下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 14:19:39

フロントのお姉さんの対応がとても気遣いがありよかったです。
客室係の方も親しみやすい方でくつろぐことができました。
ご飯もおいしかったです。

温泉のお湯も気持ちがよかったです。ぬるぬるでピカピカになりました。
5階のお風呂が入れ替え直後だったためかおじさんの頭につけるようなローションの臭いがしました。
貸しきり風呂はちょうどいい大きさでした。さりげなく露天になっているのがおもしろかったです。

足湯めぐりにもちょうどいい立地で楽しんで足湯めぐりに行くことができました。
お安い料金で大満足のサービスでした。

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月26日 09:53:01

拝啓
 天気が二日続き太陽があたってる場所は小春日和となり体の芯からポカポカとして参ります。

この度はご頂きまして誠に有難うございます。
楽しく一日を過ごして頂けました様で宜しかったです。スタッフもお客様にほのぼのとして頂ける対応が出来まして嬉しいです。

温泉気持ちよく御利用頂けました様でしたのでよかったです。少し残念です香りが少し残り不愉快な気持ちにさせてしまいまして。貸切風呂も掛け流しを楽しんで頂けて雰囲気も面白く感じて頂けまして良かったです。

下呂温泉散策もして頂いて一日が充実した日となりましたようですね。又お時間を作って是非お出掛け下さい、心よりお待ちしております。

秀5068さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

秀5068さん [50代/男性] 2009年11月04日 15:32:06

フロント、仲居さん共に親切な対応で気持ちよかったです。
貸切風呂はちょっと狭かったがお湯はよかった。その他多くの大浴場、露天風呂はとてもいい気分でした。
料理は飛騨牛ステーキでしたが、その他の料理も豊富で、とてもおいしかったです。
仲居のおばさんの言葉がわからず、フロントに聞いたことで、叱られたそうですが、批判したわけでないので気にしないでくださいね。
むしろアットホーム的な仲居さんで気兼ねなく過ごせましたよ。
また行きたい温泉ホテルでした。ありがとうございました。

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月04日 21:04:05

朝の冷え込みは冬本番並みでした。風の冷たさに思わず首が引っ込みます。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。色々と温泉楽しんで頂けました様で宜しかったです。
お食事も美味しくして頂き堪能して頂けたようですので嬉しいです。
又失礼が有りましたのに暖かい言葉を有難う御座いました。気持ちよく暖かく思って頂ける様な温泉ホテルでありたいです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**

投稿者さん 2009年08月30日 15:37:48

とてもわかりやすい場所で 景色も良くゆったりのんびり出来ました。中居さんがとても優しい方で温かさがありました。お風呂も良かったです。是非また行きたいですね。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月31日 17:31:18

風が台風風で生暖かく湿気があるのでなんとも言えない風となっております。
 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 仲居の対応が良く一日暖かい気持ちで過ごして頂けまして嬉しく思います。何時もその様に心がけているつもりですが、中々自分の思っているようにはいきません。今回はお客様に快く過ごしていただけました事が私達の喜びでも有り、力でも有ります。有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年07月10日 13:27:42

6月20日に宿泊させていただきました。
食事ですが、朝夕と部屋食なのがとてもよかったです。小さなこども連れだったので、いつもは周りを気にしてさっさと食事を済ませてしまうのですが、こちらではゆっくりすることができました。
飛騨牛もやわらかかったし、量も満足しました。

お風呂はなんといっても源泉掛け流しの貸切風呂がよかったです!家族みんなでツルツルだね~と感激しました。

場所も温泉街の近くだし、旅館の方も感じ良かったし、仲居さんも良い方でした。
ロビーの雰囲気も素敵でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。ありがとうございました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 16:53:00

拝啓
 ここ暫く雨の日が続き空を仰ぎ恨めしく思っております。暑さは凌げますが湿気が凄く不快指数上がりっぱなしです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。子どもさんを連れてのご宿泊ゆっくりとお食事を楽しんで頂けました様で良かったです。
子どもさんがみえますと周囲に気を使われて中々落ち着いてお食事大変だと思います。
又飛騨牛美味しく思ってくださり有難うございました。

掛流しの温泉もツルツル感味わって頂けまして良かったです

温泉街にも散歩に行かれた様で下呂温泉の足湯 飛騨川 お土産屋さん と少しは楽しんで頂けましたら嬉しいです。

又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【和室(10畳-12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月07日 02:01:11

先週土日に、行った者です。
温泉街に近く、便利な立地。
建物もモダンなカンジでよかったです。
部屋は和室でしたが、トイレが綺麗で、もちろんウォシュレット付き。
トイレの個室内に小さな手洗い場、部屋の入り口付近にはオシャレな洗面所があり、女性には嬉しい限りでした。
部屋の天井がまたモダンで、私は好きです。

朝晩共、お部屋食で、とてもおいしかったです。
朝は一般的なメニューかと思っていたんですが、違っていました☆
どれもおいしくて、朝はパン食の私が、完食しました。
特に、ご飯が美味しかったです。

大浴場、露天風呂共に、空いていて、得した気分でした。
露天風呂に一人で入っていると、夜9時頃、打ち上げ花火があがり、浸かりながら見れて、最高でした☆

貸切風呂はこじんまりしてましたけど、満足です。

本当にオススメの宿です☆

和室(10畳-12畳)トイレ付

2009年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月07日 21:14:14

拝啓 とても良い天気が続き桜が満開となりこのまま雨が降らないでいたらよいなと思っております。当館の前の遊歩道から川原へ降りる所の桜も満開となり散歩をより楽しくさせるお手伝いをしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。トイレ誉めて頂きとても嬉しいです。去年お客様のクチコミでご指摘があり少し改装させて頂きました。気が付いて頂いて改装して良かったと思います。洗面所もついでに改装をしました。
お食事もお口に合いました様で良かったです。ご飯は飛騨のこしひかり地場産です。

温泉一人で楽しんで頂けましたとは本当に間が良かったんですね。花火もご覧になれてとお得でしたね。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

キヨオザさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

キヨオザさん [30代/男性] 2018年11月06日 17:47:29

部屋、温泉、食事は満足でした。
ただ、部屋の担当の中居さんが少し…それ以外は素晴らしかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年11月24日 10:19:28

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様にご満足頂けますように精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年02月22日 18:03:52

宿泊プランに対しての食事・お風呂・お部屋・値段は申し分なく満足できました。
リーズナブルな貸し切り風呂もあり、1人を満喫できました。

ただ 接客がなんとなく、よそよそしい感じがしました。

2012年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年02月23日 15:37:56

拝啓
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お一人様の温泉旅行をご堪能頂けました様で、大変嬉しく存じます。また温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ただお客様にご期待にそえる接客が出来ませんでした様で、残念に存じます。
これからも勉強させて頂きたいと存じます。
ご意見、ありがとうございました。
かしこ

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

投稿者さん 2011年12月05日 21:35:47

友人と忘年会を兼ねお世話になりました。天候が危ぶまれましたが部屋から花火も見れて満足。そしてやはり下呂。温泉は良かった。湯がやわらかく、露天からの眺めもよく満喫できました。料理も一品一品が大変おいしくこちらも良かったです。夜は、お腹が一杯でしたが外で土地グルメの「鶏ちゃん」をつまんで一杯。温泉で癒されて、気分は上々だし、お腹はいっぱいで苦しいしと、色々な思いができ、良い旅となりました。
どうもありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月13日 15:42:46

この度は忘年会の御機会に『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様がお料理も、土曜日にあがる花火も楽しんで頂けました様で大変嬉しく存じます。
下呂温泉のB級グルメもご堪能いただき、想い出一杯、本望でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

花火満喫★最上階確定♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

隷華1211さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2013年11月15日 21:12:23

大人2名乳児1名で利用させて頂きました。
前日に予約確認のご連絡を頂いたのですが、ちょっと砕けすぎた言葉遣いでビックリしました。
嫌な感じではなかったですが、利用し慣れた方だとムカッとする方がいらっしゃるかも。
後、予約をサイトで行った際に貸切り風呂の時間を希望したのですが、その予約確認の電話の時に「えっ、時間知らないの?」みたいなニュアンスがあり、お宿から『~時でお取りしました。』の連絡もないのに知らんしーとか思ったり。ちょっと残念です。
お料理は、1名牛と豚が食べられへんと伝えてあったので、蒸し物焼き物鍋が別メニュー。朝もハムサラダがちくわに変更して下さり、本当に助かりました。
子供連れだと、じっとしてくれない時期にお部屋食は本当にありがたいです。
お風呂はB1階の浴場はタイルがすごく滑りやすいのでご注意を。
5階の露天風呂は、もうこの時期めっちゃ寒いので覚悟して浸かりました。
展望大浴場は対岸が近く思え、対岸側から見えるんじゃないかとハラハラします。
実際見えてるかどうかは解りませんが。
泉質は非常に滑らかで柔らかく、温めなのでゆっくり浸かり、体が芯まで温まりました。
散策するのに一段上に坂を登らなきゃならないし、お風呂もエレベーターで直接行けないので、足腰の弱い方には不向きです。
建物全体もちょっとかび臭さが漂ってました。
中居さん皆様が子供をよくあやして下さり、「ウチらもうお婆ちゃんやし、孫がおる歳やから♪」とかお話頂き、お婆ちゃんが苦手な娘も愛想よく手を振ってました。

2013年11月
【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