ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:17:52

お風呂は熱く、体が温まりました(^^)!朝食バイキングはあまり期待していなかったのですが、結構好きな品揃えが多く大変満足でした。
    部屋には机と椅子がありスペースもあり、よかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月23日 16:17:57

最上階の浴場、備長炭を使用した【炭の湯】はミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で身体が芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございまして、お気に入り頂けたご様子、本当に何よりでございました。

こちらのシャンプーやリンス、ボディーソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しく髪がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用中にもかかわらず、あたたかいお気遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年05月15日 20:37:42

朝食が良かった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月23日 16:11:34

概ねご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございます。素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく光栄に存じますとともにこれを励みにまたいつお越しいただいても新進して快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同、今後もさらに邁進して参ります。

ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 23:52:14

バスタブは狭いですが、ホテルのお部屋ではいつもシャワーだけという方であれば、とても快適な滞在となると思います。お部屋が広く、アメニティも充分で、朝食もおいしかったので千歳に来る際はまた利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年05月12日 10:30:07

「千歳に来る際はまた利用したい」との光栄なお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに一同、更に邁進して参ります。

アメニティについてもご満足頂け、何よりでございました。お部屋の浴室、バスアメニティはシャンプーやリンス、ボディーソープなど全てDHCを採用しております。肌に優しく、髪がきしみにくいと大変好評いただいております。

また、エレベーターホールには加湿器などの無料貸出品をご用意しております他、当館のロビーでは無料でご利用頂けるビジネスや観光に便利なパソコン、無料挽きたてコーヒーもございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 18:25:39

最上階の特別室のような部屋は広くて風呂へのアクセスもよく快適でした。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月15日 16:06:39

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。

お部屋で、靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

これを励みに今後も清潔感とホスピタリティ精神を欠かさず、邁進して参りますので千歳の常宿としてお引き立ていただけます様お願い申し上げます。ご多用中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

DARNIさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

DARNIさん [40代/男性] 2022年03月31日 17:49:29

仕事で利用していますが、毎回丁寧な対応と十分なサービスで満足しております。
    今後も利用させてもらいたいと思ってます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月05日 16:20:10

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

NAGI$Aさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

NAGI$Aさん [30代/女性] 2022年03月23日 17:46:03

二回目の宿泊ですが、空港へ行く前日に宿泊するには立地・サービス・部屋・料金すべてとても満足です。
    空港までの無料送迎バスがあることや大浴場で足を伸ばしてゆっくりできるのはとても助かります。
    JRの駅からも徒歩ですぐですし、コンビニや居酒屋も近くにあるので食事に困ることはないです。
    部屋にはエアコンも2台あり快適でした。冷蔵庫に無料の水とかがあればさらに嬉しいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:52:34

「すべてにとても満足です」との事、大変光栄に存じます。これを励みに今後も一同より一層邁進して参ります。

無料の水につきましては、最上階6階の浴場入口に熊笹の炭を使いました口当たりがまろやかなお水をご用意しておりご自由にお楽しみいただけます他、フロント横にもコーヒーや紅茶をはじめコンソメスープなどお部屋にお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーもございます。
    衛生管理上、各客室にご用意は大変難しい部分ではございますがお寄せ頂きました貴重なご意見は担当に申し伝えます。

ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2022年03月20日 21:06:29

翌日早朝便の為、宿泊。
    駅改札から徒歩5分位。
    空港直結のホテルと比較し検討しましたが、コスパ優先で決めました。
    また機会が有れば間違い無く候補に入れます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月20日 11:57:20

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

駅から徒歩5分の便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとのこと、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早得14】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Mrunさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2022年03月04日 15:08:47

2月17日に1泊利用しました。翌日早朝に新千歳空港に行く予定をしていたので、送迎バスがあるのを知り予約を決めたのですが、当日はグレードアップもしていただき、快適に過ごすことができました。コスパ良すぎます。駅からも近く、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
    今回2人で大浴場を利用したのですが、洗い場が2つだったので、先約の方が湯船につかっておられ、少し気になりました。(流し湯ができなかったのでは?)

