投稿者さん 2014年12月02日 12:58:43

今回は連泊しました。次もここに決まり!
一階にある居酒屋も良かった。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年12月06日 14:59:47

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「次もここに決まり!」との光栄なお言葉をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げますと共に、いつご利用頂いても快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同邁進して参ります。

また、当館1F エレベーターホール直通 居酒屋【村まつり】もお楽しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。お気に入りのメニューはございましたか。

スタッフのお薦めは【長沼ジンギスカン竜田揚】です。からりと揚がった衣と甘辛ダレと肉の旨味が絶品でございます。尚、今の時期は脂ののった【縞ほっけの半身 炭火焼】も好評です。北海道の地酒も多数取り揃えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

今後も定宿としてお引き立て頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、なにかお気付きの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

本日、北海道はこの冬一番の冷え込みを記録いたしました。インフルエンザも流行しておりますので何卒ご自愛下さいませ。

宿泊課 神田

【期間限定*。winter。*】☆冬得☆彡 ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年11月20日 18:58:40

初めての北海道です。
他のホテルより僅かに遠いですが30秒くらい
部屋は広く大浴場がとても暖まります。エレベーターを待って振り替えると冷水サーバーが。気配りも最高です。
フロントスタッフも気が利き行き届いています。真面目なきちんとしておすすめできるホテルです。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月22日 16:51:02

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、早速のご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

初めての北海道との事、寒風に驚かれたことと存じます。しかしながら、大浴場で暖まって頂けたとの事、何よりで御座いました。併設のサウナはお楽しみ頂けましたか。

お風呂上りのお水、フロントスタッフの接客対応にもご満足頂けたばかりか、あたたかいお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく存じますと共に、これを励みに今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、邁進して参ります。

寒さに向かう季節となりましたのでどうぞお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。また、お会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2014年11月18日 00:29:12

一晩泊まるだけと軽く考えていたのですが、実際に宿泊すると部屋は広くのびのびと使えましたし、何よりベッドが広くてゆっくりと寝る事が出来ました。

フロントの方の対応も良い印象でした。
初めての札幌でしたが、チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、雪の状況等の質問にも答えて下さって助かりました。

朝の空港までのバスも有難かったです。

しいて言うと、部屋のお風呂のバスカーテンがもう少し大きければ良いかと思いました。
洗面所への水はねが気になってしまいましたので。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月21日 16:04:03

文中よりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じますと共に、「また機会があれば是非利用したい」との光栄なお言葉まで賜り、感激至極に御座います。

空港行き無料バスサービスや、フロントの対応にもご満足頂けたとの事、何よりでございました。

しかしながら、バスカーテンの大きさについて、水はねなどでご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、次回新調の際に、より快適にご利用頂ける大きさのバスカーテンをご用意出来ます様努めて参ります。

さて、朝のフリードリンクサービスはご利用頂けましたか。朝6:00~10:30、ロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございます。

底冷えのする季節になって参りましたので、あたたかいお飲み物で温まって頂けましたら…と存じます。

末尾ではございますが、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月17日 18:21:39

駅からも近く、部屋の広さ、食事、入浴施設(大浴場)も大変良かったです。
エアコンの吹出口近くにハンガー掛けがあり、雨で濡れた衣類の乾燥や物干し用として大変便利に使えました。
長期滞在者に配慮された良い造りだと思います。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月18日 17:19:37

平素よりホテルエリアワン千歳を定宿としてお引き立て頂き、誠に有難う御座います。

立地や客室、大浴場などにご満足頂け、大変光栄にございます。なかでも当館自慢の和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

【平成25年産米】日本穀物検定協会 食味試験で 特A(最高ランク)を4年連続取得のブランド米【ななつぼし】、地元 松浦農園直送【じゃがバターBAR】、じっくり煮込んだ【朝カレー】などご用意しておりますが、お気に入りのメニューは御座いましたか。ご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。

