温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 00:09:28

微妙です

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:20:02

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、島海月でお過ごしを頂きましてありがとうございました。

頂きましたご意見の中には、色々なお気持ちを感じ取らせて頂きました。今回の宿泊に関しまして、御満足頂けなかった様子、残念でございます。

貴重なご意見に感謝し、今後は全ての面で改善に努めてまいります。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2019年05月04日 22:33:03

1階のスナックが0時まで営業しており、カラオケがうるさかった。安い宿泊料金とホテルの大浴場が無料使用できることはプラス。0時以降に就寝する方は良いと思います。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年12月15日 11:00:39

清潔感あり但し冷蔵庫かげは掃除不足。一番気になったのはエアコンのノイズ朝方は寝られない、室外機の振動で音が高い共振がして 2203室には遠慮する、フロントへは指摘してますが対応するか  近くのイオン スーパーマルナカでの買物。 海でのつり好条件 朝日も良し眺望良好です。 食事は外食でしたが海鮮丼美味しかった。

【夏得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

投稿者さん 2016年03月13日 19:15:17

唯一部屋の清掃はなされていたが、コンドミニアムの体裁がなってない。電磁調理器一台と温め機能だけの電子レンジが一台あるのみだった。貸し出しはあるものの普通は施設内に最低限の食器や調理器具を揃えておくべきである。キッチンにテーブルや棚が無いから自炊の道具を借りたとしても料理の準備がしずらい。流し台はあるが洗った食器を置く場所さえない。何時間かかって料理させるのかと思う。また、リビングにテーブルはあったが、椅子は不揃いの寄せ集めで破れているものさえあった。一階にコインランドリーとごみ捨て場はあったが、ごみ捨て用のポリバケツは、ごみの山で捨てようが無かった。その由本館に伝えたが、翌朝になってもそのままであった。簡易ベッドの破損を補修したテープが破れ木わくが外れていて危険であった。到着日にフロントで宿泊費を前払いした際、領収書は出発日にと言われていたがこちらから請求するまで発行されなかった。担当のフロントの手際も大変悪く時間がかかった。ビッジネスホテルに連泊した方が快適に過ごせたと思った。せめて自炊不向きと明示してほしかった。

2016年03月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2023年06月24日 23:33:06

6月19日に息子2人と宿泊しました。入室のタバコ臭いのはかなりビックリしましたが、2部屋だったのでクーラー温度設定でもめる事なかったのは助かりました。お風呂は本館の頂けましたので料金以上の満足感でした。朝食無しだったので朝からゆっくり水平線を眺めながらのサウナは最高でしたが水風呂の温度が高いのは残念でした。部屋のトイレがかなり狭い為大きい男性は大変だと思います。四階のエレベーター無しは事前に知らせて頂けると嬉しいかったです。

投稿者さん 2023年04月03日 15:57:19

本館のお風呂に入らせて頂きました。
キレイで気持ちよく、疲れもとれました。

投稿者さん 2023年04月03日 15:55:43

友達と宿泊しましたが、友達も満足してくれていました。

投稿者さん 2023年04月03日 15:54:25

大変満足する宿泊になりました。
合宿で利用させて頂きました。

来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 15:52:07

4月1日に宿泊させて頂きました。
本館でのお風呂、お部屋の広さなど大変満足致しました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:35:40

評価を見て宿泊をしたのである程度覚悟はしていました。ですが、思っていた以上に杜撰な管理であると思われます。
クローゼットにアウターをかけようとしたら床板が今にも抜けそう。畳が所々のレベル以上に凹んでいる。床が不愉快なくらい汚いし、壁紙が剥がれている。テレビを見ようと思ったらリモコンの電池がない。寝室照明リモコンも電池剥き出し。お風呂はどなたがが写真に挙げていらっしゃった通り入れたものじゃない。
温泉だけは…と思いウキウキ出掛けましたが塩素の匂い、排水口からはフワンと漂うドブの匂い。上を見上げればカビ。
徒歩圏内にスーパー、コンビニがある。車さえあればご飯屋さんも沢山ある。立地条件は良い故に…思うことは沢山ありますが、全て格安だから仕方ない…と思うしかありません。

投稿者さん 2022年12月14日 15:10:13

12/11(日曜)に宿泊しました。素泊まりで 食事は近くのお店に歩いていき楽しみました。道路を挟んで向かいに本館があります。部屋にはシャワーがありますが本館のお風呂に入りました。とても気持ち良かったです。本館の利用(お風呂など)は無料で利用できます。滞在型なのでアメニティや調理道具は有料。荷物は持参しても部屋が広いので問題なし。困ったことは、トイレ使用後、水がなかなかたまらないことです。また4階で階段の利用。スタッフの方の対応等 気持ちよく宿泊できました。安価でとても気軽に宿泊利用できるところだと思いました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

happy-tonchanさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年11月06日 17:27:25

11月3ー5日に宿泊しました。釣りがしたいため自由が効いて格安の宿泊施設を探していましたが、思った以上に快適に過ごせました。釣り場にも近いし、スーパーやコンビニも徒歩圏内にあります。 トイレもついていますし、使いませんでしたが、シャワーもあります。気にしたら細かいところに不満は多々ありますが、何しろ格安でゆっくり出来たので次回も泊まろうかと考えています。お風呂も本館にある温泉にゆっくり浸かれました。 ただ難点は、部屋の階数が選べなかったことです。5階で最上階だったので、階段での移動は大変でした。