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年04月19日 16:13:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当日空室がございましたので、心ばかりのサービスではございますがお部屋をグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

浴場につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。かけ湯用の手桶をご用意してはおりますが、ご指摘の通り洗い場が2席の規模でございますので皆様のあたたかい譲り合いのご協力をお願いしております次第でございます。

少しでも足を延ばしてお寛ぎ頂けたらとの思い出営業しておりますが今すぐに洗い場を増設とは参りませんので今後もご案内を工夫するなどの改善に努めて参ります。

ご多忙の折、あたたかいお心遣い、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

みなぴよさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

みなぴよさん [40代/女性] 2022年02月22日 15:49:27

何度も利用しています。今回夕飯も敷地内にある居酒屋で食べようと思っての予約でしたが、マンボウで開いていないとのことで、近くの開いているお店を紹介してもらいました。地方から行っているので、凄く助かりました。曇り防止か最上階のお風呂の窓が開いていた為、とても気持ちがよかったです。露天風呂があれば、もっといいのになと思います。次回も是非よろしくお願い致します。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年03月04日 16:33:47

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、露天風呂についての貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みにこれからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参りますので、今後も変わらぬお引き立ての程、お願い申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

honchnさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

honchnさん [60代/男性] 2022年02月14日 22:46:12

札幌地区の大雪でJRがストップ、予定を大幅に変更し急遽千歳で宿泊することに。空港までの送りもあり助かりました。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月16日 15:24:43

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

季節柄、飛行機やJRの欠航遅延が多発しており、皆様におかれましては大変なことと存じます。

少しでも当館の滞在で疲れを癒して頂けましたなら幸いにございます。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますと共にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ご利用、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年02月13日 18:39:36

翌日早めのフライトがあるため素泊まりで利用。夜遅くまでお風呂が空いているので助かりました。
    部屋にあるピザ屋のチラシがかなり古いなど、少々目が行き届いてない気はしますが シンプルな滞在を目的にするならまったく関係ないので良いかな笑

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 16:20:43

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場は、17時から深夜25時まで営業しておりますので夜遅いご到着でも安心です。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

尚、お部屋備えつけの「ピザハット デリバリーサービス」のメニュー表につきましては、一般家庭向けとは扱いが異なる為、季節のフェア商品などが採用できず、レギュラーメニューの取り扱いのみとなっております。その関係上、グランドメニュー改定のタイミングまではメニュー表の差し替えはございません。ご案内が不行届きとなり、恐縮でございます。

他にも何かお気づきの点や不行届きがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 00:48:48

大雪で飛行機の搭乗時刻までに新千歳空港に辿り着くことができなくなり、翌日の便に変更したため急遽利用しました。
    翌日も交通機関が動くか分からなかったので、比較的空港まで移動しやすい場所にあるホテルを探しており、こちらのホテルを見つけました。料金は非常にリーズナブルですし、空港までの無料バスがあるので本当に助かりました。
    アメニティの粉末飲料の種類が多くて嬉しかったです。
    建物は古めですが清潔感があり、私は気に入りました。シングルの部屋に補助ベッドを入れたエコノミーツインのプランを利用しました。元々のシングルの部屋が結構広めなので、それほど窮屈感は無かったです。
    最上階の浴場は脱衣所や洗い場は狭いですが(女湯です)、湯船はそれなりにスペースがありました。
    総合的に見てとても満足しています。千歳駅からのアクセスも良く、便利な場所にあります。空港に翌日早い時間に辿り着きたい場合などに利用したいですし、また天候不順になった時のためにも覚えておきたいホテルです。

2022年02月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 16:28:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

