下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月19日 14:16:51

両親への結婚記念日にプレゼントに利用させて頂きました。
義両親の話によると、
とても対応もよく、お料理も多いくらい沢山で、お部屋でゆっくりすごせたのとことでした。
サプライズのケーキもお願いして、大変喜んで貰えました。
本当にありがとうございました。

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月20日 10:06:35

拝啓
本日はカラッとした青空、深呼吸が清々しいですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御両親へのプレゼントに当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお声を聞きまして、ほっとしております。少しでもお手伝いをさせて頂けましたら、幸いでございます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年02月12日 16:54:56

とても気持ちよく宿泊できました。
夕食、朝食とも味、量とも大満足の内容で、おいしかったです。
ただ、洗面所の排水が悪かったのが残念でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年02月19日 12:32:11

拝啓
本日は陽射しもあり、温かな日でございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
皆様の想い出づくりを少しでもお手伝いさせて頂きましたらと存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2015年02月10日 17:33:57

子供連れなので子供に優しい宿ということで宿泊しました。スタッフの子供に対する対応、室内設備など不自由なく宿泊することができました。温泉、食事も大満足でした。今度は親を連れて、宿泊したいと思います。

2015年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年02月12日 09:40:20

拝啓
この度はあまたある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくり頂けましたようでほっとしております。
お子様が小さいとなかなかご自身のお時間を持つことも難しいかと存じますが、そんな時期も限られたものとたくさんの想い出をご家族様で作って頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月07日 01:27:07

私は香港から来た、ウェイターが非常に面白い、非常に良いですが、特に宴会場のスタッフ、非常に慎重に食品の広い範囲をご紹介します。滑りやすいスパ水質、皮膚、食べ物は非常に、非常に快適なお部屋、期待の金が高いが、お金の価値です。私は、再び来る友人に推薦する。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年09月22日 10:18:28

この度は、はるばる香港から『冨岳』へお越し頂きまして、ありがとうございます。
またお客様にスタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく、光栄に存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

れおさ0519さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

れおさ0519さん [40代/男性] 2014年05月04日 06:49:39

妻と二人で温泉を満喫できました。
部屋食で、お風呂も入れ替え制で楽しめて。
二人でゆっくりするなら…最高の宿です。

2014年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月31日 09:40:34

拝啓
この度は、ご家族様で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお客様に最高のお言葉頂けまして、大変うれしくまた光栄に存じます。
有難いご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2013年12月29日 17:59:24

The staff Mr.Ben Ng is Hong Kong people. He is very nice and introduce special sightseeing for us. The room is clean and comfort. The food is yummy. ^__^
If you are Chinese or speaking English is easy to communicate with the staff.

2013年12月

らむ男0842さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

らむ男0842さん [20代/男性] 2013年12月15日 14:52:11

子ども用の浴衣まで用意してくださり大変喜んでいました。食事も美味しく量も大満足でした。お風呂も清潔感があり気持ち良く入れました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

cocopatoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

cocopatoさん [30代/男性] 2013年09月26日 05:51:42

9月22日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、食事も美味しかったです。
ただ、夕食後のテーブルが汚れたままになっていたのが非常に残念でした。
それ以外は宿泊してよかったと感じました。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月02日 09:33:13

拝啓
この度は『冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのに、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を深謝申し上げます。
よかったと感じて頂けましたそれ以外の点を伸ばしていけましたらと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月20日 12:56:43

3月30日に宿泊させていただきました。
5名で宿泊させていただいたのですが、部屋の広さは十分でした。これ以上広いと逆に寂しい感じになったかも知れないです。
お料理は思った以上に沢山ありましたし、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。

強いて言うなら、お風呂に行くときに階段を使わないでいけるといいなと思います。
中々難しいと思いますが、足の悪い祖父母と一緒に行くときはどうしてもそういうのが気になってしまいます。
でも、スタッフの方々の対応も良かったですし、みんなとても満足していました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年05月17日 11:17:34

拝啓
今年は春をあまり感じる事無く冬から夏になってしまう気がします。又一に一日の気温の変化の激しさにも例年に無い物を感じます。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。楽しくお過ごし頂けました様で良かったです。お食事も充分足りました様ですし。

御風呂が大変で申し訳ございませんでした。お年を召した方には負担をかけてしまいます。スタッフがきちんと対応が出来ておりまして良かったです。少しでも快適にお過ごし手だけますように出来たら嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

コラーゲン美人●衝撃の100g【飛騨健豚】X【お部屋食】
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月27日 22:37:09

We were happy to stay in Gero Onsen Fugaku. Thanks, the sale manager Ben's helpful and arrangement, we have been late arrived in hotel and missed the dinner time, but Ben and his staffs have waited for us until we arrived and severed the late dinner. Also, thanks Ben to help us to re-adjust the GPS since we don't understand Japanese and we had lost much time on driving on road (not high way) until we met Ben.
Thank you again Ben and his staffs, we hope to visit you soon.
Take care.

2012年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年02月28日 10:17:33

Did you check out your happy photo from Facebook? and really thank you for your happy comment and great to hear your have a happy stay with us.Hope us have chance to serve you again soon.

投稿者さん 2012年01月16日 23:43:55

夕食、朝食共に部屋食、そして貸切風呂があるという条件で旅館を探していて、冨岳さんに行き着きました。
この条件を満たし、かつ大満足の内容で費用対効果は本当に高いと思いました。
着いてまず思ったことは、建物がきれいだということです。
玄関だけでなくて、ロビーや部屋までの廊下、そしてもちろん部屋もきれいでした。
お部屋は二人には十分すぎる広さで、のんびりくつろぐことができました。
食事は量が多く、食べきるのがやっとという感じでした。
もちろん質より量というわけではなく、味も素晴らしく二人とも大満足の内容でした。
お風呂は平日のためか、私が入った時間に他には一名の入浴しかなく、ほぼ貸切状態でした。
また脱衣所には化粧水などが揃っていたり、マッサージチェアが無料で利用できたりと細かいサービスも充実していました。
一つだけ残念だったのは、お風呂の利用は昼の12時からと伺ったので、次の日に朝風呂に入ることができなかったことです。
スタッフの方は愛想がよく、誠実な対応をしていただきました。
また下呂を訪れる際には冨岳さんを利用したいと思いますし、友人にも自信を持って奨めたい旅館でした。

2012年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年02月09日 20:44:43

拝啓
 2月に入り少しはポカポカとする日があるかと思いましたら、春がドンドン遠くになって寒い日が続いております。日差しは少しづつ長くなり積もった雪を溶かしてくれますから助かっております。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のお泊まり頂きます条件に叶いお泊まり頂けまして嬉しいです。又少しづつですが心地好くお泊まり頂けます様に修繕をした所を感じて頂きまたこの様に喜んで頂きまして有難うございます。お食事もお口に合いました様で良かったです。温泉貸切状態で御利用いただけて気持ちも体もリラックスをして頂けたかと思います。マッサージチェアーこんな風にご利用いただけまして良かったです。誠に申し訳ございませんでした。お風呂の説明が悪く朝の御風呂御利用いただけませんでした様です。入れ替えをさせて頂きますが朝の9時までは御利用いただけます。是からこのような事がございません様にきちんと館内の説明をして参りたいと思います。又季節が変わり桜の季節に是非お出掛け下さい。当館の前の川原に桜が咲き気持ちの良い散歩が出来るかと思います。お待ちしております。   かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

