めたいだいさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めたいだいさん [40代/女性] 2024年01月14日 00:35:17

1/11~2泊しました。
受付の女性スタッフさん2名が、受付時、鍵を預ける時等、常に丁寧に接して頂きました。部屋はスタンダードシングルで広くて良かったです。
アメニティーもDHCなので、髪の毛サラサラでした!
朝ごはんは、バイキングで、美味しかったです。
飲み物でカツゲン欲しかったなぁと思いました。
気になった点は、女子風呂は鍵を開けて入るシステムらしいですが、私が入る時、鍵が開けっぱなしでドアが開いてました。怖かったので浴槽、トイレ等中を確認してから入浴しました。定期的に確認するなど、対策をした方が良いと思います。
後、朝9時前位からプライベートルームより、従業員さんの大きな話し声が、廊下に聞こえてきてました。内容も丸聞こえでした。
チェックアウトが10:00なので、まだ廊下を客が通ることをお忘れですか?
部屋の窓の下から、冷たい風が入ってきてました。とても足が冷たくなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月18日 15:26:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。しかしながら最上階浴場及び清掃員の配慮に欠けた行動によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月02日 18:50:55

部屋が綺麗で、ホテルスタッフの方々の対応が親切でとても気持ちよく宿泊できました。
最上階のお風呂も最高でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月10日 12:39:02

文中よりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございました。

最上階の浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープなどの肌に優しいDHCバスアメニティをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

また、脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意しておりますので、手ぶらで気軽にご利用頂けます。

ご多忙の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

o3694さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

o3694さん [50代/男性] 2022年12月22日 10:57:25

12月9日に宿泊しました。建物は古いですが壁紙とか新しくリニューアルされており快適に過ごすことができました。朝食は小鉢に入っており、バイキング慣れした私達にとっては好きなものを素早く取ることができ、味も美味しく大変満足しました。空港行きの無料バスも便利でした。大浴場は、疲れすぎて寝てしまい使用していないため評価不能とします。また泊まりたいホテルなので、次は大浴場を利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月18日 16:10:26

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

hirocked8421さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirocked8421さん [60代/男性] 2022年09月13日 22:56:28

お部屋は懐かしい感じのするセミダブルのものでしたが、朝食バイキングは3泊しても全然飽きないほどのバラエティーに富んでいました。階上の大浴場もゆったりと浸かることができて日本に帰ってきたんだと実感させてくれました。空港からのアクセスも便利で、時間が合えば送迎バスも活用できるので一考の価値ありです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:50:24

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングや最上階 浴場にご満足頂け、ご滞在中にお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。(尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

ezosika1さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:21:49

夜遅い時間のチェックインで2泊お世話になりました。他の方の投稿で設備が少し古いという意見もございましたが、そのような感じはなく部屋も綺麗でした。部屋の掃除をなしにした時にペットボトルの水のサービスもありがたかったです。マラソン参加での宿泊だったので当日の新千歳空港への送迎も利用できてうれしかったです。北海道にはよく行くのですが千歳市で宿泊する機会があまりないですが来年もマラソンに参加した時には利用させていただきます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月17日 16:17:36

連泊時のお部屋の清掃は、通常清掃とエコ清掃、清掃不要とお選び頂けます。清掃不要時は入室せず、替えのタオルなどはお部屋の外、ドアの前にご用意致します。エコ清掃は客室リネン(シーツ、デュベカバー、枕カバーなど)は交換せず、アメニティとタオルのみ交換を行った上でお部屋は通常清掃を行います。

このエコ清掃と清掃不要にご協力下さった方には、特製のミネラルウォーターを進呈しております。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後も千歳にお越しの際は常宿としてお引き立て頂けます様お願い致しますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年10月09日 23:18:23

空港送迎があるのは非常にうれしい。思い荷物があっても楽だ。大変評価できる。ツインの部屋は申し越し広さは欲しい。2人で使うと動線が悪い。お風呂も快適だ。風呂の近くにバスタオルがあるのは非常にうれしいサービスだ。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年12月03日 20:29:23

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きありがとうございました。

空港行きバスや浴場をご好評頂いたにも拘わらず、客室面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、当館のエコノミーツインルームは15平米のお部屋に親子ベッドを設置している為、少し手狭な印象をお持ちになるお客様もいらっしゃいます。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、清掃や、アメニティ類の充実に力を入れて参ります。

ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2019年01月03日 13:18:58

12月の30日宿泊しました。駅からも近く値段もお手頃でした。空港への出発が朝早く食事も僅かでしたが美味しかったです。ただ他の人がいたのにフロントの対応が1人だったのが減点です。また利用したいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月08日 15:06:26

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロント対応の不行届きにてご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、立地や朝食についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、重ねて心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月16日 11:23:58

食事も美味しくかったですし、大浴場は女性には鍵持参で安全面も良かったです。のんびりできました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月16日 14:33:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「のんびりできました」との事、本当に何よりでございました。

さてフロント横には紅茶やコーヒー、コンソメスープなどお部屋でお楽しみいただけますインスタント飲料をご用意しておりますがでいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★10日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月16日 11:48:14

中学生の孫との二人旅で利用させていただきました。申し込みが遅くてダブルの部屋しか空いていなかったので、中学生の孫(男の子)がダブルベットで寝て、私はソファーでもいいと思っていました。さすがに背丈も大きい男の子がばあちゃんとのダブルベットでは…。ところが、キャンセルがありシングルがあいたといって快く部屋をちゃん持してくださいました。本当にありがとうございました。夜中の到着にもかかわらず笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。無料のドリンクサービスや部屋でのコーヒーのお変りもできてよかったです。パソコンも無料で使えて翌日行く札幌の情報などを調べることができました。ただ、最上階の大浴場を楽しみにしていたのですが、お湯が出ませんでした。お水しか出なくてシャワーが使えず、湯船のお湯をすくって体を洗ったりしました。さすがに洗顔を湯船のお湯ではしたくなかったのでお水で洗いました。寒い冬にお湯が出ない大浴場って‥‥それだけが残念でしたが、そのほかは良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年02月24日 14:55:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、お湯の供給が間に合わずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは例年稀にみる冷込みの厳しさにて、ボイラー設備の能力が一時的に追い付かずご迷惑お掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。風邪などお召しになってませんでしょうか。
ボイラー設備は毎日外気温に合わせ、温度設定と管理をかかさず定期点検を行っておりますが今後一層気を引き締めて取り組んで参りますとともにより良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中、私共に猛省の機会を賜りました事重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ◆*冬得*◆】 ◆◆四季折々◆◆ ◇winterプラン◇ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

03ki93さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

03ki93さん [40代/女性] 2017年11月26日 22:09:29

お世話になりました。お部屋は広くTVも大きかったです。千歳空港への無料送迎も助かりました。しいて言えば、大浴場は小さいです。イベント終わりで、チェックインが重なったため、今行っても入浴できません。とフロントで言われましたが試しに行ってみたら、案の定、大混雑。というか、狭いです。でも翌朝、時間に余裕があったので、一人でゆっくり入浴できました。そんなこんなで、夜は部屋のバスルームを使いましたが、従業員の方は、いちど、バスタブに入ってみて下さい。お客の目線になると、どこが汚れているかがわかると思います。朝食は種類も多く、食べきれないくらいでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年11月27日 16:22:00

この度は当館のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずは客室内バスタブや最上階 浴場にてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、最上階 浴場は洗い場が男湯3席、女湯2席程度の規模でございます。少しでも皆様に足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたらとの思いで営業しておりますが、混雑時にはご不便おかけしております事お詫び申し上げますとともに、今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

尚、客室内バスタブについても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。今後一層の清掃及び点検に努めて参りますとともにまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

ぼいきらーさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2016年10月04日 20:49:15

訳ありとのことでしたが、思った以上に気にはなりませんでした。
大浴場もあり、ゆっくり出来ました。
アメニティも上質な物で満足です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月10日 13:44:06

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お選びいただきました「訳ありプラン」につきましても、ご理解を賜りお礼申し上げます。

特に大浴場ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。タオル類の常設に加え、アメニティも脱衣場に揃えておりますので、手ぶらでお気軽にお疲れを癒していただけましたら幸いと存じます。

この度お寄せいただきましたあたたかいご評価に甘んじることなく、より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改めて気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の折クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 升田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

ttanabe_94さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ttanabe_94さん [50代/男性] 2016年09月07日 13:40:03

脱衣場も浴場も主観的には「広々」とまではいかないかなあ,と思いましたが,時間帯を選べば空いていますし,何より,この宿泊料でサウナつき大浴場がある,というのはありがたいです。

また,出張の時に利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年09月20日 19:40:54

過日は、ホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場は、お部屋のユニットバスとは別に、足を伸ばしてお寛ぎ頂きたいという思いでご用意しておりますが、脱衣場・浴場内共に大きい造りではございませんので、混雑時はお客様の温かいご協力のもと成り立っている現状でございます。当ホテルといたしましても浴場の改修を検討しておりますが、早急な対応が出来ずに大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、安堵しております。お客様のお心遣いに甘んずることなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに、ホテルからの返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 那須

【期間限定 ♪♪夏得♪♪】 ☆★ハッピーサマー☆★ 【ちょっと遅めの夏休み】にも☆☆ ~素泊まり~

投稿者さん 2016年04月21日 12:49:12

4月18日~1泊お世話になりました。
全体的には満足していますが、大浴場だけが残念と感じたので、4つ星としました。

まずは立地。千歳駅周辺にはいくつかホテルがあるようですが、比較的近いほうだと思います。
雪のない季節なので、キャリーバッグをガラガラ引きながらでも苦労なく歩ける範囲でした。
千歳空港まで無料の送迎サービスがあるのもありがたかったです。

