ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

shiba3054さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2023年01月20日 08:59:11

飯能駅から近く、窓からの眺望も最高でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年02月02日 06:57:05

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅直結の為移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またお部屋の窓からの眺望をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの客室は北側と南側にあり、北側は飯能の街並みが南側は自然の山々が、天気の良い日は富士山が見える事もございます。

また飯能へお立ち寄りの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月06日 10:20:52

ムーミンバレーパークに電車とバスで行くのに利用しました
駅直結でバス停も目の前でとても良かったです
フロントの方もとても親切で
ツインの部屋がなくてシングルの部屋で一人はソファーベッドを利用しましたが全く問題なかったです
アメニティのシャンプーリンスも
ポーラのもので髪にも良くて
とても良かったです
朝食バイキングはコロナ対策のためかすべて小皿に分けてくれていたのでとてもとりやすく美味しいかったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年01月10日 07:39:21

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅直結で目の前にはムーミンバレーパーク直行のバス停もございますので、ムーミンバレーパークへ行かれる方に大変喜ばれております。

またフロントの接客をお褒めいただき有り難うございます。
今後もお客様に満足いただける様に精進して参ります。
当ホテルはベッド1つのシングルルームにソファーを簡易型のベッドにしてベッドを2つにするお部屋もございます。少し手狭になってしまいますが、ツインルームより割安でお泊りいただけます。

また、アメニティをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはポーラ製を採用させていただいており、気持ちよく身体をお洗いいただけます。

さらに朝食をお褒めいただき有り難うございます。
朝食は個々盛りのブッフェスタイルを採用しております。
既に小分けに盛られているお皿をお取りいただきお召し上がりいただく事で感染対策をしております。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月22日 01:22:06

駅からすぐのホテルで便利で尚且つ安いです!
深夜にチェックインしたのですが心温まる接客で嬉しかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月24日 05:58:44

また貴重なご意見を有難うございます。

駅から近いとお褒めのお言葉、更に安いとのお言葉、有難うございます。
当ホテルは飯能駅直結で電車からの行き来がすぐにできる為便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

深夜にお疲れのところチェックインお手続きをしていただき有難うございました。
私どもの接客により少しでも癒しとなれば幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

いとう7950さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

いとう7950さん [30代/女性] 2022年12月03日 14:27:31

旅行割でクーポン分を引いて実質2400円程度で宿泊しました。一日遊んでくたくただったので、駅直結で助かりました。設備は古いですが清掃が行き届いているので気持ちよく泊まることが出来ます。

フロントの男性がすごく印象良く、丁寧に受付、荷物の預かり、チェックインまで対応してくださいました。他の宿泊客がフロントに居ない時間ではありましたが、カウンターから出てきてエレベーターのボタンまで押してくださって驚きました。疲れているときにとても優しく迎えてくださり、気持ちがほっとしました。女の一人旅で慣れない土地は緊張しますので、大変ありがたかったです。こんなに安くて好立地、部屋も綺麗で、ここまで丁寧にサービスを受けてもいいのかと感じるほどです。ありがとうございました。また是非利用したいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月05日 14:29:09

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の駅前にありますので電車で到着後すぐにチェックイン出来、便利で他のお客様からも喜ばれております。
設備は古いかもしれませんが、その分清掃や接客サービス等で補っていければと思っております。

そして、その接客をお褒めいただき有り難うございます。
担当のフロントスタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

大変お疲れのところ当ホテルにお泊りいただき改めて有難うございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

tallcococoさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2022年11月11日 22:09:34

以前 会合で宴会場を利用したことがあり、良いホテルだな…と思っておりました。今回、念願の初の宿泊。広くてゆったりとした客室、寛げました。連泊だったのですが客室係の方にお願いして、客室立ち入り清掃はせず タオル交換だけお願いし、快くご対応頂きました。駅直結の立地も申し分なく、食事処「じゃぽにか」で頂いた御膳も美味しかったです。ただ気になったのが、ベッドサイドの明かりをダイヤル調光出来ず(ちょっと明るすぎたので)携帯充電用のコンセントも枕元になかったので、そこだけは残念でした。ですが、また是非利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月28日 06:55:38