尚、忘年会シーズンに合わせて今月より、身体に優しい【お粥】が登場。中華粥、たまご粥、白粥の3種類が日替わりでお楽しみいただけます。

また、客室内のハンガー掛けもお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。現状、設置は一部客室のみとなってますが、今後全室設置を目指して参ります。

更に館内には、ご滞在に便利な無料ランドリーコーナーと乾燥機(有料)もご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

ご多用の折のご投稿、心より御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧の程、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

師走を目前に、一日一日と寒さが厳しくなっておりますので何卒お身体をご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

q-taro0712さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

q-taro0712さん [40代/男性] 2014年11月12日 15:57:14

あまり新しくはないのですが,大浴場があり疲れが癒されます。

駅から少し距離があるので,悪天候だとちょっと大変かも。
千歳には駅直結の別のホテル(大浴場なし)もあるので,気分によって使い分けています。

ゆっくり風呂に入りたい方はお勧めです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月16日 16:34:50

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は千歳駅からは徒歩5分前後の距離ですので悪天候時にはご不便おかけしております。その分、ご出発時には空港行き無料シャトルバスをご用意しております。少しでも皆様の旅のお手伝いが出来ましたら幸いに御座います。

また、当館 最上階 大浴場にご満足頂けたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。併設のサウナや、バスアメニティはいかがでございましたか。

大浴場及び客室のシャンプー、ボディソープなどのバスアメニティは全て、肌に優しいDHCを採用。髪もきしみにくく、乾燥しがちなこれからの季節にぴったりです。

また、当館自慢の和洋朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。お気に入りのメニュー、ご要望などが御座いましたら是非お聞かせ下さいませ。

今後も定宿としてご愛顧頂けます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2014年11月06日 16:21:16

早朝から空港までの送迎バスがありとても助かりました。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月09日 11:43:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。

空港行き無料バスは所要時間約15分、毎朝6便運航しております。皆さまの旅のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく存じます。

さて、館内では快適にお過ごし頂けましたか。最上階 大浴場【炭の湯】、併設のサウナはご利用頂けましたでしょうか。寒い季節になって参りましたので、身体の芯から温まって頂けましたら幸いに御座います。

尚、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめますフリードリンクを実施。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございます。お出かけ前や、ご出発時にあたたかいお飲み物で「ほっ」と一息、お寛ぎ頂けましたら…と存じます。

他にも、便利な加湿器や空気清浄器などの無料貸出品や、ロビーにはパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますのでこちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

立冬を過ぎ、肌寒い季節になって参りました。何卒体調にはお気をつけくださいませ。

未筆ではございますがご多忙の折のご投稿御礼申し上げますとともに、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

TAIRA Hajimeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2014年11月03日 09:27:44

新千歳空港から東京へ帰る際に前泊先として宿泊しました。

シングルなのに荷物入れにもなるベンチシートがあり広々と使えました。大浴場も空いていて広々とできて満足でした。朝食もブッフェスタイルで美味しかったです。

ただし、大きな難点が壁が薄いので隣の部屋の声が丸聞こえです。ちょっとした会話でも全部聞こえますので、若いカップルで宿泊すると大変かもしれません。

千歳駅からも歩いてたどり着ける立地で、また、新千歳空港まで15分で無料の送迎バスが出ているので、雪で電車が動かなくなっても大丈夫です。気に入ったので、1人で北海道に来る用事があったら、また宿泊します。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月08日 12:36:59

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございます。ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたのに、客室の防音にてご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。充分にお寛ぎ頂けなかった事と慚愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。今後、防音工事の施工などの対策を検討しておりますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い致します。

しかしながら、最上階 大浴場や和洋朝食バイキング、便利な立地に関して「気に入った」とのあたたかい評価を賜り、心より御礼申し上げます。

大浴場は夜遅いご到着の方でもお寛ぎ頂けます様、深夜1時まで営業。朝も5時から10時まで営業しております。

また、夜のみではございますがサウナも営業しております。「身体の芯まで温まる」と好評ですが、こちらはご利用頂けましたでしょうか。

今後も何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

北海道は雪がちらつく日が増え、冬の足音が聞こえて参りました。これから長い冬の時期が参りますのでご来道の際は、何卒お身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 15:09:26

特別室的なとても素敵な和室でした。お風呂は女性は2人しか洗い場なくて大浴場とは言えない感じでしたけど、ラッキーなことに一人でゆっくり入れました。朝ご飯はパン・ご飯と五穀米的なのと種類豊富で味も満足でした。また機会があったらぜひぜひ利用したいです。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月06日 10:38:30

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は大規模な造りではございませんが、足を延ばしてお湯に浸かることで少しでもお仕事やご旅行の疲れを癒して頂ければと思っております。皆様お食事後の21~23時頃が一番混み合う時間帯ですが、それ以外の時間帯ですと貸切状態でご入浴頂く事も出来るかと存じます。
この度はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

また、朝食バイキングもお気に召したご様子、大変光栄でございます。
パンも以前より種類を増やし、最近「ワッフル」を新たに追加致しました。そのままでもお召し上がり頂けますが、トーストするさらにおいしかったとご好評を頂いております。
道産食材・季節の旬を取り入れたメニュー作りに今後も力を入れて参りますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

千歳でも先日ついに初雪が降り、日毎に寒気加わる時節となりましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室 14畳 4~7名様】

投稿者さん 2014年10月19日 14:11:10

換気扇のものらしい音が睡眠時に気になった。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月29日 15:38:24

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、換気扇の騒音にてご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお休み頂けなかった事と、衷心よりお詫び申し上げます。該当客室はすぐに点検し、二度とこのようなことが無き様努めて参ります。ご多忙の折に、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

さて、最上階 大浴場はいかがでしたでしょうか。併設のサウナでしっかりと温まって頂けましたでしょうか。

また、大浴場及び客室のバスアメニティは肌に優しいDHCを採用。「髪がきしみにくい」と好評です。こちらもお気に召していただけましたなら幸いで御座います。

今後もお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【当日限定】19時IN~9時OUT 最大14時間滞在プラン★朝食付★
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2014年10月17日 20:32:36

姉妹で利用いたしました。
居酒屋「村まつり」や朝食時のスタッフはとても対応が良く、食事も大変美味しかったです。

希望としては、せめて女性が宿泊する部屋と大浴場には、シャワーキャップが欲しかったです。
女湯は洗い場と洗面鏡が狭いのは仕方がないことですが、椅子が余分に置いてあればよかったです。
5人が同時期に集中し、居場所に困りました。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月22日 12:49:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、大浴場ご利用の際にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場では足を延ばして湯につかり、お仕事やご旅行でお疲れになったお身体を少しでも癒して頂く事が出来ればと思っております。
しかしながら、大規模な造りではございませんので、混雑時はお客様のご協力を賜り営業している次第でございます。
洗い場の増設等、今後の改修工事に向けての検討課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいませ。
また、椅子の設置やシャワーキャップにつきましても大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。こちらも併せて検討して参る所存でございます。

また、当ホテル1階に併設しております「居酒屋村まつり」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
居酒屋スタッフ・朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉まで賜り、この上なく光栄に存じます。
このようなお言葉を頂ける事が私共の喜びであり、今後の糧となります。次回ご利用頂いた際に、お客様のご期待を裏切らぬ様日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございます。
日一日と寒さが募っていますので、風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年10月11日 07:27:34

部屋も広く、浴衣でなくパジャマが用意されていてとてもくつろげました。和室に寝た娘はせんべい布団一枚で体が痛かったようです。
旅行中車を無料で預かっていただき、また千歳空港までの無料バスもあってとても助かりました。
また、利用したいと思います。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 11:42:02

また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行は満喫されましたでしょうか?
皆様の大切な家族旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。

さて、お布団に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の広さや上下セパレートの部屋着にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
ピリっとパンチの利いた辛口ビーフカレーや、千歳市内の農家さんのじゃがいもを使用した「じゃがバターバー」など、大変ご好評頂いております。お気に召したメニューはございましたか?
何かお気付きの事がございましたら是非お聞かせくださいませ。

「また利用したい」と仰って頂けました事、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。
また、千歳にお越しの際はホテルエリアワン千歳を定宿としてご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】

投稿者さん 2014年10月07日 22:18:27

北海道出張で利用させて頂きました。部屋も広くて朝の食事も美味しく頂く事が出来ました。次回北海道出張があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月16日 16:11:05

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、あたたかいお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」との光栄なお言葉を賜り、スタッフ一同、感激至極にございます。さて、旅の疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。最上階 大浴場【炭の湯】は遠赤外線効果で身体の芯まで温まると大変好評です。

また、大浴場及び客室のバスアメニティ(ボディソープ、シャンプー等)は全て、髪がきしみにくく肌に優しいDHCを採用。こちらもお気に入り頂けましたら幸いでございます。

尚、お部屋の広さや、和洋朝食バイキングにもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。近日、和洋朝食バイキングのデザートコーナーには、秋限定【りんご】が登場致しました。レッドゴールドや、きおう、紅玉など日替わりでお楽しみいただけます。

いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、北海道の旬を楽しんでいただける朝食メニューをご用意して、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

jijiko ! !さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

jijiko ! !さん [50代/男性] 2014年10月02日 19:20:36

9月22日に宿泊、いつもの宿です。
いつもの景色、朝食、満足でした。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月07日 16:33:50

平素よりホテルエリアワン千歳をお引立て頂き、厚く御礼申し上げます。雪深い季節、春の盛り、秋先と、季節折々に何度もご用命賜り、大変光栄にございますと共にこれを励みにスタッフ一同これからも快適なご滞在のお手伝いが出来ます様、努めて参ります。

文中よりお仕事でのお疲れを癒して頂けたご様子が伺え、何よりでございました。快適なご滞在をサポート致します、便利な無料貸出品サービスはご利用頂けましたか。これからの乾燥する季節にピッタリの加湿器、空気清浄器やアイロン、散策や買い物に便利な自転車もご用意しております。

ロビーの無料パソコンはお一人様5枚まで無料でプリントアウトできます他、有料のレンタルパソコンもございます。

これからもいつご来館頂いても、快適にお過ごしいただけます様、皆様のご期待に沿えますよう、邁進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、何かお気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

未筆ではございますがご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます。有難う御座いました。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~素泊まりプラン~
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

わがまま ままさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

わがまま ままさん [50代/女性] 2014年10月01日 13:55:33

寛げました。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月07日 12:04:43

「寛げました」とのあたたかいお言葉、感激至極に御座いますと共にご家族皆様お揃いの楽しいご旅行のお手伝いが微力ながらも出来ました事、心より嬉しく存じます。

さて、当館自慢の和洋朝食バイキングはいかがでございましたか。カレー塩や塩辛など自由にトッピングが選べる【じゃがバターBAR】や、大好評のピリ辛【朝カレー】、ファーストクラスの機内食にも採用された北海道のブランド米【ふっくりんこ】など、お気に入りのメニューやご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ。

また、最上階 大浴場【炭の湯】と併設のサウナはご利用頂けましたでしょうか。皆様が少しでも旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

