温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 16:50:34

生憎の雨でしたが、スタッフの心遣いが身に染みました。
食事はシーアイガで頂きましたが、此処でもスタッフの対応にビックリ。よほど教育が行き届いているんだなぁと感心しました。
宿はそれなりで、外観は少し古めかしい感じがしましたが中は申し分ありませんでした。
食器セットはもう少し和風がありがたいです。自炊の方は徒歩3分でスーパーとコンビニがあり便利です。勿論食事処も沢山ありました。
今度は本館に泊まりたいです。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2020年11月18日 01:41:18

かなり古いです。寿司屋の横の路地を通るのですが、寿司屋が残飯を猫にあげているので異臭がします。その路地の奥に入り口があり古い団地の様な雰囲気です。部屋は和室はカビ臭くその他の部屋はボロボロでした。向かいに声の大きい集団が泊まっていて廊下で喋っている声が部屋まで聞こえました。有料で調理器具を借りましたが、入っていないものやゴミが入っていて不衛生でした。大浴場は大きいですが、女性同士のカップルがいちゃついており、目のやり場に困った。スタッフが巡回してもらえると助かります。

投稿者さん 2020年08月31日 17:52:47

今回はとてもお安く宿泊する事が出来ました。
その為、施設やその他のサービスには期待はしておりませんでしたが、それを遥かに下回るものでした。
入り口から薄暗く、野良猫が何匹もいました。隣のお寿司屋さんが生魚をやっているようで、夜に餌付けされていた生魚は散らかり放題で朝まで放置されていました。(真夏です)
室内は清潔感が全くなく、壁にも床にも汚れがあり、カビっぽい匂いもしました。
椅子も1つは脚が取れそうなくらいグラグラで、湯沸かし器には前回使用したであろう水の残りが…。窓も見た事ない程汚れがひどかったです。
挙げ句の果てに引き出しには使用済みのティッシュがありました。
子連れだったので、本当に気持ちが悪く、その場で他のホテルを予約しようと調べましたが空きがなく、仕方なくそのまま宿泊しました。
素人が管理、運営しているのならまだしも、大きなホテルが運営されているので、最低限のところは信頼して予約しましたが、まさかこんなにも最低なものとは思わず、衝撃を受けました。
海の近くでコンビニやスーパーもあるので立地はいいのかと思います。夕食もお味は普通でしたが、楽しめました。
安いものには理由があると改めて学びました。

投稿者さん 2016年08月27日 21:06:41

宿泊を決める時、最上階は嫌だと思ってたら、案の定、最上階でした。おまけに屋上に続く階段が、鳩の糞だらけでした。しんどい思いで、部屋の前に着いたら、鳩のの羽や糞でいっぱい!階段も掃除されてなく汚かったです。
部屋の中は、広くてまあまあでした。エアコンは誇りだらけでした。古くても良いので、掃除はしっかりしてよ!って言いたいです。
お風呂は良かったです。
また下ので寿司店に入れず残念でした。
立地条件はバツグンでしたよ!

投稿者さん 2014年09月30日 15:35:04

単身赴任のお父さんの家、もしくは一人暮らしの大学生の部屋、みたいな感じ。
階段などは昭和な感じです。靴音や話声はけっこう部屋に響きますので、お静かに。
洋室はとっても綺麗です。ベッドはセミダブルサイズで寝やすかったです。和室は壁紙がちょっと剥がれてたりシミがあったりしましたが、許せるレベル。一階のスナックは閉店していたためか、騒音は感じませんでした。窓は開いたけど網戸なし。換気扇はあり。
部屋にあったもの:テレビ、冷蔵庫、電子レンジ(オーブン機能なし)、ポット、ティッシュ、トイレットペーパー、電磁調理器
持っていくと便利:アメニティ、スリッパ、マグカップ(レンジで湯が沸く)、スポンジ&食器洗浄剤
近くにスーパーがありますが、有名な焼肉屋や海鮮食堂などもあります。目の前が港で、五目釣りには最高。エサ釣り(ゴカイ)で2時間で5匹ぐらい釣れました(釣り具屋もすぐ近くにあり)。
2連泊したので、のんびりできました。ホテルと違って、日中、昼寝のために戻れたのも便利でした。
ホテルの風呂は、内風呂(広い)と外風呂(一カ所)と、数は少ないです。人工で作った温泉なので肩すかしをくらうかも。ただ、朝日を見ながら入るお風呂(内風呂から見えました。女湯です。窓越しだったのが残念)は気持ち良かったです。