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドサイドのライトの調光が出来なかったとの事、申し訳ございません。
当ホテルのベッド脇のライトは間接照明のベッドライトは調光出来ますが、直接光るリーディングライトは調光出来ません。ご不便をお掛けしますがご理解の程をお願い致します。

また枕元にコンセントがない事、申し訳ございません。
今後お客様がお泊りの際は延長コードを手配させて頂きますのでご利用いただければと思います。

そんなご不快な思いをされたにも関わらずまた利用したいとおっしゃる事、大変恐縮でございます。
また飯能へいらした際はご宿泊いただき、食事処「じゃぽにか」でゆっくりとお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月09日 22:54:59

駅直結でとても便利でした。朝食もゆったりした席で外が見えて良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月19日 07:33:35

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの一番の特徴でございます。場所は飯能駅と直結しており、提携している駐車場も近くにございますので、移動に大変便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

また朝食の会場をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食会場は11階にあり、大変景色がよくゆったりとしたお時間をお過ごしになれるかと思います。

また飯能へいらした際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと幸いです。
心よりお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

ひでちゃっくさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ひでちゃっくさん [40代/男性] 2022年10月24日 11:40:40

駅前で泊まるだけの為なら、とてもコスパいいです。部屋も清潔でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:35:58

また貴重なご意見を有難うございます。

とてもコストパフォーマンスが良いとのお褒めのお言葉有難うございます。
そして、お部屋も清潔との事、有難うございます。
清掃担当にお伝えを市、今後の励みにしたいと思います。

【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年10月22日 17:16:28

部屋は広く清潔感もあり良かった。バスローブなど部屋着があればとおもいました。でも非常に満足してます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:25:14

また貴重なご意見を有難うございます。

バスローブなど部屋着があればと思ったとの事ですが、当ホテルではベッドの所にガウンをご用意しております。おそらくお客様が入られたお部屋にはセットし忘れてしまったと思われます。

大変申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように清掃後のチェックを厳しくして参ります。

それなのに満足しているとのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年10月19日 13:51:44

ムーミンバレーパークへ行くために利用しました。

埼玉へ行くのは初めてなので電車もバスも全く都合がわからず…。余裕をもって1泊2日で企画しました。

駅直結ということで、雨や荷物の重さ、迷子など気にせずにいられることがすごく楽でした。

ムーミン谷のあるメッツァへのバスもホテルの目の前なので、時刻表を撮っておき、すぐにホテルへチェックイン、荷物を置き靴を脱いで、リラックスタイムをとり、それから行動できるのが良かったです。

ホテルの部屋は広くて大きな化粧台、一人掛けソファ2台、二人掛けソファ1台でのびのび。
ソファからベッドまでの距離も十分にあり、本当にひろびろしています。
一緒に行った母も「こんなに広くて素敵な部屋は初めて!」と喜んでくれました。

また、部屋着がワンピースで浴衣じゃないのが良かったです。

浴衣だと眠れないのでいつも部屋着を持っていくのですが、ワンピースだと事前に知ることができれば、荷物がもっと少なくできたのになと思います。

是非、こういうプラスな情報はサイトに書いてアピールして欲しいです。
アメニティにはシャンプーキャップが欲しかったです。

翌日の朝食はホテルのビュッフェ。正直ビュッフェの華やかさは皆無。種類も少なくデザートも杏仁豆腐と大福(?)だけでした。
ですが、そもそも価格が安い事と、そもそもそんなに食べない方なので「こんなもんか」と納得。朝食の為に店を探して知らない街をウロウロするよりは、キレイで安心なホテルで朝食が取れる方が助かります。

ムーミン谷の開園とバスの時間まで部屋でゴロゴロして過ごせるのがとてもリラックスできて助かりました。

強いて言うならば、駅の遮断機の音が気になって眠れなかったので、気にする人は考慮に入れた方がいいと思います。
駅直結の利便性とどちらを取るか、ですね。

全国旅行支援でホテル代がお得になり、更にクーポンもたっぷり頂けたこともあり、お得で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月28日 06:21:53

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の北口にあり、提携している立体駐車場も近くにございます。
駐車場の道中は屋根がございますので、例え雨が降っても濡れずに行き来できますので大変便利と他のお客様からもご好評をいただいております。

また客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、お二人でも余裕のある空間
お過ごしいただけて、こちらもご好評をいただいております。

朝食の華やかさではない、品数が少ないとの事、申し訳ございません。
担当者にお伝えをし、内容・品数などについて改善を図ってまいります。

また遮断機の音が気になったとの事、申し訳ございません。
当ホテルは駅と直結しており踏切も近くにある為、遮断機の音が客室までどうしても響いてしまいます。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解の程をお願い致します。

ムーミンバレーパークへ行かれる際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

こまくさ7082さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

こまくさ7082さん [70代/女性] 2022年09月29日 20:22:22

高麗の巾着田曼殊沙華公園が目的で飯能の駅の中にあるのホテルをとり、駐車場が心配なので飯能から高麗まで電車利用するので、大変便利でした。素泊まりでしたが近くに色々お店あるため気になりません。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月09日 07:17:04

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、ホテルから駅の改札まで3~4分ほどで行けるので大変便利です。
駅前には色々な店や飲食店もございますので他のお客様からも大変喜ばれております。

また巾着田へ行かれる際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

どらい0416さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

どらい0416さん [20代/男性] 2022年09月20日 09:18:34

2022年8月4日から8月5日に1人で県民割を使い1泊しました。
38平米のツイン部屋に実質3000円でステイ。
総合的には大変満足です。
まず立地は完璧。西武新宿線飯能駅直結です。駅構内商業施設を経由した徒歩1分ほど。施設にはスーパーや本屋、百均やレストランなどホテルステイの間は全く不便しない環境。
アメニティは申し分なし、風呂トイレは別でお風呂が広め。
景色は飯能周辺の山々が一望でき、気持ちの良い風景を楽しめました。
ホテル内レストランは今回は使用しませんでしたが、以前ホテルブッフェを何度か利用していましたが料理の質、景色共に素晴らしいです。
新宿から特急で1時間以内で着くのでアクセスも良好。
オススメです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月05日 03:38:03

また貴重なご意見を有難うございます。

立地を完璧とお褒めいただき光栄です。
当ホテルは飯能駅と直結しており、すぐに駅に行き来する事が出来ます。同じ建物内のショッピングモールにはスーパーやユニクロさんなど色々なお店があり非常に便利で他のお客様からもご好評を頂いております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの客室は北側と南側にあり、北側は飯能の街並みが、南側は飯能周辺の山々が、天気の良い日は富士山が見え、こちらも他のお客様から大変ご好評を頂いております。

アクセスも池袋から1本の電車で行き来できます。

よろしければまた飯能へお立ち寄りの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただけばと思います。
心よりお待ちしております。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年09月01日 15:39:10

ツインAのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋もお風呂も広くくつろげました。

お部屋の造りで不便さもありましたが全体的に満足です。洗面所にタオルかけがなくいのも不便でしたので、何かつけていただければ良いなと思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年09月27日 07:41:07

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8㎡あり、お風呂とトイレは別になっていてお風呂も広く他のお客様からもご好評を頂いております。
洗面所のタオル掛けに関しましては購入も含めて検討致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

コウジュン6785さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

コウジュン6785さん [20代/男性] 2022年08月31日 11:15:04

駅直結なので立地抜群で、部屋も広く、ソファもあり快適でした!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年09月27日 07:24:52

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
飯能駅と同建物の為駅に近く移動に大変便利で他のお客様からも喜ばれております。

