下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 18:03:46

仲居さんが中国の方だったのには違和感がありました。
頑張っている姿は感じられましたが…
日本の方も距離感が近過ぎて、びっくりしました。

貸切風呂は洗い場の蛇口が1つしかなく、友人と2人で入ったのですが、1人が洗っている間は、寒い中待っていなくてはいけない状況でした。

その他満足です。
料理も大変美味しかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 13:04:29

拝啓
朝晩は冷え込んできましたが、お昼はぽかぽかしております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また貸し切り風呂につきましては、手狭となっておりまして、また外気も低くなっておりますので寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ただお食事がお客様のお口に合いましたようでほっと胸を撫でおろしております。
最後となりましたが、夜寒の折、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2019年11月17日 16:58:49

6歳になる息子が生まれて初めての家族でのお泊まり旅行でした。
大変美味しいお食事に大満足♪
また食事を運んでくださった方の笑顔に癒やされました(^^)
温泉については、その効能か、息子のやけどが翌日には治っていました!
とても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 13:00:21

前略
この度はお子様とご一緒に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりにございます。
下呂温泉は単純弱アルカリ性となっておりまして、くせがなく入りやすいかと思いますが、お子様のやけどに効いたようでしたらうれしく存じます。

投稿者さん 2019年10月23日 01:52:05

10月20日に宿泊しました。旅館より直接事前の確認電話をいただいたおかげで、台風直後の周辺状況、到着予定など情報確認ができたので安心して旅行ができました。食事はとてもおいしく、ランクを上げただけ満足のできる内容でした。欲をいえば、いただいた(男性用)浴衣がけっこう内側かほころんでいたのでそろそろ替えてほしいと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 12:53:37

前略
この度は台風の頃にお越し頂きまして、ありがとうございます。
浴衣についても、そろそろ替え時も検討して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
ただお客様にお食事をご満足頂けましたようでほっとしております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月02日 11:34:47

温泉街やコンビニが歩いてすぐで良かったです。
お肉はもちろん、山なのにお魚も美味しかったです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 12:03:45

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお口に当館の料理が合いましたようでうれしく存じます。

投稿者さん 2019年09月26日 13:29:33

夫婦で利用させていただきました。 お部屋は清潔でお花も季節感があり、部屋食も落ち着け お風呂は平日のためか貸切状態で ゆっくり満喫できました。 お値段相応のサービスをいただけたと思っています。 大勢のお客様が宿泊するタイプは あまり好きではないので 私たち夫婦には手ごろで満足できました。 ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 11:25:33

拝啓
今日は手袋がなくとも過ごせそうな気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中よりご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

TAT_Hさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

TAT_Hさん [40代/男性] 2019年09月14日 22:59:36

令和元年9月11日に宿泊しました
久しぶりの富岳での宿泊でした
口コミでも指摘されてるように
ある意味無愛想な接待かもしれませんが
私達はその方が好都合で
それが良くて何度も利用してます
食事も昔から変わらず美味しく
私達には少し少ないかな
まぁ朝から何も食べずにいたから
少なく感じるのは当たり前ですね(笑)
で、少し気になった点ですが…
大浴場(河鹿)で
各洗い場の電灯が切れてるところとついてるところがまばらにあって気になりました
また脱衣所と浴場の間の段差が気になりました
あと要望ですが
大浴場、露天、貸切問わず
ウォーターサーバーなど
水分補給できるような物を置いてほしいと思いました
凄くいい温泉で、つい長湯してしまう人も多いと思います
ぜひ検討してほしいと思います
最後に、私が一番気に入ってる宿です
また紅葉の季節に来たいと思います
今回はお世話になりました

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 11:18:32

拝啓
ゆき虫がちらちらしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に置きましては、入れ替え後の深夜12時以降は節電の為、電気を半分にさせて頂いております。申し訳ございません。
また段差につきましても、改修は難しいのが現状でございます。ウォーターサーバーにつきましてと共にそろそろ大改修に向ける時期なのかと検討して参りたいと存じます。
下呂温泉と共に永く愛されるよう日々少しづつでも向上して参りたいと存じます。
最後となりましたが、向寒の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2019年09月08日 07:19:27

お部屋はとても広く、綺麗で快適でした。夕食、朝食も飛騨牛や朴葉味噌などを使用していて、とても美味しかったです。しかし、仲居さんの態度が、私達にはちょうど緩くて良かったのですが、少し雑で、最初はビックリしました。お風呂は少し熱かったですがとても気持ちよかったです。また利用出来たらいいなと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月11日 15:42:36

拝啓
まだまだ蒸し暑い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様へのご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでほっとしております。
またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 23:56:06

家族皆が、「良かった!ゆっくりくつろげた」と大満足でした
決して、ゴージャスとは言えませんが、質素でホッとする雰囲気。料理もどれも美味しく、バランスの取れた品々に感激致しました。温泉は、5階から見下ろす川、山々が見える室内風呂と露天風呂が、ベストと思います。
今回で2回目ですが、前回よりより充実したひと時だったと皆で喜んでおります。また、お世話になりたく思っていますので、その節は宜しくお願致します。ありがとうこざいました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月03日 14:18:57

拝啓
朝の肌寒さとは打って変わっての昼の気温に秋が恋しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この旅はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでほっと胸を撫でおろしております。
また再度、お越し頂き、温かいお言葉の数々に旅館冥利につきます。重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 23:47:06

とてもよかったです。食事もおいしく、サービスもよかったのでとても満足しています。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月03日 14:16:18

前略
大変有難いお言葉、ありがとうございます。
お客様に満足して頂けました事が何よりにございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

まりあん5754さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

まりあん5754さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:25:45

新婚旅行で行かせて頂きました。
当日は残念ながら雨が降ってましたが、それもまた風情があり奥さんも大変満足してました。
ご飯もお風呂も最高でした。
接近も良くまた行きたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年07月29日 09:40:17

拝啓
梅雨明け後、灼熱の太陽が待ちわびておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。新婚旅行の機会に当館で大丈夫でしたでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 22:25:25

夕食も朝食も部屋食で、美味しかったですし、下呂温泉を堪能し、色浴衣も良かった。かなりリーズナブルと感じました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年07月29日 09:35:13

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に下呂温泉と色浴衣とご堪能頂けましたようでうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 15:00:31

6月21日に宿泊しました。部屋に関してはやや古さは否めませんが、料理には皆さん満足して頂きました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年06月27日 09:35:20

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様に快適に過ごせます様、改善して参りたいと存じます。
ただ、お客様のお口に当館の料理が合いました様でほっとしております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

pinkponk9813さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

pinkponk9813さん [30代/男性] 2019年04月29日 20:07:18

口コミを見て心配でしたが、従業員の接客はとても良かったです。
アメニティ微妙でした。
総評として、値段相応です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年04月30日 09:33:06

拝啓
本日は雨が降り、少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
またお越し頂けますお客様にご満足頂けますようにサービスに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

さっちゃん2210さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

さっちゃん2210さん [20代/女性] 2019年04月11日 09:26:25

小さい子供が二人居たので部屋食は最高でした☆

部屋からの景色も河原や桜の木が見れて良かったです!

貸切風呂が狭く薄暗いので家族向きではなかった。
脱衣所に化粧水などのアメニティが無くて、お風呂上がりなのに肌がカサカサして突っ張っていました。最悪でした。
広さも大人2人と赤ちゃん2人には狭かったです。

貸切風呂に関しては赤ちゃんに優しくないと思いました。

中居さんや、スタッフの方には優しくして頂けて良かったです☆

次回利用するなら、
夫婦2人で来たいと思います!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年04月20日 10:20:32

拝啓
河川敷より散りゆく桜の花びらがちらちらと舞い、パステルカラーに包まれておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。当館の貸し切り風呂ですが、手狭にて大変心苦しく感じております。少しでも下呂温泉をかけ流しにてご利用頂けましたらという思いでさせていただいております。ただ今後、ご要望・ニーズに合わせたものに改善出来たらと検討して参りたいと存じます。
またご機会がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 19:56:04

料理、お風呂についてはとても良かったですが、サービスに不満がありました。

1、宿に着き車で乗り入れた後、荷物を車から搬出する時に急かされて困った。
2、部屋の担当者が基本タメ口3、料理を片付ける時、文句を言いながら片付けておられ、不愉快な思いをした。

一部のスタッフの方だけだと思いますが、対応に問題がありましたので、総合評価は2とさせて頂きました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年03月31日 11:20:51

拝啓
本日は降り始めた雨も止み、少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
これからもお越し頂けますお客様を思い、指導して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年03月20日 14:31:15

料理がとても美味しかったです。
貸切風呂もとてもゆっくりできよかったです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年03月21日 12:20:29

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりご滞在頂けました様で嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 00:26:52

貸切露天風呂の脱衣室がとても寒い。
浴槽がゆったりしてた所は良かった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年02月15日 09:38:55

前略
貸切風呂につきましては、手狭なうえ、脱衣所におきましてもスペースの問題上、暖房設備を設置する事が難しく、申し訳ございません。
お客様が少しでも下呂温泉にて御身体を温めて頂けましたならうれしい限りにございます。

投稿者さん 2019年01月31日 18:26:21

大変食事も美味しくて
貸切風呂も良かったです。
よくクチコミには仲居さんの
態度が悪いと書かれていたけど
私たち担当の仲居さんは年配の方ですごく親切で対応もよかったです。仲居さんお世話になりました。後 布団引きのお兄さんもすごく対応が良いお兄さんで気持ちがいいですね!
残念なのが、帰り駐車場から出るとき左右見にくかったため
車の誘導をして欲しかったです。フロントのお兄さんもう少し笑顔で対応して下さいね!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年02月15日 09:36:24

拝啓
本日は気温が下がり、零下なっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
ご出発の際にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからまたお客様にご満足頂けますよう精進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

甘~い口福●100g【飛騨豚会席】X【貸切温泉】付き

投稿者さん 2019年01月22日 15:36:47

チェックインの際、貸し切り露天風呂の案内は、一切無かった。

仲居の態度が悪すぎる。
ずっと、タメ口で話しかけてくるのも辟易したが、食事の準備の際、スプーンをテーブルに置くとき、柄の部分ではなく、口に入れる腹の部分を手でつまんでテーブルに置くという、とんでもない配膳をする。

食事は、もの凄く美味しいし、料理長の努力もよく分かるのだが、そういうのを一切合切、無にしてしまう仲居の態度に唖然。

立地や部屋の清潔さ、温泉施設など、もの凄く良い宿だと思う。
しかし、マンパワーの部分で、ダメなところばかり目に付いた。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年01月23日 15:14:07

拝啓
本日は手が悴んでしまうような寒さでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
貸切風呂につきましてはお客様にご宿泊のご予約を頂きました際に御宿からのご質問欄にてご希望がございます場合には御連絡頂きますようお願い申し上げております。ただ、分かり難いようで申し訳ございませんでした。
また接客に関しましても、改めてお詫びを申し上げます。今一度、指導して参りたいと存じます。
またお越し頂きますお客様に喜んでお帰り頂けますよう向上して参りたいと存じます。
最後となりましたが、乾燥した気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 11:00:12

お風呂が気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年12月03日 09:36:55

拝啓
昨日の白い息とは裏腹に少し暖かく感じるような雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に下呂温泉にお食事にご堪能頂けました様で本望でございます。日頃の疲れを温泉に流してお帰り頂けましたらと存じます。
最後となりましたが、年末に向けご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。
有難い御意見を頂きまして、ありがとうございました。