ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 16:55:11

ゴルフの前泊で利用しました。
チェックイン時の滞在理由を記載する欄にゴルフという項目があったので丸をつけ、スムーズにチェックイン出来て良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月06日 20:03:06

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

スムーズにチェックイン出来たとお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、ご宿泊されるお客様には事前確認事項のご記入をお願いしております。
皆様にはなるべくスムーズにチェックインをして頂けるよう心掛けております。
ご協力有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年01月30日 16:30:16

駅近で部屋も広くて綺麗でした。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月05日 15:39:56

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地、お部屋の広さ・綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており移動に大変便利です。
客室の広さはシングルルーム18.9平米・ツインルーム37.8平米あり、ゆったりと過ごす事ができ、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用下さいませ。
有難うございました。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインA(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年01月26日 20:54:22

部屋が広く、ベランダもあり、とても快適。バス、洗面、トイレが別れていて、どれもゆっくり気持ち良く使えます。
ドライヤーは、やや風量弱め。
アメニティーは、メイク落とし、洗顔、乳液、化粧水などもありました。
内装は、あちこち傷みがありますが、実害はありません。
泊まった部屋は、他の部屋の給排水の音や、話し声が、若干聞こえてきましたが、ラジオの音を小さく流しながら寝たので実害はありませんでした。
夕食を5階で食べましたが、コロナ下で客が少ないためか、レンジでチン感があったり、丼がタレでベトベトだったりで、かなり残念でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月05日 15:17:42

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーの風量が弱めだった事、申し訳ございません。
お部屋の備え付けドライヤーとは別にお貸し出し用のドライヤーがございます。次回からはそちらをあらかじめお部屋にお入れ致します。

内装に傷みがあり、壁が薄い事、申し訳ございません。
ハードのマイナスな面を接客サービスなどのソフト面で補っていければと思っております。

5階の夕食のレンジでチン感があったと感じ取らせてしまった事、丼がタレでベトベトだった事、申し訳ございません。
お客様に愛される料理を提供できるよう努力致します。

そんなご不快な思いをされたにも関わらず、お部屋の広さ、バス・トイレをお褒めいただき有難
うございます。
今後も更にお客様にお褒めいただけるよう精進して参ります。

改めまして貴重なご意見を有難うございました。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年01月07日 21:06:17

駅から直結で大変便利でした!また初日の出も見られて、いいお正月を迎えることができました!また12/31に泊まりたいなーと思います!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年01月12日 01:34:46

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊り誠に有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅から直結しており、例え雨が降っても濡れずにホテルまで行き来する事が出来、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今年の元日は良い天気でございました。初日の出をご覧になられて良いお正月を迎えられたこと、特別なお時間を当ホテルで迎えられたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また今年の年末もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡

投稿者さん 2021年11月30日 17:18:18

駅直結で利用しやすく、係員の対応も良く、概ね満足です。
ただ、ドライイヤーや換気フィルターにほこりがたまっているのが気になりました。
そんなにほこりがたまる場所ではないので、定期的に掃除して欲しいなと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年12月15日 03:07:57

また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤー・換気フィルターにほこりがたまっていた事、申し訳ございません。
ただちに全部屋のドライヤーと換気フィルターをチェックし、清掃いたします。

そんな不快な思いをされたのにも関わらず係員の対応などお褒めいただき概ね満足と言っていただけた事、嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【森の妖精(最大6名) 禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月18日 22:50:21

11月16日に宿泊。
部屋の窓側の壁に大きな穴があいていました。
また、空調の方法が書いた説明書きがありましたが、その通りに操作しても一切動かなかった。風呂上がりが暑かったので、窓をあけてしのぎました。
隣の部屋の風呂の水の音や、ドアの開閉の音もやかましかった。
飯能市内では高めの宿ですが、残念でした。
壁のでかい穴も空調が作動せず、窓を開けるためにカーテンを開けて気づきました。
カーテンを開けなければバレないとでも思ったのかなあ。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:28:21

