下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

kaorunchoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kaorunchoさん [20代/女性] 2013年12月25日 05:22:32

◎建物…改装された部分もあり想像していたよりキレイ。全体的に掃除もキチンとされている。
◎従業員…着いてまず、橋が寒かったでしょう、とねぎらいの言葉。どの従業員の方も優しくアットホーム。ここの一番の魅力だと思う。ただ、布団を敷く方?は、割りと我関せずというか…無愛想。
◎部屋…キレイ。建物自体の古さはあるものの、十分な清潔さ。
◎お風呂…まずB1階のお風呂へ。作りは古いものの、タイル等それを感じさせない程キレイだった。男女風呂入れ替えの時間を待ち、早速12時に行ったがまだ入れ替わっておらず…せっかく夜中足を運んだのに残念だった。翌朝入れ替え済みの5階の大浴場→そのまま露天へ。B1階に入って損したと感じる程、景色がキレイ!朝日がさす山々にうっとり。
貸切風呂は、当日口頭で予約だと思い込み、予約取っておらず…予約いっぱいです、と。これは貸切風呂がプランに入っているのだから、旅館側から『ご予約されてませんが何時にされますか?』と確認を取るべきだと思う。こちらは貸切風呂があるからとここを選んだのに。
ただ、結局空きができて、わざわざ部屋に電話下さり、入ることができた。キレイでのんびりゆったり。家族3人入っても狭く感じなかった。
◎食事…全体的に美味しかった。飛騨牛増量のプランにしたからか、量も十分。ただ、後ほどお味噌汁お持ちしますと言ってなかなか来なかったり、食事がとうに終わって膳を下げてほしいのに来なかったり…結局下げて下さいと電話で催促。食事が終わったら、すぐゴロンとしたい方は多いと思うので気を付けてほしい。
◎総評…お風呂に食事に、大満足で楽しい旅になりました。たまに残念な部分があっても、従業員の方々の人柄や優しさでカバーできているかな、と感じます。子どものことも名前で呼んでくれたり、いっぱい構っていただいて、すごく嬉しかったです。機会があればまた泊まりたい。今回はお世話になりました、ありがとう。

2013年12月
肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:31

綺麗で、アットホームなお宿でした。

夕食もおいしくいただきました。
夕食を運んでくださった方が
いろいろ気さくにお話してくださり、
(お酒の話など)
とても楽しかったです。(●^o^●)

高級なホテルの対応を求める方には
このフレンドリー感は不向きかもしれませんが
私たちはとても面白かったです。

いい旅になりました。
ありがとうございました(^^♪

2013年10月
【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2013年08月27日 22:34:05

フロントの対応が若干遅いのが気になりました。またご飯の時間も毎回10分以上遅れてました。しかし仲居さんはいい人だったので・・・この評価となりました。
また機会があれば行きたい?かなー。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月28日 10:18:39

拝啓
本日は真っ青な空の元、大変気持ち良く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
フロントでの対応、お食事の配膳に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントにつきましては、チェックインのお時間15時から承っておりますが、お待たせしては申し訳ないと思い14時前からさせて頂きましたが、その日はお早いお客様も多く、また案内スタッフの数も限られており、少しお待ち頂いたかと存じます。お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また配膳につきましても、他の方とお時間が重なる場合がございまして、御説明も不十分でしたでしょうか御不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また次への改善に向けていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月08日 21:38:27

お米がおいしくて飛騨牛も美味でした。温泉もよいです。仲居さんがびっくりするほどフレンドリーです。

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月10日 10:00:57

拝啓
梅雨も明けて、カラッとした暑さ、夏を感じております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
これからもお客様のパワーにして頂けますようなサービスを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年02月16日 13:47:01

2月の連休に宿泊させていただきました

駅から徒歩10分で非常に便利な立地で良いと思いました

部屋は思っていた以上に広く、入って二畳のスペースと、縁側もあり2人には十分な広さでした

意外にも車通りが多く、部屋から車の音が気になりました

布団も気持ち良く、安心して眠ることができました

食事は、見た感じこじんまりとして少ないなと思ったのですが、食べてみると意外に量が多く満腹でした

バターのキノコや肉がのったものが一番おいしかったです

しかし、仲居さんの配膳が非常に雑だったのがとても気になりました

お客なのですから、礼儀正しく配慮して欲しいと思います

お風呂は、とても気持ち良かったです

露天風呂が竹の壁で景色が一望できなかったのが残念でした

大浴場からの眺めは、とても良かったです

仲居さんの対応が、もっと愛想よく接していただければ良かったと思います

それ意外は、普通に良かったですし、値段も安い方だと思うのでまたお世話になるかもしれないです

初めての下呂温泉だったので、とても楽しかったです!

2013年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:05:07

拝啓
本日はまた寒の戻り、少し寒さを感じておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、有難うございます。
せっかくご旅行に来ていただきましたのに、仲居がお客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在出来ますようさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 09:17:23

合唱村に行きたいと伝えたらすぐ車を出していただき助かりました。
料理もお部屋も満足ですが料理を出す時に中居さんが愚痴を言ったりおしゃべりが長くてびっくりしました…
露天風呂もよかったのですが床が滑りやすく湯船に入るまでにこけてしまいました。できればマットが欲しかったです。

2013年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年01月06日 20:01:04

拝啓
寒さは厳しいものが有りますが今年は雪が少なく雪かき一度もする事無く、平和な正月を過ごす事が出来ました。感謝です。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。少し早めの到着でしたが、合掌村へお出かけになりゆっくりとお時間をご利用頂けました様でよろしかったです。仲居のおしゃべりが大変耳障りでした様で申し訳ございませんでした。露天風呂の方床が滑るとゆう事でございましたので少し対応を考えて参りたいと思います。ご意見有難うございました。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

blackcolorさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年12月24日 11:39:22

ちょうど花火が部屋の目の前で上がり楽しめました。
露天風呂は少し狭目かな。ただ泉質はやはり下呂なので最高でした。
仲居さんは気さくで話好きなのはよかったですが、少し喋り過ぎかも。
お品書きの品物が出てこないので指摘したら、「お品書きを間違えてました」とのこと。少し興ざめでした。
まあ全体的には合格点かと思いますが、ぜひとも次も行きたいとは思えませんでした。
蛇足ですが、大浴場で他の宿泊客にバスタオルを取られてしまった。少し気味悪いですね。

2012年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年12月25日 21:20:16

拝啓
朝より雪降りとなり風も出て参り寒さが身にしみる一日となりました。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。冬の花火を楽しんで頂きまして少し心が弾む一時を過ごして頂けました様で良かったです。
下呂温泉とても柔らかくやさしい温泉で喜んで頂けますので嬉しいです。少し仲居のおしゃべりがお客様の楽しい時間の邪魔をしてしまいまして申し訳ございませんでした。又御品書を間違えてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このような事が無い良い様にきちんと対応をして参りたいと思います。バスタオルの件大変不愉快な思いをされた事と思います。申し訳ございませんでした。温泉を是非楽しみにお出かけください。
   かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2012年10月04日 12:32:50

先日利用させていただきました。車で行ったのですが、立地がよくちょうど近くに公共の足湯がたくさんありました。案内係りのおばさんはチェックインから専属でフレンドリーで楽しい方で笑えました。
ごはんはとってもおしかったです。ただ、旅館の夕食の豪華なご飯を写真に収めたかったのですが料理がバラバラにきたので、テーブルいっぱいドーンと料理が広がっているような写真が撮れなかったのが残念です…ほんの些細なことですが。でも撮っておきたかった笑

露天風呂は景色いっぱいで最高!貸切風呂も少し小さかったですが、雰囲気あってとても良かったです!
とにかく安いしきれいだしよかった!お勧めです。

2012年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年10月04日 19:49:28

拝啓
暑くて食欲が落ちておりましたが、気候が良くなり美味しい実りの秋となり食事の時間が待ちどうしい日となっております。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しくお過ごし頂けました様ですね。足湯色々とあります。散歩をしながら回りますと時間の過ぎるの忘れてしまいます。お食事も美味しくして頂けました様ですね。写真が撮れませんでした様で残念です。

温泉ツルツル感を楽しんで頂けましたか。少しでも癒されてお帰り頂けましたら嬉しいです。
有難うございます。又お時間を作っておいでください。お待ちしております。   かしこ

【早割21】21日前早期予約●選べる美食等特典付★MAX15,750円お得

投稿者さん 2011年12月12日 16:05:22

フロントで色浴衣を貸してもらいましたが、寝る時用に普通の浴衣も部屋に置いておいてほしい。露天風呂と内風呂が階が違うのが入りにくかった。露天風呂にドライヤーやアメニティがなく残念でした。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月21日 09:03:35

この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場と露天風呂は男女の入れ替えをさせて頂いておりまして、どちらかが大浴場から露天風呂へは6階分の移動が必要となります。お客様にはご迷惑をお掛けしておりまして、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
施設面にて早急な改善は難しいのが現状ですが、もう少しお客様に周知できますようご説明させていただけましたらと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

花火満喫★最上階確定♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2011年09月21日 15:39:50

宿の感想はよかったが、ただ夜遅くの車の走る音がやかましく寝不足になった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月08日 09:49:12

拝啓
この度は、『下呂温泉 冨岳』に御出で頂きまして、ありがとうございます。
睡眠の際、御不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく存じます。
せめて温泉にてごゆっくりされたことを願っております。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月03日 17:42:18

ご飯がとってもおいしくて、お風呂からの眺めもツルツル感も最高でした!!子供2人も大はしゃぎでした!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月01日 18:37:26

拝啓
昼と夜ではぐっと気温が下がりましたが、御家族様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お子様も元気に、奥さまはお肌ツルツル!で下呂温泉を満喫されました様で、ありがたく存じます。

中国1962さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

中国1962さん [40代/男性] 2011年08月28日 14:17:37

仲居さんの愛想も良く、夕食は食べきれないぐらいあり大変満足しましたが、仲居さんが御飯を食べる時にすまし汁を持ってくるのでまた連絡下さいと言われフロントに連絡したが全く持って来てもらえませんでした。夕食も終わり仲居さんが片付けされる時に、お腹が一杯だったので何も言わなかったが片付け後に仲居さんが気がついて持って来てくれました。フロントから仲居さんに連絡がいってなかった様です。あと朝食は少し物足りなかったように思います。貸切風呂も狭かったので少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月01日 18:18:56

拝啓
そろそろ衣替えを迫られる気候を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お吸い物、お食事の終了については順次、ご連絡させて頂いておるかと存じますがどこかで連絡ミスとなりお客様へご迷惑をお掛け致しました事を深謝申し上げます。
また、朝食・貸切のお風呂についてもお客様のご期待に沿えず、申し訳なく存じます。
これからの運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120gステーキorしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

オタカサン8335さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

オタカサン8335さん [40代/男性] 2011年07月01日 14:29:58

先週末に宿泊させて頂きました。
僕は初めての下呂温泉だったのですが街の風情も気に入りましたが
ここのホテルの従業員の方々の丁寧な応対には本当に満足させられました。
料理も部屋食で内容、量ともに良かったです。
中津川から下呂に向かう途中でかみさんと今日の夜は
鮎が食べたいねと話していたら夕食は鮎の塩焼きが出てきて
本当に感激でした。地元名物の朴葉味噌焼きにも感激!
それと酒好きな私達は日本酒の天領を熱燗で3杯頂きました(笑)
翌日の朝も高山への道筋を丁寧に案内頂きました。
本当にお世話になりました。
川側の部屋から見る山並みと川の風情は忘れません。
また是非行きたいと思います。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年07月06日 12:07:35

拝啓
とても良い日が続き梅雨が終わったのではないかと勘違いをする様な日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても満足を頂ける一日を過ごすお手伝いが出来ました事嬉しく思います。お食事の鮎夏の間は提供させて頂いております。又朴葉焼きも年間とうしてお出ししております。お口に合いました事と郷土料理を喜んで頂けた事私達も励みになります。有難うございます。高山で楽しい一時を過ごされました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしとります。   かしこ

投稿者さん 2011年06月25日 00:23:23

貸切温泉は少しせまいけど、なかなか良かったです。
空気の読める気さくな仲居さんも、適度なサービスで素敵でした。
ひとつだけ欲を言えば、露天風呂の浴槽が、木か、石の浴槽だったら、申し分のない露天環境でした・・
ロビーに置いてあった絵本のチョイスも良かったです。
思い出の旅館のひとつになりました。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月28日 09:07:10

拝啓
雨かなと思っておりますと太陽が顔を出したり、このまま晴れかなと思っておりますと、凄い勢いで雨が降ってきたりと少し困った天気となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仲居がお客様の心地好いお時間を持って頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。露天風呂少しがっかりとさせてしまいまして申し訳ございませんでした。絵本を褒めて頂きまして有難うございます。少しでも和むお時間を作って頂けまして嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

Cordial S"さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Cordial S"さん [30代/男性] 2011年02月09日 02:55:14

とてもいい休日の
時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

部屋は和室を頼んでたのですが、何かの手違いか和洋室になりましたがもともと和洋室がよかったのでこんなこともあるのかと感動しました。
寝具がとても心地良く朝までぐっすりでずっと眠りに入りたいぐらいでした。

夕食は適度なボリュームで彼女はちょうどよかったと言っていました(男の人は少し物足りない感じはしました、)
飛騨牛はとてもおいしかったですしご飯も粒が大きく「うまい」と久々の贅沢です。
朝食はちょうどいい量で味付けもほっとする味わいです。

でも、また利用して入りたいと思うのが貸切の露天風呂です、ほんとに気持ちよく日々の疲れがとれ身体が軽くなりました。
(その分展望大浴場や展望露天風呂の印象が薄いです。)

最後も時間外ですが、駅まで送迎してくださってありがとうございます。
2泊3日の岐阜の旅の最終日を富岳さんで過ごせてよかったと思います。

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月24日 18:03:33

拝啓
少しづつ春を思わせる気候になって参りました。この心地好い暖かさが気持ちもほんのりとさせてくれますね。本日は朝より雨となっておりますが、好き市はお湿りも欲しいと思っておりましたので、この雨も嬉しいかな。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2泊3日して頂きました。有難うございます。下呂温泉 冨岳ゆっくりと楽しんで頂けました様で嬉しいです。お食事もお口に合いました様で喜んで頂き嬉しいですね。御飯は飛騨のこしひかりです。今年は出来具合が良く皆様に美味しいと言って頂けまして良かったです。
又源泉掛け流しの貸切を気持ちよくご利用頂けまして宜しかったです。又桜の咲く頃におでかけください。心よりお待ちしております。

●贅沢●【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】期間限定
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

toto2736さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

toto2736さん [20代/男性] 2011年01月18日 15:23:06

料理の品数や質ともに、満足です。
おふろが若干狭かったかも。
けれど貸し切り風呂も気持ちよく、総合的に満足です。

2010年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年01月18日 17:47:33

拝啓
寒さが厳しく外を歩くのが億劫になりますね。
少し道が滑るので、私などモタモタと歩いております。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。美味しくお食事をして頂けました様で宜しかったです。お風呂が少し狭く感じられました様で残念です。貸切風呂で気持ち良くお過ごし頂けまして良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。
   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年12月18日 11:46:22

アットホーム的でとても良かったです。建物は少々古いですが、トイレにはウォシュレットが付いていて、快適に過ごせました。料理の量も丁度良く満足です。又、利用したいと思います。

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

2010年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年12月19日 19:09:00

拝啓
雪が降ると天気予報が放送しますが、今の所雪を見る事無く静かな日を過ごす事が出来ております。感謝ですね。観光地は雪は少し苦手です。皆さん心配をして来て頂けなくなりますので、今は大変助かっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心地好くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で嬉しいですね。皆様に教えられまして少しづつですが快適にお過ごし頂く様に改善をして参っております。こんな風に口コミを頂きますと頑張らないとと又ファイトが湧いてきます。有難うございます。又是非お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月21日 22:51:40

飛騨健豚がやわらかくてむちゃくちゃおいしかった!!!

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月28日 16:47:50

拝啓
昨日までの天気から本日は朝よりパラパラと雨の降る日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。美味しく飛騨健豚食べて頂けました様で良かったです。柔らかく健康にも良いこのコースも少しづつですがご利用頂けております。こんな風に喜んで頂けまして嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。
  かしこ

欲張り【飛騨牛+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組

投稿者さん 2010年09月09日 07:50:13

9月6日に宿泊しました。部屋もきれいで良かったです。けど貸切温泉がせまく、子供二人と大人2人で使うには非常に窮屈でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月10日 17:00:19

拝啓
とても暑い日が続いておりましたが、台風が去りました後よりの風が少しさわやかさをプレゼントしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりと過ごして頂けました様で良かったです。貸切が狭く窮屈と感じられました事申し訳ございませんでした。又仲良くお家族連れでお出で下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

TAT_Hさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

TAT_Hさん [30代/男性] 2010年08月29日 01:38:06

この度 8月26日から一泊させていただきました
今回二回目の利用でしたさすがに前回と違って夏休み中ということで
少々バタバタしてましたが まぁ仕方ないですね前回同様特にマイナスつける点はありません
とても満足にすごせました
とくに仲居さん(名前聞くのわすれました)にはお世話になりました
連れが火傷したときに薬等を持ってきてくださりありがとうございましたありがとうごさいます
もうだいぶんよくなりました
また 下呂に行く際は必ず利用させていただきます

肉●肉●飛騨牛120g選べる★ステーキ・しゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月05日 17:24:59

拝啓
暑い暑いと毎日呟いております。9月に入り少しは風に涼しさを感じる事が出来るかと期待をしておりましたが、8月より暑く昨日は最高となりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。二回目のご利用本当に有難うございます。夏休みでバタバタしてお客様をがっかりとさせて仕舞わなかったかと少し不安です。でもこんな風に優しく書いて下さいますと感謝で一杯です。お連れの火傷良くなりました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