下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

kenchan398さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kenchan398さん [30代/男性] 2011年03月10日 23:42:00

料理が凄く美味しかったです。
色んな種類の料理が、これでもか!と言うほど有り、ご飯も美味しく、もうお腹がいっぱいでした。
自分はおかわり3杯、彼女も2杯してしまいました。

お風呂も気持ちよく、貸し切り風呂もちょっと狭いけど、良かったです。
露天風呂も凄く良く、夜の眺めも風情があって良かったです。
人も少なく、タイミングによっては貸し切り露天風呂でした。

片方の露天風呂はいきなりお風呂で、ビックリ&寒かったです。
出来ればもう片方の様に、着替えたり、整髪したり出来ると良いと思います。
彼女も、化粧台が有ると良いと言っていましたよ。

館内や更衣所は暖房が良く効いていて良かったです。

直通バスで行ったのですが、旅館を通してバスを予約したからか、頼んでいなかったのですがお迎えに来ていました。
凄く助かりました!

全体的に良かったのですが、気になった点。

お風呂の更衣室、化粧台が片方は無い件。有ると女性は便利。
押入れの布団がグチャグチャッと入っていた。干してあるのか?シーツは替えてあるのか?心配になる。
部屋に加湿器があると良いかな?

総合的には、また行きたいと思います。(^^♪

2011年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年03月21日 19:09:09

当館のフロントの亀の花ですが、頂きました梅桃のは花が咲き始めております。香りが甘く春の香り満載です。嬉しい香りです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸切風呂 露天風呂 と楽しんで頂けまして嬉しいです。露天風呂だけとなっております処は少し不便を感じられました様で申し訳ございませんでした。

お迎えをこんな風に喜んで頂きまして有難うございます。

お布団ぐちゃぐちゃでしたかシーツ 枕カバー交換をしております。羽毛できちんと出来ませんがお客様に不愉快に感じる様な片づけは問題が御座いますので対応をきちんとして参りたいと思います。加湿器の件はお客様のご希望が多いので少し考えてまりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

肉●肉●飛騨牛120g選べる★ステーキ・しゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

の~まんさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

の~まんさん [30代/男性] 2011年03月07日 23:18:11

3/4に宿泊しました
OFFシーズンなのか宿泊客がそれほど多くなく
気兼ねなく過ごすことが出来ました
受付時や部屋案内等とてもアットホーム(?)と言うか
心使いのある応対をして頂けてとても落ち着けました。

貸切のお風呂も幼児が居たのでゆっくりと温泉も楽しめましたし、
大浴場も運よく貸切のタイミングで入れて眺望独り占めで大満足でした。

お部屋も若干の汚れはあるものの、それほど気になるものでも無く
親子3人には十分なサイズ
川側の部屋なので、部屋からの眺めも川越しの山景色が眺められ
お土産で持ち込んだ地ビールも湯上がりに美味しく頂けました

食事の方も、十分満足行くもので、ステーキも柔らかく
2歳の子供でも簡単に噛みちぎって食べれるくらいでしたし、
朝食も部屋食で家族3人で落ち着いて食べれて良かったです

他の口コミにもありましたし、どこの宿にもありがちですが、
この季節はやはり暖房による乾燥が気になりましたので4点で。
(タオルを濡らして対策してました)

全般的に、お値段から考えて十分満足で、また機会があったら利用したいです

2011年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年03月09日 18:02:34

拝啓
本日は朝より雪がチラチラとする風の冷たい日となっております。道は何も有りませんが山は白くお化粧をしている様です。目には優しく気持ちも優しくしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お出迎えが少し気軽感が有り過ぎましたでしょうか。申し訳ございませんでした。でもこんな風に書いて頂きまして有難うございます。

温泉はゆっくりとして頂けました様で宜しかったです。

お部屋汚れが御座いました様で申し訳ございませんでした。サイズ的には親子様でお過ごし頂くには充分でした様で良かったです。お部屋からの眺めも楽しんでしただけました様で嬉しいですね。

お食事の飛騨牛美味しく頂けて良かったです。
確かに飛騨牛は柔らかくジュウシーかと思います。

お部屋の乾燥の件、申し訳ございませんでした。
こちらの方の対応も考えて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ダイコ2886さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ダイコ2886さん [30代/男性] 2011年02月24日 17:08:00

2月20日から1泊家族3人で利用しました。

3歳の息子にも優しく声をかけて頂き、チェックインの際に引いたくじ引きで下呂温泉のマスコットストラップが当たって喜んでいました。

お風呂も露天風呂や貸切風呂があり本当にいいお湯でした♪
主人と息子は温泉大好きなので4回も入りました☆

期待していた以上に美味しい夕食&朝食で、本当にお腹いっぱいでした!
食材も美味しいと思うのですが、白いご飯もすごく美味しくて、食にうるさい主人も大絶賛でした!!
息子も1泊2食布団なしで4200円追加して泊まったのですが、大人並みの食事内容で、専用の浴衣も用意していただき、もちろんアメニティも付いていて、本当に大満足でした!

温泉の従業員さんたちも良くしていただいたのですが、布団を敷いて下さった男性がちょっと愛想がなかったかな^^;
あとは、すっごく寒い日に泊まったので、ずっと暖房を付けっ放しだったのですが乾燥がひどく加湿器が欲しかったです。マスクなどを用意した方がいいかも知れません。濡れたタオルを室内に干していましたがカラカラになってました。または、毛布があるといいと思いました。寒い日に泊まられる方は、防寒対策に部屋着などを用意していかれるといいですね。

本当にほぼ100点のお宿でした☆
ぜひまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

2011年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月28日 21:22:42

拝啓
少しづつですが暖かくなり春を感じる日が増えて参りました。この暖かさが洋服を軽くするばかりではなく心も軽くしてくれております。嬉しいですね。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。くじ気に入って頂きまして良かったです。温泉も気持ち良く入って頂き色々と楽しんで頂けました様で嬉しいですね。

お食事もお口に合いましたようで美味しくして頂けて良かったです。御飯は飛騨のこしひかりです。地元の御飯ですが私達も一押しです。お子様の浴衣喜んで頂けて嬉しいですよね。

スタッフも喜んで頂けます対応が出来ておりました様で、只布団敷く者が笑顔が足りませんでした様で申し訳ございませんでした。乾燥の件対応を今一度考えておりますのでお待ちください。

又お子様と一緒にお出掛け下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 14:25:56

リーズナブルな料金で、美味しい夕食を部屋食で頂け大満足です。温泉もよかったです。機会があればまた利用したいです。

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

2011年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月24日 18:09:09

拝啓
本日は朝より雨降りとなっております。暖かくなりこの雨も冷たさを感じる事無く乾燥を和らげてくれまして嬉しいくらいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂けて嬉しいですね。こんな風に感じて頂けるお時間を持って頂けましたら良かったと思います。又是非お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

tomo-onoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

tomo-onoさん [20代/女性] 2011年01月31日 09:02:43

今回、初めての下呂温泉でした。

最初は、自分一人で行く予定でしたが、
彼氏も一緒に行くことになり、
人数と食事の追加も快く応じてもらえました。

大きな旅館ではなかったですが、仲居さんも気さくで私達には合っていました。
あと季節がら、窓から雪景色が見えて温泉地ぽく良かったです。

そして、お部屋でお食事を食べれたのも良かったです。
この値段で部屋食はちょっと少ないかなぁと思います。
しかも、飛騨牛を食べることができました。
肉が大好きな私たちは、少し奮発して飛騨牛のしゃぶしゃぶまで追加してしまいましたが、良かったです。
追加した飛騨牛とプランの飛騨牛は部位の違いですかね。しゃぶしゃぶはすごくおいしかったです。

あと改善してほしいのは、ロビーでしかネットが繋がらないので、
お部屋の中でもネットができるといいと思います。
そして、露天風呂はこの時期は雰囲気があるけど、当たり前ですが外にあるので寒いです(苦笑

いろいろ書きましたが、彼氏と良い思い出になりました。

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月14日 15:54:44

拝啓
毎日寒い日が続き朝の目覚めが余り宜しくありません。少しの太陽がほんのりとした暖かさを運んできてくれますね。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心地好くお過ごし頂きます対応が出来ておりました様で宜しかったです。又雪景色を楽しんで頂き温泉地の風情を感じて頂けまして嬉しいです。お食事もう少しボリュームが有りました良かったですかね。飛騨牛のしゃぶしゃぶ寒い冬には最高かと思います。ネットの件ですが少し不自由ですが今の所の対応をロビーでのご利用となります。又業者と研究して少しでもお客様のお声に対応が出来るように努力をして参りたいと思います。良い想い出になるお手伝いが出来まして良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。     かしこ

お1名様~●1泊朝食●【お部屋食】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

投稿者さん 2010年12月26日 17:53:10

先日、お世話になりました。
宿泊日当日は花火大会もあり、とても優雅な時間を過ごす事が
できました。

お風呂も食事も大満足の旅になりました。

洗面所のタオルが無かったので、お手洗いのタオルを使用いたしましたが
別に、洗面所用のタオルもあるといいなと思いました。

2010年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年12月26日 19:39:17

拝啓
 天気の良い日が続き花火も無事済みました。
皆様に冬の花火をこんな風に喜んで頂きまして、下呂温泉も華やかになり嬉しく思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂 お食事とお客様に喜んで頂けまして良かったです。洗面所のタオルの対応を少し考えておりますので少しお時間を下さいませ。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

衝撃の150g!●【飛騨健豚】X【お部屋食】1日1組限定●

投稿者さん 2010年12月06日 20:09:09

12月5日に宿泊させて頂きました。5か月の乳児を連れての記念旅行で多少心配や不安がありましたが、端部屋や貸切風呂に近いなど心使いを感じました。接客対応も終始感じ良く1泊でしたがとても居心地が良かったです。予算以上の満足感があり良い記念旅行となりました。また利用させて頂きます。

2010年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年12月08日 08:43:09

拝啓
本当に天気の良い日が続き冬を感じる事無く過ごしております。暖かさに感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様を連れての旅行は大変です。でも心地好くお過ごし頂けました様で嬉しいですね。見えるまでに荷物 子ども様の健康状態と色々不安ばkりかと思いますが、少しでも心地好くお過ごし頂きますお手伝いが出来まして良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

GoCheeseさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

GoCheeseさん [40代/男性] 2010年11月24日 22:44:17

下呂温泉最高でした。また行きたいです。

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月28日 16:55:53

拝啓
少しの雨が冷たく感じられるようになります。
未だ雪が降る様な寒さでは無いので助かっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉 冨岳温泉楽しんで頂けました様で良かったです。是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

★ポカホカ紅葉特別企画♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

yoshinori9818さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

yoshinori9818さん [30代/男性] 2010年11月12日 07:12:47

当日チェックインしたときに、「夕食を追加してね」とわかまま言っても、
親切にすぐ対応してくれてうれしい。
この価格で食事もおいしくて、さらにお部屋食は本当にうれしい。
また、使用しますよ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月16日 16:37:03

拝啓
気温が下がると過ごしにくくなりますが、山がとても綺麗に色付き始め心はゆるりとします。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食の追加有難うございました。美味しくお食事をして頂きまして良かったです。ゆっくりとお部屋食楽しんで頂き嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年11月02日 07:42:20

誕生日に彼女と二人で一泊させて頂きました。
部屋はキレイで景色も良く、仲居さんも元気で気持ちの良い方でした。
タイの方たちがツアーで来ていたようですが、
他の国の方たちより静かで、温泉と日本食を楽しんでいるようでした。
食事はこの値段で大丈夫なの?
というくらいしっかりしていました。
彼女も大変喜んでいましたよ。
今回は一泊二日で下呂、白川郷、高山をまわりましたが、
この宿が一番のMVPでしたよ!

また機会がありましたら、お願いします。
良い思い出をありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月16日 16:21:48

拝啓
少しづつですが山が色付き私達の目を楽しませてくれております。自然の力は他のどのものよりも心を癒してくれますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました事嬉しいですね。こん風にお過ごし頂けますと思いでも良いものとなりますし記念日も記憶の残ります。又是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

wosaxzaakiraさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

wosaxzaakiraさん [40代/男性] 2010年10月16日 09:44:35

連休でこの安さで、正直あまり期待していませんでしたが
皆さん笑顔で迎えて下さり、とても快適に過ごさせていただきました。
露天風呂は景色をよく、朝はほとんど貸切状態!うれしい。
尚、ロビーでネットを使えて、大満足でした。
次回も下呂へ行く際は、ぜひ利用させていただきます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月19日 11:17:57

拝啓
ここ暫く天気が続き快適な観光日和となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。納得ゆく御旅行のお手伝いが出来まして良かったです。笑顔でお迎えが出来ておりまして又この様に喜んで頂きまして有難うございます。
景色を楽しみながら貸切状態の温泉は気持ち良かった事と思います。又ロビーでネットをして頂けました様で良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

gf-chanさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

gf-chanさん [40代/男性] 2010年10月03日 14:33:06

先日、お世話になりました。
仕事の関係で、インターネットを使える宿を探したが、
下呂温泉には意外と少なく、クチコミと写真もよさそうので、この宿を選んだ。
割と安かったので、最初は少し不安があったが、泊って本当によかったわ。

良かった点

1.無線LANは一般方式だけではなく、最新の11nにも対応してくれて、めっちゃくっちゃ早くて、助かったわ。部屋には使えないが、ロビーだけな感じ。

2.マッサージ機は新しかった、そして、気持ちよかった。

3.部屋からの景色もよかったが、露天風呂からの景色は最高!

そちらに出張する際に、また利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月08日 19:29:49

拝啓
ドンドン気候が変わり朝 夕の冷え込みに寒さを感じるこの頃です。この気候は温泉が嬉しい気候です。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。色々不安を抱えてのご宿泊でしたが、こんな風に喜んで頂けまして良かったです。是からもこんな風に喜んで頂けます様に色々と努力をして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

cheung061983さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

cheung061983さん [20代/男性] 2010年09月21日 12:19:26

今まで、別の宿で泊まったが、今回同僚の紹介で泊まってみた。
この価格で、この立地、部屋食は感無量ですね。

露天風呂の景色は最高ですね。
特に朝の露天風呂は貸切状態で、山、川、そして、太陽は少しつづ昇ってきて、
本当に最高しか言いようがない。

お風呂の後、ゆっくりで、テレビを見ながら、自分の部屋で朝を食べれて、
めっちゃゆったりしたわ。

来月も行きます!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月24日 08:17:35

拝啓
朝の肌寒さがすっかりと秋です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。他の旅館を御利用して頂いておりましたのに初めてお泊まり頂き心地好くお過ごし頂いた様で良かったです。又ご紹介いただきましたお友達によろしくお伝えください。少しでも自分の時間を持ち楽しくお過ごし頂き有難うございました。是非来月お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2010年09月15日 15:34:39

料理も美味しいし、お部屋も綺麗で広くて大満足でした!!

友人が誕生日だと事前に話しておいたらケーキをつけていただいて感激でした。中居さんも皆さん親切でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ただ、お風呂は外から丸見えな感じがしたけれど大丈夫でしょうか…?
ちょっとドキドキしながらのお風呂でした。
貸切風呂は2人なら良かったんですが、3人で行ったのでぎゅうぎゅう(笑)ちょっと修学旅行みたいで楽しかったです。

川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月16日 18:47:52

拝啓
本日一日外より入ります風で気持ち良く過ごす事が出来、フロントは冷房を掛ける事は有りませんでした。自然の風は元気をくれますね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。一日快適にお過ごし頂けたでしょうか。
事前にお友達の誕生日をお知らせ頂きましてささやかな気持ちをこんな風に喜んで頂けまして私達も嬉しく思います。

展望風呂外の風景を楽しんで頂く前に外から見られるのでは無いかとドキドキしてのお風呂はゆったりとして頂けませんでした様で申し訳ございませんでした。貸切狭く感じられました様で申し訳ございませんでした。又楽しい御仲間さまとお出で下さい。心よりお待ちしております。 かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

miu-shinodaさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

miu-shinodaさん [20代/女性] 2010年08月27日 11:36:47

川沿いにあって景色がよく、スタッフさん達も良い人ばかりで、楽しく過ごせました!
お部屋も広く、お料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。
貸切風呂&展望露天風呂も良かったです。でも地下の大浴場はちょっと微妙でした。

何より、色浴衣の貸し出しが嬉しかったです!偶然、泊まった日に温泉街でお祭り&盆踊り大会をやってて、浴衣で参加して楽しめました♪
帯も結んで下さって、ありがとうございました!!

また是非泊まりたいと思えるホテルでした☆彡

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月27日 18:47:31

拝啓
真っ青な空に真っ白な雲のコントラスト、まだまだ爽やかな季節を一杯に感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、「冨岳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の『良かった』の御言葉を頂戴し、今日のスタッフ一同の仕事の励みとなります。有難うございます。
色浴衣についても、御好評頂いております。お客様も素敵な想い出を作ってお帰りになられましたようで、大変嬉しく思います。
是非、またお越し頂ければと存じます。
かしこ

衝撃の150g!●【飛騨健豚】X【お部屋食】1日2組限定●~8月31日

投稿者さん 2010年08月22日 21:01:06

先日はありがとうございました。
彼女と初めての旅行で戸惑いや不安でいっぱいだったのですが仲居さんやフロントの人達が気軽に話かけて頂きこちらも分からない事を聞きやすかったです。

下呂温泉はとても良い温水だと思いました。

初めは熱くてあまり入れなかったのですが
その熱さが心地良くなって来て彼女も大変喜んでいました。

また利用したいと強く思いました!!

夏の思い出作り★下呂温泉★龍神伝説RPG●【飛騨牛】X【お部屋食】プラン♪1日2組限定●~8月31日
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月22日 22:16:41

拝啓
暑さだけが強く感じる日が多く少しバテますね。
少しの風が吹いてくれましたら、気持ち楽に感じられるのですが風無し 雨無しで本当に辛いですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良くお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。

下呂温泉も楽しんで頂けまして、暑く感じられました温泉も心地好く入って頂けまして良かったです。
又是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2010年08月22日 07:28:05

ネット予約をした際に、何点か質問をしました。その回答を当日して頂き、感動しました。その時点で、当日まで何の心配もなく過ごせました。
当日のチャックインもスムーズにして頂き、また対応も気持ちよかったです。仲居さんも気さくな方で必要な案内は確実に、且つ余談も織り交ぜながらお話して下さいました。
お部屋は、エレベーターの目の前だったので『はずれを引いた』と思ったのですが、部屋に入ってしまえば大して気になりませんでした。それより、隣のお部屋の襖を閉める音がドンドンと響いていたのが気になりました。入ってすぐ洗面台があったのには少しビックリしましたが、お掃除がちゃんと行き届いていてピカピカでした。
お料理は、部屋食にしたので回りを気にせず、自分たちのペースで食事が出来たので選んで正解でした。ただ、おしながきを付けてくれたのですがイマイチ良くわからず何が何なのかわからず食べたものがありました。お食事をセットして下さる方が置くときに一言添えたら・・・と思いました。
お風呂は、最初露天風呂に行きましたが思った以上に狭く、他人と入るのには抵抗がありやめました。(残念↓)でも、大浴場は私1人で大きなお風呂を貸切で使えたので良かったです。のんびり汗を流せました。予約した貸切露天風呂は脱衣所が狭く少し使いづらかったです。だけど、温泉が熱すぎず温すぎず気持ち良くてギリギリまで入りました。お肌ツルツルになりました。
夜、温泉街に出かけましたが特に見るもの入る所もなく一周回って来ただけですぐに帰ってきました。コンビニがもう少し近くにあったら・・と思いました。
朝市に行きたくアクセスを確認しようと従業員の方に伺ったら、なんと送迎用の車で送って頂きました!!とても暑い日でしたので大助かりでした。チェックアウトの時間も過ぎていたのに本当にありがとうございました。
イイ思い出が出来ました。まだまだ暑い日が続きますが、頑張ってください!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月22日 11:00:30

拝啓
本日は晴天。気持ちの良い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様の楽しい想い出作りのお手伝いを少しでもできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
サービス面、施設面において、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、これからまだまだ改善して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
かしこ

★一番人気川側●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪夏得

投稿者さん 2010年07月30日 17:28:38

書き忘れました。本口コミでのお客様からのさまざまな提案に対していろいろと改善されていることに大変関心しました。例えばおしながき、ヘアードライヤーなど。客商売として、お客様の方を見てされている好事例だと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:30:54

有難うございます。こんな風に感じて頂けまして良かったと少しづつしか出来ませんが、お客様の有難い御意見を聞かさせて頂き、改善が出来ました事有難うございました。

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】【夏得限定】 タイムセール

投稿者さん 2010年07月30日 09:31:06

年老いた両親との親孝行旅行の宿に利用させていただきました。こじんまりとした静かな宿で、部屋からの眺めがよい(鉄橋を渡るJRの風景も、と)、食事の量・質とも大満足、仲居さんも大変気さく、と両親も大喜びで、その後の白川郷の暑さを忘れるほどのすばらしさもあいまって、所期の目的を達成する事ができました。日曜宿泊ということもあったのでしょうが、お風呂でも殆ど人と会うことなく、本当にのんびりとした時を過ごすことができました。貸切は両親に使わせましたが、曰く、風呂への出入りに手すり等があれば助かるとのことでした。ただ一点、浴衣のタバコのにおいが気になりました。完全消臭はなかなか難しいのでしょうが嫌いな者にとってはできるだけ無いほうがよいのでは、と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月02日 21:27:08

拝啓
 夏祭りで少し下呂温泉も賑っております。若い衆が少しお酒を飲んで元気一杯に外を練り歩く姿をみますと元気になります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。少しでもこの夏を元気良くお過ごし頂く様に下呂温泉でエネルギーを持っていって頂けましたら良かったのですが如何でしたか。

浴衣の件 貸切の手すりの件少し対応を考えて参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月09日 21:28:00

今回はモニター料金でかなりの格安でお世話になりました。
お料理も夜・朝共に、出されたお料理が美味しく食べられる適度な量でしたので、よかったです。

あと、仲居さんがとても良い方で楽しかったです。

ちょっと気になったのが、部屋食だったのですが、夜の配膳係の方からはお料理の説明が無かったので、無いならお品書きが欲しかったです。
あとはお部屋に鏡台があったのですが、せめて鏡を何か隠す布があったら嬉しかったです。私はバスタオルをかけて隠しました。

トイレはとてもきれいでよかったです。お風呂も露天風呂などあって他の人とはすれ違いに入る感じだったので貸切状態でRelax&リフレッシュ出来ました。

ただ、出来れば貸ドライヤーに関してはチェックインの際に言ってもらえればありがたかったです。
気付いた時には、すでに洗髪した後で頭が濡れているので到底フロントに行けない状態でしたので…

その他は大満足でございます。ありがとうございました。

モニター募集●1日1組限定【飛騨牛】X【お部屋食】♪ 夏得
和室(10畳-12畳)トイレ付

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:25:19

拝啓
昼間の暑さに少々びっくりとしております。今までが寒いくらいの気候でしたのでちょっと対応が温度調節が上手く出来ません。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は丁度良いくらいとゆう事でお客様に納得して頂けまして宜しかったです。
只お食事の説明がきちんとなされておしませんでした様で申し訳ございませんでした。鏡台の隠す布は今までしておりませんでしたので、対応を考えないといけませんので少しお時間を頂くことになると思います。

トイレは少し時間がかかりましたがリニアルをしております。気がついて頂けまして嬉しいです。

貸しドライヤーも表示をもう少し分かりやすくして参りたいと思います。
色々と御意見有難うございました。

モニター募集●1日1組限定【飛騨牛】X【お部屋食】♪ 夏得
【和室(10畳-12畳)トイレ付】