FP9483さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

FP9483さん [20代/男性] 2012年01月10日 11:46:09

先週末の休みで利用をさせていただきました。

まず、旅館の周りにはおみやげ屋さんや、食べ歩きができるようなお店、足湯など
とても充実しておりました。

旅館では、出迎え、案内と大変気持ちの良い接客をしていただきました。

1つ残念だったのが、部屋担当の仲居さんが少し雑な対応だったかなと思います。

料理の置き方なども音がうるさく、半分セルフのような形で準備をすることに
なりました。

料理の内容は大変満足で、メインのすきやきだけでなく、お刺身やてんぷらなど
食べきれないほどの大ボリュームでした。

お風呂も気持ちよく利用ができました。

値段の割に、大変お値打ちでした。

是非また利用したいです。

この度はありがとうございました。

2012年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年01月23日 18:26:14

拝啓
マダマダ春は遠いと思っておりましたが少し暖かくなりますと、矢張り暖かさを求めてしまいます。本日は寒い雪降りとなりました。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の周りは観光をして頂くのには便利かと思います。足湯 土産物 ギャラリー カエル神社と散策していただけると思います。
仲居の対応がお客様の方気持ちを向けた対応出来ておりませんでした。申し訳ございませんでした。こちらはきちんと教育をして参りたいと思います。お食事は美味しくして頂けました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。
   かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2011年11月13日 15:54:31

足の悪い87歳になる母とともにお世話になりましたが、なんの不自由もなく過ごせました。お風呂も趣の異なる大浴場・露天風呂・貸切風呂と楽しめ大満足、食事も質量とも充分で、特にお米が美味しく食の細い母もおかわりをするほどでした。部屋からは、飛騨川が臨むことが出来、くつろぎの一時が過ごすことが出来ました。

2011年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年11月19日 09:50:36

拝啓
雨の恵みに、温泉の恵み、自然は本当に偉大です。感謝感謝の毎日ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にごゆっくりいただけたとのご意見、何よりでございます。
当館、大浴場へ行くのにどうしても1階分の階段がございましたが、お客様は大丈夫でしたでしょうか。
お客様に御満足いただけますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年04月25日 14:06:29

初めて下呂温泉で、外湯には行きませんでしたが、館内だけでも4種類のお風呂を楽しむ事ができました。小さい子供が居りましたが子供も楽しめた様です。
特に貸し切り風呂が良かったです(^-^)
食事が完全部屋食な事も良かったですね♪家族一同満足できる宿でした。機会があればまた行きたいと思います。
良い宿でした。

2011年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年04月26日 15:59:12

拝啓
昨日も天気が不安定で晴れていたかと思っておりますと、途中より激しい雨が降って参りましたりと少し変な気候となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉気持ち良くご利用頂けました様で嬉しいですね。お子様連れともなりますと思う様に動くこと出来ませんので、旅館でゆっくりと温泉に浸かり満喫して頂けましたら良いのですが、今回は楽しめたと頂きまして良かったです。
お食事もお部屋でゆっくりとして頂けまして良かったです。又是非お出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。   かしこ

限定特売●神出鬼没●お部屋食+飛騨牛+貸切温泉付

投稿者さん 2010年10月24日 23:42:16

10/18~19に両親と叔母がお世話になりました。母の古希のお祝いの旅行で宿泊したのですが、お宿さんから紫のちゃんちゃんこと帽子の貸し出しがあり、写真を撮ってくれたと喜んでメールがありました。お食事は年配の両親達にはちょうど良い量でした。お部屋食だったので、急かされることもなく、のんびりと食べれたと同行した叔母が喜んでいました。夕食の朴葉味噌の飛騨牛がとても柔らかくて美味しかったそうです。お部屋の掃除、お布団、窓からの景色(夜景)、温泉(お肌がツルツル)、全てにおいて大満足だったと、帰宅して嬉しそうに話してくれました。ただ、仲居さんが若い方だったらしく、テーブルに爪楊枝がセットされていなかったのと、夕食後に冷たいお水が部屋に置かれていたのですが、グラスが置いていなかったのが残念だったと言っていました。この度は、ありがとうございました。次回は私達夫婦も宿泊したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月26日 21:32:15

拝啓
寒さが身にしみる季節が近ずいて参りました。
寒さが苦手な私は少し憂鬱です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御両親ゆっくりとお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。前もってお知らせ頂いておりましたので紫のちゃんちゃんこ御準備が出来ました。有難うございました。お食事も美味しくして頂きとても良かったです。
温泉も気持ち良く御利用頂きまして嬉しいですね。
爪楊枝 冷水と対応が悪く申し訳ございませんでした。又是非御夫婦でお出掛け下さい。
心よりお待ちしております。  かしこ