また貴重なご意見ありがとうございます。

部屋の壁に大きな穴が開いていた事申し訳ございません。
直ちに穴を塞ぎ修繕いたします。

また空調が動かなかった事申し訳ございません。
空調設備の大元部分を暖房に切り替えた為に暖かい空気しか出ない状態にありました。
フロントに冷風機のお貸出しもしてございます。次回ご来館の際は内線にてご連絡ください。

改めまして貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

hiYamaさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

hiYamaさん [60代/男性] 2021年11月17日 16:06:56

設備の古さが部屋の所々に見えて、他は良いだけに残念さが気になる。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:27:44

また貴重なご意見を有難うございます。

施設の古い事、申し訳ございません。
施設等のハードのマイナス面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

今後もお客様に満足なご滞在となれるようスタッフともども精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:40

久しぶりにホテルでのんびりしようと思い宿泊しました。
一昨年以来二度目の利用だと思います。
駐車場からぬれずにホテルに入れるのは、相変わらず安心ですね。傘を持たなくても駅ビル内等行き来できるのがいいと思いました。
部屋は結構広めでソファーもあり、のんびり寛げました。
お風呂は、特段不満はなかったですが、シャワーの切り替えが硬くて使いづらかったです。
朝食は、品数が少なめに感じましたが、ひとうひとつ小皿に分けられていて、コロナ対策もしっかりされていて、安心して食べることができました。

唯一の難点は、エレベータから外がよく見えることです。
高所恐怖症の私には、怖くて仕方がなかったです。

また機会を見て利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年09月30日 07:33:13

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき誠に有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルと提携している立体駐車場が近くにございますが、道中屋根がある為、例え雨が降っていても濡れずにホテルと行き来する事ができます。
また飯能駅とも直結しておりますので、こちらも雨を気にすることなく電車に乗れる為、多くのお客さまに喜ばれております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米あり、ゆったりとお過ごしいただく事ができます。
お風呂のシャワーの切り替えが硬かった事申し訳ございません。
今後は切り替え部分が硬くないお部屋をご用意致します。

さらに朝食をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルでは個々盛りのビュッフェを採用しており、おかず等を小皿に分けたものをお客様にお取りいただいております。
コロナ対策もしっかりしておりますので安心して朝食を召し上がっていただけます。

またお客様は高所恐怖症との事ですが、当ホテルには通常は使用しておりませんが、非常階段もございます。客室は7階から10階と高層ではございますが階段で行く事も可能です。
フロントへお声を掛けていただければと思います。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

keta2924さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2021年09月12日 15:29:14

立地:飯能駅直結なので便利でした。周囲に店もあり。
部屋:まずまずの広さ。ソファ有り。眺めはいいです。
風呂:浴槽は普通のサイズ。
サービス:特に問題なし。
設備・アメニティ:少し古そうな建物ですが、気になるところはありません。
素泊まりにしてはちょっと高いかな。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年09月16日 02:35:11

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

まず始めに立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の北口と直結しており移動に便利です。
駅前という事もあり、近くには色々な店があり、こちらも便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

さらにお部屋・浴室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米ありBタイプですとお部屋にソファもあり、
ゆっくりお過ごしいただけます。

設備の古さについては申し訳ございません。ハード面の設備の古さをサービスなどのソフト面で補っていければと思います。
今後はサービス面でもお褒め頂けるように精進し、
お値段が高いと感じられないような接客を心掛けていきたいと思います。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

マツ5388さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:05:56

広い部屋の綺麗なホテルでした.

