菱野温泉 上の湯 薬師館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 上の湯 薬師館のクチコミ・お客さまの声

sず8919さんの 菱野温泉 上の湯 薬師館 のクチコミ

sず8919さん [40代/女性] 2019年07月17日 19:07:47

悪夢をみました。何だったんでしょう、こわかったです。
食事と受付のおじさんは感じがよく良かったのですが、パーカーを忘れてきてしまったのですが連絡すら未だにありません。
良い思い出がない所でした。リピートはないです。

新装7周年記念!お一人様1万円で楽しめる1泊2食付プラン【温泉】
【スタンダードルーム 禁煙2階和室ベッドタイプ】

投稿者さんの 菱野温泉 上の湯 薬師館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 17:26:35

お盆に2泊しました。
軽井沢市街からは車で30分弱で便利でした。
お酒の自販機やアイスなどは置いてないので、コンビニで購入した方がいいです(コンビニ遠い…)
お部屋は古いですが、綺麗です。細かいですが洗面台と窓のサッシが汚かった(._.)
夕食が美味しく量も多く満足です!
漫画やシャンプーバーも良かったです。

【2012年リニューアル 3階和室ベッドタイプ】

投稿者さんの 菱野温泉 上の湯 薬師館 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 14:18:32

2012年8月1日リニューアルオープンと言う触れ込みを最大限に信じ、
それから約半月経ったお盆の時期にお世話になりました。
本当に一晩ありがとうございました。

①朝食:たんまりと(ハーフバイキング?)腹一杯頂きました。

②テレビ周り:素敵なテレビラックと大きめのテレビがあってベッドからもとても観やすかったです。

③部屋:
 ※水回り(洗面所・トイレ周り)のいたたまれない臭いが行く度にたまりませんでした。
一歩寝室に入って戸を閉めたら幾分かは収まりますが、常に眉間にシワが寄って我慢が必要な状況が辛かったです。

※和風ペンダントライトのせいで天井が薄暗く雰囲気もどんよりになっていました。和風シーリングライトにされてみては?より空間が広く感じると思います。

④温泉・お風呂
 ※たまたまではありましたが、天候が豪雨でその洞窟の中もリアルな洞窟同様構造物の繋ぎ目ごとに毎に雨漏りがしており、一緒に居た奥さんの気持ちを考えれば浴衣を着て聞かされていないその状況を浴衣で風呂場に向かう心境を分かって頂きたいと思いました。強いて言えばちゃんと大きなビニールで雨漏り部分に雨樋を仮設しても良かったかもです。

※お風呂の温度についてざっと明記された方が安心・安全だと思います。
 ・冷たい(源泉) ・ぬるい ・あつい 等々

※シャワーの勢いが弱すぎて洗髪や体を洗うのにも時間が掛かってしまいました。

⑤サービス:
 ※浴衣の柄が幾つか選べてアメニティーもこのプランでたくさん頂きまして、うれしかったです。浴衣がピシッとしていて見た目が非常に良かったです。好みですがアイロンの糊が強くて着心地が堅かったです。風合い良かったらうれしかったです。

***このお盆真っ只中で、宿泊・温泉・朝食・駐車場無料が出来るお宿があって良かったです。安く泊まらせて頂いたのにも関わらず感じた事をたくさん記させて頂きましたが、予約時の期待の大きさの現れです。Twitterやfacebookを積極的に使われており、個人的には親近感が持てたのでそれが予約の決め手でした。より一層、お客様の安心・安全に対してもっとお客様の喜ぶ情報をドンドン公開して頂ければと思います。ありがとうございました。***

菱野温泉 上の湯 薬師館 2012年08月21日 09:52:53

早速のクチコミありがとうございます。
数々の設備の不備、説明の不備等でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

③の水回り関して、ご指摘いただき誠にありがとうございます。早速調査させていただいた結果排水管の構造に問題があることが発覚いたしました。本日中に工事にはいらさせていただきます。

④に関して、私どもの配慮不足、説明不足で大変申し訳ございませんでした。試行錯誤をして対応させていただいております。構造部の再調査の実施と、早速ですが雨傘のご用意と係への説明の徹底をさせていただきます。
お風呂の温度表記については今週中にご対応させていただきます。

シャワーについても何か良い方法はないか検討中です。

沢山のご意見誠にありがとうございました。お客様からいただいたご意見については改善しだいTwitterやfacebookを通してお知らせしていきたいと思います。
お近くにお越しの際は、また今よりさらに変化した薬師館を是非お楽しみください。

追記 客室周りの件はお昼には解消いたしました。ありがとうございました。

開泉800年の菱野温泉を愉しむ薬師館スタンダードプラン(1泊朝食付き)
【スタンダード 和室ベッドタイプ】