温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

TO-DOさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

TO-DOさん [40代/男性] 2023年10月12日 13:03:59

釣り目的で3連泊しました。
釣った魚を料理出来る宿を選択したのですが、キッチンがやや狭く、料理スペースが十分に確保できませんでした…
また、魚を焼く術がフライパンしかなかったので、オーブンくらいは欲しいなと感じました。
しかしながら、寝室や和室は十分に広く、オジさん3人でもゆったり過ごす事ができました。
来年も利用したいと思ってます。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

あまやどり1369さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

あまやどり1369さん [30代/女性] 2023年09月25日 16:56:44

釣りをした後に、それを料理して宴会して泊まるためにこちらお借りしました。一通りの電化製品が揃っていて
快適に過ごせました。
電磁調理器の火口数を明記してもらえると、事前に準備できて良いなと思いました。あと、部屋が4階で階段しかなかったので、足の悪い方などはその辺り考慮された方がいいかもしれません。
でも海も近くて、温泉も入れて色々快適でした。有難うございました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

club-shionさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

club-shionさん [40代/女性] 2023年08月13日 18:24:25

エレベーターなしの5階はなかなかキツかった。案内前に予告してくれるとこちらも心待ちが違うんだけど、一切説明はなし。ほんとに部屋に連れてってくれただけだった。
「70代の両親と泊まる」と特記していたら配慮があったかな??(ないかぁ)
換気扇のヒモをひっぱったらちぎれた。
湯沸かしポットの中にいつのかわからない水が入っていて臭かった。
トイレが狭い。
Wi-Fi弱い。
部屋は広い。
立地最高。海月館の温泉に入れるしビーチまで歩いてすぐ。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 15:57:19

本館のお風呂に入らせて頂きました。
キレイで気持ちよく、疲れもとれました。

投稿者さん 2023年04月03日 15:55:43

友達と宿泊しましたが、友達も満足してくれていました。

投稿者さん 2023年04月03日 15:54:25

大変満足する宿泊になりました。
合宿で利用させて頂きました。

来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月13日 17:16:20

2家族での宿泊
合宿気分で最高でした。

投稿者さん 2022年12月14日 15:10:13

12/11(日曜)に宿泊しました。素泊まりで 食事は近くのお店に歩いていき楽しみました。道路を挟んで向かいに本館があります。部屋にはシャワーがありますが本館のお風呂に入りました。とても気持ち良かったです。本館の利用(お風呂など)は無料で利用できます。滞在型なのでアメニティや調理道具は有料。荷物は持参しても部屋が広いので問題なし。困ったことは、トイレ使用後、水がなかなかたまらないことです。また4階で階段の利用。スタッフの方の対応等 気持ちよく宿泊できました。安価でとても気軽に宿泊利用できるところだと思いました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

happy-tonchanさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年11月06日 17:27:25

11月3ー5日に宿泊しました。釣りがしたいため自由が効いて格安の宿泊施設を探していましたが、思った以上に快適に過ごせました。釣り場にも近いし、スーパーやコンビニも徒歩圏内にあります。 トイレもついていますし、使いませんでしたが、シャワーもあります。気にしたら細かいところに不満は多々ありますが、何しろ格安でゆっくり出来たので次回も泊まろうかと考えています。お風呂も本館にある温泉にゆっくり浸かれました。 ただ難点は、部屋の階数が選べなかったことです。5階で最上階だったので、階段での移動は大変でした。

投稿者さん 2022年09月11日 21:07:29

今回ツーリングで利用させて頂きましたが、コンドミニアム形式の宿泊は初めてでした。素泊りでしたがお風呂が本館の温泉が入り放題と言う事で、ゆっくり汗と疲れを流しました。ただ気になる事ですが、部屋の床がトイレと同じ床でつながっており、出来れば衛生上的にスリッパ程度は常備しておいて頂けたらと思っています。また、1階のコインランドリーの場所に、以前のお客さんの物と思われる置き去りになった靴下、下着などが散乱していました。宿泊日の夜に洗濯をしたかったのですが...。 確かに宿泊代は安価なのですが、今後の改善が望まれます。ありがとうございました。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

SUEMOさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2022年06月02日 22:23:33

想像以上に古さは感じましたが、お値段なりで、シャワーは安定してお湯が出るので十分満足です。トイレもウォシュレットですし。本館の大浴場は夜0時までなので間に合いませんでしたが、次の機会に利用したいと思います。
次に仕事で滞在なら電子レンジもあるしここにしたいと思います♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:02

今までにも何度か利用させてもらってます。
設備は、それなりに古いのですが、分かった上でなら問題ないレベルです。
もう少し掃除が行き届いてると良かったですね。
海月館のお風呂が利用出来るのはとても嬉しいです。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

?んわさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

?んわさん [20代/女性] 2022年02月13日 17:43:33

アメニティなしだったため、タオルを300円でレンタルした。部屋にハンドソープもなかったため、本当に何もなかったのは少し驚いたが、想像してたよりは綺麗でよかった。
暖房がつけているのに全く効かず、残念だった。他はとてもよかったので総じて良かった

2022年02月
【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

imaguesさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年01月15日 17:37:11

(ツイン+和室6畳+ダイニング(6畳くらい?)+キッチン(6畳くらい)で、これはたぶん3DKでした。
昔の団地の一部屋で貸してくれます。
このお値段で私は文句なしでした。
お部屋によるとは思いますが、宿泊したお部屋は和室で布団がぺったんこでした。壁紙がはがれてたりカビが生えてました。
ベッドルームはとても寝心地はよかったそうです。
他の方の口コミにありましたが、お水は淡路島はどこも美味しくないです。特にここがへんな味とかではありません。
エアコンのリモコンがひとつなかったのでダイニングルームのと一緒に使いました。
決してきれいわけではありません。ですがコスパはいいです!
チェックインは大通り沿いの海月館(めっちゃ立派なホテルです。1階にステーキたむらがあります)そこでチェックインします。ギャップがすごいのですが、カイゲツカンに向かってください。
そこで鍵を貰ってシマカイゲツに向かいます。www
寿司やの細い道です。
カイゲツカンのお風呂は完璧によいです!

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

アメザリキーパーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

アメザリキーパーさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:22:37

立地条件は抜群です。この価格ではありない良さです。海岸が目の前、スーパーも徒歩5分程度です。
確かに古いですが、工夫して綺麗にしておられます。
お風呂は、道を挟んで向かい側の「海月館」を利用できるので、大変良い。(朝風呂もOK)
料理セットを頼み、鍋の取っ手が外れていたが、すぐに交換してくれた。

マイナスポイントは、
・入り口付近が暗い。路地裏なので、仕方ないですが、初めて入る時は、入り口が分かりづらく、ちょっと緊張しました。
・室内窓は開かない。(周囲が建物に囲まれているので、窓、カーテンを開けられない。)
・玄関ドア:ドアクローザの故障。直していれば、バタンと閉まることは少ないかも。
      手動でゆっくりしめれば、音は最小限になにか注意書きがあれば良いですね。
・水が臭う。
水道水が形容し難い臭いがします。台所、手洗い場、シャワーのすべてが匂います。使えば消えるかと思いましたが、だめでした。(2泊中改善なし)この水で、歯磨きするのはちょっと酷でしたね。電気ポットも臭ったのですが、おそらくこの水で洗ったせいでしょう。改善を望みます。
・寝室クーラーの不備:たぶん壊れてたかな?あまり冷えず。

キャンプに行くと思えば問題ない施設です。掃除道具を持っていったので、掃除しきれてないところは、自分でして、快適に過ごしました。二日目にトイレが少し臭ってきたので、掃除道具か消臭剤が置いてあると助かりますね。連泊しましたが、「水」以外に不満はありません。
 場所も好きなので、また使いたいとは思っています。

ちなみに、夕方から野良猫が入り口付近に集まってくるので、苦手な人はしんどいかも、好きな人は、触らせてくれるネコがいるので、癒されますよ。

投稿者さん 2021年08月15日 15:12:18

毎夏お世話になっています。自由に過ごせるのでお気に入りです。ただ、今年に限って、いつも掃除が行き届いているのに汚くて部屋に入った途端臭かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 09:22:51

7年前に初めて宿泊してから、子どもの節目に合わせて数年おきに宿泊しています。(ここをきっかけに子どもの進む未来が決まった場所なので^^)

スーパーも近くにあり、お風呂は海月館のお風呂に入ることができ、コンドミニアムとして過ごしやすい環境が整っています。

海水浴、釣り、アワイチなど季節を問わず自然も満喫できる場所にあります。また、洲本市は地元のお祭りも盛んなので、街の風物詩を愉しめる場所でもあります。

ただお風呂のいただける海月館は高級路線。島海月は老朽化したアパートを改装したコンドミニアム。お値段の差が利用者の差になって出てしまっているのか、スタッフさんの対応に多少差を感じました。宿泊する度にその差を感じるので、スタッフさんだけでなく、利用者である私たちの意識も問われているのかもしれないと推測しております。

コロナ禍で不特定多数の利用者とお会いするスタッフさんは日々ドキドキしている状況が続いておるかと思います。スタッフさんのご家族もまた同様に。その中で、私たち家族の大切な時間のためにご尽力いただきありがとうございました^^

また数年後、泊まりにいくことを愉しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:54:38

エレベーターの無い5階建の客室の4階でした。さすがにこれにはまいりましたが、立地条件が非常に良く、お風呂も本館の大浴場が利用できたので、ほぼ満足でした。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

カート0823さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年10月27日 16:55:51

淡路島の観光で家族で利用しました。大きなホテルに隣接したマンションを改装したコンドミニアム風の宿泊施設で3DKの間取りは十分な広さがあり、各部屋に個別にエアコンがあり、快適に過ごすことが出来ました。お風呂はホテル本館の大浴場が何度も利用することが出来ました。食事は歩いて2~3百メートルのところにおおきなスーパーマーケットや食事をするところがあり、大変便利でした。
海水浴場はホテル専用と思うくらいホテルの真向かいにあり、海水浴の後のシャワーもホテルのものが利用でき、申し分ないものでした。
私たちが宿泊した部屋は4階でエレベーターが無いので、昇り降りは少し疲れるので、年配者等は注意した方が良いと思います。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2019年10月27日 17:59:44

この度は、島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様皆様ご満足いただけました様子に、安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 23:25:30

時間を自由に使えるのでとってもいいです。