ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

クニョムCAMさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

クニョムCAMさん [50代/女性] 2022年12月25日 20:45:48

駅から近く、とても便利です。朝食も美味しくいただきました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月31日 07:10:18

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは飯能駅と同じ建物内にあり、駅から近くとても便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また朝食をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルの朝食は個々盛りのブッフェスタイルで行っております。
和洋食取り揃えており、ドリンクバーもございますので、お好みのものをお召し上がりいただけます。
また当ホテルにお泊りの際は朝食も宜しくお願いします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年12月22日 01:22:06

駅からすぐのホテルで便利で尚且つ安いです!
深夜にチェックインしたのですが心温まる接客で嬉しかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月24日 05:58:44

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

駅から近いとお褒めのお言葉、更に安いとのお言葉、有難うございます。
当ホテルは飯能駅直結で電車からの行き来がすぐにできる為便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

深夜にお疲れのところチェックインお手続きをしていただき有難うございました。
私どもの接客により少しでも癒しとなれば幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年12月18日 16:39:13

駅併設なので移動が楽で助かりました

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 07:23:09

また貴重なご意見を有難うございます。

駅併設で移動が楽との事、有難うございます。
当ホテルは西武池袋線飯能駅と直結しており、近くに提携している立体駐車場もございます。途中には屋根がある為、例え雨が降ったとしても濡れずに駅、ホテル、駐車場と移動できるので大変便利で他のお客様からもお喜びの言葉を頂戴しております。
また飯能へお立ち寄りの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆全室WIFI完備

ハリコナさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ハリコナさん [60代/女性] 2022年12月13日 17:13:24

駅と直結しているホテルなので、大変便利です。移動のストレスが全くありません。それなりに老朽化はしていますが、水回りなどはリフォームされているのか綺麗で清潔感があります。外の見えるエレベーター、ベット脇のプリセット済のラジオ装置など、懐かしさも感じられてとても良いです。最近のホテルのようなアメニティの多彩さはありませんが、特に足りないものもなく充分だと思います。飯能で泊まる時はまた宿泊したいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 07:09:08

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
飯能駅と直結している為、移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
建物は古いですがベッド脇のラジオなどに趣を感じていただいた事、恐縮でございます。
また飯能へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年12月10日 17:52:54

とても広いお部屋で、使い勝手も眺めも良く、快適に過ごせました。
スタッフさんもとても優しかったです。
○残念だった点
※着替えを持ち帰る予定のランドリーバッグが無かったので、あてがはずれました(本来の使い方ではないですが)
※ちょうど朝食会場の下の階だったので、夫が、上からのガタガタゴトゴトする音で目が覚めたと、言っていました。
※カードキーを入れる場所が真っ暗で、手探りで探しました。抜いても暫くはぼんやりついて消えるホテルがほとんどだったので、いきなり暗くなるカードキーに戸惑いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 04:43:20

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へご宿泊いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ランドリーバッグが無かった事、申し訳ございません。
当ホテルではランドリーサービスを行っていない事、昨今のプラスチック製のレジ袋が有料化したこともあり、お部屋にはお入れしておりません。ご理解の程お願い致します。

また上の階の朝食会場からの音により目が覚めてしまった事、大変申し訳ございません。
朝食担当にお伝えをし、音を立てないようにするとともに次回お泊りの際は今回とは別のお部屋にさせていただきます。

またカードキーを入れるホルダーからカードキーを抜いた時にすぐに暗くなること、申し訳ございません。
当ホテルでは客室の居間の電灯は調光できる電球に対応しておりません。その為、お部屋を出る際カードキーを抜くとすぐに暗くなってしまいます。申し訳ございませんが、こちらもご理解の程お願い致します。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年12月06日 22:16:57

普通のツインの部屋なのにこんなに広くていいのと思うくらい広い。トイレとバスが別なのも良いし。
駅前の便利な場所で助かった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 03:37:42

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用頂き有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームはトイレとバスが別で37.8平米あり、余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。
駅前には色々な店が並んでおり、便利で他のお客様からも喜ばれております。

また飯能へお越しの際は当ホテルにお泊りいただければと思います。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡
【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

