ひろまみ2さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろまみ2さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:45:15

姪の結婚式に参列するため、北海道旅行も含めて二泊。台風の影響で大雨だったが、小樽、苫小牧、千歳市内の観光には最適な立地だった。予約の時にホテルの方が丁寧に教えてくれたおかげで連泊もスムースに取れた。部屋、建物は少し古いが、その分広く、フロントも感じ良く、大浴場も快適。娘と妻も広い部屋でとても喜んでいた。雨だったので、靴の汚れを取るものが部屋に常備されていたら良かったと思う。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:30:17

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの大雨ではございましたが、微力ながらもご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

さて当館はご指摘の通り、2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様今後も励んで参ります。

また、靴クリーナーにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2022年09月23日 10:22:17

北海道は、場所と季節でコスパが変わります。ホテルの数が少ないのも都心部の様にお得に泊まれない一因。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:26:50

皆様がいつお越し頂いてもご満足頂けるサービス提供とコストパフォーマンスに努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月15日 15:54:00

大浴場があり、疲れを取ることができた。
朝食は北海道の食材を使った料理があり、美味しくいただきました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月03日 09:40:11

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

最上階 浴場もお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。

最上階の浴場は17時から深夜25時まで営業しており、夜遅いご到着でも安心です。備長炭を使用した【炭の湯】でミネラルたっぷりのまろやかなお湯と遠赤外線効果で、冷え切った身体も芯からぽかぽかに温まる、と大変好評で夜風がひんやりと感じる今の季節にぴったりです。

また、脱衣場にはクレンジングや化粧水、乳液もご用意、脱衣場入口にはバスタオルもございますので、気軽に手ぶらでご利用頂けます。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

hirocked8421さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirocked8421さん [60代/男性] 2022年09月13日 22:56:28

お部屋は懐かしい感じのするセミダブルのものでしたが、朝食バイキングは3泊しても全然飽きないほどのバラエティーに富んでいました。階上の大浴場もゆったりと浸かることができて日本に帰ってきたんだと実感させてくれました。空港からのアクセスも便利で、時間が合えば送迎バスも活用できるので一考の価値ありです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:50:24

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングや最上階 浴場にご満足頂け、ご滞在中にお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。(尚、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年09月12日 17:47:17

朝食すごく美味しかったです!

ホテルの人の対応もとても親切でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:52:00

文中より当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2022年09月09日 18:25:48

ホテル自慢の「おいしい」がいっぱいの朝食を期待していたのですが、バイキングでなくおかずは小鉢に盛り込みで冷めていました。種類も少なく期待外れでした。ホテルは清潔感がありスタッフの対応にも満足だったので残念です。HPを見て期待しすぎたのでしょうか!?

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:37:14

この度は、ホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食につきまして、大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。しかしながら、ご満足を頂けなかった点につきましては、早急に改善へ向けての検討を行います。誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、北海道産のおいしい食材と、春夏秋冬の季節感にこだわり、様々なメニューをご用意しております。又、感染症問題が続く中で、皆様がご安心してご利用を頂けます様、随時形を変えながらお料理を提供して参りましたが、今秋には従来の形に変更を致したいと思います。

ぜひ、また千歳にお越しになる機会がございましたら、ホテルエリアワン千歳にご宿泊を頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルエリアワン千歳
支配人 鈴木 忍

【出張応援】【3泊以上】連泊★プラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

6610aoyamayさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年09月08日 21:38:17

駅からアクセスのよい立地。部屋がとにかく広くて快適でした。朝までぐっすり眠ることができました。千歳ではおすすめのホテルです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月09日 09:19:21

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。当館のダブルルームは全て角部屋、広さ19平米となっており、ゆったりお過ごしいただけます。お客様におかれましてもお気に入り頂け、大変光栄に存じます。

さて、フロント横にはコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます、フリードリンクコーナーがございますがご利用頂けましたでしょうか。ロビーでは無料挽きたてのコーヒーもお楽しみいただけますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2022年09月07日 16:02:37

お風呂は小さめでしたがタオルも準備してあり気持ちよく使えました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:58:51

最上階 浴場は、脱衣場前にバスタオル、フェイスタオルをご用意しております他、クレンジングや化粧水、乳液もございますので手ぶらで気軽にご利用頂けます。

尚、夜は17時から深夜25時まで、朝5時から10時まで営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
シャンプー、リンス、ボディーソープなどのバスアメニティは肌に優しく、髪がきしみにくいDHCを採用しておりますので安心してご利用頂けますが如何でしたでしょうか。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 18:49:40