2014年09月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2013年05月01日 15:34:03

家族5人で利用しました。
離れの旧アパート的な作りで、足の悪い母には階段で5Fまで上がるのに苦労しましたが、
部屋の中はとても綺麗にしてあって窓から外を眺めれば『洲本城』がそびえ立ち、景色も良かったです。
お風呂は本館まで行くと温泉があるとのことで利用しました。
そこからも砂浜が見え大変素晴らしい眺めでした。
ただ、温泉が『24時まで』という事を来てから知りましたので、
遅めに到着するとその日のうちに入れないという落とし穴もあります。
もう少し施設詳細などで詳しく書いて頂きたかったです。
また洲本に来る際には利用したいと思います。

2013年04月
【冬得】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

よしアースさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

よしアースさん [40代/女性] 2017年03月21日 21:25:25

まだ3月で寒く浴衣だけでお風呂にいくのは寒いので羽織が欲しかったです。そとばきのスリッパがあるとお風呂に行くにはいちいち靴をはいていかなくてよいのでお願いします。

【夏得】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2023年01月07日 11:15:17

シーアイガ目の前かと思ったら10分くらい離れてて、送迎もなし、食べ放題の食材まずい、最低の気分。気をつけた方がいいです。

投稿者さん 2020年09月23日 10:24:48

口コミを見ていたので部屋の古さは覚悟していたのですが
他も酷かった(^^; 布張りの椅子は汚くて座りたくないほどの汚れ 冷蔵庫の中は棚が割れていたり冷凍庫は汚い氷がこびりついていた
畳の部屋は薄暗くて湿った臭い

建物が古くてもメンテナンスでカバー出来ると思うが
まったく汚い部屋といった印象

また食事はグループレストランで海の見えるテラスでのBBQということで
海風を感じながら食べれるのを楽しみにして向かったが
訪れてみてびっくり
爆音でブラックミュージックが流れていて 子供は耳を塞ぐしかありません
席を変えてもらってステレオから遠くしてもらったけれど うるさい音量 他の席の子供さんも耳を塞いでおられました

時間が経過しショーをするということで見ていたけれど 残念ながらショーと言えるほどこちらが感動するものはなく ただただ行なっている方々がやりたいというレベルのもの

爆音で雰囲気の暗いブラックミュージック
ショーといえば頑張ってやってます程度のもの
ダンスと言っても魅せるものではなく女の子がギャル容姿でふにゃふにゃ踊っているようなもの
…???企画者のセンスのなさいを感じ 不快でしかありませんでした

せっかくのテラス席での食事
ゆったり自然を楽しめる音楽や
イベントだったら同じお金がかかるなら花火をあげてもらった方がどれだけ見ている側は感動できたことか。またリピートしたいとも思えていたと思います。

騒ぎたい若者が集う場所ならともかく子供連れ家族や自然をゆっくり楽しみたい人も来られる場所だと思うのですが会社側の視点の狭さを感じざるおえない場所でした

投稿者さん 2020年01月07日 00:09:28

微妙です

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:20:02

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、島海月でお過ごしを頂きましてありがとうございました。

頂きましたご意見の中には、色々なお気持ちを感じ取らせて頂きました。今回の宿泊に関しまして、御満足頂けなかった様子、残念でございます。

貴重なご意見に感謝し、今後は全ての面で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月02日 16:07:01

チェックインは機械で行いますが、その際QRコードでの支払いは不可でした。ただ、有人のフロントではQRコード対応可能ですが、その説明はどこを見ても無かった。その事をフロントの人に伝えたら不機嫌そうでした。機会でのチェックインの後、有人のフロントに行く必要があるようですが、その説明もない。安い部屋に宿泊したので仕方ないのかと思いました。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

uemura01さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

uemura01さん [50代/男性] 2024年01月29日 16:25:05

自由な感じで宿泊が出来ました。
お風呂も隣の本館でも利用出来ましたし、フロントロビーで寛げて満足しました。
海岸公園近くなので、海水浴にも良いでしょうね。
今回は初日の出が目的でした。

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆
【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

