下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

take_y007さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

take_y007さん [50代/男性] 2024年05月07日 09:53:40

客室は、古いといえば古いですし、レトロな感じとも言えます
でも、特に汚いとかではないので気にならないです
食事は、夜も朝も部屋食なので気楽なところがいいです
大浴場、展望露天風呂とも綺麗で良かったです
貸切温泉は、2つありまして、一応屋外なります
隣り合ってますから、隣の声が聞こえてしまうので
静かに入ったほうがいいですね

2024年05月

投稿者さん 2022年12月03日 18:44:39

従業員の方が、皆様優しく丁寧に応対してくださり大変心地よく過ごさせていただきました

投稿者さん 2020年11月14日 18:14:00

とても広々として素敵なお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。
特にお部屋のお風呂の雰囲気が良く気に入って、夜も朝も利用させて頂きました(^^)
残念だった点は、部屋の窓が始めから数センチ開いていて(窓が開いている状態なのでハマっていないのに強引に鍵がしてありました)、食事をしてそちらの部屋に戻ると電気に大量の虫が…すぐに窓を閉めてしばらくは別の部屋で過ごし、虫が全て生き絶えてから机の上の死骸を片付けました。旅先でこのような処理をすることになるとは思わず、かなりテンションが下がりました。
もう一点は、お部屋に食事を運んで下さった方が、途中から何故かマスクを外して片耳にブラブラさせて来たこと。マスクは最低限のマナーでは?しかもよりにもよって食事を運ぶタイミングで…感染対策について気にされていない方なのかなと残念に思いました。
食事も美味しくお部屋も本当に素敵でいいところでした。窓の閉め忘れの件もマスクの件もすぐに改善できると思いますので、是非今後気を付けて頂きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:08:34

拝啓
久しぶりの雨になんだかほっとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしましました事、深謝申し上げます。
この時期、換気に気を付けておりましたが清掃後の確認もより一層、強化して参りたいと存じます。
またマスクに関しましても気の緩みがあったのでしょうか。お客様に指摘されるまで知る由もございませんでした。再度、厳重注意に至りました。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えます様、サービスに徹底して参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 21:03:49

GoToトラベル利用でかなりお値打ちに泊まることが出来ました。
小さい子供への配慮もとても良く、旅館から徒歩圏内に食べ歩きや足湯ができる所があり、のんびり過ごせました。ひとつ残念だった点は、窓を閉めているはずなのに、夜は小さな虫がたくさん入ってきます。窓側を仕切ることが出来る障子扉があったので、それでしのぎましたが、、。川が近いので仕方ないかもしれませんが、対策が必要だと思います。食事、お風呂、接客はとても満足しております。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:26:50

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。窓枠におきましては少し検討して参りたいと存じます。ご意見頂きまして、ありがとうございます。
小さなお子様をお連れしておられますと色々と制限もございますかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ぶるぁ0104さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ぶるぁ0104さん [20代/男性] 2020年09月19日 13:24:36

9月14日に宿泊しました!温泉、食事はとてもよかったです!
夜になると部屋の明かりに釣られて小さな羽虫が部屋に入ってくるのがとても残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月20日 09:18:58

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の料理、下呂温泉がお客様にご満喫頂けました事がせめてもの救いにございます。

投稿者さん 2018年09月13日 21:49:52

初めての下呂温泉旅行で利用させていただきました。
チェックインよりも早く現地に着き、チェックイン前でしたが車を専用駐車場に停めさせてもらえて助かりました。
車を停めさせてもらったあと徒歩で温泉街散策。
立地も良く、色々と散策できました。

お料理は大変満足でした。とても美味しかったです。楽しみにしていた飛騨牛も朴葉味噌の美味しさ相まって最高でした。

お風呂は貸切風呂も利用させてもらいましたが、貸切風呂の脱衣所のカビ臭さが少し気になりました。
そのほか大浴場、露天風呂と全て利用しました。
露天風呂最上階にあり、竹の目隠し板?がしてあるとは言え仕切りが低く、向かいのホテルや旅館から丸見えなんじゃ?と少し恥ずかしかったです。

お湯の温度が熱くて、最初は全身浸かれなかったのですがそのうち慣れて全身浸かることができました。
冨岳さんのお風呂が熱いって言うより、外の足湯に出かけて入っても熱かったので下呂温泉の源泉の温度自体が高いのかな?と思いました。
なんだかんだで朝晩数回お風呂利用させていただき、癒されました。

従業員さんの対応も良かったです。
浴衣で外出する際に、下駄と籠バッグの貸し出しサービスはありがたかったです。

一つ残念な点は、お部屋のエアコンの臭いが気になったこと。カビ臭くて、そのせいか朝方起きた時も喉が痛く、咳も出ました。
なのでお部屋の評価は2点とさせていただきます。
そのほか部屋の様子は特に気になりませんでした。
ゆっくり過ごせました。

初めての下呂温泉で、よい思い出を作ることができました。
また機会があれば利用したいと思えたお宿でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年10月04日 10:49:52

拝啓
台風一過の後、うららかな日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また今年の夏にはエアコン清掃業者に委託し全室のエアコンの清掃を行い、またカビ封じの為に毎日、チェックアウト後に送風を2時間しておりますが、結果が出ておりませんでした様で大変申し訳なく、また残念に感じております。
露天風呂につきましても、高さについてそろそろ検討しなければいけない時期に来ているのかもしれません…
色々ございましたにも関わらず、温かい御意見頂きまして、ありがとうございます。
何より、お客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
これからもたくさんのご経験と想い出と溢れますよう願っております。
最後となりましたが、朝晩の冷え込みが激しくなってきました。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2018年07月05日 13:58:07

ゆっくりと休日を楽しめました。
満足でした。

2018年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年08月03日 14:36:37

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様の大切なお休みをごゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月19日 07:21:53

幸せないっぱいの時間を
過ごすことができました。

2018年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年06月27日 14:33:30

前略
お客様が幸せですと私どもも幸せ一杯な気持ちを分けて頂けます。
大変有難い事にございます。
少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年10月22日 01:54:03

夕食、朝食とも部屋食でした。仲居さんの対応が新設・丁寧で大変良かったです。
御飯がふっくらつやつやで大変おいしかったです。久々に美味しいお米が頂けました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年10月22日 09:54:49

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
新米の季節となりました。お客様に四季を少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年09月20日 23:04:05

初めての下呂温泉でこちらを利用させていただきました。
子連れでの初家族旅行でしたが、バンボやおむつ用ごみ箱を用意していただいたり、スタッフの方がいつも子供に話しかけてくれたりと色々気遣っていただいたので、とても過ごしやすかったです。
貸切温泉、お部屋食でゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 15:40:05

拝啓
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けましたようでホッとしております。
お客様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年08月14日 11:20:04

親しみが溢れるところでした。しかし、風呂は少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 11:15:11

この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

こみみ♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

こみみ♪さん [20代/女性] 2015年04月21日 22:23:48

赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツ用ゴミ箱と赤ちゃん用のイスが用意されていてとても助かった。
露天風呂からの眺めは良かったけど、狭くて残念。誰か来ちゃったら、ゆっくり浸かれない感じ。
食事はとても美味しかった。特に米!
でも後から出てくる料理が時間かかり過ぎて残念。もう食事終わりだと思って寛いでいたら、汁物とフルーツが出てきてビックリ。
お値打ちに泊まれたので、また機会あれば利用したいと思う。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月22日 15:49:48

拝啓
こいのぼりが気持ちよさそうに空を泳いでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、残念に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず最後は温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年09月30日 15:38:49

9月19日金曜日に白川郷の帰りに宿泊しました。白川郷から高山まで約30分、高山からホテル富岳まで約1時間で到着。
昔ながらの建物と構造でした。仲居さんの避難経路の案内等丁寧で心地良かったです。
プランで、「川側の部屋」ということで到着してすぐ窓を開けたところ蜘蛛の巣が張っていて清掃不足を感じました。また「部屋食」でしたが、夕食時に部屋の冷蔵庫を開けたところ、前宿泊客の飲みかけのビールが入っており気持ちのいいものではなっかたですね。夕食、朝食は大変おいしく、量・質とも満足できるものでした。
屋上にある露天風呂はFRPの浴槽でしたが雰囲気は楽しむことはできました。
露天風呂のシャワーは温度が低くこれからの季節、洗髪等には向かないと思います。
あと、部屋に時計があればいいと思いました。
以上、不備な点もありましたが、案内・配膳・寝具の仲居さんの対応が良く総合的に心地良く宿泊できました。

2014年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年10月10日 15:16:48

拝啓
衣更えをして、秋の深まりを待つばかりでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。
冷蔵庫につきましては仲居と清掃スタッフで二重確認を行っておりますが瓶ビールの栓を戻していた為に気付かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いろいろ至らぬ点があったにも関わらずお客様の温かい言葉に救われております。

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:31

綺麗で、アットホームなお宿でした。

夕食もおいしくいただきました。
夕食を運んでくださった方が
いろいろ気さくにお話してくださり、
(お酒の話など)
とても楽しかったです。(●^o^●)

高級なホテルの対応を求める方には
このフレンドリー感は不向きかもしれませんが
私たちはとても面白かったです。

いい旅になりました。
ありがとうございました(^^♪

2013年10月
【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2013年06月25日 23:04:39

子ども(1歳児)連れで行きました。
オムツ用のごみ箱が準備されていて嬉しかったです。
チェックイン予定時間より早く着いてしまったのですが、手際よく対応していただけました。
更に、貸切り風呂の時間も融通をきかせていただき、早く入ることができました。
少し残念だったのは、貸切り風呂に2ヵ所ほど蜘蛛の巣がかかっていたことです。
ご飯はボリューム満点で、とても美味しかったです。
後から出てきた鮎の塩焼きが冷たかったのも残念でした。
その他は、今回私達家族と、私の両親とそれそれ部屋を取っていたのですが、食事は1部屋にしていただいたり、お布団を敷いて下さった方とも楽しくお話をさせていただいたり、とても良かったです。
今度は花火が見れる日に、また伺いたいです。

2013年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月02日 09:51:56

拝啓
本日は朝が涼しくとても快適でございますが、お客様は如何でしたでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした。毎日お掃除に入り、時間ごとに確認もしておりますが、見逃してしまったのかと存じます。
スタッフに周知させていただきました。ありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
不手際がございましたのに、温かいお言葉頂きまして大変嬉しく存じます。
お子様連れの旅行、何かと大変な事もあるかと存じますが、後から思えばたくさんのいい思い出になると思いますので、またお時間がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月06日 09:17:23

合唱村に行きたいと伝えたらすぐ車を出していただき助かりました。
料理もお部屋も満足ですが料理を出す時に中居さんが愚痴を言ったりおしゃべりが長くてびっくりしました…
露天風呂もよかったのですが床が滑りやすく湯船に入るまでにこけてしまいました。できればマットが欲しかったです。

2013年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年01月06日 20:01:04

拝啓
寒さは厳しいものが有りますが今年は雪が少なく雪かき一度もする事無く、平和な正月を過ごす事が出来ました。感謝です。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。少し早めの到着でしたが、合掌村へお出かけになりゆっくりとお時間をご利用頂けました様でよろしかったです。仲居のおしゃべりが大変耳障りでした様で申し訳ございませんでした。露天風呂の方床が滑るとゆう事でございましたので少し対応を考えて参りたいと思います。ご意見有難うございました。   かしこ

投稿者さん 2012年10月04日 12:32:50

先日利用させていただきました。車で行ったのですが、立地がよくちょうど近くに公共の足湯がたくさんありました。案内係りのおばさんはチェックインから専属でフレンドリーで楽しい方で笑えました。
ごはんはとってもおしかったです。ただ、旅館の夕食の豪華なご飯を写真に収めたかったのですが料理がバラバラにきたので、テーブルいっぱいドーンと料理が広がっているような写真が撮れなかったのが残念です…ほんの些細なことですが。でも撮っておきたかった笑

露天風呂は景色いっぱいで最高!貸切風呂も少し小さかったですが、雰囲気あってとても良かったです!
とにかく安いしきれいだしよかった!お勧めです。

2012年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年10月04日 19:49:28

拝啓
暑くて食欲が落ちておりましたが、気候が良くなり美味しい実りの秋となり食事の時間が待ちどうしい日となっております。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しくお過ごし頂けました様ですね。足湯色々とあります。散歩をしながら回りますと時間の過ぎるの忘れてしまいます。お食事も美味しくして頂けました様ですね。写真が撮れませんでした様で残念です。

温泉ツルツル感を楽しんで頂けましたか。少しでも癒されてお帰り頂けましたら嬉しいです。
有難うございます。又お時間を作っておいでください。お待ちしております。   かしこ

【早割21】21日前早期予約●選べる美食等特典付★MAX15,750円お得

投稿者さん 2011年09月21日 15:39:50

宿の感想はよかったが、ただ夜遅くの車の走る音がやかましく寝不足になった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月08日 09:49:12

拝啓
この度は、『下呂温泉 冨岳』に御出で頂きまして、ありがとうございます。
睡眠の際、御不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく存じます。
せめて温泉にてごゆっくりされたことを願っております。
ご意見、ありがとうございました。

中国1962さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

中国1962さん [40代/男性] 2011年08月28日 14:17:37

仲居さんの愛想も良く、夕食は食べきれないぐらいあり大変満足しましたが、仲居さんが御飯を食べる時にすまし汁を持ってくるのでまた連絡下さいと言われフロントに連絡したが全く持って来てもらえませんでした。夕食も終わり仲居さんが片付けされる時に、お腹が一杯だったので何も言わなかったが片付け後に仲居さんが気がついて持って来てくれました。フロントから仲居さんに連絡がいってなかった様です。あと朝食は少し物足りなかったように思います。貸切風呂も狭かったので少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月01日 18:18:56

拝啓
そろそろ衣替えを迫られる気候を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お吸い物、お食事の終了については順次、ご連絡させて頂いておるかと存じますがどこかで連絡ミスとなりお客様へご迷惑をお掛け致しました事を深謝申し上げます。
また、朝食・貸切のお風呂についてもお客様のご期待に沿えず、申し訳なく存じます。
これからの運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120gステーキorしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2010年08月25日 09:37:30

お風呂、食事どちらも満足できました。
特にお風呂は展望大浴場、露天風呂どちらも貸切状態だったので
ゆっくり入れました。
旅館の目の前が川で朝の散歩にちょうどよかったです。

ひとつ不満だったのはうちの家族は冷房が苦手なので夜、窓を
開けようとしたら虫がすごかったので開けられず仕方なく冷房
をつけっ放しで寝ました。窓に網戸があるとよかったです。

全体的には満足できました。今度は涼しい時期に泊まりたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月25日 10:27:36

拝啓
本日は、少し気温が下がりましたが、まだまだ30度を超す日が続いております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、「冨岳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面にてお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。現在、空調にて室温の調整をお願いしております。お客様には、ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、どうかご容赦くださいませ。
当館は足湯、川原へのアクセスに便利となっております。お客様、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