フロントの対応は丁寧で凛としていて清潔感がありよかったです。

アメニティ、フリードリンクサービスなども充実していました。
5階の宿泊で他の階は見ておりませんが、エレベーターを降りたところに加湿器、電気スタンド、低反発マクラなどがあり、無料で自由に借りることができました。
今回はオフシーズンで混み合っていなかったので好きな物を借りることができましたが、混み合っている時期は早いもの勝ち?なのかもしれません。

唯一残念と感じたのは大浴場。
シングルルームのユニットバスはとても狭かったですが、大浴場があるからいいやと思いました。
しかし大浴場も、脱衣所の荷物かごが5つ、洗面台のイスは2つ、浴室の洗い場も2つと、狭かったです。
今回は空いていたのですぐに洗い場を確保できましたが、もし2つとも埋まっていたら身の置き場がありません。
空いていても他のお客さんに気をつかうような広さでした。

一方で、女性風呂には施錠用の鍵がついているなど、防犯意識も高く安心できました。

お風呂以外は本当に満足しています。ありがとうございました。

2016年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年05月02日 15:54:36

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。当館の便利な立地や空港行無料バスサービスにご満足頂け、素敵な旅のお手伝いができました事、心より光栄に御座います。

また、スタッフの対応もお褒め頂きました事、大変嬉しく存じますと共にこれを励みに今後より一層邁進して参ります。

さて、最上階 大浴場でございますが、現在洗い場は男性3席・女性2席と、決して広くはございませんが、皆様に少しでも足を伸ばして寛いで頂けたら…という思いで営業しております。混雑時にはご不便お掛けしてます事、お詫び申し上げますとともに、今後の改装の際には優先的に増設を検討しておりますので何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。

尚、夜は深夜1時まで営業しております他、朝の部(5時~10時)もございますので、お好きな時間に旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いに御座います。

また入口にはバスタオルやフェイスタオルをはじめ、脱衣場には便利なメーク落とし、化粧水、乳液などを取り揃えておりますので、「手ぶらで利用できてよい」と好評でございます。

また、洗い場には肌に優しく、髪がきしみにくいDHCバスアメニティもご用意しておりますが、いかがでしたでしょうか。今後もお気付きの点が御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙の折に口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

しもてぃ1143さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しもてぃ1143さん [30代/女性] 2016年04月07日 09:01:45

隣町に住んでますが会社の飲み会があったのでゆっくりしたいと利用しました。お風呂も充分でしたしホテルの方の対応も良かったです。
また行きます^^

2016年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年04月11日 14:41:24

お寄せいただきました文中より、当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場ではお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。客室及び大浴場のシャンプー・コンディショナー・ボディソープは人気のDHC製品を使用しており、ご持参頂かなくても安心してご利用いただけます。バスタオル・フェイスタオルも常設しておりますので、お気軽にお疲れを癒していただけましたら幸いと存じます。
またいつご利用いただきましても、ご期待を裏切らないサービスでお迎えできますよう、スタッフが一丸となり努力して参ります。
ご多忙中あたたかいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定☆☆冬得☆☆】 *★*—四季折々プラン—*★* ~朝食バイキング付~
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

とつちやん8639さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2016年03月16日 18:29:01

部屋は最高に良かったです。暖房がやや低くフロントに問合せしましたがいい返事がもらえず残念。

2016年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年03月29日 17:13:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「部屋は最高に良かった」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
暖房の温度に対しお問い合わせいただいた件につきましては、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。本来ならお問い合わせをいただいた時点で、出来る限りの対応をさせて頂くべきところを、然るべき対応に至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起きないよう、該当のスタッフをはじめ、全従業員で改めて対応及び設備の見直しを致します。
この度は貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆8日間限定の特別プラン☆~朝食付~
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2015年12月01日 20:40:06

ワンランク上の部屋に空きがあるので、料金は同じでサービスで替えていただきました!サウナもあり大変よかったです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 12:28:59

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また早速クチコミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋に余裕がある際にグレードアップをさせていただいております。
今回もお客様に是非『デラックスツインルーム』をお試しいただきたく、ご案内させていただきました。
こちらのお部屋は広さが23平米で、室内には4.5畳の和室を完備しております。
ご就寝時は洋間のベッドでお休みいただきますが、お連れ様とゆっくりお話をされる際などに和室スペースをご活用いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただいたお客様からは「部屋が広くて寛げた」などと、大変ご好評をいただいておりますので、きっとお喜びいただけるのではないかとご提案させていただいた次第でございます。
お喜びいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました!
このように、お客様のお声を伺えることが、私共の今後の糧となります。ありがとうございます!

