下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月17日 14:42:24

良かったです

投稿者さん 2009年11月17日 14:40:34

良かったです

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月19日 18:46:04

拝啓
 昨日は吹く風で枯葉が舞々して駐車場が枯葉でクルクルしておりました。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

楽しく一日を過ごして頂けました様で良かったです。御出でくださった皆様によろしくお伝え下さい。又のお越しを心よりお待ちしております。
     かしこ

【和室(10畳-12畳)トイレ付】

★さび★さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

★さび★さん [30代/女性] 2009年11月06日 15:18:55

11月3~4日のとても寒い日に、お世話になりました。のんびりあったかくすごせました。部屋の案内の方、料理担当の方、布団係の方、みなさん『さすが、プロ』テキパキ動かれてました。お料理も、たくさん美味しくいただきました。朝食も、ごはんのおかずが多くて、白米完食でした(笑) 貸切風呂に忘れ物したので、すぐにフロントに電話したのですが、すでに届けられていて、フロントの方が親切に部屋まで届けてくださいました。お風呂も、清潔で、露天風呂が良かったです。お値段以上に満足満足でした♪  下呂温泉は、初めてだったのですが、次回訪れることがあったら、また冨岳さんリピートしたいと思っています。ありがとうございました(*^_^*)

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月10日 17:04:06

拝啓
 本日までのようですが気候が穏やかで風無く 寒く無くとてもホンワカとした日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。気持ちよく一日を過ごして頂くお手伝いが出来まして良かったです。お客様に気持ちよく感じていただく接待が出来、又お食事も美味しく頂けました様ですし私達も嬉しいですね。又忘れ物を届けました事をこんな風に言って頂けますと良かったと思うのと嬉しくなりますね。有難うございます。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**

秀5068さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

秀5068さん [50代/男性] 2009年11月04日 15:32:06

フロント、仲居さん共に親切な対応で気持ちよかったです。
貸切風呂はちょっと狭かったがお湯はよかった。その他多くの大浴場、露天風呂はとてもいい気分でした。
料理は飛騨牛ステーキでしたが、その他の料理も豊富で、とてもおいしかったです。
仲居のおばさんの言葉がわからず、フロントに聞いたことで、叱られたそうですが、批判したわけでないので気にしないでくださいね。
むしろアットホーム的な仲居さんで気兼ねなく過ごせましたよ。
また行きたい温泉ホテルでした。ありがとうございました。

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月04日 21:04:05

朝の冷え込みは冬本番並みでした。風の冷たさに思わず首が引っ込みます。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。色々と温泉楽しんで頂けました様で宜しかったです。
お食事も美味しくして頂き堪能して頂けたようですので嬉しいです。
又失礼が有りましたのに暖かい言葉を有難う御座いました。気持ちよく暖かく思って頂ける様な温泉ホテルでありたいです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月30日 15:37:48

とてもわかりやすい場所で 景色も良くゆったりのんびり出来ました。中居さんがとても優しい方で温かさがありました。お風呂も良かったです。是非また行きたいですね。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月31日 17:31:18

風が台風風で生暖かく湿気があるのでなんとも言えない風となっております。
 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 仲居の対応が良く一日暖かい気持ちで過ごして頂けまして嬉しく思います。何時もその様に心がけているつもりですが、中々自分の思っているようにはいきません。今回はお客様に快く過ごしていただけました事が私達の喜びでも有り、力でも有ります。有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年08月17日 10:37:57

お盆の真っ直中という忙しい時でしたが、のんびりとした旅行ができ、
大変満足しています。これも富岳さんのおかげです、ありがとうございました。

貸切風呂は、源泉掛け流しということで、熱々のお湯がとても気持ちよかったです。
(風呂上がりの生ビールは最高でした!!)
展望風呂も、開放感がありとても良い眺めで、夕方・夜・朝と何度も入って楽しみました。

夕食も食べきれないほどの量が出て、飛騨牛もやわらかくおいしかったです。
(いっぺんに料理が出てくるのは、天ぷら等冷めてしまうというデメリットもありますが、せっかくの部屋食と言うことで、極力邪魔にならないようにしてくれているんじゃないかと思います。夫婦水入らず、ゆっくりと食事を楽しみました。ありがとうございます。)

夕食後に、下呂の町を散策したのですが、他の旅館の方は、夫婦そろってただの浴衣(部屋着)という中、富岳では女性用に洒落た浴衣を貸して下さるので、ちょっと気分良く記念撮影をしながら楽しむことができました。(男性の洒落た浴衣なんかあったらもっと最高でしたが、それは高望みしすぎですね。)

お盆という時期上、普段よりは若干高めではありましたが、それでもそれに見合うだけの、とてものんびりとした良い旅行になりました。
また、機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 08:17:21

拝啓
 朝晩の涼しい風に夏の疲れを少し癒してくれています。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。のんびり過ごしていただけるお手伝いが出来まして良かったです。

貸切風呂源泉掛流しを楽しんで頂けました様ですね。夏は少し熱めになりますので湯の量を少なめにしておりますが熱く感じられたんですね。申し訳ございませんでした。入った後の美味しい生ビールのお手伝いは出来ました様です。