肌寒い季節になって参りましたので何卒体調にはお気をつけくださいませ。未筆ではございますがご多忙の折のご投稿御礼申し上げます。また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

charlie_muffin2004さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

charlie_muffin2004さん [60代/男性] 2014年09月27日 17:32:04

千歳駅からホテルまでの間には、居酒屋風の店ぐらいで、ファミレスのようなものは見当たりませんでした。ホテルにはルームサービスがあり、確認したら1階に隣接している炉端焼き風の店が届けるとのことでした。なので夕食を食べに入りましたが、定食が4種類あり、量も味も満足でした。地元のお客さんらしき人たちで結構賑わっていましたので、評判がいいのだと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月06日 21:14:45

客室設備・サービス等にはご満足頂けましたでしょうか?
私共は先月でオープン3年目に突入致しましたが、まだまだ未熟で至らない事が多く、お客様からお寄せ頂きましたお声を参考に努力を重ねて参る所存でございます。
何かお気付きの点などございましたら、是非またお聞かせくださいませ。

さて、当ホテル併設の居酒屋をご利用頂きお気に召したご様子、大変光栄に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
こちらの居酒屋「村まつり」では定食の他一品料理も季節に合わせた旬な食材を使用したメニューをご堪能頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り千歳駅からホテルまでの間に飲食店は少ないのですが、もう少し先に進みますと千歳の繁華街がございますので、居酒屋さんですとこちらにたくさん並んでおります。
ファミリーレストランもホテルから徒歩5分程の場所にございます。フロントでご案内させて頂きますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
また千歳にお寄りの際は、当ホテルを定宿としてご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

annekinakoさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

annekinakoさん [40代/女性] 2014年09月26日 11:28:45

電話の応対がすごく良くて安心して向かいました。
駅からトランクを引っ張りながら歩いたんですが、ちょっと遠いかな...でも歩けなくはないです。タクシーに乗るには近すぎるって感じです。

スタッフの方はとても感じが良くて、朝の出発時刻になると電話もいただきました。

部屋は落ち着いた感じで綺麗でした。
ただ、洗面所が狭くドライヤーもそこにはないのでお化粧するドレッサーを探しましたが、窓際に小さい鏡があるのみで 照明も暗めで少し使いづらかったです。
シャワーキャップがあると嬉しかったかなー。

でも、静かだし、落ち着いて寝られました。

空港へも送っていただけ、大変満足しています。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月06日 16:26:45

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は千歳駅より徒歩5分と若干距離があり、お荷物が多い場合や悪天候時などはご不便おかけ致しております。

しかしながら少しでも皆様の旅のお手伝いが出来ます様、ご出発時には空港直行の無料シャトルバスサービスをご用意しております。空港まで所要時間は約15分と大変便利と好評で、お客様におかれましてもご満足頂けたとの事、大変光栄にございます。

お部屋の内装や電話対応もお気に入り頂けたとの温かいご感想、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。シャワーキャップ導入、及びドレッサー、客室照明に関しましても貴重なご意見お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとと共に、皆様が快適にご利用頂けます様これからも改善に努めて参ります。

今後もなにかお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽のお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年09月22日 12:39:10

初めての利用でした。次回もここに決まりです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月03日 15:44:47

「次回もここに決まりです」との嬉しいお言葉を賜り、感激至極に御座います。スタッフ一同、これを励みに今後もより良いサービス提供が出来ますよう邁進して参ります。

さて、大好評のフリードリンクサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、ロビーでは挽きたてコーヒーサービスもご用意。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスにも便利なデスクライトなどの無料貸出品、全室Wifi接続無料(無線を有線に変換するコンバーター貸出有り)の他、ロビーにもパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますので是非ご利用下さいませ。

今後も定宿として末永くご愛顧いただけます様お願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の折のご投稿有難うございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

lalalakkさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

lalalakkさん [30代/女性] 2014年09月20日 09:28:11

駅から少し歩きます。(雪の時期はちょっと…)ゆっくり大浴場に入れるので、朝早く空港へ行くような場合には便利なホテルです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月01日 16:04:34