TO-DOさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

TO-DOさん [40代/男性] 2023年10月12日 13:03:59

釣り目的で3連泊しました。
釣った魚を料理出来る宿を選択したのですが、キッチンがやや狭く、料理スペースが十分に確保できませんでした…
また、魚を焼く術がフライパンしかなかったので、オーブンくらいは欲しいなと感じました。
しかしながら、寝室や和室は十分に広く、オジさん3人でもゆったり過ごす事ができました。
来年も利用したいと思ってます。

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2023年10月09日 17:13:29

アパートの方は、料金は安くてコスパはいいと思います。けれど、私たちの評価は2。難点は、①アパート5階まで階段、そして、何より薄暗く老朽化、扉が重く大きな音を立てて閉まるタイプ②温泉が不衛生など→シャワーのホースカビだらけ、温泉が看板に北投石使用と書いてるがどこに使ってるのかよくわからない、塩素が多く痒くなる、朝の露天風呂から外で魚釣りの人からまる見え(但し小さいが)、洗い場が少ない、夜のサウナが扉がきちんと閉まらないから温まれない、給水機が普通の水道を引っ張ってる、浴場の壁は剥がれ落ち、シャンプー類POLAだけど、髪はパサパサ、本当にPOLA?③アメニティーなしを選んだが、アパートにスリッパがない、ベットとベットの間2m離れていて変。歯磨き用コップもなし、エアコンの埃で翌朝鼻水ダラダラ。④売店に人がいないので、呼び出しベル、押して押してやっとスタッフが来た。⑤チェックインのフロント女性スタッフが鼻声で鼻をすすりながら接客してるのに、マスクなしで接客。このご時世気になる。⑥よかった点は、無料のアイスとソフトドリンク、ただしこれは翌朝はなし。翌朝コーヒーマシンが出てたので飲もうと思ったが空。温泉をメインだったのに、リラックスできないので、次回はない。

【滞在型ツインルーム(23平米)】

あまやどり1369さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

あまやどり1369さん [30代/女性] 2023年09月25日 16:56:44

釣りをした後に、それを料理して宴会して泊まるためにこちらお借りしました。一通りの電化製品が揃っていて
快適に過ごせました。
電磁調理器の火口数を明記してもらえると、事前に準備できて良いなと思いました。あと、部屋が4階で階段しかなかったので、足の悪い方などはその辺り考慮された方がいいかもしれません。
でも海も近くて、温泉も入れて色々快適でした。有難うございました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

マサト8946さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

マサト8946さん [30代/男性] 2023年09月13日 15:45:24

部屋はボロいアパートの一室でした。古くて小汚い感じです。スリッパもなくてトイレも狭い。ベッドも枕も最低限といった感じです。これでこの値段はちょっとひどいなと思います。お風呂は本館で入れますが、写真のものを期待して行かない方がいいと思います。朝は鳩も飛んで来て気持ち悪い思いをしました。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

mkoba00さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2023年09月07日 16:09:15

立地は良かったが部屋は安っぽく冷蔵庫は霜で溢れエアコンはゴミだらけ、これで1万円は高いと思います。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

club-shionさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

club-shionさん [40代/女性] 2023年08月13日 18:24:25

エレベーターなしの5階はなかなかキツかった。案内前に予告してくれるとこちらも心待ちが違うんだけど、一切説明はなし。ほんとに部屋に連れてってくれただけだった。
「70代の両親と泊まる」と特記していたら配慮があったかな??(ないかぁ)
換気扇のヒモをひっぱったらちぎれた。
湯沸かしポットの中にいつのかわからない水が入っていて臭かった。
トイレが狭い。
Wi-Fi弱い。
部屋は広い。
立地最高。海月館の温泉に入れるしビーチまで歩いてすぐ。

投稿者さん 2023年06月24日 23:33:06

6月19日に息子2人と宿泊しました。入室のタバコ臭いのはかなりビックリしましたが、2部屋だったのでクーラー温度設定でもめる事なかったのは助かりました。お風呂は本館の頂けましたので料金以上の満足感でした。朝食無しだったので朝からゆっくり水平線を眺めながらのサウナは最高でしたが水風呂の温度が高いのは残念でした。部屋のトイレがかなり狭い為大きい男性は大変だと思います。四階のエレベーター無しは事前に知らせて頂けると嬉しいかったです。

投稿者さん 2023年04月03日 15:57:19

本館のお風呂に入らせて頂きました。
キレイで気持ちよく、疲れもとれました。