温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Nishimura_Atsushiさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

Nishimura_Atsushiさん [50代/男性] 2016年08月18日 12:49:46

なかなかよかった、大浴場が使える点が良い。部屋はキッチン、シャワー付きでよかった、また泊まりたいと思った。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

りり0046さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2016年08月11日 21:41:47

まず海月館にチェックインする時、島海月に泊まると言ったらクロークや駐車場案内の人の態度が悪くなりました。おまけに島海月の階段が掃除されていなくて鳥の羽根や土までついて汚すぎました。部屋の中は殺風景ですが、広くて綺麗でした。
温泉は海月館を利用出来て露天風呂では波の音も聞こえてとても良かったです。アメニティ付きで歯ブラシはついてるのにコップがなくて困りました。夕食は一階のお寿司屋さんがリーズナブルで美味しいです。近くにスーパーがあるので朝食はそこで買っておきました。
とりあえず安く泊まれますが、階も指定は出来ないので階段5階まで、外の汚さは覚悟して行った方がいいです。中で履くスリッパもないので持って行った方がいいです。

【夏得】【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆
【滞在型ツインルーム(23平米)】

kumi9466さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

kumi9466さん [30代/男性] 2016年08月01日 18:07:41

コストパフォーマンスは最高です。
別の方の口コミに、下のスナックの騒音がするとありましたが、そのスナックの真上の2Fの部屋でしたが全然気になりません。
ビーチのすぐそばで、チェックイン前から更衣室を使わせてもらえたのはありがたかったです。
ロッカーも鍵付きで、海に行くときは鍵を預けれるので、楽でした。
温泉も気持ち良かったし、あとはバスタオルを無料で使わせてくれれば言うことなしですが・・・。
とはいえ、全体的には大満足です。
また洲本方面で宿泊するならお世話になります。

【夏得】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

いーさん9441さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

いーさん9441さん [40代/女性] 2016年07月29日 14:51:24

今年で三回の利用です!海が近く本館のプールも利用出来るので子供連れには大変助かります!
値段を考えると大満足だと思います!
また来年もよろしくお願いします!

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

ヨッシーズファミリーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

ヨッシーズファミリーさん [30代/女性] 2016年03月29日 19:37:07

家族で利用させていただきましたが、とても落ち着いて過ごすことができました。
スーパーも近くにあり、良かったです。
帰ってすぐに四月末の予約をさせていただきました。

次回もよろしくお願いします。

2016年03月

まっちゃん7000さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

まっちゃん7000さん [50代/男性] 2016年03月24日 21:11:51

エレベータがないのが不満。トイレが非常に狭い。宿泊代金が本館より安く、本館の温泉が利用可なことを考慮すると、まあ許容範囲です。

2016年03月

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月13日 19:15:17

唯一部屋の清掃はなされていたが、コンドミニアムの体裁がなってない。電磁調理器一台と温め機能だけの電子レンジが一台あるのみだった。貸し出しはあるものの普通は施設内に最低限の食器や調理器具を揃えておくべきである。キッチンにテーブルや棚が無いから自炊の道具を借りたとしても料理の準備がしずらい。流し台はあるが洗った食器を置く場所さえない。何時間かかって料理させるのかと思う。また、リビングにテーブルはあったが、椅子は不揃いの寄せ集めで破れているものさえあった。一階にコインランドリーとごみ捨て場はあったが、ごみ捨て用のポリバケツは、ごみの山で捨てようが無かった。その由本館に伝えたが、翌朝になってもそのままであった。簡易ベッドの破損を補修したテープが破れ木わくが外れていて危険であった。到着日にフロントで宿泊費を前払いした際、領収書は出発日にと言われていたがこちらから請求するまで発行されなかった。担当のフロントの手際も大変悪く時間がかかった。ビッジネスホテルに連泊した方が快適に過ごせたと思った。せめて自炊不向きと明示してほしかった。

投稿者さん 2016年01月05日 11:49:26

アパートを改装した部屋でしたが、清潔でしたし、
スーパーもすぐ近くにあって便利でした。

湯沸かし、電子レンジ、冷蔵庫はありましたが
食器類がなくグラスがないのに困りました。

1階に、リーズナブルなにぎり寿司の店があったのですが
予定が合わず行けなかったのが残念。
もっと早く情報を知っていたらお寿司楽しめたのに…

投稿者さん 2015年08月18日 23:59:56

お盆最終日で少し高かったけどよかった。階段の登り下りはしんどかった。でも次は2日間泊まりたいと思いました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

サチ1211さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

サチ1211さん [50代/女性] 2015年08月17日 14:17:51

8月14日~16日まで家族で宿泊しました。今回4階で荷物がかなりあるので
大変でした。4階で、次回はこちらを利用したくないと家族に言われました。
5月の連休も宿泊しましたが3階でしたので苦になりませんでしたが1階違いで
ここまで違うとは・・・
コンビニも徒歩5分でありますし、大浴場も入れますし釣りも海水浴もできて
いいんですが、海は水温が高いせいかわかめだらけで汚くて、くらげは異常にたくさんで
海は最悪でした。
魚釣りもあまり釣れなくて、ベラばかり・・・

1階のお寿司屋さんで食べ放題、飲み放題1人4000円は好評でした。中トロが絶品です。
すごく、食べて飲んで、茶わん蒸しとか一品も頼んで、家族5人で25000円はかなり安いと思いました。
すし飯が少し酢がききすぎてるのが・・ぐらいでネタは良かったです。
キッチン付なんで釣った魚をお刺身にして、天ぷらにもして朝食に出したりできる
しいいんですが、4階はきついです。
上の階に行くほど値段が安くなるとかした方がいいような?難点です。
次回は宿泊したいとは思いませんでした。一部屋25000円は高いと感じました。
階ごとに値段を変えて予約がいいような?4階・5階なら予約したくなくて3階までなら
まだ頑張って階段を上がれますが・・・何階か事前にわかって予約したいです。

投稿者さん 2015年08月10日 10:54:44

お部屋の広さは充分なうえ、思っていたより
清潔でした。
本館の大浴場の温泉にも自由にはいれて
満足でした。
立地は海もすぐ、バスセンターからも徒歩5分くらい
スーパーマーケットも近くにあり、
大変便利でした。
次回は長く滞在したいと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 08:36:23

建物自体は古い感じでしたが、お部屋も水回りもキレイで快適でした。
初めての淡路島訪問で、1人旅を気ままに過ごしたかった私にとってはピッタリのお宿でした。
海がすぐ近くなので、すぐ散歩へ行けるし、宿の近くにも飲食店はいくつかありますが、繁華街へも歩いて10分程なので、とても便利です。お部屋にドライヤー、箱のティッシュ、ハンガーはありました。歯磨き用のコップはありませんので、私は部屋でお酒を飲むために買ったプラコップで対応しました。

海月館のスタッフの方々は皆様感じが良く、気持ち良く過ごせました。大浴場最高でした!!内風呂からの海の景色がとても良かったです。露天の寝湯もリラックス出来ました。

淡路島とても気に入りました。、観光案内所で借りられる電動アシスト自転車オススメです。坂道も楽々なので、海沿いの高台にも登れて、キレイな景色を堪能出来ました。また、洲本郵便局側の居酒屋さんが、お刺身もお料理もとても美味しく、地元の常連さんやお店の方が色々お話をしてくれて、とても楽しく過ごせました。素泊まりだからこそ、地元のお店を楽しめて、これも旅の醍醐味ですね!また淡路島へ行きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月06日 16:50:34

生憎の雨でしたが、スタッフの心遣いが身に染みました。
食事はシーアイガで頂きましたが、此処でもスタッフの対応にビックリ。よほど教育が行き届いているんだなぁと感心しました。
宿はそれなりで、外観は少し古めかしい感じがしましたが中は申し分ありませんでした。
食器セットはもう少し和風がありがたいです。自炊の方は徒歩3分でスーパーとコンビニがあり便利です。勿論食事処も沢山ありました。
今度は本館に泊まりたいです。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!

サチ1211さん [50代/女性] 2015年05月07日 12:48:17

5月3日~4日にこちらで宿泊。予定では3日と4日で人数が5人から3人に変更になり1人@5000が1室25000円に1泊だとなるらしくて割高になった事が残念でした。
連泊でないと割高になるそうです。
マンションは綺麗にリフォームしてあり広くて小奇麗でした。ベットもセミダブルのツインでしたしゆったり寝れます。
贅沢を言えば、寝室にテレビが各部屋にあればなぁ~て思いました。ダイニングに1台でした。釣り目的なんでキッチンがありますから魚を早く処理できて冷凍庫もあるので凍らせる事もできて釣り目的の我が家にはいいです。
温泉も前のホテルにて入れますしお風呂がなくてシャワーだけでも問題ないです。早速、盆休みにこちらに予約しました。魚釣りをして遠浅の海岸もありますから海水浴もできますしスーパーもあるみたいなんで不便はありません。
釣った魚をすぐにさばいてお刺身にして食べました。キッチンが使えるのが自炊が好きな人にはいいと思います。電子レンジ・冷蔵庫・ポット・電気調理器がありシャワー室にはシャンプー・リンス・ボディシャンプーはありました。クーラーは全室についてました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

佳菜0430さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

佳菜0430さん [40代/女性] 2015年04月22日 09:44:38

小さい子供がいるので余分なものがなく お部屋もたくさんあり とても快適にすごせました。
すぐ近くにスーパーもあったので簡単な調理道具を持っていくと料理ができて便利でした。
受付の皆さんも とても親切でありがたかったです。
ただ、お部屋が4階だったので 階段ののぼりおりはエレベーターがなく少ししんどかったです

2015年04月
【夏得】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

永楽97-04さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

永楽97-04さん [60代/男性] 2015年03月11日 12:33:48

地元の食材を自分たちで料理して楽しむことを目的にこの宿に泊まりました。
大変楽しい3泊の旅でした。近くにスーパーがあって魚介類や名産の玉ねぎなどが手軽に入手でき、毎日美味しい食べ物を堪能しました。お風呂は本館の大浴場を使えのびのびと入浴できたのもよかったです。
一点だけ残念だったのは、禁煙ルームなのに煙草のにおいがしたことです。部屋に入ったところ強烈なタバコ臭。入口のドアを開けておけば相当に臭いは無くなったのですが、フロントにお願いして部屋を変えてもらいました。変えてもらった部屋は入ったときは臭わなかったんですがエアコンをつけるとまたたばこの臭い。再度部屋交換してもらうのも面倒なのでそのまま我慢することにしました。
この点を除いては、満足な滞在でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月03日 15:22:53

部屋は広くゆったりと使えました。
4人でしたが、十分の広さでした。
ベッドも大きく、よかったです。

2014年12月
【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

chieko20020208さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

chieko20020208さん [60代/女性] 2014年11月16日 07:02:46

直前に思い立ったので、土曜に空いているホテルがなく、バスセンターから近いので選びました。道を渡った本館の大浴場に入れるとのことでしたが、わざわざ行くほどのものではなく、大きいお風呂がひとつと、直径2メートルくらいの小さいお風呂があるだけです。高すぎるシャワーの位置と低すぎる蛇口で、とても使いにくいものでした。大阪から高速バスで着ましたが、高速を降りてから1時間もかかりました。徳島に行ったほうが便利だということがよく分かりました。淡路島の大きさが分からなかった私たちの失敗です。夏に、若い家族の海水浴でしたら、それなりにいいかもしれません。

2014年11月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

まっさん3976さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

まっさん3976さん [40代/男性] 2014年10月02日 20:41:09

食事なしの予約でしたので評価不能にしました。
海の見える本館の大浴場はいいですね。
エレベーターがないので2階の部屋に案内されましたのはうれしかったです。
1階に朝4時まで営業しているお寿司屋さんがあって値段もやすく助かりました。
また利用させていただきます。

2014年09月
【夏得】【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆
【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年09月30日 15:35:04

単身赴任のお父さんの家、もしくは一人暮らしの大学生の部屋、みたいな感じ。
階段などは昭和な感じです。靴音や話声はけっこう部屋に響きますので、お静かに。
洋室はとっても綺麗です。ベッドはセミダブルサイズで寝やすかったです。和室は壁紙がちょっと剥がれてたりシミがあったりしましたが、許せるレベル。一階のスナックは閉店していたためか、騒音は感じませんでした。窓は開いたけど網戸なし。換気扇はあり。
部屋にあったもの:テレビ、冷蔵庫、電子レンジ(オーブン機能なし)、ポット、ティッシュ、トイレットペーパー、電磁調理器
持っていくと便利:アメニティ、スリッパ、マグカップ(レンジで湯が沸く)、スポンジ&食器洗浄剤
近くにスーパーがありますが、有名な焼肉屋や海鮮食堂などもあります。目の前が港で、五目釣りには最高。エサ釣り(ゴカイ)で2時間で5匹ぐらい釣れました(釣り具屋もすぐ近くにあり)。
2連泊したので、のんびりできました。ホテルと違って、日中、昼寝のために戻れたのも便利でした。
ホテルの風呂は、内風呂(広い)と外風呂(一カ所)と、数は少ないです。人工で作った温泉なので肩すかしをくらうかも。ただ、朝日を見ながら入るお風呂(内風呂から見えました。女湯です。窓越しだったのが残念)は気持ち良かったです。

2014年09月