ゲストハウス 沖のまちやど クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 沖のまちやどのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス 沖のまちやど のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 03:57:07

宿の方の対応がすばらしく、それだけでまた行きたいと思えるほどでした!お世話になり、ありがとうございました。
雰囲気もレトロで小綺麗。町屋気分を味わいたいならとてもいい感じだと思いました。

ですが、シャワールームが一つしかない点、二段ベッド下側の天井が低い点(古い町屋だから仕方ない面がありますが)ベッドにカーテンがなく、プライベート空間がない点がマイナス要因かと思います。

とはいえ、近所に
24時間営業のスーパー・コンビニ・コインランドリーもあり、便利です。

2014年07月
ゲストハウス 沖のまちやど 2014年07月18日 22:03:38

ご投稿ありがとうございます。

シャワーの数は当宿の頭の痛いところです。皆様の利用されるタイミングが重なると、どうしても待ち時間が長くなってしまいます。順番待ちになった場合は、順次お部屋までご案内に参ります。ご不便をおかけして申し訳ありません。

お泊りいただいた女性専用ドミトリーは、昔の造りのため天井が低く、使えるベッドのサイズも限られています。仕切りのカーテンも、お部屋の構造上取り付けが難しく、設置についてはまだ検討中です。

女性専用ドミトリーのベッドには、小物置き棚に読書灯とコンセントを設置し、ベッドメイキングもこちらで済ませております。また先日、各ベッドのマットレスを一枚ずつ追加しました。
お客様にとってより快適な滞在になるよう、これからも努力していく所存です。ご指摘いただいた件も、改善策が見つかればすぐに対応いたしますので、何卒ご了承ください。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【【現金特価】女性専用ドミトリー】

投稿者さんの ゲストハウス 沖のまちやど のクチコミ

投稿者さん 2013年06月11日 23:08:45

狭いけどたまには良いかも
すぐ近くの銭湯でゆっくり、コーヒー牛乳の見ました。

2013年04月
ゲストハウス 沖のまちやど 2013年06月14日 21:44:59

ご投稿ありがとうございます。

宿から歩いて2分の「菊水湯」は地元でも人気の銭湯です。汗を流したあと番台でコーヒー牛乳を買って、すぐ横の白川を散歩するのは格別です。

お部屋についてですが、広々としたベッドをご提供できず申し訳ありません。町家の間取りに合うようなサイズ、そして素材・色・寝心地・使いやすさ(小物置き用ヘッドボード付き)などを総合的に判断しまして、現在のベッドを使用しております。今後さらに素敵なベッドが見つかれば、すぐに導入しようと思います。

今回のご滞在で町家の雰囲気を少しでも感じていただけたら幸いです。また、他のお客様との交流が生まれやすいとういうのも、ゲストハウス、とりわけドミトリーの魅力のひとつです。次回は隣りのベッドの方がお友達になるかも知れませんね。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【春割】気軽に町家ステイ!【現金特価】
【ゲストハウスの醍醐味 女性専用ドミトリー】