ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月31日 17:12:46

帰省時にいつも利用しています。少々部屋の温度調整がうまくいかず、苦労しました。ただ、対応等は丁寧で、とても良いです。

2014年12月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2015年01月01日 07:26:54

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠誠にありがとうございます。

空調の件わかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

ご説明書きをもっとわかりやすく表示するなどして、対策を考えて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米】

投稿者さん 2014年10月07日 00:58:35

他のホテルでは無かったのですが子供の分のバスタオルも用意してありましたので良かったです。販売機がロビー階にしかないのは不便でした

2014年09月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2014年10月07日 07:37:14

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

自動販売機に関しましてお客様に御不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

販売店様とも話し合い、検討させていただきます。

今後もお子様にも安心してお泊り頂ける空間づくりを目指し、日々精進致します。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米】

投稿者さん 2014年08月18日 00:40:29

今回は身内が飯能に住んでいるので、一泊二日で遊びに来た際の素泊まりとして初めて利用しました。
決めた理由が、身内の所から近くて、綺麗で清潔であること。
最も当てはまっていたのが、このホテルでした。
今回は8階でしが、窓から見える真下は一階下に庭園があり、高さを感じない安心した景観でした。
ベッドはダブルサイズで普通の一般的なサイズでしたが、固さがちょうど良くて、夫婦共に快眠できました。
駐車場は事前に写真で見ていたので、すぐにわかりました。一泊料金800円と都心に比べて安く感じました。

難点をあげるとすれば・・・
①部屋のアメニティに身体洗う用の使い捨てスポンジ等が備えれていない事。
②隣室との壁が薄い事(朝、子供がはしゃぐ声や振動が直に伝わり、うるさくて目が覚めました。

全体的には、値段と他のホテルに比べて満足しています。次回また利用したいと思います。ただ隣室に子供のいない部屋をリクエストしたいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2014年08月18日 07:48:31

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

身体を洗うスポンジに関しましては、できる限りお客様のご要望に添えるよう前向きに検討させていただきます。

また壁の件ではお客様に御迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

次回お越し頂けるときはお客様のご要望に添えるよう静かなお部屋をご用意いたします。

また、サービス面を向上しお客様にもっと快適にお過ごし頂けるよう日々精進致します。

【ダブル 禁煙部屋 18.9平米】

投稿者さん 2014年08月05日 11:29:47

この付近(狭山~飯能)に宿泊するのなら、最もお勧めです。
ちょっとコスト高ではありますが、、、サービスもよく、例えば、他のホテルなら「フロントまで、、」が。LANケーブルを部屋まで持ってきていただけました。

良いプランがあれば、今後はリピートします。

2014年07月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2014年08月08日 06:46:17

この度はお忙しい中ホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。

今後は少しコストを抑えましたプランも作成しようと考えておりますので、ぜひともチェックしてみてくださいませ。またこれからもサービス向上のため日々精進致します。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《得得割第1弾》☆日曜日~木曜日期間限定プラン☆飯能駅直結☆7月6日から7月10日まで!!
【シングルB 18.9平米】

投稿者さん 2013年12月02日 11:23:55

飯能でのゴルフ前日、飯能プリンス時代から時々、利用しています。プリンス時代に比べるとネットでの料金も、かなり高くなりましたよね。室内は全く変わらないので、かなり割高に感じます。あと、アルコールが1Fしか売ってないのも、昨今、少ないと思います。とは言え、立地がいいので、次回も泊まると思いますが…。

2013年11月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年12月08日 09:02:33

この度はお忙しいなかホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
自動販売機が1階にしかない点でお客様には何かとご不便をおかけして申し訳ございません。
今後改善に向けて検討させていただきます。
毎度ご利用ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆秋得☆9月~11月限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆シングル18.9㎡☆ツイン37.8㎡
【シングルA 18.9平米】

投稿者さん 2013年07月01日 13:31:52

施設に関しては、特に可もなく不可もなく
設備は、顧客サービスを感じられる所は無し
逆に、「コストダウンか・・・」と諦めさせる雰囲気でした
最悪な事がバイキングの朝食でした
\1,000で 品数、味 共に・・・ 酷すぎました
コンビニ弁当が、まともに感じる程でした
立地が良いので、素泊まり利用であれば良いと思います