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年09月16日 02:34:09

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルーム18.9平米あり余裕のある空間でゆっくりとお過ごしいただけます。
さらに綺麗とお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

お客様78さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

お客様78さん [30代/女性] 2021年08月12日 23:43:08

家族5人で利用しました。6人まで泊まれる部屋なのに冷蔵庫が小さくて全員分の飲み物が冷やせませんでした。冬はポットがあり助かりましたが、夏は厳しいです… 従業員さんはいつも優しく、お部屋もキレイなので、冷蔵庫のご検討宜しくお願いします!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年08月19日 16:17:41

また貴重なご意見を有難うございます。

冷蔵庫が小さい事、申し訳ございません。
確かに夏に5人分のお飲み物を入れるには今の冷蔵庫では小さいかもしれません。
今後大きい冷蔵庫の購入を含め検討して参ります。
フロントにて冷蔵・冷凍でお預かりする事も出来ます。お気軽にお声掛けくださいませ。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月16日 17:28:59

2回目の利用。駅前にある利便性で選択。
前回はベッドの上に汚い布があり幻滅したが、今回は大丈夫だった。
その代わりにTVの電源コードが抜けていた。掃除の時に外したのだろうか。
建物の見た目に反し内装は古臭く床は剥がれまくっていてユニットバスも小くドライヤーは風量が弱すぎるが、利便性が高いのでここを選んでいる。
正直、素泊まりでこの価格は施設と不釣り合いと思っている。

当方が宿泊したこの日、老人たちの会合がいくつも開催されており、深夜に歌っている声が聞こえて不快だった。今のこの時代に会合って…

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 07:02:26

また貴重なご意見を有難うございます。

TVの電源コードが抜けていた事、申し訳ございません。
今後は細心の注意をもって清掃をし、電源コードなどの他の部分もチェック致します。

また施設が古い事、申し訳ございません。
施設の古さのハード面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

さらに会合により歌っている声が聞こえたとの事申し訳ございません。
当ホテルはご宴席に関しまして、なるべくそれぞれのお客様のご要望にお応えしたいとコロナ対策を万全にして実施しております。

改めましてこの度は重ねての不手際大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年07月14日 17:34:45

ベッドをめくったら謎の汚い物体(おそらく紙の塊 汚くて直視していない)が置かれていた。すぐにフロントに知らせて新たにベッドメイクして貰った。
(対応してくれた女性はこれ何かしらクリーニングのタグかしらとずっと独り言をリピートしていた。何故?)
対応は迅速だがベッドメイク時に確認しないものだろうか。
何とも言えない気持ちだった。

あと、部屋にあるドライヤーが大変使いにくい。風量が弱すぎるので乾かずずっとボタンを押し続けなければならず、手が痛くなった。

立地が良く素泊まりの値段がそこそこするのだから、値段相当な部屋設定にして欲しい。値段と設備が釣り合わないので、観光目的の人はちょっとがっかりするかも。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 07:01:37

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドをめくったら紙の塊があった事、申し訳ございません。
その物体はシーツなどをクリーニングに出して戻ってきた時に時々付着している
ホコリなどが固まってできたものでございます。
本来ならばベッドメイクの際に気付いて取り除くところを気付かずにそのままにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフに注意を促しこのような事が無い様に致します。

更にドライヤーが使いにくい事、申し訳ございません。
ドライヤーは備え付けの物とは別にお貸出し用のドライヤーもございます。
次回ご来館の際はそちらをお部屋に入れさせていただきます。

改めてこの度は申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年07月14日 14:07:01

便利もよくお部屋も広々として良かったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:59:56

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米ありEXベッドを追加されても余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。

【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年07月08日 16:06:43

何回か利用していますが、飯能駅直結ですぐ着き傘をささなくて行けて便利です。5階のレストランも美味しく丁度良いタイミングで温かいお茶が出されます。
部屋の広さも丁度よく使いやすいです。またポットの中に水が入れてあり、すぐ沸かして飲めるのもありがたいです。また利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:53:17

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、近くに提携している立体駐車場もございます。
駅からも駐車場からも途中は屋根があるので例え雨が降ったとしても濡れずに行き来する事が出来、便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9米あり、ゆったりとしたスペースでお過ごしいただけます。
ポットの水も毎日交換しており、すぐに沸かしてご使いいただけます。

また利用したいとの事で私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2021年07月07日 20:13:35

ふつうのビジネスホテルです。
ドライヤーがとても弱く、使える場所は洗面所のみです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:49:28