またお部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、広く空間に余裕を持ってお過ごし頂けるものと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 16:27:09

ホテルは飯能駅北口のロータリー沿いにあります。車は駅北口のロータリーに入って東に突き当たりまで直進した右手の6階建の立体駐車場に入庫できます(一泊ごとに定額料金あり。チェックインの時に駐車券をホテルに持って行きます)。
ムーミンバレーパークに行くために泊まりましたが、ホテルの入口を出ると目の前がバス停なので便利です。
ツインAに泊まりましたがベッドは広いし、トイレとお風呂が別々の場所にあり使い勝手も良いです。
ビュッフェの朝食もビニール手袋で好きな物のお皿だけ取って食べれるので衛生的で満足です。
ビュッフェの物を取るときは、どの方もマスクをつけて取って、席にいる時だけ外して静かに食べていて過ごしやすかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月18日 02:19:34

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅北口にあり、ロータリーを挟んだ奥に提携している立体駐車場がございます。
1泊800円ではございますが、駐車場自体と駐車場からホテルまで屋根つたえの為例え雨が降っても濡れずに行き来でき他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

ロータリー内にいくつもバス停があり、その一つのムーミンバレーパーク行きのバスに乗れば15分ほどでムーミンバレーパークに到着出来、大変便利です。

また客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインAタイプは横幅140㎝のベッドが2つある37.8平米のお部屋で広くゆったりと快適にお過ごしいただけます。

更に朝食をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食は個々盛りのビュッフェスタイルで実施しております。
感染対策もしておりますので安心してお召し上がりいただけます。
会場も11階で眺望も良くこちらも他のお客様より大変ご好評をいただいております。

また飯能へいらした際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月08日 21:15:01

お世話になりました。夜遅くにチェックインでしたが、フロントの男性の対応が心地良かったです。また利用させていただきます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月15日 03:14:50

また貴重なご意見を有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
夜遅くのチェックインでお疲れのところお手続きにお手間を取らせてしましました。
我々スタッフの接客で少しでも癒しとなればと思います。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

英ちゃん1976さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

英ちゃん1976さん [80代/男性] 2022年06月01日 10:06:07

禁煙室がないのが欠点

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 07:14:15

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お泊りいただいたツインルームBタイプのお部屋ですが、当ホテルでは禁煙のお部屋もご用意がございます。

ネット上では提供している数の上限を超えてしまった場合はそのお部屋タイプは検索しても出てこないようになってしまいますが、突然のキャンセルなどで禁煙のお部屋に空きが出る可能性もございます。

次回ご利用の際はもし喫煙のお部屋をご予約されていて、チェックイン時に禁煙のお部屋に空きがございましたらご変更可能な事をお尋ねいたします。

【ツインB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備 】

Machrieさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年05月30日 23:34:32

飯能駅に直結で便利でした。駅ビルに商店も入っていて買い物も食事も困りませんでした

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 06:58:12

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前の商店街には色々なお店もございますので、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:37:03

チェックイン時フロントの方の対応が良かった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 06:53:56

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

フロントの対応をお褒めいただき有難うございます。
担当者をお伝えをし、今後もお客様の滞在を少しでも快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。

飯能へお越しの際はまたホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。

【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年05月22日 20:04:11

部屋やレストランから緑がきれいに見えて癒されました。

駅直結はとても便利です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 06:43:11

また貴重なご意見を有難うございます。

庭園をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの客室の北側の外には庭園がございまして、癒しの空間となっており他のお客様かもご好評をいただいております。

また駅直結な事をお褒めいただき有難うございます。
飯能駅へすぐに移動が可能なため、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 19:00:38

駅近くで、便利
アメニティに化粧水などがあって
とても良かった

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 06:35:13

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しておりますので便利で他のお客様からもご好評をいただいております。

アメニティをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではツインルームには化粧水セットを常備しており、女性の方をはじめこちらもご好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割】☆長期滞在プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備