2013年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年07月27日 07:16:00

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、品数を増やさせて頂きました。まだまだ朝食に関しましては、至らない点等ございますが、これからも検討に検討を重ね改善を図ってまいりますので何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後は接客サービスの向上をはかりお客様に少しでもご満足いただけるよう精進致します。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《直前割》☆6月28日・29日限定プラン☆人気の週末が安い!☆飯能駅直結☆
【ダブル 18.9平米】

投稿者さん 2013年06月16日 17:38:26

家族が先日宿泊。今回私自身は初めて宿泊しました。
禁煙室のほうが値段が高いという設定はちょっと納得いきません(今回は節約のためあえて「禁煙室」としませんでした)。普段喫煙室にしている部屋を「臭抜き」・・(臭抜き代が+アルファ?)なのかと疑ってしまったりします。
朝食のビュッフェの品数、1000円としてはちょっと寂しい気がします。

2013年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年06月21日 09:09:22

毎度ご利用ありがとうございます。
また貴重なるご意見ありがとうございます。
まずは、ネットでの予約の際の価格の見づらい点をお詫び申し上げます。
当ホテルにおきましては、金曜日と土曜日のご宿泊価格が、日曜日から木曜日までのご宿泊価格に比べて、お値段は高くなってしまうのですが、喫煙室、禁煙室ではお値段は一緒でございます。
今回お客様に不快な思いをさせてしまったこと再度お詫び申し上げます。
今回のお客様の頂いたご意見を参考にし、ネット予約時の価格の見やすさを再度見直していきたいと考えております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡☆ツイン37.8㎡
【シングルB 18.9平米】

nobu92011488さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

nobu92011488さん [50代/男性] 2013年04月14日 17:36:20

プリンスからヘリテイジに代わってから初めての利用です。まだ不慣れなフロントの女の子でしたが部屋は壁に震災の傷跡が残るものの清潔でした。朝食はビジネスホテルのように色々なおかずのバイキング形式ならば良かった。もっとリーズナブルな価格を望みます。

2013年04月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年04月21日 06:44:06

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
4月の21日から朝食をコンチネンタル形式からバイキング形式に変更させて頂きました。洋食だけではなく、和食も召し上がることができますので、
また次回当ホテルをご利用頂けるようであれば、ぜひ召し上がってみてください。
接客に関しましては、お客様に不慣れと感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
まだまだ不慣れな点もございますが、今後も誠意をもって日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

☆期間限定☆朝食付き(コンチネンタル)プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆
【ツインA 禁煙部屋】

ささみ93さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ささみ93さん [30代/女性] 2013年02月27日 23:25:16

正直なところ、部屋は狭く埃くささが否めず、シャワー設備も古臭い感じでしたが、最安値プランだったから致し方ないかと。。幼児を連れての利用には少々失敗かなぁと思いましたが、立地は駅直結で便利だったし、値段相応ということで満足しています。最安値なのに高層フロアの南向きの部屋で、真っ白い富士山が見えたのには感激しました!!

2013年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年03月02日 23:36:53

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
シャワー設備など使いづらい部分などがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度清掃の徹底をはかり、お客様に満足して頂ける環境づくりをして参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

☆冬得☆1月・2月期間限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆
【ダブル 禁煙部屋】

投稿者さん 2012年10月09日 12:34:09

ヘリテイジにかわって初めて宿泊しました。
すこし不慣れな点も感じましたが、
部屋周りはプリンスの時と何も変わらないです。
たまたまでしょうが、部屋が砂埃っぽかったです。
朝食はとりませんでしたが、金額は安いみたいです。

以上

2012年10月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2012年11月27日 12:42:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後より良いご案内が出来ますよう、工夫、改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルB 禁煙部屋】

投稿者さん 2023年12月11日 21:14:54

立地は非常によかったですが、シャワーが使いづらいのとドライヤーの風量も弱くなかなか髪が乾かなかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 05:10:09

