温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 15:00:47

部屋は広くてキレイだったので、家族でゆっくりくつろげました。
海からも近くて、立地もよいのですが、本館と比べると道を挟んでいる分、見劣りしました。
お風呂は本館の温泉が使えて満足ですが、分かっていたこととはいえ、階段で4Fは気軽に行き来できないのは残念でした。

2014年07月
【夏得】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2014年03月24日 08:25:24

値段を考えたら満足です。部屋は学生時代のアパートを思わせ、高校生の娘は喜んでました。お風呂の設備をあと少し綺麗にしていただけるとより良いですね。従業員の皆さんはホテル本体のお客さんと分け隔てなく接客いただいたのは好印象でした。

【夏得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ
【滞在型ツインルーム(23平米)】

roku77_aikeさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

roku77_aikeさん [80代/男性] 2013年09月23日 15:53:02

2DKの部屋輪清潔で快適でした。大浜海水浴場に隣接しており快適のマリンアクションに大満足でした。淡路島祭りの踊りと花火は見事でした。また来年もお願いします。

2013年07月
【冬得】【アメニティ無】8~14連泊☆2DKプラン
【★滞在型2DK/46平米】

投稿者さん 2013年08月23日 16:22:37

部屋のみのプランでしたが、周りにはスーパーやイオンがあり食べるものには困りません。
海水浴場も道路を渡ればすぐで、とてもいい立地だったと思います。
お風呂はシャワーがお部屋についてますが、向かいにあるホテルの温泉に入れるのでいうことなし!
1階にはコインランドリーもあったのでとても便利でした。
難をいえば・・・エレベーターが無いことかな。
宿泊した部屋の3階まで荷物を持って上がるのは結構大変でした。
でも何もわずらわしいことも無く、家族で泊まるには十分なお部屋でした!

【冬得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

投稿者さん 2013年08月16日 12:01:22

ビーチもすぐで、本館の設備も利用できとても便利でした。この条件でこのお値段はお得だと思います。子供連れには助かりました。また利用したいと思います。

【夏得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ
【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

ジッチャン1021さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

ジッチャン1021さん [50代/男性] 2013年03月27日 11:12:24

超安い部屋なので、正直期待はしていませんでしたが、コストパフォーマンスは100点だと思いますよ。細かい所もあるでしょうが、本館の従業員たちは、分隔てなく平等でしかも親切丁寧に応対したくれました。海の見える温泉もとても良かったですし、近所にスーパーや大型商業施設もあり、食に困ることは皆無。朝早くから駐車場の整理も完璧にこなされていて、車好きな私達夫婦にピッタリな宿でした。今度は本館にお世話になりたいです。

2013年03月
【冬得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

投稿者さん 2013年02月14日 09:56:41

釣った魚を調理する目的で1/19に1泊しました。2回目の利用です。
綺麗に改装された部屋で各部屋にエアコンがあって快適でした。有料ですが、調理器具と食器がそれぞれ借りられて、品揃えのいいスーパーが近くにあるので便利です。
海月館の大浴場は釣りで冷えた体をほかほか温めてくれて、露天風呂で海や星空や朝焼けを眺められて最高でした。
最初に入ったお部屋はキッチンと洗面台ともお湯が出なかったので困ったのですが、フロント係りの方の対処が良かったので(一所懸命修理しようとしてくださったり部屋をかえてくださったり)その後気持ちよく過ごせました。
他の従業員の方もすれ違ったら挨拶してくださったりしていい感じでした。
残念ながら釣果は良くなかったのですが、もうちょっと暖かくなったらまたこちらにお世話になろうと思います。その折には下記の要望を叶えて頂ければより快適に過ごせると思いますので、実現して頂ければ嬉しいです。

要望
1.標準の備品にタオルハンガー、ハンドソープ、マグカップを置いて頂きたいです。
2.調理器具か食器セットに食器拭きと台拭きと食品用ラップも加えて頂きたいです。
3.ダイニングの部屋にテレビを置いて頂きたいです。
4.内線電話を引いて頂きたいです。全室に無理ならせめてコインランドリーがあるあの場所に1台はフロントにつながる電話を引いて頂きたいです。
5.階段回りも掃除やゴミ拾いをなさった方がいいと思います。チェックインからチェックアウトするまで落ちている鳥の羽が掃除されないままでした。

2013年01月
【冬得】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

uemura01さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

uemura01さん [50代/男性] 2024年01月29日 16:25:05

自由な感じで宿泊が出来ました。
お風呂も隣の本館でも利用出来ましたし、フロントロビーで寛げて満足しました。
海岸公園近くなので、海水浴にも良いでしょうね。
今回は初日の出が目的でした。

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆

投稿者さん 2022年04月06日 17:11:32

一年生の息子と泊まりました。部屋は暗い雰囲気です。大浴場の温度は高くてあまりゆっくり入れなかったです。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2017年08月24日 11:15:46

素泊まりで利用したくてここに決めました。
1部屋しか空きがなくてやはり最上階しか残っていなくて..さすがに歩き疲れたところに階段での登りはきつかった。
でも素泊まりでお盆休み中の利用でこの値段は安かったですが。
到着時間が予定より2時間近く遅れることになりそうだったので連絡したら、快くOKしてくれたのはうれしかったです。
お風呂も部屋のシャワーでは疲れが取れないので、本館のお風呂にゆっくり浸かれ夜12時まで利用できたのには感謝です。
ICからも近くて良かったです。
少し換気の面で洋室クーラーの臭いは気になりました。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2017年07月25日 19:48:19

部屋、トイレが狭かった!でもベットは大きかった。
シャワー室が少し臭いがキツイかったので残念です。

投稿者さん 2017年04月20日 12:51:39

今回は家族が利用したのですが、 前日という急な予約なのに取れて、場所も都合よく、本当に助かりました、料金もお手頃で、これなら、また利用しようと思います、ありがとうございました(^ ^)

【滞在型ツインルーム(23平米)】

いかおどり1210さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2017年04月03日 13:37:41

土曜の宿泊でどのホテルも軒並高騰してましたが、まずまずリーズナブルに利用できました。部屋は古びれているものの広くて快適、家族旅行にはぴったりです。食物は道の駅や近くのスーパーで調達し、安く楽しい食事が出来ました。(箸・コップ・皿・調味料などは持参しないとありません)すぐ向かいの温泉が利用出来るのも助かりました。

サチ1211さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

サチ1211さん [50代/女性] 2015年08月17日 14:17:51

8月14日~16日まで家族で宿泊しました。今回4階で荷物がかなりあるので
大変でした。4階で、次回はこちらを利用したくないと家族に言われました。
5月の連休も宿泊しましたが3階でしたので苦になりませんでしたが1階違いで
ここまで違うとは・・・
コンビニも徒歩5分でありますし、大浴場も入れますし釣りも海水浴もできて
いいんですが、海は水温が高いせいかわかめだらけで汚くて、くらげは異常にたくさんで
海は最悪でした。
魚釣りもあまり釣れなくて、ベラばかり・・・

1階のお寿司屋さんで食べ放題、飲み放題1人4000円は好評でした。中トロが絶品です。
すごく、食べて飲んで、茶わん蒸しとか一品も頼んで、家族5人で25000円はかなり安いと思いました。
すし飯が少し酢がききすぎてるのが・・ぐらいでネタは良かったです。
キッチン付なんで釣った魚をお刺身にして、天ぷらにもして朝食に出したりできる
しいいんですが、4階はきついです。
上の階に行くほど値段が安くなるとかした方がいいような?難点です。
次回は宿泊したいとは思いませんでした。一部屋25000円は高いと感じました。
階ごとに値段を変えて予約がいいような?4階・5階なら予約したくなくて3階までなら
まだ頑張って階段を上がれますが・・・何階か事前にわかって予約したいです。

投稿者さん 2014年09月30日 15:35:04

単身赴任のお父さんの家、もしくは一人暮らしの大学生の部屋、みたいな感じ。
階段などは昭和な感じです。靴音や話声はけっこう部屋に響きますので、お静かに。
洋室はとっても綺麗です。ベッドはセミダブルサイズで寝やすかったです。和室は壁紙がちょっと剥がれてたりシミがあったりしましたが、許せるレベル。一階のスナックは閉店していたためか、騒音は感じませんでした。窓は開いたけど網戸なし。換気扇はあり。
部屋にあったもの:テレビ、冷蔵庫、電子レンジ(オーブン機能なし)、ポット、ティッシュ、トイレットペーパー、電磁調理器
持っていくと便利:アメニティ、スリッパ、マグカップ(レンジで湯が沸く)、スポンジ&食器洗浄剤
近くにスーパーがありますが、有名な焼肉屋や海鮮食堂などもあります。目の前が港で、五目釣りには最高。エサ釣り(ゴカイ)で2時間で5匹ぐらい釣れました(釣り具屋もすぐ近くにあり)。
2連泊したので、のんびりできました。ホテルと違って、日中、昼寝のために戻れたのも便利でした。
ホテルの風呂は、内風呂(広い)と外風呂(一カ所)と、数は少ないです。人工で作った温泉なので肩すかしをくらうかも。ただ、朝日を見ながら入るお風呂(内風呂から見えました。女湯です。窓越しだったのが残念)は気持ち良かったです。

2014年09月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

つしくんさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

つしくんさん [50代/男性] 2019年03月04日 09:03:11

やや不満にしたのは部屋のウォシュレットの勢いが弱くて洗えなかった事。強にしてもダメでした。
大浴場のシャンプーが水みたいにシャバシャバで泡が立たずで5回ぐらい手に出しては洗いやっとシャンプーが出ました。それから浴槽のタイルがヌルヌルしていましたよ。端の方だけですが。それ以外は大変満足しています。また利用するつもりです。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2014年04月22日 01:46:14

お部屋等は全く不満はありませんでしたが、従業員の方の言葉遣いや態度があまりよくなかったです。すれ違っても挨拶等ありませんでした。

2014年04月
【夏得】【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

小麦梅さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

小麦梅さん [40代/女性] 2022年10月10日 20:18:09

外観を見ると不安になりますが部屋はきれいで良かったです。

アメニティが付いてないですが持参して行けば良いし、本館の温泉も入れて満足です。
(タオルセットは海月館のフロントで有料ですが借りれるので問題なし)

釣り目的で利用したので充分でした。
温泉や部屋、食事を楽しみたい方にはオススメ出来ないけど釣り人さんにはオススメです。

投稿者さん 2020年12月04日 15:31:52

そこらのプリンスホテルに比べたら全然こっちのほうが良かったです風呂は温泉にはいれたので最初からここに宿泊すれば良かったです不満はドアの開閉の音がうるさい12/2日宿泊した2012号の奴何回も何回も出たり入ったり一回開け閉めしたらうるさい分かりそうなもんなのにずーとドッタンバッタンと古い汚いとかも悪いでしょうが利用する人のモラルとかもどうでしょうか?

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

sakura_angelさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

sakura_angelさん [60代/女性] 2018年06月13日 01:05:27

この度は長期にお世話になりありがとうございました。
立地は大変良く・無料駐車場も入出庫が時間自由で大変重宝致しました。
徒歩圏内にスーパー・コンビニがありバスターミナルもあります。
もう少し暖かくなると海が目の前で次回は海水浴の時期も訪問したいと思います。

【アメニティ無】15~29連泊☆2DKプラン