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

小麦梅さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

小麦梅さん [40代/女性] 2022年10月10日 20:18:09

外観を見ると不安になりますが部屋はきれいで良かったです。

アメニティが付いてないですが持参して行けば良いし、本館の温泉も入れて満足です。
(タオルセットは海月館のフロントで有料ですが借りれるので問題なし)

釣り目的で利用したので充分でした。
温泉や部屋、食事を楽しみたい方にはオススメ出来ないけど釣り人さんにはオススメです。

投稿者さん 2022年08月12日 10:20:23

エレベーターも無く、駐車場まで遠過ぎるし、(約100メートル)狭い。運転に自信の無い方にはオススメしない
階段の途中には鳥の羽根やフンが沢山落ちていて、これだけで雰囲気がぶち壊し
建物も古くシャワーだけしか無いが、お湯も出たり出なかったり。結局冷水で済ませた。
二度と利用する事は無いであろう

投稿者さん 2022年03月14日 21:34:23

他ルームからの騒がしい声さえなければ、料金からすれば納得!本館温泉が使えるのはかなりお得だし、手狭でも清潔でした!海も近いし便利。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

imaguesさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年01月15日 17:37:11

(ツイン+和室6畳+ダイニング(6畳くらい?)+キッチン(6畳くらい)で、これはたぶん3DKでした。
昔の団地の一部屋で貸してくれます。
このお値段で私は文句なしでした。
お部屋によるとは思いますが、宿泊したお部屋は和室で布団がぺったんこでした。壁紙がはがれてたりカビが生えてました。
ベッドルームはとても寝心地はよかったそうです。
他の方の口コミにありましたが、お水は淡路島はどこも美味しくないです。特にここがへんな味とかではありません。
エアコンのリモコンがひとつなかったのでダイニングルームのと一緒に使いました。
決してきれいわけではありません。ですがコスパはいいです!
チェックインは大通り沿いの海月館(めっちゃ立派なホテルです。1階にステーキたむらがあります)そこでチェックインします。ギャップがすごいのですが、カイゲツカンに向かってください。
そこで鍵を貰ってシマカイゲツに向かいます。www
寿司やの細い道です。
カイゲツカンのお風呂は完璧によいです!

投稿者さん 2021年11月22日 18:12:04

別館に宿泊。行ってびっくりしました。宿と言うより、古いアパートを少し改装した感じですかね。古さはかなり感じます。
机や椅子はどこかで不要になった物の使いまわしかな?
キッチン等あって便利と言えば便利。
シャワーのホースには髪の毛のカタマリがあり、不快に感じました。排水も悪く、溜まります。そして変なにおいがします。

満足するとすれば、かなりの広さがあること。ホテルのような窮屈さは感じませんでした。
20畳ほどの部屋が2部屋。LDKと寝室。寝室にはその広さにベッド2台離して設置しており、なんだか不気味さはありました。
時間が経過するにつれ、広さに快適さを感じ、ゆっくりできるなと思うようになりました。
水は、うがいが出来ないくらい臭いです。持ち込みした方が良いです。
本館の温泉も汚い。

大人1人子ども1人、素泊まりで1万円。この値段を出してまで、ここには宿泊しません。2000円位なら検討します。

【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2021年10月16日 14:34:26

4階で階段がしんどい。
本館大浴場快適、いい温泉です。

投稿者さん 2021年10月16日 14:31:57

駐車場が離れてるのが、しんどい。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

アメザリキーパーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

アメザリキーパーさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:22:37

立地条件は抜群です。この価格ではありない良さです。海岸が目の前、スーパーも徒歩5分程度です。
確かに古いですが、工夫して綺麗にしておられます。
お風呂は、道を挟んで向かい側の「海月館」を利用できるので、大変良い。(朝風呂もOK)
料理セットを頼み、鍋の取っ手が外れていたが、すぐに交換してくれた。

マイナスポイントは、
・入り口付近が暗い。路地裏なので、仕方ないですが、初めて入る時は、入り口が分かりづらく、ちょっと緊張しました。
・室内窓は開かない。(周囲が建物に囲まれているので、窓、カーテンを開けられない。)
・玄関ドア:ドアクローザの故障。直していれば、バタンと閉まることは少ないかも。
      手動でゆっくりしめれば、音は最小限になにか注意書きがあれば良いですね。
・水が臭う。
水道水が形容し難い臭いがします。台所、手洗い場、シャワーのすべてが匂います。使えば消えるかと思いましたが、だめでした。(2泊中改善なし)この水で、歯磨きするのはちょっと酷でしたね。電気ポットも臭ったのですが、おそらくこの水で洗ったせいでしょう。改善を望みます。
・寝室クーラーの不備:たぶん壊れてたかな?あまり冷えず。

キャンプに行くと思えば問題ない施設です。掃除道具を持っていったので、掃除しきれてないところは、自分でして、快適に過ごしました。二日目にトイレが少し臭ってきたので、掃除道具か消臭剤が置いてあると助かりますね。連泊しましたが、「水」以外に不満はありません。
 場所も好きなので、また使いたいとは思っています。

ちなみに、夕方から野良猫が入り口付近に集まってくるので、苦手な人はしんどいかも、好きな人は、触らせてくれるネコがいるので、癒されますよ。