下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 10:28:00

以前から気になっていましたが、やっと宿泊が叶いました。
お食事が大変美味しくて、お正月らしさも堪能出来て、部屋食でのんびりすることが出来ました。
仲居さんも本当に感じが良くて、今どこも従業員の確保に悩んでいるとよく耳にしますが、少人数なりにすごくがっばってると感じました。
人的な面以外が難しく、歴史を感じる建物が風情を感じて好きですが、高齢者にとっては上のお風呂も地下のお風呂も階段しかなく、それが大変不便なようでしたが、当てにしていたお部屋の檜風呂が温泉ではなかったのでその点も自分のリサーチ不足でとても残念でした。
古くて不便ななりに、敷物を綺麗にしたり大浴場の椅子や桶を揃えたりすると、体裁が良いと思いました。

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

norinoriKさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

norinoriKさん [40代/女性] 2023年09月08日 17:07:24

部屋食は距離感が難しいのですが、笑いのある方で良かったです。フロント男性陣には、丁寧さよりも笑顔を期待したいです。

m rさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

m rさん [30代/女性] 2023年07月31日 07:00:00

普段パートナーと連休が取れなく、今回奇跡的に取れたので奮発していいお部屋にしました。
お部屋も想像通り綺麗でした!
ただ、温泉があまりに熱すぎて
段差に座り半身浴5分が限界でした。
露天風呂が熱すぎて大浴場にも行きましたが同じで(そりゃそうです)
せっかくなのでゆっくり温泉に浸かりたかったなー、ってのが残念でした。
朝食のおかずが豊富すぎて、メインのお味噌が余ってしまいご飯が足りなくなってしまいました。
追加料金かかってもいいのでライスの追加できるといいのになあと思いました。
近くに居酒屋など飲食店もあったり
LAWSONが5分くらいであるのも夜中の買い出しに便利でした。

投稿者さん 2022年12月03日 18:44:39

従業員の方が、皆様優しく丁寧に応対してくださり大変心地よく過ごさせていただきました

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:42

朝夕ともに部屋食で、のんびり過ごすことができました。岐阜名物のあゆや、飛騨牛とっても美味しかったです。
お風呂は、時間帯によって男女が入れ替わりになっていて、夜と朝で大浴場と露天風呂をそれぞれ満喫しました。

投稿者さん 2021年07月27日 10:15:39

フロントさん、中居さん、お部屋係さん、とにかくどなたも親切で温かかったです。宿泊当日、花火がありお部屋から見えないのは残念でしたが、道路を挟んですぐ川に降りる階段があり絶景で見物できました。
子供が小さく、部屋食ができる&貸切風呂がある宿を探していました。お食事はとっても美味しく、食べすぎました。
建物やお部屋は程々のサイズ感ですが、どの場所もキレイにしてあって、清潔感を感じました。子供達にも優しくして頂き、本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:26:06

拝啓
朝は20度前後の過ごしやすい陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
少しはお子様のご旅行のお手伝いが出来ましたらと存じます。
まだまだ夏休みも残っておりますので、たくさんの想い出に溢れます様、願っております。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 18:14:00

とても広々として素敵なお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。
特にお部屋のお風呂の雰囲気が良く気に入って、夜も朝も利用させて頂きました(^^)
残念だった点は、部屋の窓が始めから数センチ開いていて(窓が開いている状態なのでハマっていないのに強引に鍵がしてありました)、食事をしてそちらの部屋に戻ると電気に大量の虫が…すぐに窓を閉めてしばらくは別の部屋で過ごし、虫が全て生き絶えてから机の上の死骸を片付けました。旅先でこのような処理をすることになるとは思わず、かなりテンションが下がりました。
もう一点は、お部屋に食事を運んで下さった方が、途中から何故かマスクを外して片耳にブラブラさせて来たこと。マスクは最低限のマナーでは?しかもよりにもよって食事を運ぶタイミングで…感染対策について気にされていない方なのかなと残念に思いました。
食事も美味しくお部屋も本当に素敵でいいところでした。窓の閉め忘れの件もマスクの件もすぐに改善できると思いますので、是非今後気を付けて頂きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:08:34

拝啓
久しぶりの雨になんだかほっとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしましました事、深謝申し上げます。
この時期、換気に気を付けておりましたが清掃後の確認もより一層、強化して参りたいと存じます。
またマスクに関しましても気の緩みがあったのでしょうか。お客様に指摘されるまで知る由もございませんでした。再度、厳重注意に至りました。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えます様、サービスに徹底して参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 14:36:36

初めに案内して下さった女性の方、料理を準備して下さった女性の方、お布団を敷いてくださった男性の方、チェックアウトの際に見送って下さった年配男性の方はすごく気持ちよく対応して下さいましたが、チェックインの際に対応して下さった男性の方は疲れているのか...何なのか解りませんが冷たく言葉キツめに言われた印象を持ちました。料理も美味しく道沿いでしたが静かで楽しく過ごせました。

2020年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月13日 09:37:27

拝啓
本日は本降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが季節柄、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月08日 07:19:27

お部屋はとても広く、綺麗で快適でした。夕食、朝食も飛騨牛や朴葉味噌などを使用していて、とても美味しかったです。しかし、仲居さんの態度が、私達にはちょうど緩くて良かったのですが、少し雑で、最初はビックリしました。お風呂は少し熱かったですがとても気持ちよかったです。また利用出来たらいいなと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月11日 15:42:36

拝啓
まだまだ蒸し暑い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様へのご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでほっとしております。
またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2018年06月19日 07:21:53

幸せないっぱいの時間を
過ごすことができました。

2018年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年06月27日 14:33:30

前略
お客様が幸せですと私どもも幸せ一杯な気持ちを分けて頂けます。
大変有難い事にございます。
少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

DaddyYさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

DaddyYさん [30代/男性] 2016年06月14日 09:33:23

家族と両親でお世話になりました。
担当の方を含め、スタッフ皆さんとても親切でした。
部屋食でこのお値段は安すぎるくらいに感じました。
料理は味も良く、量も多いくらいです。

お風呂はちょっと小さいですが、さすが下呂!!
5回は入ってしまいました。

2016年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月14日 11:43:46

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に心が救われております。何よりお客様がお料理に下呂温泉にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

おたきんぐさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

おたきんぐさん [50代/男性] 2016年06月03日 18:42:39

うちの両親が「部屋食がいい」というのでここのこのプランに決めました。最近の旅館、ホテルの朝食はほとんどの所でバイキング形式になっているので。ご飯は「おひつ」で用意されていて、自由におかわりができて良かったです、量の不足はありませんでした。おかずの質もおいしくて十分満足でした。しかし朝食時に「おしぼり」が用意されていなかった点と、同じく朝食での「みそ汁がぬるかった」点が非常に残念です。設備面ですが、ゲームセンターや卓球などの設備が無いのが少し残念です。カラオケルームがあったのは良かったのですが。

2016年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月07日 10:36:09

拝啓
長袖が必要と感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
お食事面につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
また施設面に関しましても、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお客様にご満足頂けますよう、邁進して参りたいと存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2016年04月11日 17:42:02

4月9日に宿泊しました。仲居さんの対応も良く、いい旅行になりました。

2016年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年04月25日 16:05:05

この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ足りぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年09月20日 23:04:05

初めての下呂温泉でこちらを利用させていただきました。
子連れでの初家族旅行でしたが、バンボやおむつ用ごみ箱を用意していただいたり、スタッフの方がいつも子供に話しかけてくれたりと色々気遣っていただいたので、とても過ごしやすかったです。
貸切温泉、お部屋食でゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 15:40:05

拝啓
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けましたようでホッとしております。
お客様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

こみみ♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

こみみ♪さん [20代/女性] 2015年04月21日 22:23:48

赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツ用ゴミ箱と赤ちゃん用のイスが用意されていてとても助かった。
露天風呂からの眺めは良かったけど、狭くて残念。誰か来ちゃったら、ゆっくり浸かれない感じ。
食事はとても美味しかった。特に米!
でも後から出てくる料理が時間かかり過ぎて残念。もう食事終わりだと思って寛いでいたら、汁物とフルーツが出てきてビックリ。
お値打ちに泊まれたので、また機会あれば利用したいと思う。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月22日 15:49:48

拝啓
こいのぼりが気持ちよさそうに空を泳いでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、残念に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず最後は温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年03月07日 23:16:19

【立地】下呂温泉のメイン通り(?)からも近く、出歩くのには気になりません。駅から歩くと距離はありますので4点。
【部屋】トイレ付の部屋のはずだったのが、ユニットバスでついていました。洗面所やユニットバスは新しい!お部屋は扉は古いけど、室内はとても綺麗で落ち着きます!
【食事】お腹いっぱいになります☆このプランはお肉でお腹いっぱいになるイメージをもっていたので、全部ひっくるめてお腹いっぱいになった!という意味で4点。味もおいしいです!!朝食のお皿の色がはげているのが気になりました…
【風呂】冬は凍結の為、屋上の露天風呂のシャワーが取り外されていて、寒いから足を運べなかったので残念。仕方ないけど、見た感じは川の景色と音が聞こえてとても気持ちよさそうでした!
【サービス】不満はなかったのですが、お布団をひきにきてくださった方が、何の前触れもなくこちらの興味がない話をされてきて、驚いたのと、朝に布団をあげてもらってから、部屋の扉をあけっぱなしで出て行かれたのが残念でなりません。その他はとても気さくに笑顔で対応していただいて、こちらも笑顔になれました!
【設備・アメニティ】貸切露天風呂に行ったときに、床にひいてあるマットが、どこの家庭にもありそうなタオルだったので、旅館やホテル感はなかったのが残念(下呂温泉なので、わざとカエルのイラストいりのタオルだったのでしょうが…)フロントと一階の外観、エレベーターは綺麗で、部屋の階におりたらギャップにちょっと驚きますが、綺麗にしてありますよ!

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月10日 15:27:30

拝啓
まだまだ春はもう少し先でしょうか。ふくらみ始めた蕾と共に待ちわびておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は下呂温泉の中でも『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。長く中に入ってしまうとなかなか気づき難い部分もございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
何よりお客様に笑顔でお帰り頂けましたようでほっとしております。私も日々、笑顔で向ってまいりたいと存じます。
最後となりましたが、季節がらどうかお連れ様と共にご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

aimami55さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2014年11月01日 00:22:30

夫婦で利用しました。色浴衣も可愛いし、
朝、夕とめずらしい部屋食でお値打ちな価格だったので
こちらを選びましたが、お食事は量と内容共に大変満足しました。
お米が美味しくて沢山いただきました!

貸切風呂の温度が低すぎて寒かったです。
こちらの貸切風呂については源泉のようなので季節によって温度差が出てしまうのは
仕方ないみたいです。
露天風呂や大浴場が地下だったり5階だったり、時間により男女入れ替わり
だったりで少し面倒かなと思いました。
母も連れてきたいなと思いましたがお風呂に行くのに階段の上り下りが
必ずあるのでちょっと厳しいかな。

コスパを考えたらお食事やお部屋など大変満足なお宿です。

2014年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年11月04日 10:13:28

拝啓
久しぶりの雨に少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館は大浴場をご利用の際に1階分の階段がございます。お客様にはご迷惑をお掛けしておりまして心苦しく感じております。
それにも関わらず温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。お米は「飛騨のこしひかり」を使用しております。
最後となりましたが、朝晩少し冷え込みが厳しくなってきましたのでどうかお体、ご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

修造@たかぼおさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

修造@たかぼおさん [20代/男性] 2014年08月12日 21:58:28

彼女と二人で利用させていただきました。
せっかくの温泉なので貸切温泉を利用させていただきましたが、少し狭い印象でした。なんだか隠れ家と言ったらいい表現ですが、狭い洞窟の中にお風呂という印象でしたね・・・
でも、全館を通して清掃も行き届いていて、親切なサービスが受けられたので満足しています。
また、利用してもいいかなと思わせるような旅館でした。

2014年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年08月13日 09:58:52

拝啓
空に絵をかいたような雲がモクモクしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸切風呂につきましては手狭となっておりまして大変心苦しく存じます。
それにも関わらず温かいお言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
また利用して頂けますよう、毎日精進してまいりたいと存じます。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2014年01月08日 17:45:33

源泉掛け流しならもっと良いですね

2014年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:10:09

拝啓
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては、源泉かけ流しにて提供しております。大浴場につきましては衛生上、大変難しい問題となります。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。