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。

最上階 大浴場【炭の湯】は、午後5時~深夜1時(朝の部は5時~10時)まで営業しており、夜遅いご到着でもお寛ぎ頂けます。

お客様におかれましても「ゆっくり入れた」との事、何よりでございました。併設のサウナは如何でございましたか。日に日に秋めいて冷え込んで参りましたので、身体の芯から温まって頂けましたら、と存じます。

またご指摘の通り、千歳駅からは徒歩5分の距離でございますので、雪や雨などの悪天候時はご不便をお掛けしております。ご出発の際には便利な【空港行き無料バス】をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またお近くにお立ち寄りの際は定宿としてお引立て頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折のご投稿、有難う御座いました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

太陽8249さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2014年09月16日 22:46:53

リニューアルを可成り頑張られた様で、外観はお洒落に。部屋の中も古さは全く気にならず、快適に過ごせました。他の方々からの御指摘も有る様に「大」浴場はそれ程の規模ではなかったのは少々残念でした。
それから・・・
確かにJR千歳駅からは割りと近いのですが、それでも朝の空港送迎はJR利用よりも便利で有り難いサービスです。ただ、空港からホテルへのバスが無いのは不思議ですし、空港行きも時刻に選択の幅が欲しいとは思いました。

他の書き込みやホテル様のコメントを拝見していますと、フロントの在る1階には色々と有った様ですね。また今度の機会がございましたら、是非よく見てみたいものです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月28日 14:35:06

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難うございます。

「快適に過ごせました」との温かいお言葉、大変嬉しく光栄にございます。しかしながら、ロビーでご用意しております挽きたてコーヒーサービスやフリードリンクコーナーのご案内が行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。是非、次回またお越し頂ける機会がございましたら、館内の無料貸出品サービスも併せてご利用下さいませ。

大浴場につきましては、ビジネスでのご利用が主となる当館では、確かに大きい規模のものではございません。
しかしながら、湯船に足を伸ばし、日々の疲れを少しでも癒して頂けたらとの一心で、日々営業をさせて頂いております。
数々のクチコミにご投稿頂いておりますように、より広い浴場への改装も視野に入れておりますが、早急に増築工事に取り掛かることも困難であり、次回改修工事の際の検討課題とさせて頂きます事、ご理解頂けます様御願い申し上げます。

また、空港行き無料シャトルバスでございますが、「空港からホテルへの迎えが無い」「便数が少ない」といった点でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
他のホテルさんとの共同運行にて無料のサービスとしてご案内をさせて頂いており、現状の6便より増便が難しくございます。
度々恐縮ではございますが、こちらも今後の検討課題とさせて頂きます事、ご理解頂きたく思いますと共に、貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田・木村

投稿者さん 2014年09月15日 15:01:27

空港からの近さで選びました。部屋は普通のビジネスホテルで、ユニットバスはとても狭いですが、大浴場もあるので問題ありませんでした。建物の割りに部屋の中は新しく、モダンな雰囲気にまとめられています。お風呂上がりにお水サービスがあるのと、一階のフロントでコーヒーやココアの無料自販機があり、嬉しかったです。少し高いかな?と思いましたが、そういったサービスを加味すると妥当な値段かと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月23日 16:10:33

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝のフリードリンクサービス(朝6:00~10:30、ロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料)にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。ドトールのコーヒーや美味しいココアなどのメニューは季節によって変わりますので機会がございましたら次回も是非ご利用くださいませ。

尚、ロビーでは無料で挽きたてコーヒーがお楽しみ頂けます他、フロント横にはお部屋で楽しめますインスタントドリンク(紅茶やコンソメスープ等)をご用意。

朝晩と冷え込む季節に、お部屋で温かいお飲み物を飲んで「ほっ」と一息、お寛ぎ頂けたらと存じます。

また、快適なご滞在をお手伝い致します、便利な無料貸出品サービスはご利用になりましたか。
空気清浄機や加湿器、ズボンプレッサーやヘアーカールアイロンなどもご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。