下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

gintake4483さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

gintake4483さん [60代/男性] 2020年03月26日 17:28:22

初めて下呂温泉に行きました。出迎えから食事まで対応は申し分ありませんでした。食事もとても美味しく量も十分でした。
楽しみにしていた温泉も程よい温度でいつまでも入っていられました。また行きたいと思います。

2020年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月13日 09:40:27

拝啓
どしゃぶりの雨のおかげで気温は低く、過ごしやすい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなご意見頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご堪能いただけました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年02月24日 09:06:42

とても良かったです。
設備も、とても手入れされているのがよくわかります。
対応も、とても気持ちのいい感じでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年05月25日 13:33:24

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を嬉々として拝見しております。
またお越し頂きますお客様にも同じ山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお越し頂きますお客様にも同じ様に感じて頂けます様サービスに邁進して参りたいと存じます。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2019年08月31日 23:47:06

とてもよかったです。食事もおいしく、サービスもよかったのでとても満足しています。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月03日 14:16:18

前略
大変有難いお言葉、ありがとうございます。
お客様に満足して頂けました事が何よりにございます。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

むっち0706さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

むっち0706さん [40代/女性] 2018年07月26日 13:03:38

主人のお誕生日をお祝いするために利用させていただきました。のんびりとした時間を二人ですごすことができとても良かったです。食事もとても美味しくて盛りだくさん。露天風呂から見える景色も楽しめました。夜に打ち上げられた花火もたくさんではありませんでしたがとても綺麗で記念の旅行となりました。

2018年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年08月03日 15:26:33

拝啓
お日様の臭いのする洗濯物には不自由しない気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に喜んで頂けました様でホッと胸を撫でおろしております。
旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら本望に存じます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年06月08日 17:11:56

両親の還暦祝いで伺いました。
中居さんで凄く楽しいおばちゃまがいらっしゃって、夕御飯と朝食時に笑わせていただきました!
家族みんなあの方お気に入りでした。

2018年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年06月11日 09:59:07

拝啓
片付けたり、出したりを繰り返した長袖もそろそろ長期休暇に入りそうな気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はご家族様の記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
これからも笑いに包まれたお時間を過ごされます様、願っております。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ひろべえ6957さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ひろべえ6957さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:18:47

先日はお世話になりありがとうございました。
お風呂も貸し切りを利用させていただき、また露天風呂と大浴場も堪能し
お風呂三昧させていただきました。
配膳担当のお姉さん、布団担当のお姉さん、フロント係りのお兄さん方も大変良い人で
安心して過ごす事ができました。
本当にお世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年09月06日 14:44:48

拝啓
本日は久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、有難い気持ちで一杯でございます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが朝晩の気温差がございますのでどうかご自愛くださいませ。
かしこ

【世界に誇る遺産】★川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月16日 19:44:54

小さな子供を連れての宿泊でしたがとてもサービスがよくありがたかったです。子供をお風呂に入れたくて風呂付きの部屋にしてもらいましたが、ユニットバスでしたので普通のお風呂の部屋もあると良かったかなと思いました。色々とご迷惑をおかけしたかもしれませんが素敵なサービスで満足しています。子連れのお友達にもオススメしました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年06月17日 09:40:33

拝啓
本日は心地よい風が吹いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
色々至らない点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
母親業はお休みがないので大変かと存じますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様、たくさんの想い出で溢れますよう願っております。

投稿者さん 2017年03月03日 16:50:35

朝ごはん夜ご飯共にとても美味しかったです!
お風呂も広々としていてゆっくり入れました(*^^*)
貸切風呂はこじんまりしていて凄く良かったです!
スタッフさんの対応など、とても良かったです!
散歩しようとしたら、足湯用のタオルも頂け、雨が降っているので、お使いください。と傘まで貸していただき、本当に助かりました(^^)
とてもいい旅になりました!
また行く機会があったら泊まりに行きたいと思います!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月06日 14:27:55

拝啓
蕾が膨らみ始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
手狭な当館の貸切風呂、少し心苦しく感じておりますが、お客様の温かいお言葉を頂きまして救われております。
お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

魔チコ先生さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

魔チコ先生さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:46:23

外観は古い宿に見えましたが、中は綺麗で隅々まで清掃が行き届いているように感じました。温泉、食事、従業員のサービス等も素晴らしいものでした。

2017年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月08日 15:19:55

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様からの高評価に恐縮しますと同時に大変光栄に存じます。
お言葉に驕らず、また毎日を精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月17日 16:30:48

6ヵ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。お部屋にはバンボ、おむつ専用のゴミ箱が用意されていて、心遣いが嬉しかったです。またお部屋食だったため、ゆっくりと食事も美味しくいただけました。旅館の方みなさんに優しくお声をかけていただきありがとうございました。また下呂に行った際は利用させていただきたいです。大満足でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月18日 09:22:13

前略
この度はあまたある旅館の中よりご利用頂きまして、ありがとうございます。
足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様に大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
小さなお子様を連れていらっしゃいますと色々と思うようにならない事がたくさんあるかと存じます。お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたならば、嬉しい限りでございます。
最後となりましたが、厳しい寒さが続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 08:37:19

気配りもよく気持ちよかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:13:40

前略
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして感謝致します。
また何よりお客様に心地よくお過ごし頂けましたようでホッとしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mattsun1971さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mattsun1971さん [40代/男性] 2016年11月29日 17:58:14

フロントの対応から始まり、
仲居さんの仕事ぶり、気遣い、料理、押し付けがましくない、程良い付かず離れずのサービスが最高でした。何から何まで大満足の時間でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:29:55

前略
いろいろ行き届かぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mikari1116さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mikari1116さん [30代/女性] 2016年08月17日 21:13:00

5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての宿泊で利用させて頂きました。
ご迷惑をおかけしないか心配していましたが、温かい言葉をかけて頂いた上大変親切にして頂き有難かったです。
朝夕ともに食事が部屋食である点もとても良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいなと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月18日 10:44:33

拝啓
本日は久しぶりの雨降りですが、御客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご不便な点等もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 14:54:44

夏休みに利用させていただきました。到着前に近くのコンビニでお菓子などを買い向かいました。場所もわかりやすく、駐車場は一度通り過ぎましたが裏に見つけて停めれました。スタッフの方の対応も温かく、食事も美味しくいただきました。お風呂も快適でしたし、不備などなにもなく過ごせました。お食事とお布団の準備に来てくださった方がとても気さくにお話ししてくださり、オリンピックの話で盛り上がりました!笑 また是非利用したいと思います。ありがとうございました*

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月11日 09:16:47

拝啓
朝が少し涼しく感じるのは体が慣れてきたからでしょうか。お客様はいかがお過ごしですか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴致しまして、これだけでご飯が3杯…いやいやこの夏を乗り切れそうでございます。重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けましたようでホッとしております。少しは旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸甚にございます。
最後となりましたが、まだまだ残暑厳しい気候が続きますのでどうかご自愛下さいませ。
かしこ

nihondonald2さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

nihondonald2さん [30代/男性] 2015年09月26日 13:45:58

This onsen ryokan is splendid with outstanding service. Check in was smooth. We were immediately greeted and the gentleman Ben san explained to us every details we would need to know in the ryokan. The room was fantanstic! Very nihon in style. Spacious with breathtaking views of Gero mountains. We had delicious japanese meal for dinner and breakfast in the room. We had great fun when walking around in Gero and the onsen was so refreshing which soothed the foot pain.

Staff were helpful and friendly. Ben san gave us good suggestions for sightseeing and train schedule arrangement. They picked us up to Gassho no Sato after checked out.

We only stayed 1 night, and very much wish we had stayed longer. We hope to come back again one day.

Thank you for your hospitality. An excellent experience of great onsen.

投稿者さん 2015年08月30日 14:18:06

新婚旅行で、いつもより奮発した旅館に泊まる事にしましたが、ここにして大正解でした!
何せご飯が最高に美味しいです!
個室での朝食も、文句無し!かもめを見ながらの朝食は初めてでした。
また是非来たいと思います!

●贅沢豪快【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】

投稿者さん 2015年08月26日 00:40:15

接客も食事も良かった。また、宿泊したい。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 15:19:56

至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の言葉に励まされて、また本日も邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月14日 17:22:48

フロントでの対応、仲居さんの気配り、突然の予定変更などにもすぐに対応していただきとても快適に過ごせました。
部屋食も大変おいしく満足できて主人と下呂に来るならまた泊まりたいねと話しています。
少し不満があるとしたら5階の露店風呂と大浴場の温度が熱いかなと思ったくらいです。
あまり大きくないお宿を選んで温かい接客を受けられてとても良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月06日 09:58:22

拝啓
夕方、ヒグラシの声に耳を傾けておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら、大変光栄に存じます。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2015年05月14日 06:33:29

従業員の方々が皆さん嫌味なく親切で優しい方ばかりでホッコリしました。
お料理も美味しかったですし、温泉ももちろん良かったです。
私、実はお寿司が苦手で普段ですとチラシ寿司程度しか食べられないのですが、飛騨牛炙り寿司はとても美味しく頂けました。たぶん人生初の握り寿司です(笑)。
旅館のサイズも大き過ぎず小さ過ぎず、設備も古過ぎず新し過ぎず、暖かい雰囲気のお宿でした。いつまでもこのようなお宿が存続して欲しい物です。
超お勧めです。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年05月20日 10:05:43

だんだんと陽射しが増しておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に大変温かいお言葉を頂戴致しましてあり難く存じます。
何よりもお客様にご満足頂けましたうようで幸いでございます。
このまま維持・向上出来ますよう努力して参りたいと存じます。
かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

one_iceさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

one_iceさん [30代/女性] 2015年03月30日 17:36:01

We are a group of seven, and booked three rooms in total. The hotel confirmed via phone three days before our arrival. The hotel provides pick up service between hotel and JR Gero Station, it's very convenient for us as a large group. Ben, the hotel manager, is a HK guy who can speak Chinese. As we cannot speak Japanese, it is very helpful to us.
The location of the hotel is very good. The hotel is next to the Onsen street and face the river. It's easy for us to visit the Onsen street or to take a walk by the river.
The dinner and breakfast provided by the hotel is very delicate and delicious. Strongly recommended.

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月30日 23:19:07

Thank you for your great review !! We are so happy to hear that you are enjoy to stay with us! Thank you again and hope we have chance to serve you again