まーくんとかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まーくんとかなさん [40代/男性] 2017年01月04日 14:18:43

スタッフのお出迎え
サービスがいい!
コスパ最適
アメニティも
飲み物も沢山また行きたい

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月23日 15:49:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました文中より、この度のご滞在につきまして概ねご満足いただけましたご様子を伺うことができ、私共としましても大変うれしく存じます。「また行きたい」とのお言葉まで賜ることができ、誠に光栄に存じますと共に、またいつご利用いただきましてもご期待を裏切らないよう、サービスの向上に改めて気を引き締めて参ります。

ドリンクサービスにつきましてもお気に召しましたようで何よりでございます。フロントカウンターには24時間フリーインスタントドリンクコーナーのご用意がございます他、ロビーにて挽きたてを味わえるコーヒーメーカーの設置と、朝6時~朝10時30分の時間帯のみカップ式自販機のご利用が無料でございます。次回ご来館の際も、是非ご利用くださいませ。

この度はご多忙の折クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 升田

【☆2名様のご宿泊にお得なプラン☆】 14時IN→11時OUTのロングステイ♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

kakaけいこさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2013年05月04日 13:08:22

小学校低学年の子供と2人で泊まりました。ホテルの対応、立地も良かったです。
禁煙室のプランがあるともっとよかったと思います。服にたばこの香りが残り、不快でした。ベットがだいぶ年季がはいっているのか、スプリングがちょっとおかしかったです。
それ以外は、本当にサービスもよかった!!

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年05月05日 17:15:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

立地や接客にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。これを励みに、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

しかしながら、ベッドのスプリングでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、改善させていただきます。

尚、禁煙室もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。禁煙室が満室の場合は、喫煙室の消臭処理対応も致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、館内では加湿器などの無料貸出品もご用意しております。空気清浄器・加湿器、DVDプレーヤーなどございますので次回ご利用の際はこちらも是非ご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折のご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

ひとしわかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひとしわかなさん [50代/男性] 2023年08月25日 17:00:56

空港まで行く無料のシャトルバス便利だった。
フロントの対応も丁寧でしたが
古い施設のため部屋のシャワーの温度調整が難しく、これは要改善
だと思います。
大浴場があるようなのでそちらを利用すればよかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月29日 15:54:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。調整が難しかったとの事、火傷などはございませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読しました。該当のお部屋につきましてはすぐに点検を実施し、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

の リさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

の リさん [40代/男性] 2022年11月10日 21:45:29

大浴場があまり広くないので混んでる時は大変かと思います。
立地は千歳駅からも歩いてすぐなので便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月20日 16:12:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中に温かいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、フリードリンクをご用意。お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。ロビーにも無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

現代版奴隷の外様管理職さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [60代/男性] 2022年10月26日 03:22:21

ユニットバスは小さすぎです。まあーサウナや大浴場があるから相殺かな。朝食はシンプルでぐっどです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月17日 16:23:13

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。あたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。

これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月12日 17:47:17

朝食すごく美味しかったです!

ホテルの人の対応もとても親切でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:52:00

文中より当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2022年06月07日 21:53:33

エコノミーツインという予約でしたが、エキストラベッドで寝心地が今一つなのと、横向きになって通るような狭さでした。
また、壁が薄いせいか、朝の4時なのに、目が覚めてしまうほど、よく隣の部屋で話している声が聞こえました。
 食事は、感染対策が徹底されていて、安心していただきましたし、おいしかったです。
 壁の薄さは仕方ありませんが、部屋の使用配置を工夫すると、もっと気持ちよく過ごせるのではと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月28日 16:20:21

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中に使用配置についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月06日 22:17:01

チェックイン後、お部屋の扉を開けた瞬間にティッシュが落ちていました。
すぐゴミ袋へ捨てましたが、
とても気持ち悪かったです。
手洗いうがいしようと洗面所へ行くと、今度はコップに髪の毛が。
完全にハズレホテルだと思いました。

ですが、お風呂がとても良く
平日だったこともあり貸し切り状態でした。

それと、24:30頃フロントにいた
メガネを掛けた男性スタッフの方の感じ良かったです。
夜中に温かい飲み物をいただきたくフロントのフリードリンクコーナーへ行くと、サーバーのコーヒーがある事を教えてくださり使い方や何杯でもお召し上がりくださいねっと言っていただけました。

空港行きの無料バスの利用も大変助かりました。

前半は色々ありましたが、
後半は良い事ばかりだったので
気持ちよく旅行に向け出発できたので良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 15:06:35

せっかく数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂いたのにもかかわらず、清掃不行届きにてご迷惑をお掛けし、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様、今後より一層清掃と点検に努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

がまなすさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

がまなすさん [60代/女性] 2021年10月08日 19:41:44

部屋が広くて荷物も広げやすく使いやすかったですがもう少し部屋が明るいといいなと思いましたがコスパはとても良く、快適でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年11月09日 15:36:17

