下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 14:21:08

建物が古いつくりながらも、きれいにしてあって好感が持てました。
部屋の電話がダイヤル式の電話でかえって新鮮でした。

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月29日 21:39:46

拝啓
寒い朝のお布団より出る時の勇気の要る事、もじもじとして中々抜け出せません。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。綺麗に感じて頂けましてとても嬉しいです。ダイヤル式の電話はほとんどありませんので少し新鮮に感じて頂けましたか。ダイヤル式の方が音はソフトだと聞きましたがどうでしたでしょうか。又ゆっくりと温泉にお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

お1名様~●1泊朝食●【お部屋食】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

GoCheeseさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

GoCheeseさん [40代/男性] 2010年11月24日 22:44:17

下呂温泉最高でした。また行きたいです。

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月28日 16:55:53

拝啓
少しの雨が冷たく感じられるようになります。
未だ雪が降る様な寒さでは無いので助かっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉 冨岳温泉楽しんで頂けました様で良かったです。是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

★ポカホカ紅葉特別企画♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

yoshinori9818さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

yoshinori9818さん [30代/男性] 2010年11月12日 07:12:47

当日チェックインしたときに、「夕食を追加してね」とわかまま言っても、
親切にすぐ対応してくれてうれしい。
この価格で食事もおいしくて、さらにお部屋食は本当にうれしい。
また、使用しますよ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月16日 16:37:03

拝啓
気温が下がると過ごしにくくなりますが、山がとても綺麗に色付き始め心はゆるりとします。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食の追加有難うございました。美味しくお食事をして頂きまして良かったです。ゆっくりとお部屋食楽しんで頂き嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年10月24日 23:42:16

10/18~19に両親と叔母がお世話になりました。母の古希のお祝いの旅行で宿泊したのですが、お宿さんから紫のちゃんちゃんこと帽子の貸し出しがあり、写真を撮ってくれたと喜んでメールがありました。お食事は年配の両親達にはちょうど良い量でした。お部屋食だったので、急かされることもなく、のんびりと食べれたと同行した叔母が喜んでいました。夕食の朴葉味噌の飛騨牛がとても柔らかくて美味しかったそうです。お部屋の掃除、お布団、窓からの景色(夜景)、温泉(お肌がツルツル)、全てにおいて大満足だったと、帰宅して嬉しそうに話してくれました。ただ、仲居さんが若い方だったらしく、テーブルに爪楊枝がセットされていなかったのと、夕食後に冷たいお水が部屋に置かれていたのですが、グラスが置いていなかったのが残念だったと言っていました。この度は、ありがとうございました。次回は私達夫婦も宿泊したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月26日 21:32:15

拝啓
寒さが身にしみる季節が近ずいて参りました。
寒さが苦手な私は少し憂鬱です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御両親ゆっくりとお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。前もってお知らせ頂いておりましたので紫のちゃんちゃんこ御準備が出来ました。有難うございました。お食事も美味しくして頂きとても良かったです。
温泉も気持ち良く御利用頂きまして嬉しいですね。
爪楊枝 冷水と対応が悪く申し訳ございませんでした。又是非御夫婦でお出掛け下さい。
心よりお待ちしております。  かしこ

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

wosaxzaakiraさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

wosaxzaakiraさん [40代/男性] 2010年10月16日 09:44:35

連休でこの安さで、正直あまり期待していませんでしたが
皆さん笑顔で迎えて下さり、とても快適に過ごさせていただきました。
露天風呂は景色をよく、朝はほとんど貸切状態!うれしい。
尚、ロビーでネットを使えて、大満足でした。
次回も下呂へ行く際は、ぜひ利用させていただきます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月19日 11:17:57

拝啓
ここ暫く天気が続き快適な観光日和となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。納得ゆく御旅行のお手伝いが出来まして良かったです。笑顔でお迎えが出来ておりまして又この様に喜んで頂きまして有難うございます。
景色を楽しみながら貸切状態の温泉は気持ち良かった事と思います。又ロビーでネットをして頂けました様で良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2010年10月11日 21:04:05

値段の割にはとても居心地のいい場所でした。

★一番人気川側●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪夏得
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月12日 15:57:48

拝啓
本日は、気持ちの良い秋晴れとなっております。のんびり読書をするにも最適なんではないかと思いますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。

この度は、下呂温泉『冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと思いますが、コンパクトなコメントでありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
これからも、お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

gf-chanさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

gf-chanさん [40代/男性] 2010年10月03日 14:33:06

先日、お世話になりました。
仕事の関係で、インターネットを使える宿を探したが、
下呂温泉には意外と少なく、クチコミと写真もよさそうので、この宿を選んだ。
割と安かったので、最初は少し不安があったが、泊って本当によかったわ。

良かった点

1.無線LANは一般方式だけではなく、最新の11nにも対応してくれて、めっちゃくっちゃ早くて、助かったわ。部屋には使えないが、ロビーだけな感じ。

2.マッサージ機は新しかった、そして、気持ちよかった。

3.部屋からの景色もよかったが、露天風呂からの景色は最高!

そちらに出張する際に、また利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月08日 19:29:49

拝啓
ドンドン気候が変わり朝 夕の冷え込みに寒さを感じるこの頃です。この気候は温泉が嬉しい気候です。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。色々不安を抱えてのご宿泊でしたが、こんな風に喜んで頂けまして良かったです。是からもこんな風に喜んで頂けます様に色々と努力をして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年09月28日 22:31:59

「色ゆかたの脇から胸が見える」と言う書き込みがありましたが、そのゆかたは、いわゆる温泉旅館の寝巻きとしてのゆかたではなく、着物としてのゆかたで、きちんとした着付けの仕方をすれば、そのような事はありませんよ。着かたの分からない人のために、ゆかたの着かたを書いたものが部屋やお風呂などに置いてありました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月30日 15:08:42

拝啓
朝より降っております雨と気温がぐっと下がり暑いとゆう言葉を忘れております。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。着物の着付けの資料気がついて頂きまして有難うございました。中々今は着物を着る機会が無く着物自身が遠ざかってきております。皆様に浴衣を着て少しでも着物の良さを感じて頂けましたら嬉しいです。又お友達とお出掛け下さい。   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

cheung061983さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

cheung061983さん [20代/男性] 2010年09月21日 12:19:26

今まで、別の宿で泊まったが、今回同僚の紹介で泊まってみた。
この価格で、この立地、部屋食は感無量ですね。

露天風呂の景色は最高ですね。
特に朝の露天風呂は貸切状態で、山、川、そして、太陽は少しつづ昇ってきて、
本当に最高しか言いようがない。

お風呂の後、ゆっくりで、テレビを見ながら、自分の部屋で朝を食べれて、
めっちゃゆったりしたわ。

来月も行きます!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月24日 08:17:35

拝啓
朝の肌寒さがすっかりと秋です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。他の旅館を御利用して頂いておりましたのに初めてお泊まり頂き心地好くお過ごし頂いた様で良かったです。又ご紹介いただきましたお友達によろしくお伝えください。少しでも自分の時間を持ち楽しくお過ごし頂き有難うございました。是非来月お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年08月25日 09:37:30

お風呂、食事どちらも満足できました。
特にお風呂は展望大浴場、露天風呂どちらも貸切状態だったので
ゆっくり入れました。
旅館の目の前が川で朝の散歩にちょうどよかったです。

ひとつ不満だったのはうちの家族は冷房が苦手なので夜、窓を
開けようとしたら虫がすごかったので開けられず仕方なく冷房
をつけっ放しで寝ました。窓に網戸があるとよかったです。

全体的には満足できました。今度は涼しい時期に泊まりたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月25日 10:27:36

拝啓
本日は、少し気温が下がりましたが、まだまだ30度を超す日が続いております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、「冨岳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面にてお客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。現在、空調にて室温の調整をお願いしております。お客様には、ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、どうかご容赦くださいませ。
当館は足湯、川原へのアクセスに便利となっております。お客様、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年08月22日 07:28:05

ネット予約をした際に、何点か質問をしました。その回答を当日して頂き、感動しました。その時点で、当日まで何の心配もなく過ごせました。
当日のチャックインもスムーズにして頂き、また対応も気持ちよかったです。仲居さんも気さくな方で必要な案内は確実に、且つ余談も織り交ぜながらお話して下さいました。
お部屋は、エレベーターの目の前だったので『はずれを引いた』と思ったのですが、部屋に入ってしまえば大して気になりませんでした。それより、隣のお部屋の襖を閉める音がドンドンと響いていたのが気になりました。入ってすぐ洗面台があったのには少しビックリしましたが、お掃除がちゃんと行き届いていてピカピカでした。
お料理は、部屋食にしたので回りを気にせず、自分たちのペースで食事が出来たので選んで正解でした。ただ、おしながきを付けてくれたのですがイマイチ良くわからず何が何なのかわからず食べたものがありました。お食事をセットして下さる方が置くときに一言添えたら・・・と思いました。
お風呂は、最初露天風呂に行きましたが思った以上に狭く、他人と入るのには抵抗がありやめました。(残念↓)でも、大浴場は私1人で大きなお風呂を貸切で使えたので良かったです。のんびり汗を流せました。予約した貸切露天風呂は脱衣所が狭く少し使いづらかったです。だけど、温泉が熱すぎず温すぎず気持ち良くてギリギリまで入りました。お肌ツルツルになりました。
夜、温泉街に出かけましたが特に見るもの入る所もなく一周回って来ただけですぐに帰ってきました。コンビニがもう少し近くにあったら・・と思いました。
朝市に行きたくアクセスを確認しようと従業員の方に伺ったら、なんと送迎用の車で送って頂きました!!とても暑い日でしたので大助かりでした。チェックアウトの時間も過ぎていたのに本当にありがとうございました。
イイ思い出が出来ました。まだまだ暑い日が続きますが、頑張ってください!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月22日 11:00:30

拝啓
本日は晴天。気持ちの良い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様の楽しい想い出作りのお手伝いを少しでもできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
サービス面、施設面において、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、これからまだまだ改善して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月30日 17:28:38

書き忘れました。本口コミでのお客様からのさまざまな提案に対していろいろと改善されていることに大変関心しました。例えばおしながき、ヘアードライヤーなど。客商売として、お客様の方を見てされている好事例だと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:30:54

有難うございます。こんな風に感じて頂けまして良かったと少しづつしか出来ませんが、お客様の有難い御意見を聞かさせて頂き、改善が出来ました事有難うございました。

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】【夏得限定】 タイムセール

投稿者さん 2010年07月30日 09:31:06

年老いた両親との親孝行旅行の宿に利用させていただきました。こじんまりとした静かな宿で、部屋からの眺めがよい(鉄橋を渡るJRの風景も、と)、食事の量・質とも大満足、仲居さんも大変気さく、と両親も大喜びで、その後の白川郷の暑さを忘れるほどのすばらしさもあいまって、所期の目的を達成する事ができました。日曜宿泊ということもあったのでしょうが、お風呂でも殆ど人と会うことなく、本当にのんびりとした時を過ごすことができました。貸切は両親に使わせましたが、曰く、風呂への出入りに手すり等があれば助かるとのことでした。ただ一点、浴衣のタバコのにおいが気になりました。完全消臭はなかなか難しいのでしょうが嫌いな者にとってはできるだけ無いほうがよいのでは、と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:27:08

拝啓
 夏祭りで少し下呂温泉も賑っております。若い衆が少しお酒を飲んで元気一杯に外を練り歩く姿をみますと元気になります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。少しでもこの夏を元気良くお過ごし頂く様に下呂温泉でエネルギーを持っていって頂けましたら良かったのですが如何でしたか。

浴衣の件 貸切の手すりの件少し対応を考えて参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 11:03:58

2食とも部屋食で貸切風呂は無料というのは、このお値段ではありえないと思います。

8時の朝食で、7時半に布団をあげたりするのは早いんじゃないのか?という疑問はありますが、それを差し引いても大満足です。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月24日 09:17:22

拝啓
本日は朝より雲一つ無い天気となり、お昼間の暑さが心配となります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お布団の事を除いては納得をして頂けた様で良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】≪超目玉プラン≫【夏得限定】

投稿者さん 2010年06月09日 21:28:00

今回はモニター料金でかなりの格安でお世話になりました。
お料理も夜・朝共に、出されたお料理が美味しく食べられる適度な量でしたので、よかったです。

あと、仲居さんがとても良い方で楽しかったです。

ちょっと気になったのが、部屋食だったのですが、夜の配膳係の方からはお料理の説明が無かったので、無いならお品書きが欲しかったです。
あとはお部屋に鏡台があったのですが、せめて鏡を何か隠す布があったら嬉しかったです。私はバスタオルをかけて隠しました。

トイレはとてもきれいでよかったです。お風呂も露天風呂などあって他の人とはすれ違いに入る感じだったので貸切状態でRelax&リフレッシュ出来ました。

ただ、出来れば貸ドライヤーに関してはチェックインの際に言ってもらえればありがたかったです。
気付いた時には、すでに洗髪した後で頭が濡れているので到底フロントに行けない状態でしたので…

その他は大満足でございます。ありがとうございました。

モニター募集●1日1組限定【飛騨牛】X【お部屋食】♪ 夏得

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:25:19

拝啓
昼間の暑さに少々びっくりとしております。今までが寒いくらいの気候でしたのでちょっと対応が温度調節が上手く出来ません。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は丁度良いくらいとゆう事でお客様に納得して頂けまして宜しかったです。
只お食事の説明がきちんとなされておしませんでした様で申し訳ございませんでした。鏡台の隠す布は今までしておりませんでしたので、対応を考えないといけませんので少しお時間を頂くことになると思います。

トイレは少し時間がかかりましたがリニアルをしております。気がついて頂けまして嬉しいです。

貸しドライヤーも表示をもう少し分かりやすくして参りたいと思います。
色々と御意見有難うございました。

モニター募集●1日1組限定【飛騨牛】X【お部屋食】♪ 夏得

なお9765さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

なお9765さん [20代/女性] 2010年04月03日 03:32:00

連休中でしたが、部屋食で飛騨牛が食べられて2万円を切るのはお得だと思います。

☆良かった点
・お風呂が2箇所あり、朝と夜で入れ替えがあって楽しめました。
・貸切風呂も、小さいと仰っている方が多いですが、私は2人で入る分にはちょうどよく思えました。
・飛騨牛は柔らかくてジューシーでした。
・朝・夜ともご飯を部屋で食べられるのはプライベートが保ててゆったりできてよかったです。
・お部屋は綺麗に清掃されていますし、2人で10畳以上は広すぎるくらいでした。
・スタッフ皆さん愛想が良くて好感もてます。
・ロビーの雰囲気が良くてくつろげました。

★残念だった点
・ロビーに目のつくところに大きな時計があると嬉しいです。
・夕食で後から出された天ぷらと焼き魚が冷めていたのが残念でした。
・各部屋にドライヤーを設置してほしいです。それか、せめて温泉の脱衣所のドライヤーの数を増やしてほしいです。込み合っていると、ドライヤー待ちになってしまいます。

総じて、値段以上に楽しめました。また機会があれば訪れたいです。

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年04月05日 20:51:52

拝啓
 暖かさと桜の色づきで春を楽しんでおります。
ピンクの花の淡い色が心を柔らかく包んでほのぼのとしております。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉は楽しんで頂けました様で良かったです。飛騨牛は一押しですので美味しく頂けました様で嬉しいですね。後お客様に喜んで頂ける接待が出来ました事も嬉しいです。
 お客様の残念に思われた事少しずつですが改善をして参りたいと思います。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。
     かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年03月22日 10:55:15

下呂温泉と白川郷を目的に、女友達と旅行しました。旅館では、合計4つの温泉に入れて、大変満足でした。お料理も大変美味しくて、特に飛騨牛のとろけ具合が最高!このプランにして良かったです。色浴衣でテンションが上がり、部屋もきれいで、大変くつろげました。立地も良くて、下呂温泉街も散策できたので、楽しい時間を過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

和室(10畳)バストイレ付

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月22日 17:22:57

拝啓
 昨日の黄砂に少々驚きました。朝目が覚めて当館の向こうに見える山が白く見え雪が降ってるのかと思いまうほどでした。本日はとても暖かく毎日の変化に少し大変です。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お友達との旅行は心置きなく気ままな旅行となった事と思います。温泉にゆっくりと浸かりお食事をおしゃべりしながら楽しくお時間を過ごすお手伝いが出来ましたら良かったです。散策も色々として頂きました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2009年12月14日 08:28:52

予定よりも早く到着してのんびりお風呂に浸かることがで出来ました。
無料家族風呂も利用できましたし、お肌がつるつるで気持ちよかったです。

食事は、仲居さんが忙しいらしく、夕飯時の、味噌汁は食事が終わる頃に持ってこられました。
夕飯だけでなく、朝食もお茶と味噌汁が同時に食事が終わる頃に持ってこられたので、ゆったり部屋食もちょとだけ不満が残りました。
ご飯は、美味しかったです。

2009年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年12月14日 16:08:40

拝啓
 本日は朝より小雨のちらつく寒い日となっております。雪ではないだけ寒さは其れほどではないのだと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。のんびりとお風呂に浸かって頂きましてユッタリトして頂けましたら良かったです。
貸切風呂の掛け流しを楽しんで頂きお肌がツルツルして気持ちよく感じて頂けました様で良かったです。

お吸い物 味噌汁と最後の汁物のお時間のタイミングが悪く申し訳ございませんでした。すぐ欲しいと思われてるお客様もいるのですから対応をきちんとするようにして参りたいと思います。ご飯が美味しかったと有難うございます。

投稿者さん 2009年11月17日 14:42:24

良かったです

2009年11月

投稿者さん 2009年11月17日 14:40:34

良かったです

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月19日 18:46:04

拝啓
 昨日は吹く風で枯葉が舞々して駐車場が枯葉でクルクルしておりました。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

楽しく一日を過ごして頂けました様で良かったです。御出でくださった皆様によろしくお伝え下さい。又のお越しを心よりお待ちしております。