また大浴場につきましては、大規模な造りではございませんので、混雑時はご不便をお掛けしておりますが、
皆様の日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
「こんなものがあったら便利」などお感じになった事がございましたら、是非またお聞かせくださいませ。

寒さも本格的になって参りましたが、お元気でよい年をお迎えになりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【期間限定◆Autumn◆】 *★*—秋得プラン—*★* ~素泊まり~
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2015年01月30日 10:55:12

大浴場も付いているのでいいです。

2015年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年02月04日 16:45:49

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠に有難う御座います。当月中、何度もご利用頂けたばかりか、ご多忙の折貴重なお時間を割いてご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

文中より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座います。尚、最上階大浴場は、お仕事などで遅くなっても安心の深夜1時まで営業しております。サウナも併設しておりますので、寒い日でも身体の芯からぽかぽかになる、と大変好評でございます。

さて、館内でご用意しております、便利な加湿器や空気清浄器などの無料貸出品はご利用になりましたか。ロビーにはご自由にお使いいただけます無料パソコンをご用意。お一人様5枚までプリントアウト無料ですので、お仕事や観光などに是非お役立て下さいませ。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、定宿として末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。折からの冷え込みにより、インフルエンザが流行しております故、何卒お身体をお厭い下さいませ。

宿泊課 神田

【楽天限定】【ポイント10倍】$$出張でポイントUP!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2014年10月07日 22:18:27

北海道出張で利用させて頂きました。部屋も広くて朝の食事も美味しく頂く事が出来ました。次回北海道出張があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月16日 16:11:05

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、あたたかいお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」との光栄なお言葉を賜り、スタッフ一同、感激至極にございます。さて、旅の疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。最上階 大浴場【炭の湯】は遠赤外線効果で身体の芯まで温まると大変好評です。

また、大浴場及び客室のバスアメニティ(ボディソープ、シャンプー等)は全て、髪がきしみにくく肌に優しいDHCを採用。こちらもお気に入り頂けましたら幸いでございます。

尚、お部屋の広さや、和洋朝食バイキングにもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。近日、和洋朝食バイキングのデザートコーナーには、秋限定【りんご】が登場致しました。レッドゴールドや、きおう、紅玉など日替わりでお楽しみいただけます。

いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、北海道の旬を楽しんでいただける朝食メニューをご用意して、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ハズバケさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハズバケさん [40代/男性] 2014年06月16日 19:23:45

近くに似た名前のホテルがあって、場所を間違ってしまいました。

建物は新しくはなかったですが、室内は広く快適でした。
お風呂も良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年07月06日 11:39:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行は満喫されましたでしょうか?
お客様の大切なご旅行、快適なご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたようで大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、古い建物をリニューアルしておりますのでご不便をお掛けすることもあったかと存じます。建物が古くても日々の清掃を徹底し常に清潔であるよう心掛けておりますので、「快適だった」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
一度ご宿泊して頂いたお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける事は、私共の一番の喜びでございます。
ご期待を裏切らない様、更により良いサービスでお出迎え出来ます様日々精進して参ります。

最後に、ご多忙中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事心よりお御礼申し上げます。
またお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【朝食付き】 ♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

ぴぴこ4yさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴぴこ4yさん [40代/女性] 2014年05月21日 05:54:19

5月2日夜遅い北海道到着の1泊目として、「寝るだけ」だったので空港から一駅のこちらに。
さすがに、ベッドはすこし狭く、寝返りも気をつかいましたが、清潔で最上階のお風呂も大きくはないけどゆったり入れたし、充分でした。翌朝はホテルから無料のバスで空港まで行けて、レンタカーをかりました。フロントの方も感じのいい方でした。
コンビニも近くにあったようです。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年06月04日 22:07:33

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様のご旅行の良い思い出作りのお手伝いが、僅かながら出来ましたようで大変嬉しく思っております。

今回お客様にご利用頂いたお部屋は、110㎝幅のシングルベッド1台のシングルルームを2名様でご利用頂く【シングル・ダブルユース】でございますね。お客様の仰る通り、少し窮屈かとは存じますが空港ご利用の前泊などご滞在時間の少ないお客様に多くご利用頂いております。
コストパフォーマンス重視のプランとしてご用意させて頂いておりますので、ご滞在時間などに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。

大浴場もご利用頂けたご様子、何よりでございます。あまり大きな造りではございませんが、ゆったりと湯船に浸かることで、少しでもお疲れを癒して頂けたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

北海道もこれから夏本番、避暑地と申しましても日中は30度を超える日が多くそれでも朝晩は肌寒い日が続いております。夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

また機会がございましたら是非ホテルエリアワン千歳にご宿泊くださいませ。
ご多忙中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】