下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 15:33:40

可もなく不可も無しと言ったところでしょうか
当日は5Fの大浴場から花火が見えよかったです

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年01月18日 17:26:47

拝啓
雪が降り山がお化粧をしたようになり眺めているのにはとても風情が有ります。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。花火を楽しんで頂けまして良かったです。もう少し感動を頂けます努力をしてまりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

kazu9940さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kazu9940さん [40代/男性] 2010年06月18日 09:52:33

値段なりのサービスがされていたと感じました。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月19日 21:39:47

拝啓
雨がすごく降りお出で下さったお客様に申し訳ない様な気がします。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しく一日を過ごして頂けますお手伝いが出来ましたら良かったのですが、少しはホッとする一時を持って頂けましたか。又お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。

モニター募集●1日1組限定【飛騨牛】X【お部屋食】♪ 夏得

投稿者さん 2010年06月08日 20:47:23

2歳の娘を連れて、初めての家族旅行でした。主人の希望で●部屋食●貸切風呂で調べ、クチコミを見てこちらに決めました。建物は古さを感じましたが、実家に帰省したような庶民的な感じで気を遣わずに過ごす事ができました。部屋食は、一度に全て出てきました。子供が一緒なので、私達には都合が良かったです。貸切風呂は熱かったので、子供が入れず残念でした。総合的にはお値段の割りには、良かったと思います。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:15:03

拝啓
 本日はお昼より暑さが増し夏そのものとなっております。ここ暫く涼しい日が続いておりましたのでこの暑さは応えますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れでお出で下さいまして大変だった事と思います。少しでもゆっくりとしたお時間を過ごして頂くお手伝いが出来ましたら宜しかったのですが、如何でしたでしょうか。貸切風呂が熱すぎました様で申し訳ございませんでした。是から気温が高くなりますと益々暑くなりますので対応をきちんとして参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**トラベル駅伝★貸切風呂無料

投稿者さん 2009年09月25日 22:08:03

風呂の説明が不明瞭で夜の露天風呂が利用できなかった。湯の質は下呂温泉特有のいいお湯だった。  部屋食はゆっくりご馳走になれて良かったのですがほう葉味噌等の不慣れな料理にはもう少し説明があるとうれしい。スタッフの皆さんの対応は親切でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年09月28日 14:43:22

拝啓
 連休の間天気が続き御出でくださったお客様の外を歩いてる人数が多く活気がありました。有難うございました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。風呂の説明が不明瞭でご利用が頂けませんでした事申し訳ございませんでした。入れ替えをして少しでも色々なお風呂を楽しんで頂けたらと思いましたが、説明不足で利用が出来なくては意味が有りませんのできちんと対応をして参りたいと思います。朴葉味噌の説明も不足とは申し訳ございませんでした。飛騨の郷土料理ですからとお出ししております。美味しく頂ける様にきちんと説明をさせて頂く様にして参りたいと思います。
ご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年05月07日 12:37:03

温泉へは各地かなりの数に出かけていますが下呂温泉は初めてでした。
まずはサービス面。
ネットで予約してあるのに、長旅でようやく到着したのにいきなりフロントで宿泊カード記入は辛いですね。部屋に案内されて一服してからでも良いのではないでしょうか。GWで忙しかったのかもしれませんが、帰りにはせめて一人くらいは玄関外まで見送りすると気持ちいいですね。
風呂。
お風呂は1泊2日で内風呂2、露天2、貸切1全部で5ヶ所の浴槽に入りました。浴室は多少古かったですが下呂はお湯を集中管理しているとかで、他の旅館でも同じかもしれませんがお湯は、流石に名湯といわれる下呂温泉、全身ツヤツヤ、ポカポカ、いいお湯でした。浴室は色々なところを改装して努力している感じが伺えましたが、掃除がイマイチで少し殺風景な感じでした。敷マットや張り紙などももう少し品良くして、照明を少し変えて花を飾るなどひと工夫されると感じが変ると思います。
設備・アメニティ
部屋にドライヤー、テレビの番組表は欲しいですね。浴室のヘアトニックも匂いがきつ過ぎてつける気になりませんでした。ポリ混紡の貸し出し浴衣は寝るときには不向きなので、普通の浴衣も用意されておくとうれしいです。
料理
期待していた飛騨牛でしたが、肉質が良くなくかなりがっかりでした。素材の質を上げないとお肉の脂はごまかしがききません。逆にヤマメや鯛の桜葉の入った蒸し野菜、一工夫したサラダ、八寸とご飯、生ビール、天麩羅もおいしかったです。飛騨牛ばかりにこだわらず、ヤマメや山菜、天麩羅等で勝負した方が良いかとも思いました。それと、料理は一気に全部出すほうが手間は省けますが、熱いものは熱く、デザートくらいは冷やしておいて最後に別に運ばれるとうれしいですね。
設備は今のままでも、もう一歩細かい心配りと気配りでもっと満足度が高くなるような感じを受けました。若い経営者が頑張っているので応援したくなるような旅館です。頑張ってください。今のところ通常料金なら70点かな。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月08日 23:03:01

拝啓

本日は曇り模様でしたが、なんとかお天気ももちました。お客様においで頂きました時は、少し雨がぱらつき、ご迷惑をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。
 下呂温泉をお褒め頂き、大変光栄に思います。浴室についてですが、こちらは改善の余地があるかと思います。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 浴衣につきましては、お客様のご指摘いただき、確認致しましたところ、綿100%のものを使用しております。連休に合わせて、浴衣を新調いたしました為、色止め加工、又はのりが少し効きすぎており、客様にご迷惑をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
 飛騨牛についてですが、こちらは肉質等級最上級の5等級から4等級のものを仕入れております。ただ、部位等によっては硬さ等に違いがあるかと思います。お客様の舌が大変、肥えておられるようで、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
 お客様にいろいろご指導いただきまして、こちらの未熟度を痛感いたしました。いろいろなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
 まだまだ改善点があると思い、これからも精進して向上して参りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【和室(10畳-12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月05日 16:24:26

仲居さんはいなくて、今なこんなもんなのかなと思いました。
スタッフの方がほとんど外国人の方でした。

スタッフ、配膳の外国人女性は、日本語が上手で、接客も丁寧で愛想も良かったです。
お部屋は景色も最高でしたが、窓のレースカーテンが下の方が全体に汚れていた為、驚きました。

あと、トイレのタオルがごわごわで雑巾みたいなレベルでした。
部屋には、歯ブラシはありましたが、化粧水などはありませんでした。

お布団係の男性が、声が小さく愛想もなく、何話しているかわかりませんでした。
足の悪い母と行きましたので、部屋食があるこちらの旅館を選びました。
食事は、飛騨牛すき焼きなど他の料理も、大変おいしかったです。
ただ、茶碗蒸しと思ったものが、冷たいものでしたので、温かい茶碗蒸しの方が良かったです。
デザートはイマイチでした。
お品書きや料理の説明があるとさらに良かったと思います。
女性は、選べる浴衣は良かったのですが、サイズ別に柄があるため、こちらの好みではありますが、あまり気に入った柄はありませんでした。

貸切風呂を予約しましたが、お湯は源泉でお肌がスベスベになりましたが、かなり狭かったのと、足が悪い母には危なかったです。

大浴場五階へ行くのも、エレベーターが使えず急な階段で、こちらもら足の悪い母には不便でした。

スタッフの方が後でお土産などに使えるクーポンを持ってきてくれると主人に言ったようですが、忘れられていたようです。

昨年から予約して、旅行割りを使用してなく、ゴールデンウィークこの時期なので、お値段もそこそこしましたが、くちコミが良かったので予約しましたが、お料理以外は、口コミほどではないかなと感じました。

投稿者さん 2022年06月12日 18:33:40

お料理は量もちょうどよく、朴葉焼きの作り方がよく分からなかったが結局美味しく頂けました。
貸切風呂が狭く脱衣所のエアコンが動かせなかったのは残念でした。

w2ヒロさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

w2ヒロさん [60代/男性] 2022年05月24日 13:13:12

可もなく不可もなく
特徴がなく昔の旅館かな

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:12:37

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
かしこ

だっちゅん8405さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

だっちゅん8405さん [40代/男性] 2021年11月18日 20:17:36

事前に障害者同伴と伝えましたが、入口横に1台スペースがあるにもかかわらず裏の駐車場に止められました。チェックインはこちらの方がさきなのに。
車椅子可でしたが、エレベータが狭く乗るが大変でした。
また、部屋食も片づけをせかされているような。
料理が良かったのに残念です。
展望露天風呂は狭く2人がやっと。
その他はまあまあでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月19日 10:06:15

拝啓
朝の冷え込みにも少しづつ体が慣れてきたころとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
駐車場所につきましては玄関横は一時駐車としておりまして、チェックイン後は駐車場へ移動させて頂いております。またチェックアウトの際にスタッフがお持ちする形となっております。ご説明不足となりご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましてもサイズが小さくご不便をお掛け致しました事、深謝申し上げます。現状、広さの変更が難しい案件にございますので車いすや障碍者の方のご予約の際はアナウンスして参りたいと存じます。
これからご予約される方、お越しになられる方に少しでも喜んで頂けます様、邁進して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:20

部屋が古いのは分かっていましたが、畳が波が有り、歩いたりすると違和感がありました。後夜になると小さい虫が結構いました。今度は考えたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:11:03

前略
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
畳は年末までに少しずつ着手して参りたいと存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年11月07日 15:22:42

貸切り風呂付きだったが
予約が取れなかった。
プラン的には◯だが…
入る事が出来なかったので
意味がなかった?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:06:54

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
貸切風呂につきましてはご予約時にお伺いさせて頂いておりますがご記入がございませんでしたのと、チェックイン時にお言葉掛けをさせて頂きましたが、ご希望のお時間がお取り出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月10日 20:31:54

食事は美味しいかったが
部屋の隙間風が寒すぎる。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:59:10

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
毛布・石油ファンヒーター等もございますのでお申し付け頂けましたら、出来る限り対応させて頂きますが申し訳ございませんでした。
ただ当館のお食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年10月20日 20:22:04

写真のイメージとは、随分違っていた。
古風な感じと思ったら、普通のホテルでした。残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:37:14

前略
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お越し頂きますお客様にご満足いただけます様、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年02月15日 00:26:52

貸切露天風呂の脱衣室がとても寒い。
浴槽がゆったりしてた所は良かった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年02月15日 09:38:55

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては、手狭なうえ、脱衣所におきましてもスペースの問題上、暖房設備を設置する事が難しく、申し訳ございません。
お客様が少しでも下呂温泉にて御身体を温めて頂けましたならうれしい限りにございます。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2018年07月21日 16:49:34

施設や食事は特に問題なく休めました。しかし、担当の仲居さんがとにかくお節介で言われたくないプライベートの質問が多く一言でウザイです!
久しぶりの友達との旅行が不快な気分になり残念でした。

2018年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年08月03日 15:16:12

拝啓
連日の酷暑に天気予報を見るのも不必要に感じる今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。今後、この様な事のないようきつく指導致しました。
最後となりましたが、夏バテなどなさいませんように、どうかお体を大切になさってくださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 10:25:16

朝食、夕食ともに部屋食でゆっくりと美味しく頂きました。
お風呂は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、どれも大変気持ちよく眺めも最高でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年09月06日 14:46:47

前略
お客様にお部屋食を気に入って頂けました事、また下呂温泉をご堪能頂けました様で嬉しい限りにございます。下呂温泉、自慢の自然の恵みです。少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂けましたなら、本望にございます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2015年11月22日 14:18:48

確かに、貸し切り露天風呂は狭かったです。彼女と寄り添いながら入れるので、個人的には良かったですが(笑)
それと、2階なので覗かれないためか囲われていて、露天?といった感じです。
なので、ゆったりのんびり雰囲気を味わいたい方にはお勧めできません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:14:08

前略
貸切風呂の風情につきましては長年の課題となっておりますが、なかなか着手出来ず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、個人的なご意見として慰め頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

雪国1177さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

雪国1177さん [60代/男性] 2015年11月21日 11:58:54

建物が老朽化

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:11:11

前略
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物自体は年数が経っておりますが、いろいろ直してなんとかやっております。ただお客様にご不快な思いをさせてしまいましたら、申し訳ございません。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

3-2-6-3さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

3-2-6-3さん [30代/男性] 2015年06月16日 14:36:42

6/14 夫婦二人+幼児(1歳)で利用しました。

HPに赤ちゃん連れでも安心と書かれており
部屋食+貸切風呂で利用できるプランがあったので
選びました。

食事は私たちには十分な量がありとてもおいしかったです。
部屋食なので、子供がはしゃぎまわっても気疲れせず食事を
楽しむことができました。

残念だったのは貸切風呂。
湯温が42度と高めで幼児では入れず。
水で埋めようにも後の利用者を考えると難しく
旅館側で事前に調整して頂けるとよかったが。。。

あと1歳児のふとんが最初敷かれておらず、
寝る間際にバタバタしたのだが、そのことについて
責任ある立場の人間からの謝罪が一切なかったのも残念。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月18日 14:58:04

拝啓
本日は雨が降りそうな雲が広がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お布団の件につきまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
またご意見頂きましたお風呂の温度についてですが、いろいろご要望がございます。当館としましては湯温42度を目安に調節しております。下呂温泉は泉温56.1度となっております。集中管理を経て当館まで到達し、貸切風呂は特に機械等ではなくバルブを捻って、出す量によって湯温を調節しております。その為、短時間で特定の方への調節は難しいのが現状となっております。お客様より39度とのご希望をせっかく頂きまして大変申し訳ございませんが、ご理解頂けましたらと存じます。
最後となりましたが、体調を崩しやすい不安定な気候が続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

キュアタンシャインさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

キュアタンシャインさん [50代/男性] 2014年09月09日 09:45:56

温泉のお湯はとても気持ち良く感じました。露天で体が洗えたのも良かった。
ただ,館内にしろ,街にしろ,ちょっと面白みに欠けるように思いました。
館内では,もうちょっとくつろげたらなあと思いましたし,街は(もう夜だったからでしょうか)もうちょっと楽しかったらいいのになと思いました。
食事は,…値段相応なのでしょう。おにぎりのお茶漬け美味しかったです(ちょっと出てくるのが早かったですが)。
温泉は浴衣でうろうろできていいですよねー。

2014年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年10月07日 15:42:46

拝啓
本日は台風一過の空のもと、晴天が出迎えておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
遊び心のおもてなしも大切に感じております。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