温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 11:33:35

なんか机の上に蟻が3匹ほど歩いてる部屋でした。蟻を潰してもしばらくしたらまた出てくる。他にも羽虫や蚊みたいなのも出てきました。
今まで、島海月には数回泊まってるのですが、虫が歓迎してくれる部屋もあるようです。時期的なものもあるかと思いますが、虫とか小さくてもダメな人は要注意。

投稿者さん 2022年09月16日 11:28:57

ルームランプのリモコンが無く、フロントに聞くと「壁のスイッチでなんとか…」と言われました。いや、あるはずの設備がないんだよ。なんとかするのはこっちじゃ無くてホテル側だ。
そう言うわけで、多分なんらかの設備が問題あっても即対応は期待できない。

投稿者さん 2022年09月11日 21:07:29

今回ツーリングで利用させて頂きましたが、コンドミニアム形式の宿泊は初めてでした。素泊りでしたがお風呂が本館の温泉が入り放題と言う事で、ゆっくり汗と疲れを流しました。ただ気になる事ですが、部屋の床がトイレと同じ床でつながっており、出来れば衛生上的にスリッパ程度は常備しておいて頂けたらと思っています。また、1階のコインランドリーの場所に、以前のお客さんの物と思われる置き去りになった靴下、下着などが散乱していました。宿泊日の夜に洗濯をしたかったのですが...。 確かに宿泊代は安価なのですが、今後の改善が望まれます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 23:11:47

連泊だが、別プランのため別部屋で宿泊。3階だったが、曜日的なものなのかわからないが、昨日とはうってかわって静かで快適だった。
ただ、アニメティ有りプラン。500円プラスで、浴衣とタオル系は理解できるけど、歯ブラシは温泉で無料配布されてるため、それを加えるのはどうかなぁとは思った。

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆

投稿者さん 2022年08月21日 23:07:51

価格からすると、割と良い方にはなると思います。綺麗とは言えないが、整備はされている感がある部屋だった。
ただ、季節的なのかわからないが、夜遅くに「うぇーい」とか叫びながら廊下を歩く連中が度々出てきて結構うるさい印象。12時過ぎるとチェックイン時間終了のためそういった連中も出てこないようだが、騒音とか気になる人は不向き。

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆

投稿者さん 2022年08月14日 15:10:40

8月8日に宿泊しました。海水浴場から近く、大浴場も利用できてよかったです。

投稿者さん 2022年08月12日 10:20:23

エレベーターも無く、駐車場まで遠過ぎるし、(約100メートル)狭い。運転に自信の無い方にはオススメしない
階段の途中には鳥の羽根やフンが沢山落ちていて、これだけで雰囲気がぶち壊し
建物も古くシャワーだけしか無いが、お湯も出たり出なかったり。結局冷水で済ませた。
二度と利用する事は無いであろう

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

SUEMOさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2022年06月02日 22:23:33

想像以上に古さは感じましたが、お値段なりで、シャワーは安定してお湯が出るので十分満足です。トイレもウォシュレットですし。本館の大浴場は夜0時までなので間に合いませんでしたが、次の機会に利用したいと思います。
次に仕事で滞在なら電子レンジもあるしここにしたいと思います♪

投稿者さん 2022年05月29日 21:12:25

長い間使われて無かったようで、水道水道でうがいをしたらカビ臭が酷く吐き気がしました。しばらく口の中に異臭がありました。
冷蔵庫は、溶けた水が凍っていて、こちらも使われていない時冷蔵庫特有の匂いがしてました。
2階でしたが、換気扇が小さいものに取り替えられたため、端が2センチほど空いており、外気、外音がよく聞こえした。テレビは一部電波が弱く映りませんでした。土曜泊でしたが、これで二人で一万円はどうかと。

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:02

今までにも何度か利用させてもらってます。
設備は、それなりに古いのですが、分かった上でなら問題ないレベルです。
もう少し掃除が行き届いてると良かったですね。
海月館のお風呂が利用出来るのはとても嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月06日 17:11:32

一年生の息子と泊まりました。部屋は暗い雰囲気です。大浴場の温度は高くてあまりゆっくり入れなかったです。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2022年04月06日 17:09:44

家族4人で利用しました、子供は大浴場は大好きで、夜も朝も利用しました。

投稿者さん 2022年03月14日 21:34:23

他ルームからの騒がしい声さえなければ、料金からすれば納得!本館温泉が使えるのはかなりお得だし、手狭でも清潔でした!海も近いし便利。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

?んわさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

?んわさん [20代/女性] 2022年02月13日 17:43:33

アメニティなしだったため、タオルを300円でレンタルした。部屋にハンドソープもなかったため、本当に何もなかったのは少し驚いたが、想像してたよりは綺麗でよかった。
暖房がつけているのに全く効かず、残念だった。他はとてもよかったので総じて良かった

2022年02月
【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

imaguesさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年01月15日 17:37:11

(ツイン+和室6畳+ダイニング(6畳くらい?)+キッチン(6畳くらい)で、これはたぶん3DKでした。
昔の団地の一部屋で貸してくれます。
このお値段で私は文句なしでした。
お部屋によるとは思いますが、宿泊したお部屋は和室で布団がぺったんこでした。壁紙がはがれてたりカビが生えてました。
ベッドルームはとても寝心地はよかったそうです。
他の方の口コミにありましたが、お水は淡路島はどこも美味しくないです。特にここがへんな味とかではありません。
エアコンのリモコンがひとつなかったのでダイニングルームのと一緒に使いました。
決してきれいわけではありません。ですがコスパはいいです!
チェックインは大通り沿いの海月館(めっちゃ立派なホテルです。1階にステーキたむらがあります)そこでチェックインします。ギャップがすごいのですが、カイゲツカンに向かってください。
そこで鍵を貰ってシマカイゲツに向かいます。www
寿司やの細い道です。
カイゲツカンのお風呂は完璧によいです!

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2021年11月22日 18:12:04

別館に宿泊。行ってびっくりしました。宿と言うより、古いアパートを少し改装した感じですかね。古さはかなり感じます。
机や椅子はどこかで不要になった物の使いまわしかな?
キッチン等あって便利と言えば便利。
シャワーのホースには髪の毛のカタマリがあり、不快に感じました。排水も悪く、溜まります。そして変なにおいがします。

満足するとすれば、かなりの広さがあること。ホテルのような窮屈さは感じませんでした。
20畳ほどの部屋が2部屋。LDKと寝室。寝室にはその広さにベッド2台離して設置しており、なんだか不気味さはありました。
時間が経過するにつれ、広さに快適さを感じ、ゆっくりできるなと思うようになりました。
水は、うがいが出来ないくらい臭いです。持ち込みした方が良いです。
本館の温泉も汚い。

大人1人子ども1人、素泊まりで1万円。この値段を出してまで、ここには宿泊しません。2000円位なら検討します。

投稿者さん 2021年10月16日 14:34:26

4階で階段がしんどい。
本館大浴場快適、いい温泉です。

投稿者さん 2021年10月16日 14:31:57

駐車場が離れてるのが、しんどい。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

アメザリキーパーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

アメザリキーパーさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:22:37

立地条件は抜群です。この価格ではありない良さです。海岸が目の前、スーパーも徒歩5分程度です。
確かに古いですが、工夫して綺麗にしておられます。
お風呂は、道を挟んで向かい側の「海月館」を利用できるので、大変良い。(朝風呂もOK)
料理セットを頼み、鍋の取っ手が外れていたが、すぐに交換してくれた。

マイナスポイントは、
・入り口付近が暗い。路地裏なので、仕方ないですが、初めて入る時は、入り口が分かりづらく、ちょっと緊張しました。
・室内窓は開かない。(周囲が建物に囲まれているので、窓、カーテンを開けられない。)
・玄関ドア:ドアクローザの故障。直していれば、バタンと閉まることは少ないかも。
      手動でゆっくりしめれば、音は最小限になにか注意書きがあれば良いですね。
・水が臭う。
水道水が形容し難い臭いがします。台所、手洗い場、シャワーのすべてが匂います。使えば消えるかと思いましたが、だめでした。(2泊中改善なし)この水で、歯磨きするのはちょっと酷でしたね。電気ポットも臭ったのですが、おそらくこの水で洗ったせいでしょう。改善を望みます。
・寝室クーラーの不備:たぶん壊れてたかな?あまり冷えず。

キャンプに行くと思えば問題ない施設です。掃除道具を持っていったので、掃除しきれてないところは、自分でして、快適に過ごしました。二日目にトイレが少し臭ってきたので、掃除道具か消臭剤が置いてあると助かりますね。連泊しましたが、「水」以外に不満はありません。
 場所も好きなので、また使いたいとは思っています。

ちなみに、夕方から野良猫が入り口付近に集まってくるので、苦手な人はしんどいかも、好きな人は、触らせてくれるネコがいるので、癒されますよ。

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2021年08月15日 15:12:18

毎夏お世話になっています。自由に過ごせるのでお気に入りです。ただ、今年に限って、いつも掃除が行き届いているのに汚くて部屋に入った途端臭かったです。