飛騨牛柔らかくジュウシイで私達も一押しです。
天麩羅 鮎の塩焼き は一番最後に準備を調理場でもしておりますが冷めてしまった物を出したことは私達の反省点でも有りますのできちんと対応をして参りたいと思います。

色浴衣今年の夏に新調をしましたが、気分よく散策されるお手伝いが出来て良かったです。男性の浴衣は中々思うものが無く試行錯誤しております。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
お待ちしております。
     かしこ

投稿者さん 2009年07月30日 22:20:37

7月25,26日に連泊しました。下呂には頻繁に行きますが富岳は初めて行きました。
ネットでの口コミどうりで静かな落ち着きのある旅館でした。土日にも関わらず風呂も
貸しきり状態でゆっくり入れました。食事も量も多く、やはりご飯が大変美味しかったです。周辺に有名な旅館、ホテルが多数ありますが値段、サービス全く負けてません。
頑張って企業努力してると高く評価します。今後、定宿にしたいと思っております。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月31日 10:02:29

拝啓
 毎日続いておりました雨も上がりホッとしております。どこの家庭でも洗濯に追われたのではないかと思いますが、私も物干し竿賭ける所が無いほど一杯に干しました。万歳全部乾いて良い香りです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉ゆっくりと入る事が出来気持ちよく過ごして頂けまして宜しかったです。お食事もこんなに喜んで頂き板場も滞在の時の料理を変えて少しでも2日間の滞在を快適に過ごすお手伝いが出来まして、良かったと喜んでおります。まだまだおもてなし充分では無いと思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月10日 13:27:42

6月20日に宿泊させていただきました。
食事ですが、朝夕と部屋食なのがとてもよかったです。小さなこども連れだったので、いつもは周りを気にしてさっさと食事を済ませてしまうのですが、こちらではゆっくりすることができました。
飛騨牛もやわらかかったし、量も満足しました。

お風呂はなんといっても源泉掛け流しの貸切風呂がよかったです!家族みんなでツルツルだね~と感激しました。

場所も温泉街の近くだし、旅館の方も感じ良かったし、仲居さんも良い方でした。
ロビーの雰囲気も素敵でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。ありがとうございました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 16:53:00

拝啓
 ここ暫く雨の日が続き空を仰ぎ恨めしく思っております。暑さは凌げますが湿気が凄く不快指数上がりっぱなしです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。子どもさんを連れてのご宿泊ゆっくりとお食事を楽しんで頂けました様で良かったです。
子どもさんがみえますと周囲に気を使われて中々落ち着いてお食事大変だと思います。
又飛騨牛美味しく思ってくださり有難うございました。

掛流しの温泉もツルツル感味わって頂けまして良かったです

温泉街にも散歩に行かれた様で下呂温泉の足湯 飛騨川 お土産屋さん と少しは楽しんで頂けましたら嬉しいです。

又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【和室(10畳-12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2009年05月23日 21:03:37

両親と祖父、祖母の旅行でした。
浴衣もとても良い物が着れた♪
良い旅館だった♪
と喜んでおりました。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月24日 10:53:10

拝啓
 昨日の強い日差しの暑い日から一転して、本日は曇り空の肌寒い日となりました。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しくお過ごしをして頂けまして良かったです。新調した浴衣を誉めて頂き有難うございます。
帰りがけにお客様が心配してくださいました、植木お客様が教えてくださいました通り水不足でした。お水をあげましたら元気になりました。有難うございました。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年04月07日 02:01:11

先週土日に、行った者です。
温泉街に近く、便利な立地。
建物もモダンなカンジでよかったです。
部屋は和室でしたが、トイレが綺麗で、もちろんウォシュレット付き。
トイレの個室内に小さな手洗い場、部屋の入り口付近にはオシャレな洗面所があり、女性には嬉しい限りでした。
部屋の天井がまたモダンで、私は好きです。

朝晩共、お部屋食で、とてもおいしかったです。
朝は一般的なメニューかと思っていたんですが、違っていました☆
どれもおいしくて、朝はパン食の私が、完食しました。
特に、ご飯が美味しかったです。

大浴場、露天風呂共に、空いていて、得した気分でした。
露天風呂に一人で入っていると、夜9時頃、打ち上げ花火があがり、浸かりながら見れて、最高でした☆

貸切風呂はこじんまりしてましたけど、満足です。

本当にオススメの宿です☆

2009年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月07日 21:14:14

拝啓 とても良い天気が続き桜が満開となりこのまま雨が降らないでいたらよいなと思っております。当館の前の遊歩道から川原へ降りる所の桜も満開となり散歩をより楽しくさせるお手伝いをしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。トイレ誉めて頂きとても嬉しいです。去年お客様のクチコミでご指摘があり少し改装させて頂きました。気が付いて頂いて改装して良かったと思います。洗面所もついでに改装をしました。
お食事もお口に合いました様で良かったです。ご飯は飛騨のこしひかり地場産です。

温泉一人で楽しんで頂けましたとは本当に間が良かったんですね。花火もご覧になれてとお得でしたね。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