また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーが弱い事、申し訳ございません。
お部屋に備え付けられているものとは別に手配用のドライヤーもございます。
次回はあらかじめお部屋にお入れいたします。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただければと思います。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年07月05日 19:04:52

7階でしたが、窓の外は庭園で緑が間近で、景色の良い部屋が良かったです。
お風呂は、バスタブが大きめでゆっくりと入れたので良かった。
掛け布団と枕が年季が入ってて古く感じました。
駅と直結なので便利でした。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:47:50

また貴重なご意見を有難うございます。

掛け布団と枕が古く感じるとの事申し訳ございません。
施設や装備品の古さを接客やサービスなどで補ってご満足な滞在となるよう精進して参ります。
お風呂に関しましてご満足いただけた様で嬉しく思います。

また当ホテルは駅直結で雨が降っても濡れずに移動でき他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

投稿者さん 2021年07月05日 19:01:17

2回の利用です。。
前回は部屋の窓の外は見晴らしの良い景色かなと思っていたら庭園で緑が間近にしか見えなかったので、今回は富士山が見える線路側にお願いしたら希望を聞いてもらえました。
部屋は匂いが気になったのと、掛け布団と枕が湿気がある様な感じであまり気持ち良く感じませんでした。
お風呂は大きめでゆったりと入れました。
11階の眺めのいい所での朝食は和洋食で美味しかったです。
窓側に座りましたが、ソファーはボロボロとしていて年数を感じました。
立地は駅のすぐ下で玄関の目の前はバス停でとても便利でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:47:02

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の匂い・掛け布団と枕に湿気があるとの事、申し訳ございません。
次回からはお部屋の消臭対応をし、掛け布団と枕も乾燥したものをお入れいたします。
ソファーがボロボロとしていた事、申し訳ございません。
ハード面の古さというマイナス面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

そのような不快な思いをされたにも関わらず、朝食・立地をお褒めいただき有難うございます。
朝食会場の11階は眺めが良く当ホテルの自慢の1つでございます。朝食の味もお褒めいただいた事を調理担当スタッフにお伝えをし、今後の励みとしたいと思います。
また当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前にバス停もございますので、移動に便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

改めて貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★

投稿者さん 2021年06月26日 16:56:46

建物事態は古いですが、清掃も行き届いているので綺麗です。
スタッフの方の対応はとても素晴らしいです!!!
そして駅直結なので雨の日でも濡れずにホテルに入れるのはとても良いと思います。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月29日 00:53:28

また貴重なご意見を有難うございます。

建物が古い事、申し訳ございません。
建物の古さなどハードのマイナスな面を接客などのソフト面の部分で補っていければと思っております。

そんなご不快になられたのにも関わらず清掃をお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、今後の励みと致します。
さらにスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ面があると思います。より一層お客様に満足していただける様に精進して参ります。
また立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは駅直結で提携している駐車場までも屋根が付いておりますので、例え雨が降っても濡れずに電車や車まで移動する事が出来、便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

引き続きホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割】☆長期滞在プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2021年06月20日 15:09:57

リフレッシュのために利用しました。コロナ下での専業主婦(家庭内看護・介護付き)なので1年以上買い物以外の外出もせずストレスが溜まっていたので、ふと思い立ち、家を離れて一泊お泊りをしてみました。チェックイン、チェックアウトギリギリいっぱい滞在。ライティングデスクの他にソファセットもあってゆったりしたお部屋。出したかった手紙を書き読みたかった本を読み、食事は全てテイクアウトで持ち込み、誰にも何にも邪魔されない時間を満喫しました。駅の上なのに大変静かで、当初の期待以上にリフレッシュできました。地元なので、何かあった時にすぐ家に戻れるという安心感もありました。半年に一回くらいこういう利用の仕方をしてもいいなぁと思いました。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月27日 02:07:08

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米の広さがあり、Bタイプですとお部屋にソファもございますのでゆったりとした空間でお過ごしいただけます。
満足なご滞在となった事、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも地元の方からも愛されるホテルとなれる様、努力して参ります。

またリフレッシュでお気軽にホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。