朝イチの飛行機に乗りたく、6時50分の送迎バスをお願いしました。
朝食が6時からと記載があったので朝食付きにしたのですが、受付で6時30分からと言われ、更に5分前集合と言われた為食べられませんでした。
その分返金して欲しいくらいです。
他の方も書いている通り、壁も薄く、夜中に女性の大声が響き渡っていて眠れませんでした。
色々なホテルに泊まっていますが、4千円のビジネスホテルと同じクオリティなのに、8千円は高すぎます。札幌にまた行く機会があってもこちらは二度と利用しません。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月07日 15:37:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食の営業時間のご案内についてお寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

すぐに担当部署に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】★期間限定の特別プラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年08月27日 11:29:54

駅からも近く朝早い便を利用するには便利です。
接客も丁寧で朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月21日 11:52:52

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またいつお越し頂いてもお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

biketouringさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

biketouringさん [50代/男性] 2022年08月25日 17:40:51

部屋のアメニティのうち、歯ブラシが前泊者が使ったままの状態。
驚いてフロントに電話してみたが誰も出ず。
仕方なく1Fまで降りていったところ、深夜は不在との張り紙。(チェックイン時には説明無し)
急用の場合は携帯に電話せよと番号が書かれていたため、電話してみるも10コール以上してようやく出る始末。
すぐに新しいものを届けて貰いましたが、コロナ渦のご時世でありえない。

部屋のシャワーも不安定で、熱くなったり、冷たくなったりと不愉快。
また、隣の部屋のいびきが聞こえるなど、壁も薄かったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月07日 16:39:33

この度は当館のご利用ありがとうございます。
しかしながら客室のアメニティ不備によりご迷惑おかけしご気分を害されるまでに至り、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。衷心よりお詫び申し上げます。

すぐに清掃担当、設備担当に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

また、夜間日中問わず、館内の警備及び巡回、他のお客様対応を行っている場合はタイミングによってはご案内をお待ち頂く事がございます。

重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後優先課題として取り組み、皆様が気持ちよくお過ごしいただける接客に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 19:24:38

広々とした部屋でぐっすり眠れました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月09日 08:57:40

デラックスツインルームにてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。こちらのお部屋は23平米の洋室に、4.5畳の和室を備えており、靴を脱いでゆったりとお過ごし頂けます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますのでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

ana-fanさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ana-fanさん [50代/男性] 2022年08月03日 08:01:18

建物が古めだが快適でした。
風呂が狭くなければもっと良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:27:56

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、浴室の広さにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。担当部署に申し伝えますと共に改装時の優先課題として取り組んで参ります。

しかしながら「快適でした」との事、あたたかいお心遣いを賜り、ありがとうございます。また何かお気づきのてんがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

KAZU8470さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

KAZU8470さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:17:19

航空祭のために宿泊しました。
他のホテルは高かったですがここはそれなりの値段でお得だと思いました。
建物の外観は古いですが部屋はきれいで、普通のビジネスホテルよりは広いと思います。
部屋の風呂はユニットなので狭いですが、大浴場があるので問題無いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年08月01日 11:41:15

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様今後も励んで参ります。

また、最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年07月23日 18:05:19

駅から近かったので助かります

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 09:38:14

駅やコンビニから徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。また徒歩10分圏内にはスーパーや飲食店、繁華街もございます。市内の地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年07月23日 18:04:55

シンプルスタイルでゆったりできました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 09:41:04

「ゆったりできました」との事、本当に何よりでございました。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 12:17:00

一晩寝て朝食を取っただけでしたが、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 10:16:52

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事、本当になによりでございます。

当館では周辺の飲食店MAPをご用意しております他、ロビーにはビジネスや観光の調べものに便利なパソコンもございます。おひとり様5枚まで無料で印刷できますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月16日 21:50:11

上記プランで予約したら運よく最上階の和室に泊まれました。
広すぎてビジネスホテルとは言えないぐらい広いです。
またの機会があればここを予約します!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 10:19:59

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃などに努めて参ります。

尚、和室は2室しかございませんのでご希望の際はどうぞお早めにお申し込み下さいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

投稿者さん 2022年07月12日 11:07:28

お風呂も気持ちよく、空港までの送迎もスムーズにして頂きました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 09:47:06

最上階 浴場や空港行無料バスにご満足頂け何よりでございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

プロジェクトチームさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月09日 09:11:58

比較的駅に近く場所も分かりやすい。ホテルに居酒屋も併設しており、雨天時には利便性もある。浴場は3~4人程度でいっぱいだが、浴場入口にタオルがあり手ぶらで行ける。チェックインでの従業員の対応も良かった。朝食時も混雑する事も無くおかず類も種類が多くおいしかった。新千歳空港への送迎もあり値段も安く感じました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月26日 09:40:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。立地をはじめ、最上階 浴場や従業員の接客、朝食や空港行バスに至るまであたたかいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、1階 居酒屋「村まつり」は、名物「長沼ジンギスカンの竜田揚げ」や「とうきびの天ぷら」がお勧めでございます。また、旬の季節メニューもございますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。