ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

こぱこぱ6688さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:42:49

レストランを改修しており、朝食が提供できないとのこと。いつまでの予定ですか?との質問に、分かりません。どうなっているのでしょうか?今後泊まらないと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年05月12日 07:10:50

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お客様がご宿泊の際に朝食が提供できなかった事、申し訳ございません。
諸事情が重なりしばらくの間朝食を停止させていただいておりました。
いつ再開できるかその時は決まっておらず、お客様の質問に対してはっきりとした回答が出来ず大変申し訳ございませんでした。

この度朝食は形式を変えコンチネンタルブレックファストとして再開致します。
宜しければまたお泊りいただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2021年07月16日 17:28:59

2回目の利用。駅前にある利便性で選択。
前回はベッドの上に汚い布があり幻滅したが、今回は大丈夫だった。
その代わりにTVの電源コードが抜けていた。掃除の時に外したのだろうか。
建物の見た目に反し内装は古臭く床は剥がれまくっていてユニットバスも小くドライヤーは風量が弱すぎるが、利便性が高いのでここを選んでいる。
正直、素泊まりでこの価格は施設と不釣り合いと思っている。

当方が宿泊したこの日、老人たちの会合がいくつも開催されており、深夜に歌っている声が聞こえて不快だった。今のこの時代に会合って…

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 07:02:26

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

TVの電源コードが抜けていた事、申し訳ございません。
今後は細心の注意をもって清掃をし、電源コードなどの他の部分もチェック致します。

また施設が古い事、申し訳ございません。
施設の古さのハード面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

さらに会合により歌っている声が聞こえたとの事申し訳ございません。
当ホテルはご宴席に関しまして、なるべくそれぞれのお客様のご要望にお応えしたいとコロナ対策を万全にして実施しております。

改めましてこの度は重ねての不手際大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を有難うございました。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2021年07月14日 17:34:45

ベッドをめくったら謎の汚い物体(おそらく紙の塊 汚くて直視していない)が置かれていた。すぐにフロントに知らせて新たにベッドメイクして貰った。
(対応してくれた女性はこれ何かしらクリーニングのタグかしらとずっと独り言をリピートしていた。何故?)
対応は迅速だがベッドメイク時に確認しないものだろうか。
何とも言えない気持ちだった。

あと、部屋にあるドライヤーが大変使いにくい。風量が弱すぎるので乾かずずっとボタンを押し続けなければならず、手が痛くなった。

立地が良く素泊まりの値段がそこそこするのだから、値段相当な部屋設定にして欲しい。値段と設備が釣り合わないので、観光目的の人はちょっとがっかりするかも。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 07:01:37

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドをめくったら紙の塊があった事、申し訳ございません。
その物体はシーツなどをクリーニングに出して戻ってきた時に時々付着している
ホコリなどが固まってできたものでございます。
本来ならばベッドメイクの際に気付いて取り除くところを気付かずにそのままにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフに注意を促しこのような事が無い様に致します。

更にドライヤーが使いにくい事、申し訳ございません。
ドライヤーは備え付けの物とは別にお貸出し用のドライヤーもございます。
次回ご来館の際はそちらをお部屋に入れさせていただきます。

改めてこの度は申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年01月30日 14:30:00

前日にキャンセルではなく、プランの変更ができず(楽天トラベルさんではホテルのほうに変更をお願いしてくださいとの事で)、結局キャンセルするより金額がかかってしまいました。
緊急事態宣言中でしたので、食事はできませんでしたが、ホテルは立地がよく、眺めめた良く良いホテルでした。駐車場は少しはなれますが、雨に濡れずにホテルに入れました。
部屋がかなり乾燥していたので、加湿器があると良かったです。

2021年01月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年02月02日 01:17:07

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊り頂き有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

この度は当ホテルのスタッフの会話の中でお客様にうまく説明できずお客様に伝わらなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。

また加湿器がお部屋に無かった事申し訳ございません。
当ホテルでは加湿器は数に限りがある為ご希望というかたちをとらせて頂いております。
次回ご利用の際はあらかじめお部屋の方にお入れしておきます。

そのようなご不快な思いをされたにもかかわらず、当ホテルの立地、眺望をお褒め頂き有り難うございます。
当ホテルは飯能駅に直結しており移動に便利で他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
近くに駐車場は離れてはおりますが途中に屋根が付いている為、例え雨が降ってもほとんど雨に濡れずにホテルまで移動する事ができます。
客室は南北にあり、北側は飯能の街並みが、南側は山々の自然を見る事ができ天気が良い日は富士山が見え、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また飯能へいらした際はまたホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用い頂ければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年12月04日 14:47:58

女性用のアメニティが一切なく残念でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年12月14日 04:47:05

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なるご意見を有り難うございます。

女性用のアメニティが無かった事、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは少量パックではございますが、メイク落とし、洗顔、乳液、化粧水のセットのご用意がございます。又、ツインルームのお部屋には常備しております。
ご希望などがございましたらフロントまでお気軽にお申し付けいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年04月18日 09:21:57

月~金まで利用しました
Wi-Fi完備とありますが、全くつながらないくらい重い日がありますので、繋がったらラッキーくらいに思った方が良いかもしれません

2020年04月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年04月18日 18:17:05

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
この度はWi-Fiの件ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声を上司の方にもお伝えいたしまして対応させて頂きたく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠に有難うございました。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

niituma_hiroakiさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

niituma_hiroakiさん [60代/男性] 2019年12月25日 09:52:46

荷物を12月23日早朝にフロントから送ったが翌日届かず、翌々日の25日に配達になり予定していたものが届かず不便であった。電話でホテルに確認したところ、荷物の集荷を依頼すると翌日集荷に来るので、翌日の発送になるということであった。それなら発送時に言って欲しかった、何も言わず翌々日になるとは少し配慮が足りない。佐川急便の集荷が電話後、翌日というのも埼玉(首都圏)では信じられない。本当にそうであるならサービス向上のためヤマト運輸などに変更すべき。電話対応もそれが当たり前のように言われ憤慨した。日本全国のホテルでこのような話(翌日集荷)は聞いたことが無い。通常、その日の夕方集荷に来ると思う。早急に改善すべき。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年12月29日 03:50:06

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂きましてありがとうございました。また貴重なるご意見誠に有難うございます。
今回お荷物の案内に関しまして大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして再度ホテルスタッフには案内の徹底をさせ、今後同じ事を繰り返さぬよう徹底してまいります。
また運送業者に関しましても上司にご報告させて頂きましてご件させて頂きたく思います。
重ねましてこの度は多大なるご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております、重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

《カップル限定》 カップル限定プラン♪ 朝食付き、特別アメニティー追加!☆全室WIFI完備☆
【ツインB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備 】

投稿者さん 2018年12月04日 17:30:10

お風呂の、温度調節が、できなくて、入る事ができずに、タオルを、濡らして拭いた。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年12月08日 17:19:25

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして今回ご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調節の件は早急に確認し、修繕して参ります。
今後は毎日のチェックはもちろんのこともしそういうことがございましたらフロントにおっしゃっていただきましたらお部屋の交換などのできる限りのご対応をさせていただきます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

テリー130さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年07月26日 16:13:42

初めて利用しました。
フロントの女性の対応が素晴らしかったです。

しかし朝食は残念でした。8時に入ったのに補充もあまりなく食材もかなり少ないですね
また、夜に水割りを飲みたくて氷を聞いたのですが製氷機はなくて432円のルームサービスでした。今どきこれは無いよなぁ
フロントさんの対応で救われましたが、再訪は考えてしまいます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年07月29日 14:53:32

この度は、数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠にありがとございます。

朝食の件に関しまして、品数が少ないにもかかわらず補充もなくお客様には大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
品数に関しましては、検討をさせていただきます。また、補充に関しましては、今回の旨を伝え、再度指導し改善して参ります。

氷に関しましても、検討させて頂いた結果一杯目は無料で提供させて頂こうと考えております。

今回のお客様のご意見を参考にさせていただき、日々精進して参ります。

【ポイント10倍】☆ビジネスマン必見出張プラン☆洋画・邦画見放題プラン☆飯能駅直結☆
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

jojo0522さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年12月28日 18:16:17

立地、部屋などは大変満足ですが、朝食バイキングはいままで使ったホテルで最低ランクでした。
私が居た間にほか3組しか利用してませんでしたが利用客が少ないときは定食にして暖かい食事を提供してはどうですか、。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2015年12月31日 01:11:11

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

ご朝食の件で貴重なご提案ありがとうございます。

以前はお客様のおっしゃるかんじで実施していた時期もあるのですが、色々な問題や諸事情があり、今のバイキングスタイルをとらせて頂いております。

バイキングの内容に関しましては、もう少し吟味しなくてはと考えております。

立地や部屋などご満足して頂きましたが、そこで満足せず、接客面でもお客様にお喜び頂ける様日々精進致します。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【埼玉県お土産クーポン付】☆朝食付き(和洋食バイキング)・VOD付き・ミネラルウォーター付きプラン☆
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米】

KAZU6226さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

KAZU6226さん [50代/男性] 2014年09月10日 19:23:40

楽天にて登録の際には禁煙の部屋を確実に
予約したにも拘らず、喫煙の部屋で予約されていると
言われ、渋々喫煙の部屋に宿泊させられたとのことです。

予約を依頼されて3部屋お願い致しましたが、
全てが同じ状況です。
報告を受けてびっくりです。
ホテルの言い分には信用出来ません。

二度と宿泊することは無いでしょう!

2014年09月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2014年09月26日 22:47:24

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
予約サイトでの喫煙、禁煙の表記がわかりづらく申し訳ございません。
また、当日は禁煙のシングルのお部屋が満室だったとはいえもう少し違った対応ができなかったのかと反省しております。
今後はもっと柔軟な対応ができるよう精進致します。
また、9月25日に喫煙、禁煙の表記を変え、少しでもわかりやすく表記しましたことをご報告させていただきます。

《月初割》☆日曜日~木曜日期間限定プラン☆飯能駅直結☆9月7日~9月11日まで!!
【シングルA 18.9平米】

投稿者さん 2014年02月15日 10:03:55

以前11Fに宿泊したときはとても快適で再度泊まりたいと思いました。
今回は7Fで幾つか問題点がありました。

1、空調が効かず暖房を最強にしても寒かったそうです。
2、寝る前に冷蔵庫に炭酸飲料をいれたら
翌朝凍結していてパンパンで飲めず
置いてきたそうです。

今夜も利用する予定ですが、
改善宜しくお願い致します。

2014年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2014年02月23日 00:22:23

いつもホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今回はお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
空調に関しましては早急にチェックし、修理いたします。もし今後暖房を最強にしてもお寒い場合はヒーターなどの貸し出しもしておりますのでフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、冷蔵庫に関しましても早急にチェックし修理いたします。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしたことを改めてお詫び申し上げます。

【サクラ咲け!受験生必見】☆受験生応援宿泊プラン☆好立地(飯能駅直結)☆朝食付き☆
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米】

投稿者さん 2013年12月02日 11:23:55

飯能でのゴルフ前日、飯能プリンス時代から時々、利用しています。プリンス時代に比べるとネットでの料金も、かなり高くなりましたよね。室内は全く変わらないので、かなり割高に感じます。あと、アルコールが1Fしか売ってないのも、昨今、少ないと思います。とは言え、立地がいいので、次回も泊まると思いますが…。

2013年11月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年12月08日 09:02:33

この度はお忙しいなかホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
自動販売機が1階にしかない点でお客様には何かとご不便をおかけして申し訳ございません。
今後改善に向けて検討させていただきます。
毎度ご利用ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆秋得☆9月~11月限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆シングル18.9㎡☆ツイン37.8㎡
【シングルA 18.9平米】

投稿者さん 2013年08月30日 17:36:08

駅直結型で、部屋・建物も清潔でした。
 ただ、以下の4点について、今時のホテルとしては不十分で対応が必要だと感じました。
 ・道案内:駅直結にもかかわらず、改札を出てからホテルまでの案内が不十分で、わかり
      にくく感じました。
 ・スタッフの気配り:チェックイン時、1名のスタッフが先客の対応をされており、長い
      間待っておりました。途中で別の女性・男性スタッフが2名出てこられまし
      たが、こちらには目もくれず、ご自分たちの用をされておられました。
 ・アメニティ:部屋に置かれている歯ブラシで歯を磨くとブラシが抜け落ちました。
      同僚も同じ経験をし、大変驚きました。このようなことは、今まで経験したこ
      とがありません。
 ・朝食メニュー:連泊しましたが、朝のバイキングが全く同じメニューでした。少しは工      夫が必要だと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年08月31日 01:46:25

また、貴重なるご意見誠にありがとうごいざいます。
まずはお客様に不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、当たり前のことを当たり前にできるレベルまで再教育を施し、更にお客様のおっしゃる気配り、心配りができるレベルまで教育をしていく所存でございます。
歯ブラシ、朝食に関しましては、再度ホテルのほうで検討をさせて頂きます。
お客様のありがたいお言葉をしっかり受け止め、
日々精進致します。
この度は誠にありがとうございました。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡☆ツイン37.8㎡
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米】

投稿者さん 2013年07月01日 13:31:52

施設に関しては、特に可もなく不可もなく
設備は、顧客サービスを感じられる所は無し
逆に、「コストダウンか・・・」と諦めさせる雰囲気でした
最悪な事がバイキングの朝食でした
\1,000で 品数、味 共に・・・ 酷すぎました
コンビニ弁当が、まともに感じる程でした
立地が良いので、素泊まり利用であれば良いと思います

2013年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年07月27日 07:16:00

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、品数を増やさせて頂きました。まだまだ朝食に関しましては、至らない点等ございますが、これからも検討に検討を重ね改善を図ってまいりますので何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後は接客サービスの向上をはかりお客様に少しでもご満足いただけるよう精進致します。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《直前割》☆6月28日・29日限定プラン☆人気の週末が安い!☆飯能駅直結☆
【ダブル 18.9平米】