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

よっちょっちょさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

よっちょっちょさん [20代/女性] 2010年10月21日 20:42:44

良い旅になりました~^^こちらのお風呂は地下と屋上。地下のお風呂は熱いですが、屋上はぬるめかな。でも不思議なことにとても温まります。地下のお風呂には手すりを持って入れるので足の悪い祖母にはとても良かったです。ただお風呂自体がエレベーターからさらに階段を使わなければならなかったのは、祖母にはとても大変なことになってしまいました。私のリサーチ不足なので仕方がないのですが、これから宿選びの際には階段があるかないかを聞いた方が良いな~と思いました。お料理もおいしかったです。私の好みで一つ言えば、飛騨牛のステーキはみそを別付けしていただきたいと思いました。郷土料理なのは分かるんですが味が濃いので、調整食べられたらよいな~と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月26日 21:22:52

拝啓
本日は太陽が沈んだ途端寒さが増し思わず一枚洋服を足しました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉を御時間で入れ替えをさせて頂いております。
同じ温泉ですが窓が開いていたり、温泉の出ております量で暑くなったりぬるく感じたりします。
温泉に行くのに一階分が階段になり申し訳ございませんでした。お食事も美味しくして頂けまして良かったですが、好みが有るお客様には味噌がいけませんでした様で申し訳ございませんでした。
前もってお知らせくださいましたら対応をして参りたいと思います。御意見有難うございました。

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2010年10月11日 21:04:05

値段の割にはとても居心地のいい場所でした。

★一番人気川側●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪夏得
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月12日 15:57:48

拝啓
本日は、気持ちの良い秋晴れとなっております。のんびり読書をするにも最適なんではないかと思いますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。

この度は、下呂温泉『冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと思いますが、コンパクトなコメントでありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
これからも、お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

319ikuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

319ikuさん [40代/女性] 2010年09月28日 20:56:23

お盆過ぎのまだまだ暑い時期に行きましたが主人も私も満足できました。
下呂温泉は初めてだったのですがお湯も良く、古い建物ではありましたが不快感は感じませんでした。
従業員の方も気さくな方でした。
加賀温泉が近くにあるのでかなり目は肥えていると思いますが合格点です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月30日 15:02:54

拝啓
雨の近い日が続いております。昨日は晴れてお布団干しても快適な日と成っとりましたのに、本日は朝よりず~と雨です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉心地好く過ごして頂けまして良かったです。従業員の接待も心地よくお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。合格点頂き有難うございました。又近くにある加賀温泉を通り抜け是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2010年06月21日 11:03:58

2食とも部屋食で貸切風呂は無料というのは、このお値段ではありえないと思います。

8時の朝食で、7時半に布団をあげたりするのは早いんじゃないのか?という疑問はありますが、それを差し引いても大満足です。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月24日 09:17:22

拝啓
本日は朝より雲一つ無い天気となり、お昼間の暑さが心配となります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お布団の事を除いては納得をして頂けた様で良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】≪超目玉プラン≫【夏得限定】
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2010年03月22日 10:55:15

下呂温泉と白川郷を目的に、女友達と旅行しました。旅館では、合計4つの温泉に入れて、大変満足でした。お料理も大変美味しくて、特に飛騨牛のとろけ具合が最高!このプランにして良かったです。色浴衣でテンションが上がり、部屋もきれいで、大変くつろげました。立地も良くて、下呂温泉街も散策できたので、楽しい時間を過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
和室(10畳)バストイレ付

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月22日 17:22:57

拝啓
 昨日の黄砂に少々驚きました。朝目が覚めて当館の向こうに見える山が白く見え雪が降ってるのかと思いまうほどでした。本日はとても暖かく毎日の変化に少し大変です。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お友達との旅行は心置きなく気ままな旅行となった事と思います。温泉にゆっくりと浸かりお食事をおしゃべりしながら楽しくお時間を過ごすお手伝いが出来ましたら良かったです。散策も色々として頂きました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【和室(10畳)バストイレ付】