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館では客室及び館内の照明はやや控えめの照度になっております。出張、旅行のお客様が多く、皆様の入眠の妨げにならない、明るさに設定しております。

もしお仕事や書き物などにご入用でしたら便利なデスクライトをご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

部屋の広さについてはご満足いただけ、何よりでございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年08月08日 17:44:10

値段を考えると全てにおいて悪くないです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月19日 15:15:41

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにご満足頂けたとのこと、ご家族皆様お揃いの楽しいご旅行のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年02月08日 21:46:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご好評頂き、ありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、お客様にお正月らしい、おもてなしが出来ればと特別メニューをご用意させて頂きました。
大満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋の狭さの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はシングルルームの他にも、19平米のダブルルーム、23平米に4.5畳の和室が付いたデラックスツインルーム等、広めの客室をご用意しておりますので、お客様の人数構成や、場面に合わせてご利用くださいませ。

再度ご利用頂けるとのお声、感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

taku90226262さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taku90226262さん [40代/男性] 2020年07月26日 16:05:06

今回、家族で利用させて頂き、部屋は広く良かったです。
立地も良く分かり易いですし、駐車場も近くて便利でした。
お風呂は大浴場を利用で男湯は良かったですが、女湯は狭くまた混んでいて、いまいちでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年08月20日 14:38:58

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館浴場に関しまして、ご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、当館浴場はあまり規模の大きなものではなく、混雑時には譲り合ってのご利用にご協力頂いております。
お客様にご理解頂ける様、チェックイン時のご案内を徹底致します。

客室面では、ご好評頂けたようで光栄でございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるビジネスホテルとして成長して参りますので、また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【楽天トラベルセール】10%OFF!★期間限定★割引プラン ≪朝食付き≫
【◆喫煙◆団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

てんちゃん0107さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2020年02月12日 16:05:31

シングルの部屋にサブベッドを設置しているのかサブベッドに座ってテレビを見ていたら、換気扇も切って暖房も入れましたけど余り暖かく感じなかった。

空調の音がうるさかったので何回も目が覚めました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:48:41

しかしながらご滞在中はごゆっくりお休みいただくことが適わず、心より深くお詫び申し上げます。
毛布、ファンヒーター等の補助暖房のご用意もございますので、ご滞在中ご不明、ご不便なことがございましたらお気軽にフロント係までご連絡頂けましたら幸いと存じます。この度はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
またこの度ご予約頂きました「エコノミーツイン」タイプは、15平米の客室にベッド幅120cmが1台、100cmが1台の計2台でのご用意でございます。
この他の部屋タイプも各種ございますので、ご予定に合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月25日 17:49:27

大浴場が別にあるのは嬉しい、だけど少し狭いのが残念
素泊まりプランだったが800円で朝食バイキング付けれた、内容も満足でした

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月16日 17:39:25

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴場は洗い場が男性3席、女性2席、浴槽は1つずつでございまして、皆様のあたたかいご協力の下、運営している次第でございます。少し手狭かとは存じますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングは朝6:00~9:30まで営業しており、ご宿泊のお客様は当日のお申し込みでも大人1名様800円でご利用いただけます。この度追加頂き、内容にもご満足いただけたとのことで何よりでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年11月21日 23:29:18

値段の割に、朝食は充実しています。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 14:09:23

平素は格別のご愛顧を賜り、深謝申し上げます。またご多用中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々メニュー作りに奮闘しております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2016年04月19日 04:16:35

受付の対応もよく満足です。
駅からも近く、とても良いです。
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場もあるので問題ないです。
洗濯は無料、乾燥は30分100円
ルームサービスも豊富です。
廊下の貸し出し品の棚に、配線がショートしたデスクライトが置いてあった。
部屋に持って行って電源に繋いだ際つかないので
よく見ると配線がむき出しになり、ショートしていた。
危険なのですぐに撤去すべき。
火災などの原因になりかねない。

2016年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年04月29日 15:14:25

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただ、誠にありがとうございます。
また、立地や担当スタッフの対応など、あたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

貸出用デスクライトにつきまして、大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。クチコミを拝読後、該当品を即撤去いたしました。本来なら私共が毎日点検し事前に除外すべきところを、お客様からのご指摘で気が付く結果となり、仰る通り最悪の事態になる可能性もあり深く反省しております。今後デスクライトに限らず、備品や設備のメンテナンスを更に強化し、二度と同じ事が起こらないよう努めて参る所存にございます。ご心配、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~素泊まり~

投稿者さん 2015年07月21日 19:32:44

大浴場があり宿泊を選択しましたが、脱衣場が狭く他の方がいるととても着替えられません。また、女性用の浴室洗い場が少なく感じました。
 朝食内容は良かったのですが、レストラン入口付近に喫煙所があり、煙の中を通過しての入室は気分を非常に害されました。また、食事中にたばこの煙の臭いがただよってきて不快でした。喫煙指定場所が悪いのではないでしょうか。
 ただ、早く到着したにもかかわらず駐車場を使わせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年08月03日 17:44:21