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

シャワーが使いづらい事、ドライヤーの風量が弱い事、申し訳ございません。
シャワーに関しましては使いやすいものとの交換も含めて検討してまいります。
ドライヤーは備え付けのもととは別にお貸出し用のものがございます。フロントまでお気軽にお声がけいただければと思います。お手数をお掛けいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:20

立地条件は良く駅前なのでお店が多く有り便利でした。部屋は狭く普通のビジネスホテルで隣の音が気になりました。駐車場が分からず駅前を何周か回り結論からロータリに入り立体駐車場でした。朝食はバイキングでしたが女性1人で品出し受付で他の客から料理があれもこれももう無いよと言われ大変そうでした。一番災厄は朝食のhotコーヒー機が壊れ使用不可と書かれ ・・?普通他の対応あるでしょうと思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:51:07

また貴重なご意見を有難うございます。

朝食のホットコーヒーの機械が壊れ使用不可だった事、申し訳ございません。
今後万一また壊れた際、他に対応策はないか考えて参ります。

また隣の部屋の音が聞こえてきたとの事、申し訳ございません。
今後は端のお部屋をお取りし、空きがございましたら隣の部屋は空室にしたいと思います。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆≪期間限定≫和食料理1泊2食付プラン☆~ヘリテイジ飯能5F「じゃぽにか」での和食御膳付き~

投稿者さん 2022年05月06日 00:38:23

値段が15,000円でホームページの写真も悪くなかったので安心して利用しましたが、期待外れ、7000円くらいのクオリティという印象です。
特にシャワー設備がひどい(自分で水量で温度調整+シャワーカロン調整も固定されない)、ドライヤーが弱すぎるのが1番気になりました。
リセッシュ的なものも部屋に常備してほしかったですし、細々した不満が多くあります。もう少し安ければ気にならないものの。。
評価できるのはアクセスは良いのと、不潔感はないくらいですが、値段とは釣り合わず、今後使うことはなさそうです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月13日 07:28:47

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

シャワーの設備について申し訳ございませんでした。
当ホテルのシャワーは昔ながらのご自分で水量と温度調節をするタイプのものとなっております。
その為水を止めて出すたびに水温を調節していただく必要がございます。大変ご面倒をお掛け致します。

ドライヤーが弱すぎるとのご指摘、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは備え付けのドライヤーとは別にお貸出し用のドライヤーもございます。
次回からは予めそのドライヤーをお部屋に手配いたします。

リセッシュ的なものについて申し訳ございませんでした。
通常お部屋のリセッシュではないのですが、消臭スプレーを置いてございます。今回は何かの手違いで入れ忘れてしまったかと思います。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように致します。

改めまして貴重なご意見・ご指摘を有難うございました。

投稿者さん 2021年11月18日 22:50:21

11月16日に宿泊。
部屋の窓側の壁に大きな穴があいていました。
また、空調の方法が書いた説明書きがありましたが、その通りに操作しても一切動かなかった。風呂上がりが暑かったので、窓をあけてしのぎました。
隣の部屋の風呂の水の音や、ドアの開閉の音もやかましかった。
飯能市内では高めの宿ですが、残念でした。
壁のでかい穴も空調が作動せず、窓を開けるためにカーテンを開けて気づきました。
カーテンを開けなければバレないとでも思ったのかなあ。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:28:21

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

部屋の壁に大きな穴が開いていた事申し訳ございません。
直ちに穴を塞ぎ修繕いたします。

また空調が動かなかった事申し訳ございません。
空調設備の大元部分を暖房に切り替えた為に暖かい空気しか出ない状態にありました。
フロントに冷風機のお貸出しもしてございます。次回ご来館の際は内線にてご連絡ください。

改めまして貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年07月16日 17:28:59

2回目の利用。駅前にある利便性で選択。
前回はベッドの上に汚い布があり幻滅したが、今回は大丈夫だった。
その代わりにTVの電源コードが抜けていた。掃除の時に外したのだろうか。
建物の見た目に反し内装は古臭く床は剥がれまくっていてユニットバスも小くドライヤーは風量が弱すぎるが、利便性が高いのでここを選んでいる。
正直、素泊まりでこの価格は施設と不釣り合いと思っている。