いとう7950さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

いとう7950さん [30代/女性] 2022年12月03日 14:27:31

旅行割でクーポン分を引いて実質2400円程度で宿泊しました。一日遊んでくたくただったので、駅直結で助かりました。設備は古いですが清掃が行き届いているので気持ちよく泊まることが出来ます。

フロントの男性がすごく印象良く、丁寧に受付、荷物の預かり、チェックインまで対応してくださいました。他の宿泊客がフロントに居ない時間ではありましたが、カウンターから出てきてエレベーターのボタンまで押してくださって驚きました。疲れているときにとても優しく迎えてくださり、気持ちがほっとしました。女の一人旅で慣れない土地は緊張しますので、大変ありがたかったです。こんなに安くて好立地、部屋も綺麗で、ここまで丁寧にサービスを受けてもいいのかと感じるほどです。ありがとうございました。また是非利用したいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月05日 14:29:09

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の駅前にありますので電車で到着後すぐにチェックイン出来、便利で他のお客様からも喜ばれております。
設備は古いかもしれませんが、その分清掃や接客サービス等で補っていければと思っております。

そして、その接客をお褒めいただき有り難うございます。
担当のフロントスタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

大変お疲れのところ当ホテルにお泊りいただき改めて有難うございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

じゅんP!さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

じゅんP!さん [40代/女性] 2022年11月21日 09:43:02

立地(5点)駅からホテル直の場所であり大変助かりました。
部屋(3点)広さは問題ありませんでしたが、ベッドが固い。枕が2個ありましたが、ふわふわしている綿枕で寝られず。
食事(3点)朝食を頂きましたが普通です。
風呂(2点)シャワーカーテンに臭いがありかなり気になった。シャワーヘッド置き場上下の下にヘッドが置けない。取付が間違っているようでどうやっても下にヘッドを置くことが出来ない。シャワーの水の量はいいが分散する部分が荒いのであちこち濡れる。
サービス(4点)部屋設置のドライヤーが使いにくいドライヤーであった。貸出ドライヤーがあったので助かった。
設備・アメニティー(3点)部屋空調設定が分かり難い。暑くて寝られなかった。冷蔵庫の音がうるさい。アメニティーは普通。
総合評価(3点)

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月05日 14:10:45

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドが固かったとの事、申し訳ございません。お客様の中には柔らかいベッドを好まれないお客様もいらっしゃいます。当ホテルではこの固さのベッドを採用させていただいております。ご理解の程お願い致します。
枕が柔らかくて寝られなかったとの事、申し訳ございません。今後お客様がお泊りの際は固さがございますそば殻枕を手配させていただきますのでご利用いただければと思います。

またシャワーヘッドが下の置き場には置けなかった事、申し訳ございません。
ただちに確認をしてシャワーヘッドの交換や取り付け等の改善をいたします。
シャワーカーテンが臭っていたとの事、申し訳ございません。
こちらもただちに全部屋を確認して臭いのあるものは交換いたします。

更にお部屋の空調説明が分かり難いとの事、申し訳ございません。
テーブルの上に説明書きのプレートを置いておりますのでご参考にしていただければと思います。

冷蔵庫の音がうるさかったとの事申し訳ございません。冷蔵庫は温度調節機能が働く為音がいたします。
冷蔵庫によっては開けた中側面に電源がございますので、そちらのスイッチをオフにしていただければ音もなくなりますので、それで対応いただければと思います。

数々のご指摘真摯に受け止め改善につとめて参ります。
改めて貴重なご意見を有難うございました。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

tallcococoさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

tallcococoさん [50代/女性] 2022年11月11日 22:09:34

以前 会合で宴会場を利用したことがあり、良いホテルだな…と思っておりました。今回、念願の初の宿泊。広くてゆったりとした客室、寛げました。連泊だったのですが客室係の方にお願いして、客室立ち入り清掃はせず タオル交換だけお願いし、快くご対応頂きました。駅直結の立地も申し分なく、食事処「じゃぽにか」で頂いた御膳も美味しかったです。ただ気になったのが、ベッドサイドの明かりをダイヤル調光出来ず(ちょっと明るすぎたので)携帯充電用のコンセントも枕元になかったので、そこだけは残念でした。ですが、また是非利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月28日 06:55:38

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドサイドのライトの調光が出来なかったとの事、申し訳ございません。
当ホテルのベッド脇のライトは間接照明のベッドライトは調光出来ますが、直接光るリーディングライトは調光出来ません。ご不便をお掛けしますがご理解の程をお願い致します。

また枕元にコンセントがない事、申し訳ございません。
今後お客様がお泊りの際は延長コードを手配させて頂きますのでご利用いただければと思います。

そんなご不快な思いをされたにも関わらずまた利用したいとおっしゃる事、大変恐縮でございます。
また飯能へいらした際はご宿泊いただき、食事処「じゃぽにか」でゆっくりとお食事を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月09日 22:54:59

駅直結でとても便利でした。朝食もゆったりした席で外が見えて良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月19日 07:33:35

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの一番の特徴でございます。場所は飯能駅と直結しており、提携している駐車場も近くにございますので、移動に大変便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。

また朝食の会場をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食会場は11階にあり、大変景色がよくゆったりとしたお時間をお過ごしになれるかと思います。

また飯能へいらした際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 11:07:03

プリンセスルームに宿泊しました。
二段ベットに子供達は大喜びでした。
お風呂とトイレが別になっていて使いやすかったです。
難点は荷物の置き場があまりないことと二段ベットのマットレスがペラペラで、子供達は大丈夫でしたが私は辛かったです。普通のベットを使った主人は寝心地良かったようです。
立地が駅前なのでとても良く、普段なかなか行けない居酒屋を利用できて良かったです。
子供ようの部屋着がないので子連れの方は気をつけたほうが良いです。
総評では満足です。お世話になりました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月13日 07:55:43

また貴重なご意見を有難うございます。
2段ベッドのマットレスが薄かったとの事、申し訳ございません。
今後別のものとの交換も含めて検討してまいります。

そんな不快な思いをされたにも関わらず満足とのお言葉、有難うございます。
立地に関しましては当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前には色々な居酒屋がありますので、他のお客様からも喜ばれております。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【プリンセス(最大6名)禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月29日 14:00:39

駅から近いし駐車場もあって便利。駅の近くなのでコンビニとかも近くにあって良かった。
ムーミンバレーパークに行くのに遠くないのもよかった

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:50:38

また貴重なご意見を有難うございます。

駅から近くで便利との事、お褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前はコンビニなどお店もあり大変便利です。
駅前にはムーミンバレーパーク行きのバス停もあり、他のお客様からも大変喜ばれております。
また飯能へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

ひでちゃっくさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ひでちゃっくさん [40代/男性] 2022年10月24日 11:40:40

駅前で泊まるだけの為なら、とてもコスパいいです。部屋も清潔でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:35:58

また貴重なご意見を有難うございます。

とてもコストパフォーマンスが良いとのお褒めのお言葉有難うございます。
そして、お部屋も清潔との事、有難うございます。
清掃担当にお伝えを市、今後の励みにしたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 17:16:28

部屋は広く清潔感もあり良かった。バスローブなど部屋着があればとおもいました。でも非常に満足してます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年11月12日 07:25:14

また貴重なご意見を有難うございます。

バスローブなど部屋着があればと思ったとの事ですが、当ホテルではベッドの所にガウンをご用意しております。おそらくお客様が入られたお部屋にはセットし忘れてしまったと思われます。

大変申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように清掃後のチェックを厳しくして参ります。

それなのに満足しているとのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年10月20日 15:53:14

立地が良く新しくキレイでスタッフの方もとても感じが良かったです。また是非理容させて頂きたいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月28日 06:48:55

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、移動に便利で他のお客様からもご好評をいただいております。

また、スタッフの接客をお褒めいただき有り難うございます。
担当者へお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用下さいませ。

【セミダブル(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年10月20日 15:50:41

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月28日 06:29:37

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは西武池袋線の飯能駅と直結しており、駅のショッピングモールや駅前には色々なお店もございますので、便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またスタッフの接客態度をお褒めいただき有難うございます。
これから更にお客様が満足のいくご滞在になる様、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備 】

投稿者さん 2022年10月19日 13:51:44

ムーミンバレーパークへ行くために利用しました。

埼玉へ行くのは初めてなので電車もバスも全く都合がわからず…。余裕をもって1泊2日で企画しました。

駅直結ということで、雨や荷物の重さ、迷子など気にせずにいられることがすごく楽でした。

ムーミン谷のあるメッツァへのバスもホテルの目の前なので、時刻表を撮っておき、すぐにホテルへチェックイン、荷物を置き靴を脱いで、リラックスタイムをとり、それから行動できるのが良かったです。

ホテルの部屋は広くて大きな化粧台、一人掛けソファ2台、二人掛けソファ1台でのびのび。
ソファからベッドまでの距離も十分にあり、本当にひろびろしています。
一緒に行った母も「こんなに広くて素敵な部屋は初めて!」と喜んでくれました。

また、部屋着がワンピースで浴衣じゃないのが良かったです。

浴衣だと眠れないのでいつも部屋着を持っていくのですが、ワンピースだと事前に知ることができれば、荷物がもっと少なくできたのになと思います。

是非、こういうプラスな情報はサイトに書いてアピールして欲しいです。
アメニティにはシャンプーキャップが欲しかったです。

翌日の朝食はホテルのビュッフェ。正直ビュッフェの華やかさは皆無。種類も少なくデザートも杏仁豆腐と大福(?)だけでした。
ですが、そもそも価格が安い事と、そもそもそんなに食べない方なので「こんなもんか」と納得。朝食の為に店を探して知らない街をウロウロするよりは、キレイで安心なホテルで朝食が取れる方が助かります。

ムーミン谷の開園とバスの時間まで部屋でゴロゴロして過ごせるのがとてもリラックスできて助かりました。

強いて言うならば、駅の遮断機の音が気になって眠れなかったので、気にする人は考慮に入れた方がいいと思います。
駅直結の利便性とどちらを取るか、ですね。

全国旅行支援でホテル代がお得になり、更にクーポンもたっぷり頂けたこともあり、お得で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月28日 06:21:53

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の北口にあり、提携している立体駐車場も近くにございます。
駐車場の道中は屋根がございますので、例え雨が降っても濡れずに行き来できますので大変便利と他のお客様からもご好評をいただいております。

また客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、お二人でも余裕のある空間
お過ごしいただけて、こちらもご好評をいただいております。

朝食の華やかさではない、品数が少ないとの事、申し訳ございません。
担当者にお伝えをし、内容・品数などについて改善を図ってまいります。

また遮断機の音が気になったとの事、申し訳ございません。
当ホテルは駅と直結しており踏切も近くにある為、遮断機の音が客室までどうしても響いてしまいます。
ご迷惑をお掛けいたしますがご理解の程をお願い致します。

ムーミンバレーパークへ行かれる際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年10月18日 00:48:36

部屋は広いが設備が古い

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:49:42

また貴重なご意見を有難うございます。

設備が古い事、申し訳ございません。
その古さを感じさせない様接客などのサービスで補っていければと思っております。
従業員一同精進して参ります。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年10月15日 17:23:32

他に空きが無く、プリンセスという6人泊まれるお部屋に、シングルの料金で泊まれました。
家族で泊まると(金額は分かりませんが)楽しいのかな?と思いました。
ですが、最近は、スマホの充電は必須なのでコンセントを増やして欲しいです。(延長コードを貸して頂けました)
狭山、入間、飯能の中では、質の良いホテルだと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:40:45

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルでは最大6名様お泊りいただけるお部屋としてプリンセスルームと森の妖精ルームを1部屋ずつご用意しております。
コンセプトとしては、女の子と小さなお子様に喜んでいただけるなっており、お子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
コンセントが少なかった事、申し訳ございません。
電源を増やす事も含めて検討してまいります。

改めて貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 17:06:58

駅に直結なので、とても便利です。
部屋もきれいで気持ち良く泊まれました。
駐車場が無く、提携駐車場とのサービスがありましたが、駅南の24時間400円と比べると高いような気がします。
私は、狭山、入間、飯能の中では、一番泊まりたいと思うホテルです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:13:30

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルでは駐車場は提携している立体駐車場の西武スマイルパークをご案内しております。
1泊800円ではございますが、ホテルから近く400台以上お停めできるのでほぼ満車になる事はございません。また屋根もございますので例え雨が降っても濡れずにホテルと行き来できて便利ですのでそちらをお薦めさせていただいております。

もちろん他のコインパーキングをご利用になっても大丈夫でございますので、ご都合の良いところにお停めいただければと思います。

また狭山・入間・飯能方面へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。