この度は素敵な家族旅行の宿として、ホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、現在、洗い場は男性3席・女性2席でして、決して広くはございません。

皆様に少しでも足を伸ばして寛いで頂けたら…という思いで営業しておりますが、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りしている次第でございます。今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので、何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。

尚、喫煙場所についてはご気分を害されるまでに至りました事、深くお詫び申し上げますと共に今後の改善に努めて参ります。

最後に、ご多忙の折にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

yamachann7269さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yamachann7269さん [70代/男性] 2014年09月02日 13:13:46

2回目かとおもいますが駅に近くて又空港までの送迎がありがたいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月03日 17:14:36

平素よりホテルエリアワン千歳をご愛顧賜わり、誠に有難うございます。前月に続いてご利用頂きました事、大変光栄に存じます。

空港行無料バスサービスや、駅やコンビニエンスストアに近い便利な立地にご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。これを励みに、今後もより良いサービス提供が出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

さて、大好評のフリードリンクサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、ロビーでは挽きたてコーヒーサービスもご用意。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後も定宿として末永くお引立ていただけます様お願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の折のご投稿有難うございました。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~素泊まりプラン~
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

俺たち旅人さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2014年02月24日 15:24:51

チェックインの時間に遅れたこと、大変すみませんでした。
部屋を暖めておいていただき、ありがとうございました。
朝、新千歳空港まで送ってくれるサービスと大浴場はありがたいサービスだと思います。
それ以外はいたって普通のビジネスホテルです。
今回、ツインルームに宿泊したのですが、シングルにベッドを一つ追加して、ツインにした部屋で、ベッドもあまり良いベッドではありませんでした。寝具にこだわったビシネスホテルが珍しくない今日において、もう少しベッドにこだわってもよいのかなと感じました。
フロントの方の接客は、良かったと思います。

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年03月19日 12:05:02

この度はホテルエリアワン千歳をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのにお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックイン時間の件はどうぞお気になさらないでくださいませ。無事ご到着頂けて、何よりでございました。

今回お客様にご宿泊頂きました「エコノミーツインルーム」は15平米のお部屋に110㎝ベッド1台と95㎝のエキストラベッド1台のコンパクトなツインルームでございます。お部屋のスペースにはあまり余裕はございませんが、その分リーズナブルな価格設定でお返しさせて頂ければと思っております。
この他に、23平米(4.5畳の和室が付いており、和室部分にお布団を2組までご用意可能)の「デラックスツインルーム」もご用意しております。
こちらは2名様~4名様までご利用頂ける和洋室でございます。次回は是非ご検討くださいませ。
また、ベッドに関しましてはすぐにとは参りませんが今後入れ替えの際は寝心地にこだわったベッドをご用意できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後にフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じますと共にこれを励みにスタッフ一同更に精進して参ります。
今後も千歳にお越しの際は当ホテルを定宿としてご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★

投稿者さん 2013年10月19日 16:55:14

苦情ではありませんが、思ったことを書きます。
・大浴場のシャワーヘッドが固定しにくい(湯量が多すぎて向きがかわる)。
・シャワー湯の温度が低い。
・部屋のユニットバスの湯量が調整しにくい。
・私は喫煙者ですが、EVホール前に空気清浄機が早い者勝ちのように置かれていました。喫煙専用ルームには常備されていると嬉しいです。
・食事はバイキング形式でした。ご飯は地元の米だったと思いますが、
硬くぼそぼそした感じが少し残念でした。

2013年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年10月27日 21:27:25

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。ご多忙の折にたくさんの貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難う御座いました。またご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

さて、大浴場のシャワーヘッド、お部屋のユニットバスの湯量調整、シャワーの湯温に関しましては、すぐに担当業者とともに館内全ての湯温と水圧の確認を実施。全ての設定の調整を行いました。

尚、和洋朝食バイキングでご用意しております北海道産米は「ふっくりんこ」という銘柄でございます。函館育ちのお米で、食感と品質の高さが評価され、【冷めても美味しさ長持ちのお米】として“プロ御用達のお米”とも称され、ファーストクラスの機内食にも起用されております。その美味しさを充分に提供出来ませんでした事、慙愧に堪えない思いでございます。朝食、調理スタッフと炊飯方法や提供方法を今一度見直し、改善に努めて参ります。

また、空気清浄機につきましてはデラックスツインルーム、ダブルルームには禁喫両方、全室に完備しております。しかしながら、シングルルーム全室に完備とは、今すぐには難しい状態です。随時、台数を増やす事を検討していく所存でございます。

これからも、利用しやすい価格で快適な旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

是非またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン