、フロントスタッフの対応や朝食をご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切らないよう、より良いサービスの向上を目指して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】