下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月21日 16:49:34

施設や食事は特に問題なく休めました。しかし、担当の仲居さんがとにかくお節介で言われたくないプライベートの質問が多く一言でウザイです!
久しぶりの友達との旅行が不快な気分になり残念でした。

2018年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年08月03日 15:16:12

拝啓
連日の酷暑に天気予報を見るのも不必要に感じる今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。今後、この様な事のないようきつく指導致しました。
最後となりましたが、夏バテなどなさいませんように、どうかお体を大切になさってくださいませ。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年05月27日 19:31:01

中居さんがとても楽しくて旅が盛り上がりました。食事はややもの足りず、もう一つ上のランクの方がいいと思います。建物は年期が入っていてそれなりです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年05月29日 10:15:30

拝啓
本日は朝昼の気温差が20度もありますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お食事が物足りないとの事でご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、スタッフと相性が合いました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、寒暖の差が大きい季節柄、皆様なおいっそうご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年01月04日 19:59:18

食事、お風呂などサービス面は大変良かったですが、朝早くから廊下からの声がよく聞こえのんびり休むことができなかったことが残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:45:57

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にごゆっくり頂けない面がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
ただ温かいお言葉も頂きまして、これからのサービスへのエネルギーとして充電させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月22日 14:18:48

確かに、貸し切り露天風呂は狭かったです。彼女と寄り添いながら入れるので、個人的には良かったですが(笑)
それと、2階なので覗かれないためか囲われていて、露天?といった感じです。
なので、ゆったりのんびり雰囲気を味わいたい方にはお勧めできません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:14:08

前略
貸切風呂の風情につきましては長年の課題となっておりますが、なかなか着手出来ず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、個人的なご意見として慰め頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

雪国1177さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

雪国1177さん [60代/男性] 2015年11月21日 11:58:54

建物が老朽化

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:11:11

前略
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
建物自体は年数が経っておりますが、いろいろ直してなんとかやっております。ただお客様にご不快な思いをさせてしまいましたら、申し訳ございません。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月16日 22:06:22

所々に「えっ!!」と思うところがあり掃除がいき届いている感じをうけませんでした。
お料理は美味しかったです
スタッフの皆さんは感じ良く接していただけました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:00:08

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
お客様の御旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸甚に存じます。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!

投稿者さん 2015年10月01日 09:18:26

シルバーウィークに家族3世代6人で行きました。まず、大きな部屋は眺望がないことはわかっていたものの、そろそろ畳を変えてほしいと思うような畳でした。また、露天風呂はおそらく屋上に増設したと思われる構造で、エレベーターが一つ下の階までしか行ってなく、1階分階段を歩かなければいけません。80を超えていて、足が少し悪い母は露天に入れませんでした。また、露天風呂は、ジャクジに使われるようなプラスチックのもので、情緒がなく、温泉に行けば3回は入る私も、1回しか入りませんでした。期待していたので、色々と残念でした。ただ、食事は家族にも好評でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年10月02日 10:32:32

拝啓
本日は雨上がりの晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
畳に関しましても、順々に変えておりますがご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
また大浴場、露天風呂に関しましても構造上、1階分の階段を上って頂くようになっております。ご理解頂けましたら幸甚に存じます。
ただ当館のお食事がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

3-2-6-3さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

3-2-6-3さん [30代/男性] 2015年06月16日 14:36:42

6/14 夫婦二人+幼児(1歳)で利用しました。

HPに赤ちゃん連れでも安心と書かれており
部屋食+貸切風呂で利用できるプランがあったので
選びました。

食事は私たちには十分な量がありとてもおいしかったです。
部屋食なので、子供がはしゃぎまわっても気疲れせず食事を
楽しむことができました。

残念だったのは貸切風呂。
湯温が42度と高めで幼児では入れず。
水で埋めようにも後の利用者を考えると難しく
旅館側で事前に調整して頂けるとよかったが。。。

あと1歳児のふとんが最初敷かれておらず、
寝る間際にバタバタしたのだが、そのことについて
責任ある立場の人間からの謝罪が一切なかったのも残念。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月18日 14:58:04

拝啓
本日は雨が降りそうな雲が広がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お布団の件につきまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
またご意見頂きましたお風呂の温度についてですが、いろいろご要望がございます。当館としましては湯温42度を目安に調節しております。下呂温泉は泉温56.1度となっております。集中管理を経て当館まで到達し、貸切風呂は特に機械等ではなくバルブを捻って、出す量によって湯温を調節しております。その為、短時間で特定の方への調節は難しいのが現状となっております。お客様より39度とのご希望をせっかく頂きまして大変申し訳ございませんが、ご理解頂けましたらと存じます。
最後となりましたが、体調を崩しやすい不安定な気候が続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2015年05月24日 15:13:23

他の方のレビューにもありましたが、お料理を運びに来られた仲居さんの言葉遣いが大変不快でした。偉そうにしたい訳ではありませんが、相手が年下で初対面の相手でも、従業員と客という立場ならば敬語を使われるのが筋と思います。
お料理の説明も適当だった為困惑していた所、違う方がいらして丁寧に教えてくださいましたので助かりました。
部屋食にしてはリーズナブルな価格なので不満に思っても仕方のない事かもしれませんが、近くにビジネホテルなどの宿泊料金が安い所があれば、そちらを利用して外食する方が良いと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年05月28日 14:06:42

拝啓
本日は少し曇っておりますが、かえって暑さ凌ぎとなっております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。ご旅行を台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2014年11月30日 09:40:36

温泉街に近く、近くに足湯もあり便利でした。駅まで送迎もして頂き、サービスもよかったです。お風呂は時間により男女入替ですが、広さもあり、洗い場、ドライヤーの数も広さに見合ってありました。掃除もこまめにされているようで、床に髪の毛が散乱しているような事はなく気持ちよく使えました。無料で使えるマッサージチェアが嬉しかったです。ただお料理はあまり印象に残る内容ではなかったのが残念です。品数が減ってももう少し飛騨牛の存在感がある1品があればと思いました。

2014年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年12月02日 10:46:36

拝啓
本日は雪がコンコンと降り続いております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お食事に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変残念に存じます。
ただお客様が下呂温泉をご堪能頂けましたようで何よりでございます。お仲間様との旅の想い出づくりに少しでも貢献出来ましたら幸いでございます。
最後となりましたが、寒さも厳しくなってきます。皆様、どうかご自愛くださいませ。

ダイ・マメさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ダイ・マメさん [50代/男性] 2013年07月03日 16:43:14

①貸切風呂のお湯が熱すぎるし、狭い。
(45分の制限時間でお湯を温めるのに、15分もかかってしまった。)

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月10日 09:57:54

拝啓
昼のうだるような暑さが始まりましたが、まだ下呂は山間部、朝は風の爽やかさを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくお泊まり頂きましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
貸切風呂はスペースの関係で手狭となっております。また湯温も確認させて頂いておりますが、お客様には熱めでしたでしょうか。申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2011年11月09日 19:05:25

スタッフの方々がとても親切丁寧的確で好印象だった。
貸切風呂が、思ったよりも狭く洗い場も一人ぎりぎりといった感じ。
何より、お湯がバツゲームかと思うくらい熱湯で、所要時間の45分はおろか5分と入っていられなかった。バスタブのぬるぬるしたのも気になった。
一番楽しみにしていたし、スタッフも良い人だっただけに、この貸切風呂には正直がっかりした。
屋上露天風呂はこじんまりとしているものの、風情があって良かった。
料理にあまごの塩焼きが出たのが嬉しかった。
部屋の古さは正直否めないが特に気にならず、トイレがウォシュレット付なのが良かった。

2011年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年11月13日 18:09:09

拝啓
吹く風に寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂、お客様をがっかりさせてしまいました事、深謝申し上げます。スペースにつきましてはなかなか広げる事が出来ず、心苦しく存じております。温度につきましては、日々勉強させて頂いておりますがお客様に御満足いただけませんで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月07日 21:47:27

スタッフの皆様はとても気さくな方々ばかりでとてもゆったりした時間が過ごせました。食事は朝夕ともに食べきれないくらいのお料理で大変満足でした。

2011年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月26日 11:18:34

この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在の御時間をご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
お料理と下呂温泉でお客様が元気になってお帰りになられましたら、本望でございます。
ありがたいお言葉、ありがとうございました。

トッシー156さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トッシー156さん [50代/男性] 2011年08月04日 23:46:31

広い和室でゆったりできた。内湯が4FとBFに分かれているので、時間帯によっては露天風呂からの移動がめんどくさい。夜と朝で男女が入れ替わるのは良いけど・・・

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月20日 10:14:16

この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂ですが、お時間によって男性と女性とお風呂の入れ替えをさせて頂いております。5階に大浴場、露天風呂と地下1階に大浴場と分かれておりまして、お客様にお手数をお掛けしております。申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けますように参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランはこれです!

投稿者さん 2011年07月26日 15:32:08

7月24日に宿泊しました。 大人子供合わせて、10人っだったので
30畳の部屋にしていただきました。 でも景色は全く見えない裏側の部屋
だったので、残念! クーラーの効きもいまいち弱く、節約ムードでした。

でも、4人の子供たちが、のびのび出来て、良かったと思っています。
料理は、全部並べて準備されていたので、てんぷらは、煮物は冷たく
特別おいしいとは、思いませんでした。 飛騨牛のほうば味噌焼きは、みんな
おいしいと喜んで戴きました。

スタッフの方々も、親切でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月20日 10:32:03

この度は下呂温泉の数ある旅館の中から『冨岳』に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御家族様、人数が多いということで広めの御部屋を御準備させて頂きました。景色についてはこちらはございません。御容赦くださいませ。
空調についてはお客様で管理して頂くようになっております。ご説明不足でしたようで、失礼いたしました。
お料理も出来るだけ、温かい物は温かくお出しするよう御準備させて頂いておりますが、冷めてしまいました様で、申し訳ございませんでした。
今後の改善を目指したいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

JR4UVGさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

JR4UVGさん [40代/男性] 2011年01月22日 00:53:50

1月9~10日にて利用しました。楽天の口コミ等も参考にしつつの利用でしたが、評価相応だと感じました。雪のため、予定時間に ずいぶん遅れて到着したのにもかかわらず、貸し切り風呂の時間調整など、柔軟に対応していただいて、ありがとうございました。ただ、何点か気がついたことを申しますと、露天風呂は いずれも狭すぎます。他のグループが先に入っていると、手前で引き返してしまうくらいの狭さです。それから、露天風呂の洗い場は、(鳥のいたずら防止のためとか?)設備が不十分で、使える状態ではないです。逆に階下の浴場の方が、ゆったり入れて良かったです。貸し切り風呂の狭さは、他の方も指摘されていましたが、広々とした浴槽ではなく、ぎゅうっと家族4人が一つ風呂に入る・・・って感じは なかなか無いので、あれはあれで有りかなぁ・・・と思っています。ただ、部屋食に関してですけど、夜は確かに部屋食はありがたいのですが、朝 いきなりジャンジャンと昔の黒電話の音で、布団上げの問い合わせがあるのは、さすがにいただけないというか、肝をつぶします。(私は 楽天トラベルの口コミを読んでいたので、それほどではありませんでしたが・・・)電話のベル音を、もう少し優しいものに変えるか、朝食は 部屋食か広間かを選べるようにした方が良いと思います。(ホントに小さい赤ちゃんとか、かなりの お年寄りが宿泊メンバーにいる場合は良いでしょうが、ある程度コントロールのきく世代のグループだと、朝はゆっくりしたいのに、逆にわずらわしいと感じる人もいるでしょう)この お宿は、お客様の評価を聞く耳持って精進している所だと思っていますので、今後の発展に期待します。また、いつか利用したいとも思っています。

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年01月27日 16:18:18

拝啓
今年の冬は寒さ 雪 と厳しい日が続いております。雪の量はそれ程でも有りませんので雪掻きに追われる事は無いので朝の慌ただしさが無く助かっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂く前に色々と調べて頂きのご利用有難うございます。貸切お時間が取れまして良かったです。又こんな風に喜んで頂けますと対応をした甲斐が有ります。少し無理をして作りましたのでお客様に充分喜んで頂けます施設とはなっておりません事大変申し訳ございません。お部屋食の朝は中々難しい点が御座いますので私達も色々と知恵を出し合ってお客様が喜んで頂ける対応をして参りたいと思います。色々と御指摘頂きまして有難うございました。少しづつとなりますが対応を考えて実施して参りますので、五日のご利用楽しみにお待ちしております。   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2011年01月10日 15:33:40

可もなく不可も無しと言ったところでしょうか
当日は5Fの大浴場から花火が見えよかったです

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年01月18日 17:26:47

拝啓
雪が降り山がお化粧をしたようになり眺めているのにはとても風情が有ります。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。花火を楽しんで頂けまして良かったです。もう少し感動を頂けます努力をしてまりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

まちゃ53ミリさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

まちゃ53ミリさん [20代/女性] 2010年08月16日 13:43:12

お湯がツルツルで露天風呂が気持ちよかったです☆
お食事も下呂で有名な物(朴葉味噌、お肉、トマト、笹寿司)
が多くあって美味しかったです。
フロントの方は感じが良くて良かったですが、
仲居さんはタメ語で態度も悪くもったいないなと思いました。
楽しい思い出ができました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月18日 15:30:03

拝啓
カラッとした夏の天気、気温が高い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、「冨岳」に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに、担当スタッフの失礼な態度、大変失礼いたしました。頂いたお言葉を基に、気を引き締め業務遂行するよう指導致しました。
大変不愉快な思いにさせてしまいましたが、最後に優しいお言葉も頂きまして、大変有り難く思っております。
今後ご期待にお応えできますよう精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月08日 20:47:23

2歳の娘を連れて、初めての家族旅行でした。主人の希望で●部屋食●貸切風呂で調べ、クチコミを見てこちらに決めました。建物は古さを感じましたが、実家に帰省したような庶民的な感じで気を遣わずに過ごす事ができました。部屋食は、一度に全て出てきました。子供が一緒なので、私達には都合が良かったです。貸切風呂は熱かったので、子供が入れず残念でした。総合的にはお値段の割りには、良かったと思います。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月11日 16:15:03

拝啓
 本日はお昼より暑さが増し夏そのものとなっております。ここ暫く涼しい日が続いておりましたのでこの暑さは応えますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れでお出で下さいまして大変だった事と思います。少しでもゆっくりとしたお時間を過ごして頂くお手伝いが出来ましたら宜しかったのですが、如何でしたでしょうか。貸切風呂が熱すぎました様で申し訳ございませんでした。是から気温が高くなりますと益々暑くなりますので対応をきちんとして参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**トラベル駅伝★貸切風呂無料
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2009年09月25日 22:08:03

風呂の説明が不明瞭で夜の露天風呂が利用できなかった。湯の質は下呂温泉特有のいいお湯だった。  部屋食はゆっくりご馳走になれて良かったのですがほう葉味噌等の不慣れな料理にはもう少し説明があるとうれしい。スタッフの皆さんの対応は親切でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年09月28日 14:43:22

拝啓
 連休の間天気が続き御出でくださったお客様の外を歩いてる人数が多く活気がありました。有難うございました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。風呂の説明が不明瞭でご利用が頂けませんでした事申し訳ございませんでした。入れ替えをして少しでも色々なお風呂を楽しんで頂けたらと思いましたが、説明不足で利用が出来なくては意味が有りませんのできちんと対応をして参りたいと思います。朴葉味噌の説明も不足とは申し訳ございませんでした。飛騨の郷土料理ですからとお出ししております。美味しく頂ける様にきちんと説明をさせて頂く様にして参りたいと思います。
ご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】