空港行の無料バスや、コストパフォーマンス、お部屋の広さなどに概ねご満足頂け、本当に何よりでございます。

フロント横にご用意してございます、フリードリンクはコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。
    こちらもお気に入り頂けたとの事、大変光栄にございます。

また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月26日 18:26:32

チェックインして数時間後に事情により帰宅しなければならなくなり、迷惑をかけたのはこちらなのに2泊目の宿泊料金をご配慮していただきました。
    親切な対応に感謝します。
    バタバタの中で心が軽くなりました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月16日 14:57:13

また、ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

その後、御加減は如何でしょうか。風邪なども流行っておりますので何卒ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月14日 16:54:40

大浴場もあり、今回のコスト的には良い。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 16:01:40

また、備長炭を使用した【炭の湯】でミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で、今の時期に冷え切った身体も、芯からぽかぽかに温まる、と大変好評でございます。

脱衣場にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

お客様におかれましてもお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【当日限定】バリュー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年12月12日 00:48:38

千歳滞在時は常宿としていますが、あいかわらずバランスが取れている宿と思います。立地、浴場、部屋、朝食、値段と良いレベルで安定している感じがします。ここにしておけば間違いない、と言う安心感がありますので、引き続きこのレベルを維持していただければ何も言うことはありません。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 15:45:07

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、あたたかいお心遣い、ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

これを励みにこれからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様、努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月24日 15:45:53

最上階に大きなお風呂とサウナがあり、冷えた身体には有り難かったです
    翌日、新千歳空港まで送って頂き大変助かりました
    最近のホテルチェーンの作りとは異なり、部屋が広くとても過ごしやすかったです
    有難うございました

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年01月28日 16:18:51

最上階の浴場は、本場紀州の備長炭を使用した【炭の湯】でございます。ミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で体の芯から温まる、と大変好評でございます。

また、備え付けのボディーソープ、シャンプーリンスは、肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用。

お客様におかれましてもお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

いまさっきさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

いまさっきさん [20代/女性] 2021年11月20日 17:07:43

朝の空港までのバスが出ているところがすごい良かった。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    長期滞在で利用しました。
    中1泊を急遽2人に変更も対応していただき、助かりました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年01月14日 16:25:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、大変光栄に存じます。空港行の無料バスもお気に入り頂け、何よりでございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着でございます。
    悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【出張応援】【3泊以上】連泊☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

すー911さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

すー911さん [40代/男性] 2021年11月18日 13:05:12

今回、旅行で11月14、15日の1泊2日で利用させて頂きました。
    予約した部屋が最上階にあり、一人旅では勿体ないくらい広い部屋でした。
    同じ階には大浴場がありサウナも付いていて最高でした。
    1階にはホテル併設の居酒屋があったので、夕方過ぎに立ち寄り食事をしましたが、どれも美味しく大満足でした。
    次回、また千歳へ旅行する際はまた宿泊したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月25日 16:15:34

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、本当に何よりでございました。

1階 居酒屋「村まつり」のお食事もお楽しみ頂け、大変光栄に存じます。

名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「アナゴの天ぷら」はいかがでしたでしょうか。旬の季節メニューもございますのでまたお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

投稿者さん 2021年11月12日 14:01:04

駅からも近く利用しやすいです.お風呂も気持ちが良い.

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月22日 15:53:28

駅から徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。

「お風呂も気持ちが良い」とのこと、あたたかいお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

最上階の浴場は夜の部17:00~25:00、朝の部5:00~10:00の二部制の営業でございます。
    夜遅いご到着や、早朝でも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 15:55:36

古い建物ですが部屋はリフォームされてありモダンな感じで清潔でした。大浴場は小さいですがビジネスホテルでは充分くつろげました。ロビーにドリンクサービスがあり素泊まりでも良かったです。空港までの送迎バスも助かりました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月15日 16:19:33

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。「充分にくつろげました」との事、本当に何よりでございました。空港行無料バスにもご満足頂け、光栄に存じます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着でして、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。

お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。