当方が宿泊したこの日、老人たちの会合がいくつも開催されており、深夜に歌っている声が聞こえて不快だった。今のこの時代に会合って…

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 07:02:26

また貴重なご意見を有難うございます。

TVの電源コードが抜けていた事、申し訳ございません。
今後は細心の注意をもって清掃をし、電源コードなどの他の部分もチェック致します。

また施設が古い事、申し訳ございません。
施設の古さのハード面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

さらに会合により歌っている声が聞こえたとの事申し訳ございません。
当ホテルはご宴席に関しまして、なるべくそれぞれのお客様のご要望にお応えしたいとコロナ対策を万全にして実施しております。

改めましてこの度は重ねての不手際大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を有難うございました。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2020年12月27日 21:22:36

アクセス抜群のホテルです。接客も良い方だと思います。駅直結で電車だけでなくバスのアクセスもいいです。目の前がバスのロータリーです。またコンビニも非常近く、利用しやすい所にあります。電車を降りた改札を出る所にホテルの案内があるくらいで、昔からある飯能の大事なホテルなのだろうと思います。部屋からは富士山が見えました。
 残念な点はアクセスが良い分古くてもお客さんが入るためか、壁などに年季を感じることです。暖房なども昔のもので、最初操作が分かりにくいです。風呂もお湯と水が分かれて操作するタイプで使いにくいです。今はこういうタイプは少なくなっているし、疲れていたこともあり、操作を誤って、やけどしそうにもなりました。あとは駅の音がよく聞こえるので、気になる人は気になると思います。私は電車の音はよくても、カンカンカンという音が気になりました。それでいて見えるのは屋根ばかりで電車はほとんど見えませんでした。また、室内のスリッパはこのご時世、使い捨ての方が安心感があると思います。それからチェックイン時に年齢までしっかり書かされたのはここだけであまり気分の良いものではありませんでした。しかもコロナを理由にしていましたが、年齢はあまり関係ないと思いました。電話番号や体調のチェックなどは分かりますが、こういう欄は任意にすべきではないでしょうか。
 朝食はコロナ対策はしているものの、適切かどうか少々疑問でした。同じ手袋を数回使用するより、トング自体に抗菌コートをした方が衛生的だと思います。手袋自体が汚れることがあります。またビニールシートを上に垂らしても袖やトングがあたります。高さのある透明プラスティックで上部をおおうようにした方が、ひらひらしたビニールシートよりお手入れもしやすいと思います。以前このタイプのホテルを利用したことがあるのですが、食事も取りやすく、袖があたったりする心配もなく、またトングで汚れたりもしていませんでした。コロナもまだすぐには終わりそうにもないので検討されてみてはいかがでしょうか。また、品数も限られていたので、シンプルに最初から定食で出した方が良いのではないでしょうか。とは言え、挨拶などもしっかりしており、接客はわりと安定している上、立地も良いので、もしリニューアルされたら完璧でしょう。滞在中はお世話になりました。皆様良いお年をお迎え下さい。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年01月01日 03:28:22

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

施設の古さについて申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯と水が分かれて操作しなければいけない事でやけどしそうになってしまった事重ねて申し訳ございません。その後その箇所のお加減はいかがでしょうか?
設備に関しましては少しずつ改善をしていく予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善し、検討して参ります。
スリッパについても使い捨てに変更する事も考えております。

さらに駅の音について申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は北側と南側がございまして南側が駅側になります。次にお客様がお泊りになる場合は反対側の北側のお部屋を取らせていただきます。

チェックイン時の年齢のご記入につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今回の新型コロナ感染拡大を防ぐ為にお客様には大変お手数ですがなるべく細かい詳細を書いて頂いております。何卒ご理解・ご協力の程賜れば幸いです。

また朝食のコロナ対策について具体的なご意見有り難うございます。
今後の参考にさせていただき、実施させて頂きます。

色々とご不便とご不快な思いをさせてしまったのにも関わらずアクセスについて、接客についてお褒めいただき有り難うございます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン★Go Toトラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

投稿者さん 2020年10月07日 21:45:59

駅直結で良かったです
お風呂の温度調節が昔ながらの水とお湯とが別々蛇口なので調節が大変でした。喫煙の部屋しか空いてなかったのでつらかったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年10月08日 04:11:19

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。

当ホテルは飯能駅直結で移動にも便利ですし、雨に濡れずに来られるので他のお客様からもご好評をいただいております。

お風呂の温度調節の取っ手が水とお湯とで別々になっていることで大変ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。

さらに禁煙部屋希望にもかかわらず喫煙部屋しか空いておらず大変つらい思いをされたとの事大変申し訳ございません。
インターネット上で禁煙のお部屋が空いていない場合でもキャンセルなどが出て空いている場合がございます。ご連絡いただければご変更も可能でございますので、次回また喫煙のお部屋しか空いてない場合はご連絡いただければと思います。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかった事改めまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

atko00さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

atko00さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:55:14

バレーパークで遊ぶために利用させていただきました。
駅から至近、清潔な客室とフロントの方も丁寧で、昔ながらのホテルらしいホテルだと思いました。
ただ、防音性が今ひとつなのか…隣の部屋の楽しそうなしゃべり声が結構な大きさで聞こえてきました…。

それ以外は本当に良かったです。コロナの影響でブッフェの利用が出来ず残念でした。
飯能は良いところですね。次回も確実に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年04月03日 01:02:41

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
当ホテルは駅からも近く、目の前にムーミンバレーパーク行きのバス停もあり、ムーミンバレーパークへ向かわれる皆様にご好評をいただいております。
客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。客室清掃やフロントスタッフの担当者に伝えまして今後の励みにさせていただき、今後より一層良い客室清掃、お客様対応を心がけてまいります。
隣の部屋の方の話し声が聞こえてしまった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後お泊りいただく際にはなるべく静かなお部屋をとらせていただきたいと思っております。
新型コロナウイルスの影響により臨時休業しておりまして申し訳ございませんでした。私ども少しでも早く今回の騒動が終息することを願っております。お客様もどうかお身体にお気を付けくださいませ。レストランが再開された際には是非ともご利用をお待ち申し上げております。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。また貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

おぱぱちゃんさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2016年12月10日 15:27:24

秩父夜祭見学のため泊まりました。満足度は立地のみです。
古いシテイーホテルで、やや部屋が広い以外はビジネスホテルで充分、コスパが非常に悪い。エアコンが古いので、三段階しか調整できない。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年12月11日 21:03:44

この度は数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
接客面でも普段から何か一つでもお客様から笑顔を頂ける様精進させて頂いているのですが、それもできず反省するばかりです。
お客様のお言葉は今後の課題として真摯に受け止めて参ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 20:40:24

6月8日に宿泊しました。通夜と告別式の間の一泊で泊まりました。入間市で式はあったのですが近辺にビジネスホテルしかなく、疲れているだろうとも思い、少し奮発し口コミでも評判の良かった当ホテルを利用。9時にチェックイン。明日の告別式は8時集合だったので早く寝ようと思い11時に就寝。静かになったところで外の踏切の音が気になり始めました。電車が来たら鳴るので、音は12時過ぎまで続きました。耳について寝れなくなり、やっとのことでウトウトし始めたところ今度は始発の電車が動き始めた。朝は夜より酷く、ほぼ鳴りっ放し。これでは休めたものではありません。チェックアウトの時、フロントの人に「踏切の音がうるさいですね」というと苦笑い。「踏切の聞こえない部屋はないんですか?」と聞いたところ。北側(今回の泊まった部屋とは逆側」と答えました。それならその旨しっかり表示すべきだし、南側の部屋は通常より値引きすべきだと思いました。泊まってがっかりだし、更に疲れてしまいました。・

2016年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年06月11日 10:47:46

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今回はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

南側のお部屋の踏み切りの音の表示やお伝えがお客様できなかったことは、ホテルとしてお客様がおっしゃるような気配りができなかったこと大変恥ずかしいことであります。

すぐに改善させていただきます。

料金に関しましても前向きに検討させていただきますが、南側のお部屋は踏切の音が聞こえてしまう一方で晴天時はお部屋から富士山が一望できるということで人気もございますので、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

今回のお客様から貴重なご意見真摯に受け止め、目配り、気配り、心配りを向上させて参ります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

《好評延長直前割》☆5月27日~6月9日 14日間限定プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
【トリプルB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】