温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 10:24:48

口コミを見ていたので部屋の古さは覚悟していたのですが
他も酷かった(^^; 布張りの椅子は汚くて座りたくないほどの汚れ 冷蔵庫の中は棚が割れていたり冷凍庫は汚い氷がこびりついていた
畳の部屋は薄暗くて湿った臭い

建物が古くてもメンテナンスでカバー出来ると思うが
まったく汚い部屋といった印象

また食事はグループレストランで海の見えるテラスでのBBQということで
海風を感じながら食べれるのを楽しみにして向かったが
訪れてみてびっくり
爆音でブラックミュージックが流れていて 子供は耳を塞ぐしかありません
席を変えてもらってステレオから遠くしてもらったけれど うるさい音量 他の席の子供さんも耳を塞いでおられました

時間が経過しショーをするということで見ていたけれど 残念ながらショーと言えるほどこちらが感動するものはなく ただただ行なっている方々がやりたいというレベルのもの

爆音で雰囲気の暗いブラックミュージック
ショーといえば頑張ってやってます程度のもの
ダンスと言っても魅せるものではなく女の子がギャル容姿でふにゃふにゃ踊っているようなもの
…???企画者のセンスのなさいを感じ 不快でしかありませんでした

せっかくのテラス席での食事
ゆったり自然を楽しめる音楽や
イベントだったら同じお金がかかるなら花火をあげてもらった方がどれだけ見ている側は感動できたことか。またリピートしたいとも思えていたと思います。

騒ぎたい若者が集う場所ならともかく子供連れ家族や自然をゆっくり楽しみたい人も来られる場所だと思うのですが会社側の視点の狭さを感じざるおえない場所でした

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2022年05月29日 21:12:25

長い間使われて無かったようで、水道水道でうがいをしたらカビ臭が酷く吐き気がしました。しばらく口の中に異臭がありました。
冷蔵庫は、溶けた水が凍っていて、こちらも使われていない時冷蔵庫特有の匂いがしてました。
2階でしたが、換気扇が小さいものに取り替えられたため、端が2センチほど空いており、外気、外音がよく聞こえした。テレビは一部電波が弱く映りませんでした。土曜泊でしたが、これで二人で一万円はどうかと。

【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ
【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 11:15:17

シーアイガ目の前かと思ったら10分くらい離れてて、送迎もなし、食べ放題の食材まずい、最低の気分。気をつけた方がいいです。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2020年11月18日 01:41:18

かなり古いです。寿司屋の横の路地を通るのですが、寿司屋が残飯を猫にあげているので異臭がします。その路地の奥に入り口があり古い団地の様な雰囲気です。部屋は和室はカビ臭くその他の部屋はボロボロでした。向かいに声の大きい集団が泊まっていて廊下で喋っている声が部屋まで聞こえました。有料で調理器具を借りましたが、入っていないものやゴミが入っていて不衛生でした。大浴場は大きいですが、女性同士のカップルがいちゃついており、目のやり場に困った。スタッフが巡回してもらえると助かります。

投稿者さん 2020年08月31日 17:52:47

今回はとてもお安く宿泊する事が出来ました。
その為、施設やその他のサービスには期待はしておりませんでしたが、それを遥かに下回るものでした。
入り口から薄暗く、野良猫が何匹もいました。隣のお寿司屋さんが生魚をやっているようで、夜に餌付けされていた生魚は散らかり放題で朝まで放置されていました。(真夏です)
室内は清潔感が全くなく、壁にも床にも汚れがあり、カビっぽい匂いもしました。
椅子も1つは脚が取れそうなくらいグラグラで、湯沸かし器には前回使用したであろう水の残りが…。窓も見た事ない程汚れがひどかったです。
挙げ句の果てに引き出しには使用済みのティッシュがありました。
子連れだったので、本当に気持ちが悪く、その場で他のホテルを予約しようと調べましたが空きがなく、仕方なくそのまま宿泊しました。
素人が管理、運営しているのならまだしも、大きなホテルが運営されているので、最低限のところは信頼して予約しましたが、まさかこんなにも最低なものとは思わず、衝撃を受けました。
海の近くでコンビニやスーパーもあるので立地はいいのかと思います。夕食もお味は普通でしたが、楽しめました。
安いものには理由があると改めて学びました。

投稿者さん 2020年01月07日 00:09:28

微妙です

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:20:02

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、島海月でお過ごしを頂きましてありがとうございました。

頂きましたご意見の中には、色々なお気持ちを感じ取らせて頂きました。今回の宿泊に関しまして、御満足頂けなかった様子、残念でございます。

貴重なご意見に感謝し、今後は全ての面で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月04日 22:33:03

1階のスナックが0時まで営業しており、カラオケがうるさかった。安い宿泊料金とホテルの大浴場が無料使用できることはプラス。0時以降に就寝する方は良いと思います。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

マサト8946さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

マサト8946さん [30代/男性] 2023年09月13日 15:45:24

部屋はボロいアパートの一室でした。古くて小汚い感じです。スリッパもなくてトイレも狭い。ベッドも枕も最低限といった感じです。これでこの値段はちょっとひどいなと思います。お風呂は本館で入れますが、写真のものを期待して行かない方がいいと思います。朝は鳩も飛んで来て気持ち悪い思いをしました。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2023年02月13日 16:35:40

評価を見て宿泊をしたのである程度覚悟はしていました。ですが、思っていた以上に杜撰な管理であると思われます。
クローゼットにアウターをかけようとしたら床板が今にも抜けそう。畳が所々のレベル以上に凹んでいる。床が不愉快なくらい汚いし、壁紙が剥がれている。テレビを見ようと思ったらリモコンの電池がない。寝室照明リモコンも電池剥き出し。お風呂はどなたがが写真に挙げていらっしゃった通り入れたものじゃない。
温泉だけは…と思いウキウキ出掛けましたが塩素の匂い、排水口からはフワンと漂うドブの匂い。上を見上げればカビ。
徒歩圏内にスーパー、コンビニがある。車さえあればご飯屋さんも沢山ある。立地条件は良い故に…思うことは沢山ありますが、全て格安だから仕方ない…と思うしかありません。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2016年03月13日 19:15:17

唯一部屋の清掃はなされていたが、コンドミニアムの体裁がなってない。電磁調理器一台と温め機能だけの電子レンジが一台あるのみだった。貸し出しはあるものの普通は施設内に最低限の食器や調理器具を揃えておくべきである。キッチンにテーブルや棚が無いから自炊の道具を借りたとしても料理の準備がしずらい。流し台はあるが洗った食器を置く場所さえない。何時間かかって料理させるのかと思う。また、リビングにテーブルはあったが、椅子は不揃いの寄せ集めで破れているものさえあった。一階にコインランドリーとごみ捨て場はあったが、ごみ捨て用のポリバケツは、ごみの山で捨てようが無かった。その由本館に伝えたが、翌朝になってもそのままであった。簡易ベッドの破損を補修したテープが破れ木わくが外れていて危険であった。到着日にフロントで宿泊費を前払いした際、領収書は出発日にと言われていたがこちらから請求するまで発行されなかった。担当のフロントの手際も大変悪く時間がかかった。ビッジネスホテルに連泊した方が快適に過ごせたと思った。せめて自炊不向きと明示してほしかった。

2016年03月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン