温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ban0519さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

ban0519さん [20代/女性] 2017年06月19日 23:16:57

一階?にスナックがあり、11時を回ってもカラオケの音が二階の部屋まで丸聞こえでした。かなり疲れていたので耳栓したら寝れましたが、神経質な人には厳しいかと思います。また、畳が少しふにゃっとしたところがあったのが気になりました。ベッドに二人、畳に二人寝ましたが、ベッドは柔らかく気持ちよかったですが、畳は敷き布団がペンペラで、いい布団でいつも寝ている人はしんどいかもしれません。
立派な温泉に入れて、エアコンやテレビ、冷蔵庫が大きく、仲間内で晩御飯などをみんなで作れたりする点は学生向けですが、そういう視点ではかなりいいです(本当のアパートの部屋借りたみたいな。)スナックも畳も気になりましたがなにしろ料金がお安いので、コスパは最強です。ジャグジー付きの露天風呂(朝夕入替え制)が本当に気持ちよかったので総合的には満足でした(^^)

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 16:07:01

チェックインは機械で行いますが、その際QRコードでの支払いは不可でした。ただ、有人のフロントではQRコード対応可能ですが、その説明はどこを見ても無かった。その事をフロントの人に伝えたら不機嫌そうでした。機会でのチェックインの後、有人のフロントに行く必要があるようですが、その説明もない。安い部屋に宿泊したので仕方ないのかと思いました。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

ケンちゃん5022さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

ケンちゃん5022さん [60代/男性] 2022年09月16日 16:41:20

古いアパートのリフォームしたホテル。入場するには、勇気がいるほどの昭和初期感溢れたホテル。適正価格は、5000円以下かな?
2度目はないかな?

投稿者さん 2022年09月16日 11:33:35

なんか机の上に蟻が3匹ほど歩いてる部屋でした。蟻を潰してもしばらくしたらまた出てくる。他にも羽虫や蚊みたいなのも出てきました。
今まで、島海月には数回泊まってるのですが、虫が歓迎してくれる部屋もあるようです。時期的なものもあるかと思いますが、虫とか小さくてもダメな人は要注意。

投稿者さん 2022年08月21日 23:11:47

連泊だが、別プランのため別部屋で宿泊。3階だったが、曜日的なものなのかわからないが、昨日とはうってかわって静かで快適だった。
ただ、アニメティ有りプラン。500円プラスで、浴衣とタオル系は理解できるけど、歯ブラシは温泉で無料配布されてるため、それを加えるのはどうかなぁとは思った。

投稿者さん 2022年08月21日 23:07:51

価格からすると、割と良い方にはなると思います。綺麗とは言えないが、整備はされている感がある部屋だった。
ただ、季節的なのかわからないが、夜遅くに「うぇーい」とか叫びながら廊下を歩く連中が度々出てきて結構うるさい印象。12時過ぎるとチェックイン時間終了のためそういった連中も出てこないようだが、騒音とか気になる人は不向き。

投稿者さん 2022年08月14日 15:10:40

8月8日に宿泊しました。海水浴場から近く、大浴場も利用できてよかったです。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2021年08月02日 21:24:08

アメニティ付の予約を入れていたのに、チェックインの時に、ホテルのスタッフが予約内容を把握していなかった。チェックインに時間がかかりました。マンションを改造した別館の宿だったので、向かいの部屋の玄関ドアが閉まる音が響いて、かなりうるさかった。本館の温泉は、とても広くて気持ちが良かった。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年02月10日 18:57:36

2月8日に宿泊しまきた。
立地は文句なし。
部屋がちょっと期待外れでした。

投稿者さん 2020年01月10日 21:01:04

団地を改装した所でした
5階まで階段は辛かったです。
本館の大浴場を使用出来、露天風呂もあって満足です。
部屋は広くベットも快適でしたが、建物自体は古くヒビ割れ等は目立ちました
部屋にはシャワーしかないです

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月11日 19:54:09

この度は、ご家族様皆様で島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました様に、島海月はマンションを改装いたしましてコンドミニアム型の宿泊施設として販売させて頂いてます。建物が年数もたっておりますのも事実でございますし、エレベーターがないという点では、ご迷惑をお掛け致しました。
故に、お客様には他の宿泊施設と違い、比較的リーズナブルなお値段でのご案内となっております。
また、本館の大浴場でごゆっくりお疲れをお取り頂くために、あえてシャワールームのみの設備とさせて頂いております。ご理解をお願い致します。

次回ご機会ございましたら、是非とも海月館でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月18日 07:33:00

ビジネスで利用しました。部屋は3LDKで大変広く1人には寂しく感じるほどでした。
施設のタイトルに「大浴場付き」と書かれていますが、この施設にはシャワーブースしかなく、大浴場があるのは道を挟んだ向かいの本館ですのでご注意ください。
またこちらの施設は別館というより、もともと近隣にあった集合住宅を改装したイメージです。あと、部屋に間仕切りがないためエアコンの暖房が効かず寒い思いをしました。
価格はリーズナブルで長期滞在には向いていると感じました。

投稿者さん 2018年04月23日 16:22:57

アメニティはありません、必要な方は大浴場に行って下さい。

投稿者さん 2016年11月27日 20:22:52

バス停から5分の便利な所にあるのですが、鳥海月の看板が小さくて見落として先まであるいてしましました。受付は通りの前の鳥海館でするということは、どこにも書いてなくて電話してようやくわかりました。予約時に明示してほしいです。部屋は良かったのですが、置いてある時計が2時間近く遅れていました、置いておくなら合わせる心遣いが欲しいです。

投稿者さん 2016年08月27日 21:06:41

宿泊を決める時、最上階は嫌だと思ってたら、案の定、最上階でした。おまけに屋上に続く階段が、鳩の糞だらけでした。しんどい思いで、部屋の前に着いたら、鳩のの羽や糞でいっぱい!階段も掃除されてなく汚かったです。
部屋の中は、広くてまあまあでした。エアコンは誇りだらけでした。古くても良いので、掃除はしっかりしてよ!って言いたいです。
お風呂は良かったです。
また下ので寿司店に入れず残念でした。
立地条件はバツグンでしたよ!

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!
【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

imim1010さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2016年08月21日 10:39:02

海水浴目当てで家族旅行に利用しました。泊まるだけ、と考えるなら、リーズナブルで部屋はまずまず綺麗で向かいの本館の温泉にもいつでも入れて海水浴場も目の前で、まずまず思い描いた通りだったので満足です。
外観は古いアパート、階段しかないしツインの部屋は狭く旅館のような寛ぎは無いですが、部屋の中は清潔でそれなりに新しいビジネスホテルという感覚。
洲本の中心部で食事するところも苦労しませんし、宿代を抑えて外食でちょっと贅沢、という使い方でコスパよく利用させてもらいました。

【滞在型ツインルーム(23平米)】

3645CAさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2014年04月29日 10:15:55

元々は学生寮だったのか、入口が細い路地にあり少し迷いました。
感じとしてはワンルームマンションです。
部屋はシャワーだけで、また周りの部屋からの音がかなり聞こえます。
静かに旅行気分を楽しみたいなら、本館の海月館をお勧めします。

内容としては、アメニティやカトラリー等は別料金という
とてもシンプルなコンドミニアムなので長期滞在向けなんでしょう。
近くにスーパーもあり、お風呂も向かいの海月館の浴場を使えるため
サービスにおいては悪くありません。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月31日 11:58:35

10月上旬に家族旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん連れだったので、和室で泊まれるところを探しており、リーズナブルなこちらに決めました。洋室はとても清潔感があって、綺麗でした! 部屋の換気をしたかったのですが、窓が開きませんでした・・・。
それと、夜の12時ぐらいまで1階のクラブ?カラオケ喫茶?の歌声と手拍子が響いてきて寝づらかったので、立地面で「やや不満」と評価させていただきました。

2013年10月
【夏得】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2013年08月06日 17:08:47

海岸やスーパー、食堂なども近くにあり、立地はとてもよかったです。また、建物は古いですが室内はきれいで使いやすかったです。

ただ、2階に宿泊したのですが、1階がカラオケスナックになっており、深夜2時くらいまでカラオケの音がひびいていました。利用される方は、その点、注意された方がいいかと思います。

【夏得】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2013年05月12日 11:46:02

本館の温泉に入れますし、アメニティもないことは承知なので全体的に不満はありませんが、あとはネット回があれば有り難いなと思います。

2013年05月
【冬得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

投稿者さん 2013年05月01日 15:34:03

家族5人で利用しました。
離れの旧アパート的な作りで、足の悪い母には階段で5Fまで上がるのに苦労しましたが、
部屋の中はとても綺麗にしてあって窓から外を眺めれば『洲本城』がそびえ立ち、景色も良かったです。
お風呂は本館まで行くと温泉があるとのことで利用しました。
そこからも砂浜が見え大変素晴らしい眺めでした。
ただ、温泉が『24時まで』という事を来てから知りましたので、
遅めに到着するとその日のうちに入れないという落とし穴もあります。
もう少し施設詳細などで詳しく書いて頂きたかったです。
また洲本に来る際には利用したいと思います。

2013年04月
【冬得】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン